Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69926 Вчера 14:41:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Скорая не пошлет?

Анон пишет:

Не госпитализируют - не умирает.

#69927 Вчера 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если нос сильно сохнет внутри и вследствие этого трудно дышать?

Анону лор еще персиковое масло советовал, но только то, которое пищевое, а не косметическое (в аптеках, по моему опыту, только косметическое, я заказывал пищевое на маркетплейсе). Не капать в нос как капли, а смазывать слизистую полости носа. Но если у тебя насморк, то его нельзя использовать, т.к. оно может мешать оттоку слизи.

#69928 Вчера 16:12:52

Анон

Анон пишет:

Все приезды заканчиваются жалобами на невнимание. Я понимаю, что возраст действительно дает о себе знать, но находиться рядом 24/7 тоже невозможно

Приходит в голову только сиделку нанять. Если реально поплохеет, то вызовет скорую и, скорее всего, сможет оказать первую помощь. Если проблема в недостатке внимания, то ну вот, будет внимание.

#69929 Вчера 20:42:48

Анон

здравствуйте, доктор, у меня что-то с ушами.

простыня

#69930 Вчера 20:54:19

Анон

У анона долгое но достаточно умеренно-скудное маточное кровотечение, которое периодически усиливается и стихает.

неприятное подробнее и вопросы

И главное, кто сам ездил в больницы, сколько там примерно ждать? Я в последний раз в жизни была в больнице в детстве и по скорой там всем мама занималась.
И насколько ебануто, если я приду в больницу, меня проверят, а я напишу в итоге отказ от госпитализации? Или смысла ехать тогда вообще нет?

Отредактировано (Вчера 20:55:32)

#69931 Вчера 22:10:58

Анон

А сколько тебе лет, анон?

#69932 Вчера 22:11:26

Анон

Анон пишет:

помимо давления, уши еще закладывает, как будто как в самолете при взлете, но "разблокировать" их попыткой широко открыть рот, как при зевке, не получается, сколько бы я этого ни делал.

Можно попробовать зажать нос и с закрытым ртом и носом аккуратно (без усилия, медленно и постепенно) выдыхать, создавая давление. При этом слуховые трубы могут раскрыться и заложенность пройдет.

#69933 Вчера 22:24:56

Анон

Анон пишет:

Не решат ли они что анон и его врач дебил, раз при таком легком кровотечении приперся в больницу и без планового направления?

Нет, это нормальная история. По срокам трудно сказать,  смотря как будут обследовать и что делать. Как минимум, УЗИ нужно, наверное, анализы всякие будут брать, раз ты без них.
Можно посмотреть сайт больницы, иногда там пишут, что брать с собой. Ну там кружку, ложки-вилки, личные лекарства, средства гигиены, сменную одежду обычно берут, белье, тапочки, зарядку для телефона. Паспорт, полис, результаты анализов или заключение врача.
Отказаться ты можешь, конечно, это твое дело.

#69934 Вчера 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Паспорт, полис, результаты анализов или заключение врача.

Снилс еще

#69935 Вчера 23:16:27

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть сайт больницы, иногда там пишут, что брать с собой. Ну там кружку, ложки-вилки, личные лекарства, средства гигиены, сменную одежду обычно берут, белье, тапочки, зарядку для телефона. Паспорт, полис, результаты анализов или заключение врача.

Анон пишет:

Снилс еще

Спасибо, записал
Анализов у меня тоже нет, поликлиника сказала смысла нет и послала домой и за таблетками. Вот только рецепт на таблетки и есть :lol: Сказали вызвать скорую, сказать, что кровотечение столько-то дней, таблетосы не помогли, спасите. Через скорую я не хочу, хочу ножками.
Ладно, рубрика тупых вопросов продолжается. Я могу идти в любую больницу, в которой есть нужное мне отделение или надо где-то узнавать, кто дежурный?

Отредактировано (Вчера 23:24:51)

#69936 Сегодня 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Я могу идти в любую больницу, в которой есть нужное мне отделение или надо где-то узнавать, кто дежурный?

Вот здесь засада, потому что по скорой точно примут, а принимают ли сейчас явившихся самотеком, я не знаю. Можно в больничку позвонить заранее и спросить.

#69937 Сегодня 00:25:45

Анон

Какова вероятность, что меня госпитализируют? Есть шансы, что обойдется дневным стационаром, или в идеале мне чет мощное вколют, дадут ещё таблеток и отправят на работу? Не решат ли они что анон и его врач дебил, раз при таком легком кровотечении приперся в больницу и без планового направления? Что с собой лучше взять? Пеленку дадут или надо с собой?

У меня такое было в ранней юности, причем интенсивнее, чем у тебя. Пришел, насколько помню, в женскую консультацию, мне велели лечь в дневной стационар, утром делали процедуры (не помню, уколы или капельницы, помню, что кололи что-то сильное), потом днем я уходил домой, кровь течь перестала на первый же день.

#69938 Сегодня 00:41:26

Анон

Анон пишет:

Вот здесь засада, потому что по скорой точно примут, а принимают ли сейчас явившихся самотеком, я не знаю. Можно в больничку позвонить заранее и спросить.

Позвоню тогда. Тип я и на скорой могу, но мне кажется максимально неправильным их грузить, когда я отлично могу доехать в больницу сама ещё и выбрав самую адекватную
Я думала звонить уточнять в 122, но через больницу даже логичнее

Анон пишет:

мне велели лечь в дневной стационар, утром делали процедуры (не помню, уколы или капельницы, помню, что кололи что-то сильное), потом днем я уходил домой, кровь течь перестала на первый же день.

О, анон, ты в меня вселяешь надежду. В присмотренной мной больнице и стационар есть

Отредактировано (Сегодня 00:42:46)

#69939 Сегодня 00:45:40

Анон

Анон пишет:

Я думала звонить уточнять в 122

Тоже хорошая идея.

#69940 Сегодня 01:20:10

Анон

Анон пишет:

О, анон, ты в меня вселяешь надежду.

:heart:

#69941 Сегодня 01:37:16

Анон

Анон пишет:

аноны, есть пожилой родственник, который живет отдельно и постоянно звонит со словами "мне плохо/я умираю" и "срочно приезжайте". У нас есть тред, где могут подсказать, как на такие вещи реагировать и что вообще можно сделать? Потому что срываться в любой момент с работы невозможно, но если вдруг что-то случится, то это тоже ничего хорошего

Снабдить его умными часами для пожилых, которые меряют сердце, давление и фиксируют падение. Мониторить показания, и если они нормальные, не приезжать. И найти ему какое-то занятие, чтоб перестал требовать внимание таким способом.

#69942 Сегодня 04:01:33

Анон

Анон пишет:

аноны, есть пожилой родственник, который живет отдельно и постоянно звонит со словами "мне плохо/я умираю" и "срочно приезжайте".
Потому что срываться в любой момент с работы невозможно, но если вдруг что-то случится, то это тоже ничего хорошего

Я всерьез обдумывал идею, установить в квартире у отца видео наблюдение.

(нет, он как раз  если звонил с "мне плохо", то это было очень редко и всегда правда, но он мог пропустить назначенное время созвона и не ответить на звонок, и я начинал психовать, что он упал, ударился или ему поплохело и он не смог мне позвонить, поэтому бежал к нему со всех ног, а оказывалось, например, что он просто крепко заснул)

#69943 Сегодня 07:17:18

Анон

Анон пишет:

Я всерьез обдумывал идею, установить в квартире у отца видео наблюдение.

а что тебя останавливает? Это сейчас многие делают.

#69944 Сегодня 08:05:54

Анон

Анон пишет:

а что тебя останавливает? Это сейчас многие делают.

Да как-то руки (и голова) тогда так и не дошли, так и бегал ногами периодически. А потом он уже со мной доживал последние полгода и нужды не было.

#69945 Сегодня 08:12:13

Анон

ох, извини. Я думал, ты сейчас это обдумываешь(

#69946 Сегодня 12:30:35

Анон

Анон пишет:

Дойди до аллерголога, пусть он посоветует и расскажет про экстренные препараты при таких ситуациях. Ибо тут как анон правильно пишет выше, неожиданно может и на другое такой среагировать.
И врачей предупреждай про этот отек Квинке, когда в тебя что-то вливают или вкалывают.

Аноны, спасибо за ответы! Аллергочип я сдавала летом, так же, как и имуннограмму, у меня весной разом вылезла гиперактивность бронхов (хотя пульмонолог сказала, что возможно и дебют бронхиальной астмы) и нейродермит разом. По анализам я здорова как бык, иммуноглобулин сдавала раза три, всё в норме. А тут еще и отёк этот...
Буду носить теперь на всякий случай антигистаминное и Преднизолон с шприцом, что ли...

Анон-с-отеком Квинке

Отредактировано (Сегодня 12:31:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума