Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Нет После 40 маммографию надо проходить один раз в два года (если у тебя проблем нет).
Я выше написал, что при определенном сложении груди маммография не информативна, и ТС изначально о том и спрашивал, в 40 лет грудь не становится автоматом из жировой ткани, обычно это все же не так происходит
выше написал,
Анон, а я написал, что что УЗИ и маммография дополняют друг друга. И ждать, когда тебя врач после УЗИ направит на маммографию не стоит. Надо самому взять, сходить и сделать - , чтобы в 40 лет у тебя уже был первый снимок, и дальше делать раз в два года, наблюдая за изменениями, параллельно УЗИ. Если врач УЗИ хороший и неравнодушный, он при проблемах направит тебя на маммографию, да. А если с врачом не настолько повезло? Такие вещи лучше проконтролировать, недаром по всем рекомендациям с 40 лет надо делать рутинную маммографию раз в два года, реки не на пустом месте пишутся.
Отредактировано (Вчера 13:36:00)
В последнее время я жутко не высыпаюсь, хотя сплю по 10 часов и встаю утром не по будильнику. Но все равно, такое чувство, что еще часика 2-3 бы поспал. У кого-то было такое?
Чегой-то организму не хватает. Гемоглобин, витамин Д, etc etc.
Надо копать.
Чегой-то организму не хватает.
Это просто прийти к терапевту и сказать "я много сплю, можно сдать анализы?" А мне не пошлют с такими запросами?
Это просто прийти к терапевту и сказать "я много сплю, можно сдать анализы?" А мне не пошлют с такими запросами?
По такому запросу тебе хорошо бы дать хотя бы общий проверить железо (ферритин вряд ли дадут, хотя надо бы его) и послать к эндокринологу проверять щитовидку. Ну и базово посоветуют "пейте д3, пейте омегу, пейте группу Б и цинк".
ап: и не стесняйся подробно расписывать врачу симптомы невыспанности и того, как ты страдаешь
Отредактировано (Вчера 14:27:42)
Да с чего бы послать, не должен, жалоба же есть.
А тебе сколько лет? У нас (если ты в рф) же с 18 до 40 нужно (можно) просто проходить диспансеризацию в поликлинике, а с 40 лет каждый год
А тебе сколько лет?
Мне под 30, проходил я эту диспансеризацию. Быстренько загнали на флюшку, взяли анализ мочи и клинику крови, и отпустили с миром.
Мне под 30, проходил я эту диспансеризацию. Быстренько загнали на флюшку, взяли анализ мочи и клинику крови, и отпустили с миром.
А, ну значит тогда топай к терапевту и не стесняйся жаловаться (как посоветовал анон выше)
Анон, а я написал, что что УЗИ и маммография дополняют друг друга. И ждать, когда тебя врач после УЗИ направит на маммографию не стоит. Надо самому взять, сходить и сделать - , чтобы в 40 лет у тебя уже был первый снимок, и дальше делать раз в два года,
Ты так и не понял, о чем я - что есть люди, для которых маммография неинформативна. У кого-то из-за индивидуальных особенностей, у кого-то потому, что ровно в 40 лет у них не меняется соотношение железистой и жировой ткани в груди
Кстати о маммографии, я делал пару недель назад, мне написали:
Рекомендации
Контроль ММГ через 1 год, УЗИ м/ж.
А кто меня на это узи должен отправить?
На маммографию меня отправила терапевт (давно пыталась "вы давно не делали", а тут пришлось ради лфк). Она видела это заключение и рекомендацию но ничего не сказала.
(мне 54)
Что за хуйня
Пришел поделиться осознанием, что проблема была в геле для душа, по идее он должен пахнуть алоэ, но это первое в моей жизни алоэ, которое с моей кожей даёт такое eau de clochard
Ты так и не понял, о чем я
Анон, я понял, о чем ты. Но ТС-то не об этом спрашивал, мы не знаем, какая ткань груди у ТС, поэтому лучше действовать по правилам. То же УЗИ плохо видит кальцинаты, в отличие от маммографии. Уж лучше провериться нормально.
Пришел поделиться осознанием, что проблема была в геле для душа, по идее он должен пахнуть алоэ, но это первое в моей жизни алоэ, которое с моей кожей даёт такое eau de clochard
Охуеть. Анон, а что за бренд, если не секрет?
кто меня на это узи должен отправить?
Твой гинеколог
Твой гинеколог
А, спасибо.