Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Тебе решать, что важнее, обидки человека или твоё здоровье
анон, если по существу написать нечего и дельных советов нет, исходя из ситуации - зачем вообще писать?
Аноны, кто-нибудь пробивался к проктологу по ОМС? Это через терапевта / хирурга / гастроэнтеролога?
Живу в одной квартире с человеком, который подхватил одновременно вирусных бронхит и вирусный конъюнктивит. Есть ли для меня шанс не заболеть? Что нужно для этого делать? Отсиживаюсь в отдельной комнате, взял на всякий случай отдельную чашку и пью только из неё, но сам больной постоянно ходит по квартире (в своей комнате ему скучно), кашляет. Не могу набраться наглости и попросить особо не бродить по "общим" зонам типа коридора/кухни/ванной, там обида будет страшная. Но за себя ссыкотно, мне сейчас никак нельзя заболеть.
Если только ты будешь ховаться в окоп, а вторая сторона нет, то шанс довольно маленький. Обычно в одной квартире и без посадки больного на карантин нужно очень заебаться, чтобы не вляпаться тоже.
Но зависит от того, насколько большая у вас квартира - в какой-нибудь широкой трёшке или больше с хорошей планировкой можно встречаться реже и разделять вещи и всё такое.
Но какой-то есть всегда, конечно.
Решать, насколько твоя робость и страх перед сожителем в этой ситуации стоят повышения рисков по здоровью, реально только тебе, тут аноны правы. Вполне имеешь право решить, что боишься конфликта больше, чем заразиться.
Из того, что можно посоветовать в любых обстоятельствах - проветривать квартиру хорошо, ещё лучше, чаще, от души.
Убираться по возможности тоже, тк меньше пыли, грязи, беспорядка - потенциально меньше мест, с которых на тебя может дополнительно "прыгнуть" то, что он распространяет (пыли куски, влага в воздухе, хватание твоими пальцами обкашлянных поверхностей и потом себя - вот такие возможности редуцировать).
Следить за влажностью воздуха (если вы в РФ, скорее всего, у вас от души топят и воздух дохуя сухой, а в сухом воздухе слизистые сохнут и становятся более уязвимы к микробам).
Брать не только себе отдельную чашку, но и чашки-ложки, полотенца в ванной, расчёски любые предметы личного пользования, насколько возможно.
Если твой больной - реально непробиваемый, готов класть хуй на твои переживания и твоё здоровье (хз, кто там у тебя - может, дементная бабулька или батя-распиздяй, и тогда может, правда легче переболеть, чем сраться с некоторыми людьми), можно попробовать сказать им, что у тебя самого - ковид или ещё что-то такое же страшенное (чего твой хуекладец опасается), и ты сам ходишь всё обкашливаешь, поэтому пусть этот человек соберёт на всякий случай чемоданчик в реанимацию (тк он и без того болеет, и то, чем его можешь заразить ТЫ, на этом фоне грозит как минимум реанимацией).
Ну, я полагаю, что если отношения на уровне "я боюсь за своё здоровье, но ещё больше его попросить не гробить меня", то такой пиздёж - не зазорно.
Ну и по возможности, опять же, себе нервы и иммуннку не сажать.
Аноны, кто-нибудь пробивался к проктологу по ОМС? Это через терапевта / хирурга / гастроэнтеролога?
Надо понимать, что проктолог по ОМС - птица невероятной редкости. Им выгоднее шить жопы в частной клинике.
Ещё выгодно быть проктологом в стационаре, но туда направляют уже конкретно если нужно хирургическое лечение.
В обычной же поликлинике эта функция как правило возложена на хирурга. Ни терапевт, ни гастроэнтеролог жопы не смотрят.
То есть отличить геморрой от анальной трещины и назначить свечи сможет любой хирург поликлиники.
Кроме того, надо понимать, что спектр помощи по ОМС весьма ограничен. Например при геморрое в ОМС входит только открытая геморроидэктомия, которая достаточно тяжелая и сложная. А например склерозирование и лигирование узлов не входят, увы.
Я ходил через хирурга. Сначала к хирургу в поликлинике, она дала направление к колопроктологу в другую поликлинику, в нашей нет.
Порядок действий мне подсказали в регистратуре, но можно узнать в своей страховой.
В обычной же поликлинике эта функция как правило возложена на хирурга.
Я ходил через хирурга.
спасибо, аноны
я хз, что там у меня конкретно - геморрой или нет, как раз хочу узнать, почему жопа адски болит. Геморроидэктомия, склерозирование и лигирование это что-то на страшном 
Отредактировано (Вчера 21:57:48)
https://forum.feldsher.ru/topic/22496-m … ent-352834
Прочитал вот тут, что дергающийся глаз на самом деле не от чая и стресса, а всегда признак тяжелой патологии.
У меня с июня дергается глаз, то больше, то меньше. Еще у меня давит в голову и иногда есть головокружение. Сплю когда как, обычно 3-4 часа ночью и 5 часов днем-вечером. Но раз глаз трясется не от сна, то, выходит, у меня глиома?..
Прочитал вот тут, что дергающийся глаз на самом деле не от чая и стресса, а всегда признак тяжелой патологии
Переставай читать безграмотную хрень.
Переставай читать безграмотную хрень.
Это практикующий врач написал, он, наверное, читал много по теме и видел случаи. 
У здорового человека нечему хронически дергаться. Значит, где-то идет демиелинизация.
выходит, у меня глиома
Даже в том, что ты принес по ссылке, написано "может", а не "всегда".
всегда
Причины типа врожденных патологий и отравлений мне не подходят, а глиомы, вроде, достаточно частая болезнь.