Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если я встал в семь, а в семнадцать со всех сторон заболела шея вместе с затылком, это может быть от "неправильно спал" или уже грешить на менингит стрессы и позу креветки?
позу креветки
А ты под кондеем или сквозняком не сидел? Иногда на улице и под шарф надуть может.
Аноны, а повангуйте со мной насколько сильно я умираю?
Я болела неделю назад (и до сих пор кашляю + насморк), в последние дня четыре ближе к вечеру начинает болеть челюсть в верхней части, но вроде далеко от носа, где-то над задними зубами. ЧСХ, боль пропадает сама через полчаса, максимум час, особенно если я, простите, высморкаюсь. Это вообще что? Последствия болезни? Воспаление на нерв перекинулось? А чего тогда только в определенные временные промежутки и само проходит?.. Если что, зубы именно с той стороны у меня болеть не могут, там все целое.
Отредактировано (2025-12-04 22:29:37)
в верхней части, но вроде далеко от носа, где-то над задними зубами.
У меня было без простуды, стоматолог пять минут скроллила томограмму, по своей части проблем не нашла, посоветовала проверить у лора пазухи.
у меня такое бывает от нерва - мерзкое ощущение, что болят все зубы сразу(( основная причина - проблемы с шеей
Сегодня было ощущение, что я не могу полностью вдохнуть. Есть желание зевнуть во всю грудь и ну вот не вдыхаю так, чтобы аж полностью во все легкие, не знаю, как описать. Где-то читала, что такое может быть из-за сердца. Давление мерила, чуть ниже обычного, но буквально на единицы. Это опасно?
может быть невралгия, у меня бывает вздохнуть не могу, потому что кажется что сейчас вздохну и будет очень больно, отдает в сердце, но это именно мышцу колбасит вокруг ребер
анончики не для себя прошу, для друга: дано туннельный синдром, иголки, физио, мази-притирки не работают. хирург говорит резать, невролог говорит попробуем еще что-то из консервативного. резать страшно, вдруг хуже будет если что то пойдет не так, а из консервативного вроде увт, но при туннельном ее не делают... или делают?
Сегодня было ощущение, что я не могу полностью вдохнуть. Есть желание зевнуть во всю грудь и ну вот не вдыхаю так, чтобы аж полностью во все легкие, не знаю, как описать. Где-то читала, что такое может быть из-за сердца. Давление мерила, чуть ниже обычного, но буквально на единицы. Это опасно?
Скорее всего нет...
У меня такое бывает с периодичностью, причиной признаны нервы. Также бывают ощущение кома в горле, боль в спине между лопатками и немеют пальцы левой руки при этом, внезапно колотящееся сердце в покое, ночные пробуждения. Все это выглядит симптомами нехороших болезней, однако обследования вывели на невралгию.
Аноны, а что может под рёбрами слева давать такое... давящее ощущение? 
Отредактировано (2025-12-05 08:59:09)
Кишечник чаще всего.
Кишечник чаще всего.
Спасибо) Фигассе, а ему-то что не так...
анончики не для себя прошу, для друга: дано туннельный синдром, иголки, физио, мази-притирки не работают. хирург говорит резать, невролог говорит попробуем еще что-то из консервативного. резать страшно, вдруг хуже будет если что то пойдет не так, а из консервативного вроде увт, но при туннельном ее не делают... или делают?
Получить мнения еще 1-2 хирургов по возможности.
Очередному анону с защемлением седалищного нерва назначили лфк, массаж и физио
Обнаружилось, что теперь на каждое занятие (значит всего на 30, тк по десять сеансов) надо записывать отдельно
На лфк уже хожу, четыре раза был, туда записаться не проблема
На массаж чудом поймал пока две записи на через полторы-две недели, ловить надо в 7.30, заканчваются слоты мгновенно
У физиотерапевта еще не был, в понедельник идти, но тут узнал, что на физио надо будет ловить записи как на массаж, и... я что-то сник, одновременно ловить две записи нереально, утрясти по времени три вида занятий - нереально.
Вопрос - а при защемлении седалищного нерва физиотерапия вообще имеет смысл?
Может мне на нее забить?
Ну или оттянуть визит к физиотерапевту, что бы по крайней мере сначала закончить курс лфк и начать массаж, а потом уже заняться "ловлей" записей на физио, может на январь уже?
А тебе прям прописали все три занятия одновременно? Мне при физио наоборот не рекомендовали массаж вместе делать, сказали, сначала закончить с физио, потом массаж.
Отредактировано (2025-12-05 10:00:57)
Вопрос - а при защемлении седалищного нерва физиотерапия вообще имеет смысл?
Может мне на нее забить?
А что именно из физио назначили? Если прогревание, то забить.
а из консервативного вроде увт, но при туннельном ее не делают... или делают?
Делают, почему не делают. Загугли "увт при туннельном синдроме", куча предложений от клиник. Другой вопрос, поможет или нет, но попробовать можно.
Аноны, а препараты железа могут вызывать окрашивание мочи?
Аноны, а препараты железа могут вызывать окрашивание мочи?
Могут, особенно, если туда ещё и намешали витаминов группы В (Хема Плекс, например, там адская дозировка разных В была)
Отредактировано (2025-12-05 10:29:32)
Могут, особенно, если туда ещё и намешали витаминов группы В
Вот оно что! Насколько я знаю, там параллельно принимается магний с В6.
Вот оно что! Насколько я знаю, там параллельно принимается магний с В6.
Ну в магнии с в6 обычно не такая дозировка в6, чтобы окрашивание было (хотя всякое бывает), а вот в препаратах железа часто бывает большая дозировка того же В12, это и Хема Плекс, и Ферро фольгамма, и другие. После большой дозировки витамина с (тоже часто пьют с железом) моча может быть прям яркого кислотно-лимонного цвета
Отредактировано (2025-12-05 10:41:07)
А тебе прям прописали все три занятия одновременно? Мне при физио наоборот не рекомендовали массаж вместе делать, сказали, сначала закончить с физио, потом массаж.
Ну там как, терапевт одновременно открыла направления к врачам лфк и физиотерапевту
К врачу лфк сразу поймал запись на прошлую субботу, она открыла направления на лфк и массаж.
К физиотерапевту записаться смог только на следующий понедельник. Схожу к ней - откроет направление на физио
то есть по факту да, дали на все три сразу
(про одновременность только сказали что если в один день несколько, то массаж обязательно последним)
А что именно из физио назначили? Если прогревание, то забить.
Только еще в понедельник к врачу физио ехать, там и узнаю, что она назначит.
Пока вот думаю, может визит к ней недели на полторы-две перенести или забить вообще.
Живу в одной квартире с человеком, который подхватил одновременно вирусных бронхит и вирусный конъюнктивит. Есть ли для меня шанс не заболеть? Что нужно для этого делать? Отсиживаюсь в отдельной комнате, взял на всякий случай отдельную чашку и пью только из неё, но сам больной постоянно ходит по квартире (в своей комнате ему скучно), кашляет. Не могу набраться наглости и попросить особо не бродить по "общим" зонам типа коридора/кухни/ванной, там обида будет страшная. Но за себя ссыкотно, мне сейчас никак нельзя заболеть.
Отредактировано (2025-12-05 13:01:03)
Тебе решать, что важнее, обидки человека или твоё здоровье