Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, всей семьёй болеем короной. У меня вторую неделю температура 37,8-39 Ия уже просто не могу.жали антибиотики амоксициллин так как подозрение что отит начался.
Очень тревожит сердце, сильно бьётся, есть подозрения на тахикардию но препараты не купила к сожалению.
Есть ли смысл сползать взять сейчас спиртовой раствор валерьянки? Он уймет высокий пульс?
Есть ли смысл сползать взять сейчас спиртовой раствор валерьянки? Он уймет высокий пульс?
Спиртовой раствор нельзя принимать вместе с антибиотиком - раз; успокаивающие травы в основном снижают давление, а если оно и так у ослабленного организма падает, может стать плохо. Лучше попробуй дыхательные упражнения успокаивающие.
А как сейчас корону отличить от обычного орви? Какие-то тесты новые достоверные?
Он уймет высокий пульс?
Температуру сбей.
А как сейчас корону отличить от обычного орви? Какие-то тесты новые достоверные?
Тесты же. До сих пор есть и весьма точные сейчас.
Плохо сбивается, но сбиваю, да.
Спиртовой раствор нельзя принимать вместе с антибиотиком - раз; успокаивающие травы в основном снижают давление, а если оно и так у ослабленного организма падает, может стать плохо. Лучше попробуй дыхательные упражнения успокаивающие.
Про спирт поняла, но антибиотик утром и вечером, валерьянки спиртовой раствор на стакан воды. Не пойдет разве?
Давление не знаю какое, поменяю, может и не страшно снизить.
Дыхательные невозможно, нос вообще не дышит и кашель сильный. Мне в принципе дышать сложно из-за всего этого, не до упражнений.
Спасибо аноны
Отредактировано (2025-12-03 16:51:12)
Аноны, деликатный вопрос
Аноны, деликатный вопрос
Аноны, деликатный вопрос
▼Скрытый текст⬍
Возможно, причина и того и того одна и та же. Неврология или тромб, если брать что пострашнее) я бы на первое поставила, потому что такая причина у проблем с кишечником нечасто, но встречается.
А возможно, это совпадение.
Анон пишет:Аноны, кто эстеретту пьет, как ощущения?
Как раз пересаживаюсь на неё с Ярины. Думаю, сейчас катать отзыв смысла нет, т.к. всего неделя прошла) Но могу отписаться чернз месяцок, если тебе актуально будет.
Да у меня тоже неделя как раз. Но эффект вижу, перестали бесить тупые водятлы
Ровное настроение это уже замечательно, надеюсь, и все остальное так будет.
Анончики, гинекологический вопрос
Может, мне в платку на УЗИ записаться, что ли, или реально только по осмотру на кресле можно все сказать?
УЗИ 100% надо - чё там глазами-то разглядеть можно? У меня миома похоже себя проявила, и без УЗИ её было бы не найти.
Анончики, вопрос про ээээ миндалины? гланды? как их там, в горле которые.
Отредактировано (2025-12-03 23:31:07)
Очень тревожит сердце, сильно бьётся, есть подозрения на тахикардию но препараты не купила к сожалению.
Повышенная температура усиливает метаболизм, тканям и органам не хватает питания, сердце начинает фигачить интенсивнее и не справляется с нагрузкой.
Чтобы уменьшить пульс, надо не ронять давление (это может в обратную сторону сработать и усилить тахикардию), а улучшить питание и уменьшить нагрузку.
Можно пить рибоксин, он помогает сердцу (мне терапевт выписывал). Лежи, температуру сбей, ешь и пей что-то легкоусваиваемое (морс, кисель, бульон, сладкий некрепкий чай, можно с вареньем или ягодами), можно лёгкие супы, каши. Молоко с мёдом можно, если хорошо его переносишь. Или готовое жидкое питание для больных (Эншур, Малоежка, Нутридринк).
Выздоравливай, анон!
У меня миома похоже себя проявила,
Ой, анончик, а расскажи под катом, пожалуйста, подробнее, если тебе норм. Волнуюсь за эту фигню, интересно послушать твой опыт
Ой, анончик, а расскажи под катом, пожалуйста, подробнее, если тебе норм.
Анончики, вопрос про ээээ миндалины? гланды? как их там, в горле которые.
Миндалины, верно.
Их хорошо полоскать антисептиком (фурацилин по-старинке, мирамистин и т. д.) и вообще чем-то теплым полоскать почаще, это прям важно, причем сам процесс, поэтому хоть водой полощи.
Антибактериальные леденцы бывают с обезболиванием.
К лору, если часто болеешь и эти пробки постоянно. Там много развлечений.
И витаминки всякие, не переохлаждаться, но это стандартно.
Надеюсь, ангин у тебя больше не будет, но если вдруг, спроси про направление на кровь на АСЛ-О и посев из зева.
чё там глазами-то разглядеть можно?
Ну не глазами, но, справедливости ради, пальпацией часть новообразований тоже определяется, а опытная гинекологиня мне и спайки ей определяла
Но УЗИ, конечно, достовернее (правда, если не питаться правильно перед ним, то газообразование вроде как тоже влияет на видимость, мне прям писали, что из-за повышенного газообразования визуализация затруднена или что-то такое, при этом лично я его никак не ощущал, то есть это не было прям бурление живота)
Аноны, мб кто-то сталкивался. У анона по анализам Железо 33.09, Трансферрин 2.27, % насыщения трансферрина 58%, Ферритин 26. То есть железо в крови есть, но нихрена не усваивается. Есть какие-то рекомендации, а то у нас высоконагруженный период на работе, я к врачу выберусь только в следующем году.
Витамин С и отказ от кофе-чая? Или есть способы повысить усваиваемость?
То есть железо в крови есть, но нихрена не усваивается
Если бы не усваивалось, у тебя бы и сывороточное было низкое, в кровь-то оно не из воздуха попадает. Ферритин - показатель депо железа, его "запаса", у тебя не самый хороший показатель, означающий, что организм начал из этого запаса брать, но и не прям днищенский. При обильных менструациях и других кровопотерях (десны, кровотечения ЖКТ и др), ударной нагрузке (бег, в первую очередь, различные прыжки, некоторые танцы) это норма.
Точно не стоит сейчас пить железо с таким показателем. Лучше врача все же дождаться, потому что это могут быть какие-то генетические нарушения обмена, тут только навредить можешь советами из интернета
Отредактировано (2025-12-04 07:25:29)
Навряд ли это генетическое, так как год назад все было ок. Но видимо да, придется терпеть до врача(
А гемоглобин и объем эритроцитов нормальный, или тоже показал тенденцию к ухудшению?
А гемоглобин и объем эритроцитов нормальный, или тоже показал тенденцию к ухудшению?
Ровно в серединке диапазона. В прошлый раз тоже так было
Отредактировано (2025-12-04 07:59:14)
К лору, если часто болеешь и эти пробки постоянно. Там много развлечений.
И витаминки всякие, не переохлаждаться, но это стандартно.
Надеюсь, ангин у тебя больше не будет, но если вдруг, спроси про направление на кровь на АСЛ-О и посев из зева.
пойду ещё раз
витамины жру прям большой ложкой, тольку фиг((
*зопейсал*
а будет смысл в анализах через две недели?
Отредактировано (2025-12-04 09:16:17)
Повышенная температура усиливает метаболизм, тканям и органам не хватает питания, сердце начинает фигачить интенсивнее и не справляется с нагрузкой.
Чтобы уменьшить пульс, надо не ронять давление (это может в обратную сторону сработать и усилить тахикардию), а улучшить питание и уменьшить нагрузку.Можно пить рибоксин, он помогает сердцу (мне терапевт выписывал). Лежи, температуру сбей, ешь и пей что-то легкоусваиваемое (морс, кисель, бульон, сладкий некрепкий чай, можно с вареньем или ягодами), можно лёгкие супы, каши. Молоко с мёдом можно, если хорошо его переносишь. Или готовое жидкое питание для больных (Эншур, Малоежка, Нутридринк).
Выздоравливай, анон!
Спасибо!