Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69726 2025-12-01 13:10:53

Анон

Re: Медблок

Cпасибо, анон, ты очень внятно объяснил. Я просто совсем ещё в теме не разбираюсь, думала, что проблема именно в тяге к сладкому, и раз она ушла, то автоматом всё в норме и можно метформин отменять. Пошла читать ещё по теме.

#69727 2025-12-01 14:21:52

Анон

Анон пишет:

По этому поводу у меня к тебе встречный вопрос: что за обезбол у тебя был? Годами пытаюсь его добиться, но пока в ответ одни звуки сверчков.

Обычный лидокаин-спрей, он на слизистую хорошо схватывает. Но надо первичное жжение перетерпеть, что для меня хха-тьфу по сравнению с осмотром.

Анон пишет:

Плацебо любые купирует. Говоришь пациенту, что сделал магею и больно не будет

Тебе просто повезло, что на тебе такое работает.
И нет, это необязательно "мышечные боли", может быть нервные окончания на входе такие и т.д., дохуя причин. На эту тему было классное интервью Ангелины Черток с гинекологом

#69728 2025-12-01 15:14:06

Анон

аноны, это правда, что можно жидкий витамин Д бахнуть за один раз всю месячную дозировку и, соответственно, забить на прием на месяц?
если да, то порекомендуйте, наиболее приятные варианты жидкого витД.
доктор назначил пить, но я не хочу таблетки\капсулы и не хочу ебать себе мозг каждодневным приемом.

#69729 2025-12-01 15:30:46

Анон

Однократную (раз в неделю, насколько помню) высокую дозу назначают при выявленном дефиците витамина Д (там определенные значения), и все равно она не один раз принимается. Если тебе его назначили для профилактики, что-то типа 800-2000 МЕ, то принимать нужно ежедневно.

#69730 2025-12-01 15:44:43

Анон

Анон пишет:

можно жидкий витамин Д бахнуть за один раз всю месячную дозировку

Нет, нельзя.

#69731 2025-12-01 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Если тебе его назначили для профилактики, что-то типа 800-2000 МЕ, то принимать нужно ежедневно

да, именно для профилактики.
печально, что нельзя

#69732 2025-12-01 19:41:02

Анон

Аноны, дайте совет, пожалуйста. В последние пару лет переболела всяким нехорошим на легкие: ковид, пневмония, бронхиолит, с последнего прошло чуть больше полугода и периодически мне кажется, будто до сих пор осталось немного мокроты, и когда она отходит, то иногда видны мелкие ржавые точки. Ну и глухой кашель порой нисхуя.
Я вот думаю чисто для профилактики сходить сделать либо флюорографию либо рентген, но не знаю что будет лучше и информативнее в моем случае + я как раз полгода назад уже делала КТ и наверное рентген это слишком часто?…

#69733 2025-12-01 20:20:09

Анон

Анон пишет:

именно для профилактики.
печально, что нельзя

Анон, на свой страх и риск возникновения побочек, под контролем анализов, можно попробовать, допустим, недельную дозу разово принимать. Но лучше у врача это спросить в любом случае.

#69734 2025-12-01 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю чисто для профилактики сходить сделать либо флюорографию либо рентген, но не знаю что будет лучше и информативнее в моем случае + я как раз полгода назад уже делала КТ и наверное рентген это слишком часто?…

Анон, может быть, нужно начать с посещения терапевта и прослушивания легких, или с пульмонолога, который может предложить другие анализы. Мелкие ржавые точки могут быть из-за курения в настоящем или прошлом (это налет), или кровь - но из-за того, что ты кашляешь слишком сильно из-за банальной сухости воздуха, что в целом скорее нормально.

#69735 2025-12-01 22:58:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте совет, пожалуйста.

Я бы сначала к пульмонологу зашел или к терапевту, как выше сказали. КТ большой лучевой нагрузки не дает, рентген тоже, флюорография скорее годится для обследования здоровых людей, не так информативна и облучение там выше, хотя тоже  ничего очень ужасного. Поэтому лучше флюорография, чем ничего, но, может, на последнем снимке были изменения, которые только на КТ или в какой-нибудь боковой проекции можно разглядеть. Лучше пусть доктор тебя направит.

#69736 2025-12-02 02:12:17

Анон

По этому поводу у меня к тебе встречный вопрос: что за обезбол у тебя был? Годами пытаюсь его добиться, но пока в ответ одни звуки сверчков.

Обычный лидокаин-спрей, он на слизистую хорошо схватывает. Но надо первичное жжение перетерпеть, что для меня хха-тьфу по сравнению с осмотром.

Спасибо!

На эту тему было классное интервью Ангелины Черток с гинекологом

Поискал, у нее куча видосов про гинекологию в ютубе, не помнишь, как найти тот конкретный?

#69737 2025-12-02 08:52:22

Анон

Анон пишет:

аноны, это правда, что можно жидкий витамин Д бахнуть за один раз всю месячную дозировку и, соответственно, забить на прием на месяц?
если да, то порекомендуйте, наиболее приятные варианты жидкого витД.
доктор назначил пить, но я не хочу таблетки\капсулы и не хочу ебать себе мозг каждодневным приемом.

Есть инъекционный витамин Д, там большая дозировка и его можно бахнуть за раз, хватит на 3 месяца.
Минусы: оч больно (потому что маслянный раствор в мышцу это ппц) и его сейчас сложновато достать.

#69738 2025-12-02 12:26:20

Анон

Анон пишет:

Поискал, у нее куча видосов про гинекологию в ютубе, не помнишь, как найти тот конкретный?

Там заглушка "Боль во время секса", оно 2 месяца назад вышло

#69739 2025-12-02 23:04:58

Анон

Здравствуйте, аноны!

Я была у эндокринолога.
У меня уровень глюкозы натощак 6.5(норма 4.0 - 6.1)
Уровень гликолизированного гемоглобина 6.0(норма  4.8 - 5.9)
Врач прописал метформин лонг.
Так как приём у врача идёт на потоке, и врач уже явно замотана и выгорела, то задать ей вопросы было невозможно.

Я тут гуглю и попытаюсь больше нагуглить чтобы понять что происходит.
Но если можно - ответьте мне кто нибудь на один вопрос.
Прием метформина это билет в один конец?
Или возможно, если сбросить вес, отказаться от приёма лекарств?
Бывали ли случаи, когда получалось откатиться назад?
Или если начал лекарствами регулировать этот механизм, в организме, то назад уже не вернёшься?

Заранее благодарю, если кто-то ответит.

#69740 2025-12-02 23:20:49

Анон

Анон пишет:

Нет, мне через год - полтора отменили. Но у меня инсулин был высокий, а не глюкоза. Предполагаемую проблему решили, я стал жрать меньше дерьма, инсулин выровнялся, Метформин стал не нужен тьфу тьфу тьфу. Говно этот Метформин, побочек много

Отредактировано (2025-12-02 23:22:52)

#69741 2025-12-02 23:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, мне через год - полтора отменили. Но у меня инсулин был высокий, а не глюкоза. Предполагаемую проблему решили, я стал жрать меньше дерьма, инсулин выровнялся, Метформин стал не нужен тьфу тьфу тьфу. Говно этот Метформин, побочек много

Большое спасибо за ответ, анон!

#69742 2025-12-02 23:32:04

Анон

Анон пишет:

Нет, совсем не обязательно.

Анон пишет:

Да, причем даже при диабете второго типа такое случается иногда. Это индивидуально.

Анон пишет:

сбросить вес

Это важно + физическая активность, движение снижает инсулинорезистентность.

#69743 2025-12-02 23:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, совсем не обязательно.

Анон пишет:

Да, причем даже при диабете второго типа такое случается иногда. Это индивидуально.

Анон пишет:

сбросить вес

Это важно + физическая активность, движение снижает инсулинорезистентность.

Спасибо, анон!
Здоровья тебе и успехов во всех делах!

#69744 2025-12-03 01:23:18

Анон

Анон пишет:

Но если можно - ответьте мне кто нибудь на один вопрос.

Не, все поправимо, просто с весом у тебя замкнутый круг получается, который ведет к диабету.
Принимай лекарства, веди дневник веса, сдавай раз в три месяца анализы для контроля динамики.

#69745 2025-12-03 02:06:16

Анон

Там заглушка "Боль во время секса", оно 2 месяца назад вышло

Спасибо!

#69746 2025-12-03 07:55:33

Анон

Аноны, посоветуйте что-нибудь от повышенного газообразования. В смысле, чтобы не с уже начавшимся метеоризмом боролось (такие я знаю, у меня есть), а вообще его не допускало/минимизировало.

#69747 2025-12-03 08:32:34

Анон

Нет такого, лекарства именно снимают симптомы, а чтобы оно не возникало, меняют питание, используют FODMAP-диету
Ну и если ты редко ешь растительную клетчатку, а потом съедаешь много бобовых разом, или пачку зефира на сахзаме, то такие эффекты совершенно естественны.

#69748 2025-12-03 10:02:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь от повышенного газообразования. В смысле, чтобы не с уже начавшимся метеоризмом боролось (такие я знаю, у меня есть), а вообще его не допускало/минимизировало.

У повышенного газообразования есть две причины:
1) Деятельность кишечных бактерий и собственно процесс переваривания (как правильно анон выше написал, бобовые, клетчатка, иногда молочные продукты, крестоцветные, фруктоза, сорбитол, цельнозерновые продукты)
2) Заглатывание пузырьков воздуха и газа. Это питье газированных напитков и заглатывание воздуха, например, во время разговора, жевания жвачки или быстрого поедания пищи. Лучше есть медленно и тщательно жевать, во время еды не разговаривать, не пить напитки через трубочку, отказаться от жвачки и леденцов.
Плюс моторика кишечника сама по себе. Если мало двигаешься и не ходишь хотя бы полчаса в день,  газы с большей вероятностью будут скапливаться.

#69749 2025-12-03 15:35:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто эстеретту пьет, как ощущения?

Как раз пересаживаюсь на неё с Ярины. Думаю, сейчас катать отзыв смысла нет, т.к. всего неделя прошла) Но могу отписаться чернз месяцок, если тебе актуально будет.

#69750 2025-12-03 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Если тебе 35+, у тебя с очень высокой вероятностью ферментная недостаточность - желчный и поджелудочная уже "уставшие", плюс у большинства в этом возрасте лактазная недостаточность в той или иной степени, но не все связывают усилившийся метеоризм с молочкой. Ферментов не хватает - пища фактически бродит в кишечнике, и на фоне этого часто еще и СИБР развивается. Лечат комплексно, с гастроэнтерологом, сначала подавляют избыточный рост бактерий, потом помогают ферментами, как правило. Плюс очень важна диета (минус лактозная молочка, бобовые, капуста, кукуруза, свежая выпечка, свежий хлеб, а фрукты свежие и овощи ограниченно и с ферментами). Если начать с ферментов, не подавив избыточный рост бактерий, можно сделать себе хуже.

Есть медленно, порции маленькие, но часто. Чем меньше порция, тем меньше на неё ферментов надо и тогда своих скорее хватит.

Отредактировано (2025-12-03 16:04:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума