Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Cпасибо, анон, ты очень внятно объяснил. Я просто совсем ещё в теме не разбираюсь, думала, что проблема именно в тяге к сладкому, и раз она ушла, то автоматом всё в норме и можно метформин отменять. Пошла читать ещё по теме.
По этому поводу у меня к тебе встречный вопрос: что за обезбол у тебя был? Годами пытаюсь его добиться, но пока в ответ одни звуки сверчков.
Обычный лидокаин-спрей, он на слизистую хорошо схватывает. Но надо первичное жжение перетерпеть, что для меня хха-тьфу по сравнению с осмотром.
Плацебо любые купирует. Говоришь пациенту, что сделал магею и больно не будет
Тебе просто повезло, что на тебе такое работает.
И нет, это необязательно "мышечные боли", может быть нервные окончания на входе такие и т.д., дохуя причин. На эту тему было классное интервью Ангелины Черток с гинекологом
аноны, это правда, что можно жидкий витамин Д бахнуть за один раз всю месячную дозировку и, соответственно, забить на прием на месяц?
если да, то порекомендуйте, наиболее приятные варианты жидкого витД.
доктор назначил пить, но я не хочу таблетки\капсулы и не хочу ебать себе мозг каждодневным приемом.
Однократную (раз в неделю, насколько помню) высокую дозу назначают при выявленном дефиците витамина Д (там определенные значения), и все равно она не один раз принимается. Если тебе его назначили для профилактики, что-то типа 800-2000 МЕ, то принимать нужно ежедневно.
можно жидкий витамин Д бахнуть за один раз всю месячную дозировку
Нет, нельзя.
Если тебе его назначили для профилактики, что-то типа 800-2000 МЕ, то принимать нужно ежедневно
да, именно для профилактики.
печально, что нельзя
Аноны, дайте совет, пожалуйста. В последние пару лет переболела всяким нехорошим на легкие: ковид, пневмония, бронхиолит, с последнего прошло чуть больше полугода и периодически мне кажется, будто до сих пор осталось немного мокроты, и когда она отходит, то иногда видны мелкие ржавые точки. Ну и глухой кашель порой нисхуя.
Я вот думаю чисто для профилактики сходить сделать либо флюорографию либо рентген, но не знаю что будет лучше и информативнее в моем случае + я как раз полгода назад уже делала КТ и наверное рентген это слишком часто?…
именно для профилактики.
печально, что нельзя
Анон, на свой страх и риск возникновения побочек, под контролем анализов, можно попробовать, допустим, недельную дозу разово принимать. Но лучше у врача это спросить в любом случае.
Я вот думаю чисто для профилактики сходить сделать либо флюорографию либо рентген, но не знаю что будет лучше и информативнее в моем случае + я как раз полгода назад уже делала КТ и наверное рентген это слишком часто?…
Анон, может быть, нужно начать с посещения терапевта и прослушивания легких, или с пульмонолога, который может предложить другие анализы. Мелкие ржавые точки могут быть из-за курения в настоящем или прошлом (это налет), или кровь - но из-за того, что ты кашляешь слишком сильно из-за банальной сухости воздуха, что в целом скорее нормально.
Аноны, дайте совет, пожалуйста.
Я бы сначала к пульмонологу зашел или к терапевту, как выше сказали. КТ большой лучевой нагрузки не дает, рентген тоже, флюорография скорее годится для обследования здоровых людей, не так информативна и облучение там выше, хотя тоже ничего очень ужасного. Поэтому лучше флюорография, чем ничего, но, может, на последнем снимке были изменения, которые только на КТ или в какой-нибудь боковой проекции можно разглядеть. Лучше пусть доктор тебя направит.
По этому поводу у меня к тебе встречный вопрос: что за обезбол у тебя был? Годами пытаюсь его добиться, но пока в ответ одни звуки сверчков.
Обычный лидокаин-спрей, он на слизистую хорошо схватывает. Но надо первичное жжение перетерпеть, что для меня хха-тьфу по сравнению с осмотром.
Спасибо!
На эту тему было классное интервью Ангелины Черток с гинекологом
Поискал, у нее куча видосов про гинекологию в ютубе, не помнишь, как найти тот конкретный?
аноны, это правда, что можно жидкий витамин Д бахнуть за один раз всю месячную дозировку и, соответственно, забить на прием на месяц?
если да, то порекомендуйте, наиболее приятные варианты жидкого витД.
доктор назначил пить, но я не хочу таблетки\капсулы и не хочу ебать себе мозг каждодневным приемом.
Есть инъекционный витамин Д, там большая дозировка и его можно бахнуть за раз, хватит на 3 месяца.
Минусы: оч больно (потому что маслянный раствор в мышцу это ппц) и его сейчас сложновато достать.
Поискал, у нее куча видосов про гинекологию в ютубе, не помнишь, как найти тот конкретный?
Там заглушка "Боль во время секса", оно 2 месяца назад вышло
Здравствуйте, аноны!
Я была у эндокринолога.
У меня уровень глюкозы натощак 6.5(норма 4.0 - 6.1)
Уровень гликолизированного гемоглобина 6.0(норма 4.8 - 5.9)
Врач прописал метформин лонг.
Так как приём у врача идёт на потоке, и врач уже явно замотана и выгорела, то задать ей вопросы было невозможно.
Я тут гуглю и попытаюсь больше нагуглить чтобы понять что происходит.
Но если можно - ответьте мне кто нибудь на один вопрос.
Прием метформина это билет в один конец?
Или возможно, если сбросить вес, отказаться от приёма лекарств?
Бывали ли случаи, когда получалось откатиться назад?
Или если начал лекарствами регулировать этот механизм, в организме, то назад уже не вернёшься?
Заранее благодарю, если кто-то ответит.
Нет, мне через год - полтора отменили. Но у меня инсулин был высокий, а не глюкоза. Предполагаемую проблему решили, я стал жрать меньше дерьма, инсулин выровнялся, Метформин стал не нужен тьфу тьфу тьфу. Говно этот Метформин, побочек много
Отредактировано (2025-12-02 23:22:52)
Анон пишет:Прием метформина это билет в один конец?
Нет, мне через год - полтора отменили. Но у меня инсулин был высокий, а не глюкоза. Предполагаемую проблему решили, я стал жрать меньше дерьма, инсулин выровнялся, Метформин стал не нужен тьфу тьфу тьфу. Говно этот Метформин, побочек много
Большое спасибо за ответ, анон!
Нет, совсем не обязательно.
Или возможно, если сбросить вес, отказаться от приёма лекарств?
Да, причем даже при диабете второго типа такое случается иногда. Это индивидуально.
сбросить вес
Это важно + физическая активность, движение снижает инсулинорезистентность.
Анон пишет:Прием метформина это билет в один конец?
Нет, совсем не обязательно.
Анон пишет:Или возможно, если сбросить вес, отказаться от приёма лекарств?
Да, причем даже при диабете второго типа такое случается иногда. Это индивидуально.
Анон пишет:сбросить вес
Это важно + физическая активность, движение снижает инсулинорезистентность.
Спасибо, анон!
Здоровья тебе и успехов во всех делах!
Но если можно - ответьте мне кто нибудь на один вопрос.
Не, все поправимо, просто с весом у тебя замкнутый круг получается, который ведет к диабету.
Принимай лекарства, веди дневник веса, сдавай раз в три месяца анализы для контроля динамики.
Там заглушка "Боль во время секса", оно 2 месяца назад вышло
Спасибо!
Аноны, посоветуйте что-нибудь от повышенного газообразования. В смысле, чтобы не с уже начавшимся метеоризмом боролось (такие я знаю, у меня есть), а вообще его не допускало/минимизировало.
Нет такого, лекарства именно снимают симптомы, а чтобы оно не возникало, меняют питание, используют FODMAP-диету
Ну и если ты редко ешь растительную клетчатку, а потом съедаешь много бобовых разом, или пачку зефира на сахзаме, то такие эффекты совершенно естественны.
Аноны, посоветуйте что-нибудь от повышенного газообразования. В смысле, чтобы не с уже начавшимся метеоризмом боролось (такие я знаю, у меня есть), а вообще его не допускало/минимизировало.
У повышенного газообразования есть две причины:
1) Деятельность кишечных бактерий и собственно процесс переваривания (как правильно анон выше написал, бобовые, клетчатка, иногда молочные продукты, крестоцветные, фруктоза, сорбитол, цельнозерновые продукты)
2) Заглатывание пузырьков воздуха и газа. Это питье газированных напитков и заглатывание воздуха, например, во время разговора, жевания жвачки или быстрого поедания пищи. Лучше есть медленно и тщательно жевать, во время еды не разговаривать, не пить напитки через трубочку, отказаться от жвачки и леденцов.
Плюс моторика кишечника сама по себе. Если мало двигаешься и не ходишь хотя бы полчаса в день, газы с большей вероятностью будут скапливаться.
Аноны, кто эстеретту пьет, как ощущения?
Как раз пересаживаюсь на неё с Ярины. Думаю, сейчас катать отзыв смысла нет, т.к. всего неделя прошла) Но могу отписаться чернз месяцок, если тебе актуально будет.
Если тебе 35+, у тебя с очень высокой вероятностью ферментная недостаточность - желчный и поджелудочная уже "уставшие", плюс у большинства в этом возрасте лактазная недостаточность в той или иной степени, но не все связывают усилившийся метеоризм с молочкой. Ферментов не хватает - пища фактически бродит в кишечнике, и на фоне этого часто еще и СИБР развивается. Лечат комплексно, с гастроэнтерологом, сначала подавляют избыточный рост бактерий, потом помогают ферментами, как правило. Плюс очень важна диета (минус лактозная молочка, бобовые, капуста, кукуруза, свежая выпечка, свежий хлеб, а фрукты свежие и овощи ограниченно и с ферментами). Если начать с ферментов, не подавив избыточный рост бактерий, можно сделать себе хуже.
Есть медленно, порции маленькие, но часто. Чем меньше порция, тем меньше на неё ферментов надо и тогда своих скорее хватит.
Отредактировано (2025-12-03 16:04:54)