Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
У кого-нибудь проходил самостоятельно панариций у ногтя на ноге?
Да, мне хирург посоветовал ванночки с солью (гипертонический раствор). Оказывается, так лечат даже брутальные большие гнойные раны.
Аноны, вопрос про кисту яичника - первый раз сталкиваюсь с проблемами в этой области, растеряна. На днях на ежегодном профосмотре гинеколог обнаружила кисту 2,5 см и посоветовала идти на седьмой день цикла на узи и, если киста не рассосалась(?!) - к врачу. А также сдать кровь на Са-125
Анончик, мне 41,5 и у меня сейчас первый раз на УЗИ попала киста жёлтого тела. Понервничала сильно перед месячными и жёлтое тело не рассосались как надо, а надулось и осталось после них. Я эту кисту чувствую - яичник ноет иногда, в кишечнике периодически вздутие.
Как я понял, главное, на УЗИ после следующих месячных убедиться, что киста функциональная, а не истинная.
Функциональные (неразорвавшийся в овуляцию фолликул или не исчезнувшее перед месячными жёлтое тело) никогда не смогут стать раком, а вот истинные кисты яичников надо пристально наблюдать и лапароскопически удалять. Функциональные рассасываются сами за месяц-три, но могут выписать и норколут на неделю, чтоб рассосалось быстрее. При большой кисте нельзя активно качать пресс и падать на живот, на пилоне тоже заниматься опасно, надо ждать пока исчезнет. Функциональная киста может перекрутиться - при острой сильной боли с ее стороны, бледности, тошноте - надо срочно гнать в приемный покой больницы и говорить "у меня киста яичника, помогите".
Вот вкратце все, что мне гинеколог сказала. Т е УЗИ тебе точно нужно, а вот маркер пока нет. И по УЗИ дадут четкое определение, какой это вид кисты.
Анончик, мне 41,5 и у меня сейчас первый раз на УЗИ попала киста жёлтого тела.
Большое спасибо тебе, анончик!
Аноны, я в недоумении. У меня побаливает яичник, думала, киста. Но УЗИ ничего не показало. Что делать и как это понимать?
Аноны, я в недоумении. У меня побаливает яичник, думала, киста. Но УЗИ ничего не показало. Что делать и как это понимать?
УЗИ не покажет микроочаги, например, эндометриоза, или небольшие спайки. Также причиной боли может быть неполадка в других органах (мочеточники, кишечник), в венах малого таза (варикоз), в спине (дохуя вариантов, в моем случае причина оказалась в поясничном отделе, хотя я на 100% был уверен, что боль гинекологическая).
То есть, как ты понял, ответ - ко врачу, но лучше кроме гинеколога еще сгонять к урологу и хирургу.
К сожалению, на человеке не подписано, где у него что болит.
Говорю как врач: примерно в 80% случаев когда человек говорит, что у него болит конкретный орган, то это не он.
К сожалению, у человека все очень плотно расположено, для этого врачи и учатся, куда конкретно нажать и пошевелить (а у женщину еще и на кресле посмотреть, потому что в органаз малого таза все прижато друг к другу.
Анончики, имеет значение какой пиколинат хрома брать? Есть за 300, есть за 700, врач просто дал рекомендацию, и я думаю есть ли разница между разными фирмами
Аноны, не знаю, где такое спросить, спрошу тут...
В ДС2 моя гинеколог ушла в декрет и это катастрофа - для меня осмотр на кресле это пиздец, а она все проговаривала, сюсюкала и проводила осмотр с обезболом, святая женщина.
Посоветуйте кого-нибудь такого же, пожалуйста 
Почему любой Метформин так отвратительно пахнет? Как будто разложившимся мясом, которое многократно обоссали.
Метформин
А ты точно именно его купил? Я два года пил, ничем он не пах. На вкус говно, это да, но запаха нет
И несколько русских метформинов, и глюкофаж, и сиофор. В течение последних лет. В разной дозировке. Все разную именно так, уже знаю, что надо дышать ртом, пока их выдавливаю из блистера и кладу в рот. Иначе тянет блевать.
Почему любой Метформин так отвратительно пахнет? Как будто разложившимся мясом, которое многократно обоссали.
С ковидом не связано? 
Аноны, не знаю, где такое спросить, спрошу тут...
В ДС2 моя гинеколог ушла в декрет и это катастрофа - для меня осмотр на кресле это пиздец, а она все проговаривала, сюсюкала и проводила осмотр с обезболом, святая женщина.
Посоветуйте кого-нибудь такого же, пожалуйста
Могу в ДС1 посоветовать, если ты готов ездить
Сюсюкает и проговаривает, но обезбола нет.
По этому поводу у меня к тебе встречный вопрос: что за обезбол у тебя был? Годами пытаюсь его добиться, но пока в ответ одни звуки сверчков.
что за обезбол у тебя был?
Эмла, возможно? Мне для небольшой манипуляции его применяли.
Дранон
Эмла
Хз, мне гинеколог сказала, что боли при введении мышечные, и обезболивающие для кожи их не купируют.
Аноны, вопрос про метформин.
пожаловаться эндокринологу на жизнь, что у меня нет сил, я ничего не успеваю, выходных как не было, а в этом году прям особенно нихуя
Сходил, сдал анализы, выяснилось, что щитовидка опять пошла вразнос - гормоны пляшут. Теперь конечно же все мои жалобы спишут на них
да ещё и теперь ничего пока нельзя будет со щитовидкой делать 
Показания глюкометра в рамках 80-130 сейчас.
Ты в Америке что ли, анон? У тебя глюкометр в децилитрах меряет?
мне гинеколог сказала, что боли при введении мышечные, и обезболивающие для кожи их не купируют.
Плацебо любые купирует. Говоришь пациенту, что сделал магею и больно не будет - тот расслабляется и никаких болей нет.
Как правильно пить Мезим или Креон? До, после или с едой?
Как правильно пить Мезим или Креон? До, после или с едой?
По инструкции.
В описании написано что он снижает уровни сахара в крови
А что за антидепрессант? Мне для друга 
А что за антидепрессант?
Мнекаж анон имел в виду что метформин снижает. А от антидепрессанта просто тяга отвалилась.
Если друг не в рф, то
.
Но как быть с метформином? Вообще это нормально - уменьшать дозу? У меня эндокринолог только в конце января.
Если друг не в рф, то
▼Скрытый текст⬍.
Но как быть с метформином? Вообще это нормально - уменьшать дозу? У меня эндокринолог только в конце января.
Анон, ты объясни как-то понятнее, чего ты хочешь, я 3 раза перечитала твой исходный пост. Ну или что тебя смущает
.
Здорово, что у тебя отвалилась тяга к сладкому, но это еще не вся инсулинорезистентность.
В питании может оставаться мусное, быстрые углеводы, даже полезные медленные углеводы.
Чтобы оценить ИР, надо не просто перестать есть сладкое за неделю, а смотреть гликированный в динамике, индекс HOMA и прочее. Потому что проблема вообще не а том, что ты сладкое ешь (это следствие), а в том, что у тебя клетки плохо усваивают глюкозу, и ни один АД этого не изменит.
Поэтому не отменяй препарат сам, а жди приёма врача.