Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69676 2025-11-27 14:55:06

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мне пришло, предлагают записаться на прием чтоб закрыть - больница при этом в ебенях, я на работе, дозвониться до больницы нереально.

Попробуй позвонить главврачу, если не получится - то на горячую линию Минздрава.

Ты работаешь с оформлением по трудовому договору, полис ОМС у тебя есть?

Анон пишет:

И что делать? :bubu: Можно забить или это чем-то чревато?

Если на тебя открыт больничный, и ты не явишься вовремя на приём, то тебе его могут закрыть с нарушением и не выплатить денег по нему или выплатить какие-то гроши. Тебе и не надо, но твоему работодателю придёт извещение, что ты находился на больничном, и тут уже вопрос к нему, как он тебе закроет эти дни по табелю, не встанет ли в позу "у тебя на эти дни больничный, зарплату за них платить не буду".
Если ФОМС выплатит тебе деньги по этому больничному, а потом выяснит, что он оформлен ошибочно, то взыщет с тебя деньги обратно, по идее.
То есть, лучше добиваться, чтобы ошибочно оформленный больничный не закрыли (типа ты выздоровел), а отменили, ну и посмотрели, то ли тебя перепутали с Васей Пупкиным, который реально болел и был на больничном, то ли это какой-то схематоз у врача и больницы.

#69677 2025-11-27 15:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так бывает при больших нервах. Проходит, когда исчезает источник нервов (.

Именно с отрыжкой? От нервов такое бывает, но обычно без отрыжки

С отрыжкой. Долго разбирались с гастроэнтерологом. Но я тревожник ((

#69678 2025-11-27 16:00:32

Анон

ребят, что можно сделать, если не можешь нормально спать?
я ложусь часа в два ночи, засыпаю к трем, в семь меня будит кот и я уже не засыпаю обратно
ложиться раньше пока не получается, но я стараюсь

я устала, я хочу спать, но если что-то хоть чуть чуть меня потревожит - все, сон исчезает. устала? все, сон исчезает. были какие-то эмоции за пару часов перед сном, неважно, хорошие или плохие? ну, вы сами знаете
мой мозг уже сдается потихоньку, он отключает мыслительные функции от накопившегося недосыпа

я просто три года назад училась и работала, из-за этого спала мало. а после во мне что-то поломалось
начинаю нормально засыпать, а потом что-то случается - и все возвращается

#69679 2025-11-27 16:23:27

Анон

Анон пишет:

То есть, лучше добиваться, чтобы ошибочно оформленный больничный не закрыли (типа ты выздоровел), а отменили, ну и посмотрели, то ли тебя перепутали с Васей Пупкиным, который реально болел и был на больничном, то ли это какой-то схематоз у врача и больницы.

Спасибо, анон. Пока написал завотделением, от которого мне этот сюрприз пришел, и отправил жалобу в больницу через госуслуги. У меня не просто больничный, а типа я еще пару дней назад пришел и мне его продлили :facepalm:

#69680 2025-11-27 17:12:02

Анон

Анон пишет:

Наладить гигиену сна. Свежий воздух, удобная постель, шторы-блэкаут.
Пить перед сном успокаивающие: магний, валерьянку. Не пить кофе и чай, перейти на другие напитки.
Понаблюдать, что тебя будит - свет, шум, ощущения тела (холодно, жарко, что-то отлежала, надо в туалет). Ты спишь один в комнате и в постели? Никто не ходит, не храпит, кино не смотрит, дверями не хлопает?
Если чувствительность к звукам, то беруши попробуй.
Ещё можно попробовать миорелаксанты, но аккуратно. Я никогда так офигенно не спал, как в ту неделю, когда мне выписали миорелаксант, но там был нюанс, что его выпьешь - и надо сразу ложиться, иначе есть риск не дойти до кровати от стола, мышцы все разом ослабевают.

Анон пишет:

ложиться раньше пока не получается, но я стараюсь

А что тебе мешает? Неотложные дела, другие люди, просто не можешь найти моральные силы пойти лечь?
Если раньше ляжешь, то заснёшь?

Анон пишет:

я ложусь часа в два ночи, засыпаю к трем, в семь меня будит кот и я уже не засыпаю обратно

А что ты делаешь, когда проснёшься в семь? И вечером этого дня - тебя не начинает пораньше клонить в сон?

#69681 2025-11-27 17:46:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь на госуслуги приходило уведомление о больничном, хотя не болел и не обращался в больницу? Мне пришло, предлагают записаться на прием чтоб закрыть - больница при этом в ебенях, я на работе, дозвониться до больницы нереально. И что делать? :bubu: Можно забить или это чем-то чревато?

Говорю как врач - скорее всего где-то у тебя есть полный двойник в медицинской системе (ФИО и дата рождения), который как раз болеет и ему нужен больничный.
У нас были такие истории, когда пациенты различаются только СНИЛС, и если ищут только фамилию, то велик риск объебаться.
Лучше звони лично и проси разобраться, прям в приемную главного врача.
Письма все разбираются долго, личные звонки быстрее.

#69682 2025-11-27 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Лучше звони лично и проси разобраться, прям в приемную главного врача.

Я бы пожаловался на госуслугах. У меня был вопрос о несуществующих посещениях больницы, пожаловался,  мне очень быстро позвонили, объяснили чо за нафиг, и быстро же исправили

#69683 2025-11-27 18:13:06

Анон

Анон пишет:

Наладить гигиену сна. Свежий воздух, удобная постель, шторы-блэкаут.
Пить перед сном успокаивающие: магний, валерьянку. Не пить кофе и чай, перейти на другие напитки.

У меня даже есть тяжелое одеяло)
Но вот насчет магния, кстати, не думала.

Анон пишет:

Понаблюдать, что тебя будит - свет, шум, ощущения тела (холодно, жарко, что-то отлежала, надо в туалет). Ты спишь один в комнате и в постели? Никто не ходит, не храпит, кино не смотрит, дверями не хлопает?

Не, по большей степени то, что мои мысли никак не затыкаются, плюс нет ощущения "хочу спать", даже если физически чувствую усталость. Голова просто ясная. Как будто тело перестало посылать запрос на сон вообще

Я сейчас закрываю все маленькие лампочки (на роутере, на мышке, вообще всё). Звуки - это полный ппц, я слышу мельчайшие - но тут помогает коричневый шум. Беруши, увы, не мой вариант - мне даже одежда мешает спать, я чувствую её и сразу начинается жуткое раздражение.
Короче, у меня есть ощущение. что спать мне мешает буквально всё, включая собственный мозг

Анон пишет:

Ещё можно попробовать миорелаксанты, но аккуратно. Я никогда так офигенно не спал, как в ту неделю, когда мне выписали миорелаксант, но там был нюанс, что его выпьешь - и надо сразу ложиться, иначе есть риск не дойти до кровати от стола, мышцы все разом ослабевают.

Звучит как сказка, анончик. Я попробую...
А на утро нормальный?
В плане, я сидела на очень сильных снотворных (прям пкушных), но после них еще целый день ходишь вообще никакой. И есть небольшая вероятность грохнуться в обморок. Короче, мне они не подошли. Я подозреваю, что их вообще от балды назначили, диагноза у меня не было.

Анон пишет:

А что тебе мешает? Неотложные дела, другие люди, просто не можешь найти моральные силы пойти лечь?
Если раньше ляжешь, то заснёшь?

Мне кажется, что я каким-то образом отучила организм от сна. Корни проблемы явно лежат в психике (прокрастинация, залипание в моменте, страх лежать в кровати и плакать, потому что не можешь заснуть), но когда я сейчас пытаюсь из этих проблем вырваться, то поняла, что физически тоже что-то не то.

Анон пишет:

А что ты делаешь, когда проснёшься в семь? И вечером этого дня - тебя не начинает пораньше клонить в сон?

Раздражаюсь, пытаюсь заснуть, пытаюсь выкинуть кучу мыслей из головы (я начинаю планировать, прокручивать ситуации и разговоры и прочее), иногда плачу. Короче, утро так себе проходит

Не, меня вообще не клонит практически никогда в сон. Очень редко, но обычно очень неуместно такое бывает - посреди митапа, например. Но к вечеру от этого ощущения ничего не остается.

#69684 2025-11-27 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Говорю как врач - скорее всего где-то у тебя есть полный двойник в медицинской системе (ФИО и дата рождения), который как раз болеет и ему нужен больничный.

Спасиб за ответ, видимо, так и есть.
Мне зав отделением ответил уже, что разберутся и исправят, так что подожду.

#69685 2025-11-27 18:33:28

Анон

Анон пишет:

Кроме гигиены сна, про которую уже расписали, - пробовал мелатонин? Он не всегда и не всем помогает, но мне, например, помог с похожей ситуацией, чтоб раньше засыпать и перестроить график. Пил по 5 мг, минут через 30-40 начинало ощутимо клонить в сон - главное, не пересиливать себя, а лечь спать, так что я ложился сразу как приму таблетку. Спал как убитый. Это не снотворное, так что после не кроет.
Где-то за неделю привык и стал уже засыпать сам (емнип, его нельзя дольше двух недель подряд пить, смотри инструкцию).

Отредактировано (2025-11-27 18:37:12)

#69686 2025-11-27 18:52:10

Анон

Анон пишет:

Где-то за неделю привык и стал уже засыпать сам (емнип, его нельзя дольше двух недель подряд пить, смотри инструкцию).

с мелатонином реально чуть легче засыпать, но все ещё не клонит в сон, а просто получается быстрее, где-то раза в два. но мои две недели закончились, а после снова вернулось это состояние, только по-моему ещё хуже
я в общем не выдержала и записалась снова к врачу. может, что-то в этот раз найдут и это поможет

#69687 2025-11-27 19:07:58

Анон

Анон пишет:

мысли никак не затыкаются

анонче, как вариант, у тебя тревожное расстройство, и лечить надо в первую очередь его. психотерапия + опционально антидепрессанты или анксиолитики быстрого действия.
я тоже анон-тревожник, который с детства не умел засыпать до трёх ночи. первое улучшение настало, когда в первый раз пошёл на психотерапию, второе - когда начал принимать фарму от тревожки. засыпаю теперь довольно быстро, но отправить себя спать вовремя - это проблема, плюс просыпаюсь по нескольку раз за ночь. (блэкаут шторы, беруши, утяжелённое одеяло, прогулка с собакой перед сном, регулярные физнагрузки, кофе не пью вообще, чай - только по утрам. Плюс мелатонин. Похрену мне на это всё, если мозг начинает переваривать мысли, то ойвсё)

#69688 2025-11-27 19:20:13

Анон

Анон пишет:

анонче, как вариант, у тебя тревожное расстройство, и лечить надо в первую очередь его. психотерапия + опционально антидепрессанты или анксиолитики быстрого действия.

Блин, а возможно... в плане, я даже под очень сильными наркотическими снотворными могу не заснуть, если не получится прервать крутящиеся мысли. Но если я ложусь спать в хорошем настроении, сделав всё, что хотела, а на завтра ничего не предстоит, кроме прогулки, и не случалось ничего, о чем можно жевать мысли - то я засыпаю без особых проблем
Просто давно таких дней не было

#69689 2025-11-27 19:21:05

Анон

Анон пишет:

Частные клиники начали требовать снилс. некоторые вежливо спрашивают, не против ли вы, если данные будут загружать на госуслуги. (а те, кто не спросил, молча загрузили? фу) Это настоящий вопрос и можно отказаться или, отказавшись, перестанешь быть клиентом клиники? Как-то не хочется делиться медицинской историей с госуслугами. но ,видимо, рано или поздно всем придется

Я так и представляю неких странных личностей, которые целыми днями читают медицинские заключения анонов с госуслуг. Прям чтения устраивают, с выражением, со сцены. Лучшего чтеца еще выбирают.
Я бы больше беспокоилась за свою карточку в этой клинике. Уже не раз и не два были истории, когда частные больнички после переезда или ликвидации просто-напросто выкидывали всю конфиденциальную инфу на ближайшую помойку.

#69690 2025-11-27 19:25:22

Анон

Анон пишет:

я даже под очень сильными наркотическими снотворными могу не заснуть

не знаю, что ты называешь наркотическими снотворными, но ещё до того, как я реально до психиатра дошёл, от диазепама в госпитальных условиях (мне его перед операцией под местной анестезией кололи) я не просто не спал, а в первый раз за много лет почитал учебник нормально концентрируясь на том, что читаю. (собсна, после этого и понял, что надо идти к психиатру)
короче, анон, если мозг не затыкается - то, имхо, это не со сном проблема, а с мозгом.

#69691 2025-11-27 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Как-то не хочется делиться медицинской историей с госуслугами.

А в чем может быть проблема? Одно дело если не хочешь делиться походом к психотерапевту, но всякие там узи с мрт пусть бы лежали в одной базе. Может проще будет их по омс допроситься.

#69692 2025-11-27 20:22:18

Анон

Анон пишет:

семя льна исторически обволакивающее и типа уменьшающее химическую нагрузку на жкт, плюс ухудшает всасывание, комбинировать с другими лекарствами не стоит. Можно до еды, наверное, за полчаса, но точно не знаю.
А вот травяной настой зависит от состава и цели применения. Не смешивать - это два часа примерно

Анон, спасибо большое!  :iloveyou: Понял, как их разносить, ура тебе! :heart:

#69693 2025-11-27 20:34:18

Анон

Анон пишет:

Одно дело если не хочешь делиться походом к психотерапевту, но всякие там узи с мрт пусть бы лежали в одной базе.

Так одно без другого не будет. И доступ ко всем твоим диагнозам и результатам будет у любой собаки с улицы, по сути.

#69694 2025-11-27 20:45:43

Анон

Анон пишет:

Я так и представляю неких странных личностей, которые целыми днями читают медицинские заключения анонов с госуслуг. Прям чтения устраивают, с выражением, со сцены. Лучшего чтеца еще выбирают.

Проблема госуслуг в том, что из них могут утечь данные. И тогда твой сосед, который уже скачал утекшую базу Яндекса, узнает всю твою медицинскую историю. Твой новый работодатель-долбоеб, увидев визит к гинекологу, решит, что завтра ты собираешься уйти в декрет, и не возьмет тебя на работу. Твой новый знакомый из Тиндера, вполне нормальный чувак, погуглит тебя и случайно найдет твой визит к психиатру 10-летней давности (за снотворным, но он же не знает) и передумает с тобой общаться. Сталкер-ебанат узнает, когда и куда ты ходишь к стоматологу, сможет тебя поджидать и там, а не только около станции метро.

Это сарказм, но это не точно.

Отредактировано (2025-11-27 20:46:07)

#69695 2025-11-27 20:51:44

Анон

Анон пишет:

У меня ползуба долепливали, но с матами и по сииильному блату

Анону долепливали ползуба без всяких матов и блатов. Это еще ничего.
Анон вот готовится морально все же дойти до зубного, потому что поимел воспаление на челюсти из-за кисты на зубе.

#69696 2025-11-27 22:38:15

Анон

Анон пишет:

А на утро нормальный?
В плане, я сидела на очень сильных снотворных (прям пкушных), но после них еще целый день ходишь вообще никакой. И есть небольшая вероятность грохнуться в обморок. Короче, мне они не подошли. Я подозреваю, что их вообще от балды назначили, диагноза у меня не было.

Мне было нормально, но ты на всякий случай попробуй перед выходным, чтобы с утра никуда не надо было идти или вставать и что-то активно делать.
Мне прописывали тизанидин, у него период полувыведения короткий, за ночь успевает переработаться.

#69697 2025-11-28 00:21:42

Анон

Аноны. У кого-нибудь проходил самостоятельно панариций у ногтя на ноге? У меня как-то была уже такая штука, пришлось вскрывать у хирурга. Сейчас, кажется, похожее начинается.. я не знаю, имеет смысл пытаться лечить самостоятельно? И как? Пока сделал повязку с левомеколем.
(просто я в городе, где нет такого хирурга, только если ехать в другой и делать всё платно за свой счет, это дорого и с записью как повезет)

#69698 2025-11-28 12:05:38

Анон

Анон пишет:

У меня как-то была уже такая штука, пришлось вскрывать у хирурга. Сейчас, кажется, похожее начинается.. я не знаю, имеет смысл пытаться лечить самостоятельно? И как? Пока сделал повязку с левомеколем.

Если ещё не гнойная стадия, то можно лечить консервативными методами (левомеколь, бетадин). Если гнойная, то только к хирургу, вскрывать, промывать, обрабатывать.

#69699 2025-11-28 14:21:05

Анон

Смотря что ты называешь панарицием, анон. У меня сбоку большого пальца несколько раз воспалялось и проходило само, когда прорывало, до прорыва я и не в курсе была, что там гнойное воспаление. Но это риск и прямо рекомендовать переждать пока пройдет я бы не стала. Как минимум мажь левомеколем. Хотя я не мазала)))

Отредактировано (2025-11-28 14:23:35)

#69700 2025-11-28 15:28:20

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь проходил самостоятельно панариций у ногтя на ноге?

ХЗ был ли это панацирий. Покраснение, отек, при надавливании болит, ощущается пульсация. Иногда доходило до стадии подтекания мутной сукровицы. Привязываю лист алоэ распластанной мякотью к пальцу, по высыхании меняю. К хирургу ни разу не ходил, все проходило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума