Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69226 Вчера 20:46:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, не совсем уверен, что пишу в правильную тему, но если нет, то ткните носом, где такое обсуждают.

Делал ли кто-то генетические тесты в РФ (не медицинские, узнать национальность и т.д.), и если да, то какую лабораторию лучше выбрать?

анон, ты понимаешь, что национальность так не определяют? Это прежде всего социальное понятие. Тебе разве что скажут этническую принадлежность да и то в процентах + на многие поколения до тебя. То есть они фактически не про тебя, а про твоих, может быть очень далеких, предках.

#69227 Вчера 23:25:05

Анон

Аноны, не могли бы вы подсказать, пожалуйста? Две недели мучает сухой кашель, который сначала был слабым, а теперь все усиливается. Сходила к врачу, тот послушал, измерил кислород, сказал, что ничего не слышно и послал на флюру, которая естественно ничего не показала. Я знаю, что тогда нужно делать КТ, но до него еще несколько дней, а бромгексин не помогает, он откашливающий. Плюс, у меня при кашле начинает ломить лопатки. Может, кто-то посоветует лекарство от сухого кашля, которое хоть немного сбавит желание зайтись приступом? Я бы до КТ три дня попила.

#69228 Вчера 23:27:24

Анон

Анон пишет:

мучает сухой кашель

А не коклюш ли у тебя? Ты привит?

#69229 Вчера 23:28:32

Анон

Анон пишет:

А не коклюш ли у тебя? Ты привит?

Привита, температуры нет, но мне последние несколько дней все время хочется пить.
Добавлю: сдала обычные анализы, с кровью, мочей и всем этим. Все анализы в норме.

Отредактировано (Вчера 23:32:10)

#69230 Вчера 23:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могли бы вы подсказать, пожалуйста?

А что у тебя с носом? А горло как, першит, болит? Леденцы от кашля помогают? Голос не садится?

Кашель подавляют препараты с кодеином (коделак, синекод), из тех, что попроще — либексин.
Но если их пить, отхаркивающие надо отменить обязательно.

#69231 Вчера 23:46:29

Анон

Анон пишет:

А что у тебя с носом? А горло как, першит, болит? Леденцы от кашля помогают? Голос не садится?

С носом ничего нового, у меня регулярные отеки, и я полгода как слезла с капель, стоит лечь, его закладывает, горло не болит, кашель, такое ощущение, что идет из верхушки легких. Голос не садится, леденцы не помогают. Я пробовала коделак, но не помог, попробую синекод или либексин, спасибо большое.

#69232 Сегодня 00:07:57

Анон

Анон пишет:

анон, ты понимаешь, что национальность так не определяют? Это прежде всего социальное понятие.

Анон, ты всегда такой душный? Либо ответь на вопрос, либо просто пропусти его, все прекрасно поняли, что я имел в виду.

Отредактировано (Сегодня 00:14:49)

#69233 Сегодня 00:12:24

Анон

Анон пишет:

стоит лечь, его закладывает,

Попробуй на ночь нос промыть и подушку повыше пристроить. Иногда бывает, что из носа затекает слизь и это провоцирует жуткий кашель по ночам (у меня приступы были аж до точечных кровоизлияний вокруг глаз, и я сидя спал несколько недель). Тогда еще к лору может быть полезно зайти. Может, это вовсе аллергия какая-нибудь, а не простуда.

#69234 Сегодня 01:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты понимаешь, что национальность так не определяют? Это прежде всего социальное понятие.

Анон, ты всегда такой душный? Либо ответь на вопрос, либо просто пропусти его, все прекрасно поняли, что я имел в виду.

Не вижу душноты в словах анона.
Тест можешь где угодно делать - он все равно относится к развлекательной генетике и его сложно назвать достоверным.
Погугли гаплогруппы - это не национальности в привычном понимании, тест может только их определять, остальное -  вилами по воде. Есть куча разных бесплатных калькуляторов англоязычных, туда можно запихнуть результат и посравнивать.

#69235 Сегодня 01:21:48

Анон

Анон пишет:

Не вижу душноты в словах анона.

Я вижу. Национальность, этничность - ясно, что вопрос был про гаплогруппы.

#69236 Сегодня 01:48:59

Анон

Анон пишет:

ясно, что вопрос был про гаплогруппы.

большинству это слово вообще не знакомо так-то...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума