Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69051 Вчера 17:30:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Сходила на массаж, и мастер несколько раз надавила до сильной боли, и один раз пошла сильным движением куда-то не туда, в челюсть, чем вызвала особенно сильную боль.
В первый день меня беспокоил пульсирующий шум в ухе, написала об этом мастеру, она посоветовала растереть шею и шум действительно прошел, зато на следующий день появилась несильная боль в ухе. Она иногда проходит, иногда возвращается, после растирания проходит на пару часов.

Дополню: за неделю боль не прошла, а в последние три дня ухудшилась и заболел висок, половина головы и боль иногда отдает в глаз. После массажа шеи боль на пару часов уходит, потом возвращается.
К неврологу смогу попасть не раньше послезавтра, но вообще что это может быть? Насколько вероятно что это что-то серьезное?

#69052 Вчера 17:37:20

Анон

Анон пишет:

К неврологу смогу попасть не раньше послезавтра, но вообще что это может быть?

Может быть, какой-то сосуд или ветка тройничного нерва страдает из-за травмы и/или спазма мышцы. Это достаточно серьезно, чтобы сходить к врачу и пройти обследование. Могут назначить УЗИ сосудов шеи и МРТ головы.

#69053 Вчера 18:52:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы, случаем, не сталкивались с ночными судорогами в икроножной мышце? У меня внезапно по осени начались. С этим к какому врачу вообще обращаться?

Было несколько лет назад такое. Вроде ни к кому тогда не ходил, тоже вычитал про магний, пил, но будто стало ещё чаще. Потом само собой прошло  :dontknow:

#69054 Вчера 20:20:35

Анон

Анон пишет:

А по-хорошему какие анализы и как часто надо сдавать при приеме КОК?

Общий, биохимию, проверять свертываемость крови. Ещё можно проверить холестерин, гомоцистеин и гликированный гемоглобин, потому что КОСК сами по себе не вызывают атеросклероз и сахарный диабет, но могут быть дополнительным фактором риска при связанных с ними сосудистых нарушениях.
Раз в год, если есть риски по генетике - то чаще.

#69055 Сегодня 09:00:35

Анон

Анон пишет:

Описать жалобы достаточно, но можешь и про затек рассказать. Это не диагноз, а симптом. В твоем случае это м.б. вазомоторный ринит или холодовая аллергия, но это врачу виднее )

Спасибо! В аллергию я ниоч верю, чесгря...

#69056 Сегодня 11:46:21

Анон

Аноны #69036 и #69037, спасибо за ответы <3

Анон пишет:

По моему опыту - помогает лечить голову.

Я понимаю, читал немного на тему.
Раньше, во времена универа я физически прям чувствовал дискомфорт в животе от стресса по учёбе и тд. Но в целом процессы жкт шли спокойно.
Уже лет 10 прошло, те проблемы неактуальны, хотя и другие появились, питание не самое вредное, а вот уже пару лет реакция на любую пищу.

Анон, а ты как медитацию проводил? Какие-то конкретные техники? Сам или это были курсы/сеансы с наставником?
Очень интересно, чувствую, что это может быть первопричиной, но 'самовнушение' не работает.

#69057 Сегодня 12:56:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты как медитацию проводил? Какие-то конкретные техники? Сам или это были курсы/сеансы с наставником?
Очень интересно, чувствую, что это может быть первопричиной, но 'самовнушение' не работает.

Все сама. Поняла, что я очень тревожный сырок и от тревоги СРК играет сильнее.
Банально перед сном начала включать записи в общем доступе, типа медитации для начинающих. Сначала мозг прыгает и скачет, а потом втягиваешься, дело десяти дней, если регулярно делать.
Бонусом стала лучше засыпать, с этим тоже были проблемы.
Ну и я люблю медитации с дыханием, это же банальная физиология, не может не работать.

#69058 Сегодня 14:01:39

Анон

Слушайте, если в анализе ОАК увеличены

средний объем тромбоцитов (MPV) - 12.0 при норме 9.1-11.9
- относительная ширина распределения тромбоцитов по объему (PDW) - 15.9 при норме 9.9-15.4

Мне к кому-то надо с этим идти? Что-то дополнительно проверять-сдавать?
Все остальное прям по центру норм, ферритин ещё делается. Я вообще анемию свою чекнуть пошел, ничем не болею (последний грипп был в августе), вопросов к организму вроде бы не имею (хотя гормоны мне таки советовал сдать трихолог, но пока не тот день цикла).

#69059 Сегодня 14:33:25

Анон

Анон пишет:

Они и без насморка могут воспаляться, боль при наклоне как раз может говорить об этом.

Я понял, что мне, по всей видимости, к ЛОРу, но так как талона к врачу все равно не было, а что с этим делать самостоятельно, я не знал, то ничего и не делал.
Сейчас боль проявляется при наклоне, но более сильном, не от каждого изменения положения тела. Еще при чихании/натуживании. Она сместилась ближе к виску.

#69060 Сегодня 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Мне к кому-то надо с этим идти?

Можно забить, по-моему, это в пределах ошибки метода, да и сам показатель важен в комплексе.

#69061 Сегодня 16:46:31

Анон

Это нормально, что на слизистой надо деснами верхней губы (где уздечка губы) много красных сосудов? Анон вывернул губу в поисках чего-то, что под ней мешается и нашел их... Причем, с двух сторон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума