Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
При наклоне возникает боль в передней правой части головы, как простреливает туда, потом постепенно затихает.
До этого несколько дней была обычная головная боль, которая периодически возникает на смену погоды, или что то подобное.
А теперь вот это непонятное, что это может быть?
Пазухи не простужал?
Пазухи не простужал?
Насморка нет, если ты про это.
Насморка нет, если ты про это.
Они и без насморка могут воспаляться, боль при наклоне как раз может говорить об этом.
Анончики, кто разбирается в гинекологии. Подскажите, пожалуйста, за эндометриоз. Гинеколог назначил таблетки, пью их уже где-то месяцев 8-9. И так понял, снимать меня с них доктор не собирается, если только рожать не решу. Если не захочу беременеть - так до климакса и пить. Это нормально? Просто очень смущает, что в инструкции указан курс приема 6 месяцев, и я видел отзывы, что женщинам назначают препарат именно курсом, а не на постоянку. Может, у кого-то была подобная ситуация или родственницы/подруги в нее попадали? Что их врач им назначал?
Аноны, не могу я ходить к гинекологу, болезненно проникновение в вагину. Можно ли добиться какой-то седации или неинвазивных исследований?
Отредактировано (2025-10-10 23:19:42)
Анон пишет:Если не превышать дозировку и не иметь индивидуальной непереносимости, вреда не будет. Польза зависит от того, есть ли дефицит магния и В6.
Ну, то есть надо попробовать. А то по симптомам может и нет, но что бы дойти до врача, нужно что-то сделать с собой, а меня на этот подвиг не хватает. А до аптеки я может и дойду. Вдруг поможет.
Не обязательно до врача, можешь дойти до ближайшей лаборатории, туда не надо заранее записываться, придешь, сдашь анализы на магний и В6, результаты тебе пришлют на имейл.
Если спустя два месяца после перенесенного синусита/гриппа/ковида запахи так и не появились, это норма или можно к кому-то на доп.исследования какие-нибудь сходить?
34 года, вроде не так еще все плохо должно быть с восстановлением. Иногда как будто начинаю чуть лучше что-то чуять, особенно когда по советам пытаюсь учуять эфирные масла, но в целом как будто прогресса нет.
Это нормально
Да, это золотой стандарт и единственный способ остановить развитие эндометриоза на данный момент. Таблетки не дают расти эндометрию. Нет эндометрия - нет проблем. Захочешь беременеть - перестанешь пить, за цикл отрастет обратно и вперед.
сдашь анализы на магний и В6, результаты тебе пришлют на имейл.
Среди топа бессмысленных и бесполезных анализов магний и В6 должны быть в первой десятке...
Насколько бесполезно и вредно самостоятельно пить какой-нибудь "пустырник с магнием и В6" ?
Не страшно. В худшем случае не поможет или аллергия какая посетит.
и единственный способ остановить развитие эндометриоза на данный момент.
эндометриоз так-то у кучи женщин сидит смирно и никуда агрессивно не распространяется, простого регулярного наблюдения достаточно.
Да, это золотой стандарт и единственный способ остановить развитие эндометриоза на данный момент. Таблетки не дают расти эндометрию.
Не только таблетки. Спираль Мирена сейчас это золотой стандарт, там количество гормонов минимальное, и доставляются они прямо по месту. Ставится на пять лет. Дорогая, но если пересчитать таблетки на пять лет, то и дешевле выйдет.
Пусть анон спросит у гинеколога про Мирену.
Отредактировано (2025-10-11 02:24:49)
Аноны, не могу я ходить к гинекологу, болезненно проникновение в вагину. Можно ли добиться какой-то седации или неинвазивных исследований?
Это надо с гинекологом обсуждать. Есть УЗИ трансабдоминальное, есть наружный осмотр. От вагинального осмотра ты можешь отказаться, так и сказать еще в самом начале, чтобы он это в карту записал. Если скажет, что нет смысла тогда (физически не получится мазок взять и т.п.), то обсудить, какие еще есть варианты.
Аноны, посоветуйте пожалуйста крем для лица от шелушения/сухой кожи аптечного уровня. На попробовать(((
Кожа сухая всегда и везде, с детства, щитовидка в норме и жкт тоже, сейчас на фоне приближающегося климакса сохнуть стало больше и шелушится лицо, мало того что неэстетично, еще и зудит невыносимо. Кожа обновляется раз в три-четыре дня(((
Два дерматолога прописывали умывалки урьяж, от них никакого внятного эффекта(
Аноны, посоветуйте пожалуйста крем для лица от шелушения/сухой кожи аптечного уровня. На попробовать(((
Анон, у меня тоже есть похожая проблема, дико шелушится лицо, нос облезает.
1) Экстренное средство: Колд крем, например, от Avene. Его лучше наносить на влажное лицо, в идеале после термальной воды. Не каждый день, а в самые острые периоды. Также для этой цели подходят: бепантен, некоторые масла (например оливковое или тыквенное).
2) У Holy Land есть целая серия Bio Repair, предназначенная за уменьшения раздражения и шелушения, советую взять хотя бы масляный концентрат (использовать тоже лучше на влажную кожу, а после - крем). Также в серии есть ночной и дневной крем, достаточно плотные, тоже хорошо восстанавливают.
Про умывание: по утрам иногда можно умываться вообще без средств, просто водой. Если с умывалкой, бери микроскопическое количество и умывайся побыстрее, мб в твоем случае проблема еще и с водой. И после умывания используй под крем дополнительные средства, термалка+алоэ гель, или увлажняющий мист, как дополнительная ступень.
Спасибо, анончик
Отредактировано (2025-10-11 11:42:17)
я не понимаю, можно ли по виду через стетоскоп и сбор анамнеза определить, что все ок.
Оксигенацию мерили, нормальная? Объём выдоха, пульс в покое? Флюшку давно делал?
Без ОАК и при наличии жалоб как-то сомнительно ставить диагноз "здоров". Стетоскопом она послушала сердечный ритм и отсутствие шумов в сердце и хрипов в лёгких, но могут быть какие-то ещё проблемы, которые так не отследишь.
от шелушения/сухой кожи
Цинк принимать пробовал?
Нафига? Я разные комплексы и добавки пила в разное время. Сдавала анализы на электролиты, помимо всего прочего - все в норме. Не помню правда там цинка) Питаюсь хорошо и разнообразно))) ни витамин А ни Д ни прочие разные варианты добавок не делали моей коже ничего.
я не понимаю, можно ли по виду через стетоскоп и сбор анамнеза определить, что все ок.
В большинстве случаев можно и нужно, тем более что специфических жалоб нет. С большой вероятностью это астения после болезни и человека незачем напрягать еще и анализами непонятно на что. Рентген в этом случае ничего не даст, бронхит можно поставить и просто послушав.
Если от витаминов лучше не станет, сходи еще раз и попроси, чтобы назначили общий анализ крови хотя бы, уже будет какая-то ясность.
Кожа сухая всегда и везде, с детства, щитовидка в норме и жкт тоже, сейчас на фоне приближающегося климакса сохнуть стало больше и шелушится лицо, мало того что неэстетично, еще и зудит невыносимо. Кожа обновляется раз в три-четыре дня(((
Два дерматолога прописывали умывалки урьяж, от них никакого внятного эффекта(
У меня такое было, помог крем с холестеролом (Linocholesterol A+E ) и спецальный жель для умывания (Dexeryl). Крем особенно класный, практически на второй день уже пропало шелушение, правда, у меня оно не особо сильным было.
Аноны, мне этим летом надо обновить прививку от клещевого энцефалита, насколько заранее надо будет обратиться в поликлинику? Сомневаюсь, что у них будет вакцина в конкретный момент.
этим летом надо обновить прививку от клещевого энцефалита
Не жди до лета, надо делать весной, пока эти твари еще не полезли.
Не жди до лета, надо делать весной, пока эти твари еще не полезли.
Я просто первый раз делал летом, сказали через 3 года повторить
Разница в несколько месяцев не критична?
La Roche-Posay Lipikar AP+M, LIBREDERM Дневной увлажняющий крем для лица Урамакс с церамидами и мочевиной 5%. В последний раз покупала вот такой (LIBREDERM Восстанавливающий жирный крем с витаминами Дефавит), мне понравился.