Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#69001 2025-10-10 18:18:42

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

При наклоне возникает боль в передней правой части головы, как простреливает туда, потом постепенно затихает.
До этого несколько дней была обычная головная боль, которая периодически возникает на смену погоды, или что то подобное.
А теперь вот это непонятное, что это может быть?

Пазухи не простужал?

#69002 2025-10-10 18:29:16

Анон

Анон пишет:

Пазухи не простужал?

Насморка нет, если ты про это.

#69003 2025-10-10 18:33:44

Анон

Анон пишет:

Насморка нет, если ты про это.

Они и без насморка могут воспаляться, боль при наклоне как раз может говорить об этом.

#69004 2025-10-10 21:28:37

Анон

Анончики, кто разбирается в гинекологии. Подскажите, пожалуйста, за эндометриоз. Гинеколог назначил таблетки, пью их уже где-то месяцев 8-9. И так понял, снимать меня с них доктор не собирается, если только рожать не решу. Если не захочу беременеть - так до климакса и пить. Это нормально? Просто очень смущает, что в инструкции указан курс приема 6 месяцев, и я видел отзывы, что женщинам назначают препарат именно курсом, а не на постоянку. Может, у кого-то была подобная ситуация или родственницы/подруги в нее попадали? Что их врач им назначал?

#69005 2025-10-10 23:19:08

Анон

Аноны, не могу я ходить к гинекологу, болезненно проникновение в вагину. Можно ли добиться какой-то седации или неинвазивных исследований?

Отредактировано (2025-10-10 23:19:42)

#69006 2025-10-10 23:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не превышать дозировку и не иметь индивидуальной непереносимости, вреда не будет. Польза зависит от того, есть ли дефицит магния и В6.

Ну, то есть надо попробовать. А то по симптомам может и нет, но что бы дойти до врача, нужно что-то сделать с собой, а меня на этот подвиг не хватает. А до аптеки я может и дойду. Вдруг поможет.

Не обязательно до врача, можешь дойти до ближайшей лаборатории, туда не надо заранее записываться, придешь, сдашь анализы на магний и В6, результаты тебе пришлют на имейл.

#69007 2025-10-10 23:45:15

Анон

Если спустя два месяца после перенесенного синусита/гриппа/ковида запахи так и не появились, это норма или можно к кому-то на доп.исследования какие-нибудь сходить?
34 года, вроде не так еще все плохо должно быть с восстановлением. Иногда как будто начинаю чуть лучше что-то чуять, особенно когда по советам пытаюсь учуять эфирные масла, но в целом как будто прогресса нет.

#69008 2025-10-11 00:05:40

Анон

Анон пишет:

Это нормально

Да, это золотой стандарт и единственный способ остановить развитие эндометриоза на данный момент. Таблетки не дают расти эндометрию. Нет эндометрия - нет проблем. Захочешь беременеть - перестанешь пить, за цикл отрастет обратно и вперед.

#69009 2025-10-11 00:12:42

Анон

Анон пишет:

сдашь анализы на магний и В6, результаты тебе пришлют на имейл.

Среди топа бессмысленных и бесполезных анализов магний и В6 должны быть в первой десятке...

#69010 2025-10-11 02:05:28

Анон

Анон пишет:

Насколько бесполезно и вредно самостоятельно пить какой-нибудь "пустырник с магнием и В6" ?

Не страшно. В худшем случае не поможет или аллергия какая посетит.

#69011 2025-10-11 02:17:03

Анон

Анон пишет:

и единственный способ остановить развитие эндометриоза на данный момент.

эндометриоз так-то у кучи женщин сидит смирно и никуда агрессивно не распространяется, простого регулярного наблюдения достаточно.

#69012 2025-10-11 02:23:37

Анон

Анон пишет:

Да, это золотой стандарт и единственный способ остановить развитие эндометриоза на данный момент. Таблетки не дают расти эндометрию.

Не только таблетки. Спираль Мирена сейчас это золотой стандарт, там количество гормонов минимальное, и доставляются они прямо по месту. Ставится на пять лет. Дорогая, но если пересчитать таблетки на пять лет, то и дешевле выйдет. 

Пусть анон спросит у гинеколога про Мирену.

Отредактировано (2025-10-11 02:24:49)

#69013 2025-10-11 02:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу я ходить к гинекологу, болезненно проникновение в вагину. Можно ли добиться какой-то седации или неинвазивных исследований?

Это надо с гинекологом обсуждать. Есть УЗИ трансабдоминальное, есть наружный осмотр. От вагинального осмотра ты можешь отказаться, так и сказать еще в самом начале, чтобы он это в карту записал. Если скажет, что нет смысла тогда (физически не получится мазок взять и т.п.), то обсудить, какие еще есть варианты.

#69014 2025-10-11 11:03:57

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста крем для лица от шелушения/сухой кожи аптечного уровня. На попробовать(((
Кожа сухая всегда и везде, с детства, щитовидка в норме и жкт тоже, сейчас на фоне приближающегося климакса сохнуть стало больше и шелушится лицо, мало того что неэстетично, еще и зудит невыносимо. Кожа обновляется раз в три-четыре дня(((
Два дерматолога прописывали умывалки урьяж, от них никакого внятного эффекта(

#69015 2025-10-11 11:34:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста крем для лица от шелушения/сухой кожи аптечного уровня. На попробовать(((

Анон, у меня тоже есть похожая проблема, дико шелушится лицо, нос облезает.
1) Экстренное средство: Колд крем, например, от Avene. Его лучше наносить на влажное лицо, в идеале после термальной воды. Не каждый день, а в самые острые периоды. Также для этой цели подходят: бепантен, некоторые масла (например оливковое или тыквенное).
2) У Holy Land есть целая серия Bio Repair, предназначенная за уменьшения раздражения и шелушения, советую взять хотя бы масляный концентрат (использовать тоже лучше на влажную кожу, а после - крем). Также в серии есть ночной и дневной крем, достаточно плотные, тоже хорошо восстанавливают.

Про умывание: по утрам иногда можно умываться вообще без средств, просто водой. Если с умывалкой, бери микроскопическое количество и умывайся побыстрее, мб в твоем случае проблема еще и с водой. И после умывания используй под крем дополнительные средства, термалка+алоэ гель, или увлажняющий мист, как дополнительная ступень.

#69016 2025-10-11 11:36:24

Анон

Спасибо, анончик  :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-11 11:42:17)

#69017 2025-10-11 11:45:43

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, можно ли по виду через стетоскоп и сбор анамнеза определить, что все ок.

Оксигенацию мерили, нормальная? Объём выдоха, пульс в покое? Флюшку давно делал?
Без ОАК и при наличии жалоб как-то сомнительно ставить диагноз "здоров". Стетоскопом она послушала сердечный ритм и отсутствие шумов в сердце и хрипов в лёгких, но могут быть какие-то ещё проблемы, которые так не отследишь.

#69018 2025-10-11 11:50:36

Анон

Анон пишет:

от шелушения/сухой кожи

Цинк принимать пробовал?

#69019 2025-10-11 12:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от шелушения/сухой кожи

Цинк принимать пробовал?

Нафига? Я разные комплексы и добавки пила в разное время. Сдавала анализы на электролиты, помимо всего прочего - все в норме. Не помню правда там цинка) Питаюсь хорошо и разнообразно))) ни витамин А ни Д ни прочие разные варианты добавок не делали моей коже ничего.

#69020 2025-10-11 12:02:08

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, можно ли по виду через стетоскоп и сбор анамнеза определить, что все ок.

В большинстве случаев можно и нужно, тем более что специфических жалоб нет. С большой вероятностью это астения после болезни и человека незачем напрягать еще и анализами непонятно на что. Рентген в этом случае ничего не даст, бронхит можно поставить и просто послушав.
Если от витаминов лучше не станет, сходи еще раз и попроси, чтобы назначили общий анализ крови хотя бы, уже будет какая-то ясность.

#69021 2025-10-11 13:34:46

Анон

Анон пишет:

Кожа сухая всегда и везде, с детства, щитовидка в норме и жкт тоже, сейчас на фоне приближающегося климакса сохнуть стало больше и шелушится лицо, мало того что неэстетично, еще и зудит невыносимо. Кожа обновляется раз в три-четыре дня(((
Два дерматолога прописывали умывалки урьяж, от них никакого внятного эффекта(

У меня такое было, помог  крем с холестеролом (Linocholesterol   A+E ) и спецальный жель для умывания (Dexeryl). Крем особенно класный, практически на второй день уже пропало шелушение, правда, у меня оно не особо сильным было.

#69022 2025-10-11 14:03:47

Анон

Аноны, мне этим летом надо обновить прививку от клещевого энцефалита, насколько заранее надо будет обратиться в поликлинику? Сомневаюсь, что у них будет вакцина в конкретный момент.

#69023 2025-10-11 14:17:41

Анон

Анон пишет:

этим летом надо обновить прививку от клещевого энцефалита

Не жди до лета, надо делать весной, пока эти твари еще не полезли.

#69024 2025-10-11 14:47:05

Анон

Анон пишет:

Не жди до лета, надо делать весной, пока эти твари еще не полезли.

Я просто первый раз делал летом, сказали через 3 года повторить  :think:
Разница в несколько месяцев не критична?

#69025 2025-10-11 15:56:29

Анон

Анон пишет:

La Roche-Posay Lipikar AP+M, LIBREDERM Дневной увлажняющий крем для лица Урамакс с церамидами и мочевиной 5%. В последний раз покупала вот такой (LIBREDERM Восстанавливающий жирный крем с витаминами Дефавит), мне понравился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума