Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Глупый вопрос, но у меня с пятницы дергается глаз. Не особо сильно, но уже раздражает пиздец, больше ниче не беспокоит, забить хуй или лучше что-то проверить?
лучше что-то проверить?
Нервный тик. Если хочешь, проверь нервы, но ты и сам, наверное, знаешь, что у тебя стресс. Можешь магний начать принимать.
с пятницы дергается глаз
Поделать упражнения по типу зажмурился-широко распахнул глаза не помогает?
Поделать упражнения по типу зажмурился-широко распахнул глаза не помогает?
Если честно не пробовала
Можешь магний начать принимать.
Плюсую к магнию и витаминам группы B
У кого-нибудь воспалялись и болели лимфоузлы из-за псориаза на коже головы? Уже неделю только с одной стороны такая неприятная давящая боль периодически на шее, к врачу записаться пока не могу, госуслуги не дают, подумываю уже сразу пойти на УЗИ проверить нет ли какой пиздецомы... Имеет смысл, учитывая, что денег мне только на УЗИ и хватит? По логике там же и должны сказать, если что-то не так.
Если при лежании на животе с поднятой головой появляется тяжесть в голове, а раньше ее не было, это обязательно пезда типа аневризмы или опухоли, или может просто что-то в шее сместилось?
Аноны, может кто в теме - на консультацию к лору-хирургу нужен же рентген?
Консультация платная+ ехать далеко, а я работаю, поэтому хотелось бы говорить с врачом сразу максимально предметно. Рентген думаю попытаться выпросить в поликлинике по ОМС... Меня замучил затек и я хочу понять показана ли мне операция и в чем вообще моя проблема постоянных соплей, но от бесплатной медицины толку примерно 0, если не ниже 0 (((
Аноны, может кто в теме - на консультацию к лору-хирургу нужен же рентген?
Если по ОМС сделают и снимок отдадут, можно сделать. Если только описание выдают, не стоит.
Если по ОМС сделают и снимок отдадут, можно сделать. Если только описание выдают, не стоит.
Понял, спасибо. Выдать-то обязаны по запросу пациента. Я как-то брал диск со спиной, но давно...
Если при лежании на животе с поднятой головой появляется тяжесть в голове, а раньше ее не было, это обязательно пезда типа аневризмы или опухоли, или может просто что-то в шее сместилось?
Это старость)))
Анон, скорее всего это какие-то возрастные изменения. Ослабли мышцы, пополз вдовий горбик и пр.
Анончики, кто имел дело с ударно-волновой терапией — это нормально, что после сеанса мышцы в областях, по которым прошлись, болят, как будто я мешки ворочал?
Ты знаешь, относительно боли во время увт лично мне даже не запомнилось, было ли там что-то ещё после... Но явно не сразу ты должен быть как новенький.
Меня замучил затек и я хочу понять показана ли мне операция и в чем вообще моя проблема постоянных соплей
анон, а поделись потом резюме, если нетрудно. у меня та же фигня
Околоипохондрические страдания
К психологу? Сразу к психиатру?
К психотерапевту для начала, но хорошему, поищи по рекомендациям. Это панические атаки, но раз это только второй раз, то можно пока не херачить фармой, а попробовать справиться терапией. Плюс, если панички дебютировали ни с того ни с сего, разговорная терапия в любом случае нужна, хоть с фармой, хоть без - надо понять, что спровоцировало, и проработать
К психотерапевту для начала
Спасибо
Аноны, всем привет, у меня проблемы с холестерином и подозревают генетический фактор, кто-нибудь с этим сталкивался?
28Ж, на последнем чекапе летом обнаружился очень высокий холестерин. Перепугалась, но к врачу попала только сейчас, перед этим сдала анализы снова и окончательно запуталась:
29.07 - общий 7.24, ЛПНП 5.25, индекс атерогенности 6.6
Это лето, здоровое питание, кучу овощей и фруктов, интервальное голодание каждые 3 дня
07.10 - общий 6.7, ЛПНП 3.94, индекс 4.5
На фоне обычного питания без ограничений, за два дня до этого, например, в ресторане ела пиццу. Холестерин всё ещё плохой, но ЛПНП на четверть упали, индекс атерогенности улучшился - почему??
Я очень высокого роста, телосложение среднее, активность нормальная (спортом не занимаюсь, но подвижная работа и много хожу). Питание разнообразное, много клетчатки из сезонных овощей-фруктов, основа рациона всякие каши и супы, хотя бы один белковый прием пищи. Я не на ПП и джанкфуд иногда употребляю, но без фанатизма.
Нет истории хронических сердечно-сосудистых, но отца ещё лет в 50 посадили на статины, у него высокий холестерин не поддавался коррекции диетой.
Сколько себя помню, холестерин ещё с подросткового возраста был между 5.0 и 5.5, т.е. всегда выше нормы. Остальные анализы хоть в космос запускай, щитовидка, печеночные пробы, гормоны, всё ок. Очень низкий тестостерон (0.1), но гинеколог говорила что это наоборот хорошо. На постоянку принимаю мультивитамины с витамином Д и омегу.
Пришла со всем этим к эндокринологу, она послушала и сказала что либо у меня генетическая семейная гиперхолестеримия либо с желчным или печенью швах. Направила на УЗИ органов брюшины, там ничего не нашли нового. У меня бессимптомный хронический панкреатит из-за деформации поджелудочной (последствие перенесенной в раннем детстве экзотической лихорадки), но он а) меня не беспокоит; б) не должен давать дислипидемию.
Эндокринолог сказала ничего с этим не делать. Статины выписывать не хочет потому что анон слишком молодой. За диету говорит что мол только для самоуспокоения и она не поможет. Искать ли другого эндокринолога чтобы выписал статины? У меня жалоб нет, лечу по сути анализы))
? У меня жалоб нет, лечу по сути анализы))
А атеросклероз и не болит так-то.
Эндокринолог сказала ничего с этим не делать
либо у меня генетическая семейная гиперхолестеримия
Анон, это не ее специализация, дойди до адекватного кардиолога, который в курсе проблемы с холестерином.
Он может тебе назначить анализы на генетику, всякие апоА и апоВ, обследования сосудов. И уже исходя из рисков будет принимать решение о терапии.
+1 к адекватному кардиологу
Месяц не могу толком поправиться после ОРВИ. сохраняется слабость, дискомфорт в груди и редкий кашель ,температуры нет. пришла к терапевту, чтобы исключить осложнения, бронхиты всякие. решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть. чуть ли не с порога доктор списала это на перенесенный стресс, и ОРВИ ,мол, была без видимой причины (а что, всегда надо переохлаждаться, чтобы заболеть?), в ковидные времена предположила бы постковидное состояние (а ковид у нас победили?). к назначенным витаминам вопросов нет. а про фуфломицины погуглила по форуму: мнения разделились.
я не понимаю, можно ли по виду через стетоскоп и сбор анамнеза определить, что все ок. головой понимаю, что списывать на стресс можно только, когда результаты исследований и анализов покали, что все в норме, но как-то не отстояла себя. хотя пришла с уверенностью ,что отправлюсь на рентген легких или что там делают? помню, в детстве так у меня бронхит определили.
вообще так обидно. совсем недавнее умение - обращаться к врачам, а меня чуть ли не за ипохондрика приняли. с вас 5 тыщ А хотелось просто поступить как отсветственный взрослый.
Насколько бесполезно и вредно самостоятельно пить какой-нибудь "пустырник с магнием и В6" ?
Насколько бесполезно и вредно самостоятельно пить какой-нибудь "пустырник с магнием и В6" ?
Если не превышать дозировку и не иметь индивидуальной непереносимости, вреда не будет. Польза зависит от того, есть ли дефицит магния и В6.
При наклоне возникает боль в передней правой части головы, как простреливает туда, потом постепенно затихает.
До этого несколько дней была обычная головная боль, которая периодически возникает на смену погоды, или что то подобное.
А теперь вот это непонятное, что это может быть?
Если не превышать дозировку и не иметь индивидуальной непереносимости, вреда не будет. Польза зависит от того, есть ли дефицит магния и В6.
Ну, то есть надо попробовать. А то по симптомам может и нет, но что бы дойти до врача, нужно что-то сделать с собой, а меня на этот подвиг не хватает. А до аптеки я может и дойду. Вдруг поможет.