Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А КТ может заменить МРТ? Для головы что лучше? Гугл нормально не объяснил, что лучше показывает сосудистые хуи и опухоли.
Отредактировано (2025-10-01 10:38:42)
А КТ может заменить МРТ? Для головы что лучше? Гугл нормально не объяснил, что лучше показывает сосудистые хуи и опухоли.
Насколько знаю, не может, нужен именно МРТ для диагностики подобного
Для головы МРТ. В целом для мягких тканей МРТ, для костных структур - КТ. Ну и МРТ безопаснее КТ, потому что лучевой нагрузки нет, а она реальна в отличие от предполагаемой бусины
Отредактировано (2025-10-01 12:51:11)
Может, если ВЧД вызвано переломом черепа и острым кровоизлиянием. Если анон абсолютно уверен, что у него нет острого отека мозга, инсульта или черепно-мозговой травмы (вероятно, нет, потому что при таких состояниях есть невыносимая головная боль и спутанность сознания, а анон может печатать и читать сообщения), то КТ не подойдет.
Что МРТ покажет, а КТ - нет: опухоли (в том числе маленькие/доброкачественные), тромбоз, небольшие воспаления и проблемы с сосудами. Очень многие эти вещи сразу выявляются МРТ и прекрасно лечатся.
В выходные обычно сижу целый день перед ноутом или телеком, либо рукодельничаю. От сидения спина болит, еще же и стараюсь ее ровнее держать.
Приходится ложиться.
Но вроде как лежать вредно? Ну кроме сна.
Отредактировано (2025-10-01 13:03:23)
Но вроде как лежать вредно?
Всё лучше, чем сидеть скорчившись. Можно еще перерывы делать на разминку )
МРТ
А что лучше, анон? Просто МРТ или ангиография МРТ? У нас в клинике это две разные позиции, я пойду платно, поэтому боюсь обосраться. Не могу уже, последние дни ощущение, что в голове надули шарик, он то почти исчезает, то раздувается и давит на горло и пазухи носа. Я анон с "ухающими" ушами (оказалось, ухают оба). Честно думал, что само пройдет, нет, теперь стало голову дуть! Уши, кстати, ухают или во сне, или поздним вечером в положении лежа на животе: несколько "ухов" и пропадает, потом появляется. Днем в любой позе уханья нет. Знакомый считает, что у меня "просто" кривая шея, но я погуглил и везде что pulsatile tinnitus обычно от патологий мозга. А врожденных у меня нет. И АД гипертонии нет, к сожалению.
Но вроде как лежать вредно?
Сидеть тоже вредно. Даже стоять вредно, если делать это долго, человек природой заточен под то, чтобы собирать плоды и бегать за антилопой.
Всё лучше, чем сидеть скорчившись.
Если лежа смотреть в ноутбук/телефон, стоящие в районе живота/груди, то это еще хуже, чем сидение креветкой.
В выходные обычно сижу целый день перед ноутом или телеком, либо рукодельничаю. От сидения спина болит, еще же и стараюсь ее ровнее держать.
Приходится ложиться.
Но вроде как лежать вредно? Ну кроме сна.
Купи подставку для ноута, приподними его сантиметров на 10-15. Можно еще купить внешнюю клавиатуру, положить её на стол при приподнятом подставкой ноуте/мониторе (анон по работе иногда проводит 12-15 часов в сутки за компом, его спина дико благодарна за эти покупки). Лежать не так уж вредно, но я бы добавил массажный ролик для спины и простые упражнения типа «супермена» пару раз в день.
Аноны, спасибо про таблетки для горла.
Граммидин с анестетиком- и лечит и обезболивает.
Мне он, почему-то, никогда не нравился. И вроде не особо помогал.
А спрей аквамарис лучше, чем полоскание соленой водой с содой?
А спрей аквамарис лучше, чем полоскание соленой водой с содой?
Да, так же, как настоящая минералка лучше просто соленой воды. Там правильная (физиологическая) концентрация и более богатый и полезный состав, чем у раствора NaCl с содой.
Еще лучше Аквалор горло с ромашкой и алоэ - все то же самое, еще лучше смягчает из-за этих компонентов, но дороже.
Могут ли прыщи под кожей появляться при проблемах например с зубами, простуде и каком-то еще возможном воспалении не леченом? Как будто по кровотоку рядом заносит инфекцию. Потом они под кожей поболят и обычно сами пропадают.
Могут ли прыщи под кожей появляться при проблемах например с зубами, простуде и каком-то еще возможном воспалении не леченом? Как будто по кровотоку рядом заносит инфекцию. Потом они под кожей поболят и обычно сами пропадают.
Да, если есть воспаление, бактерии и продукты воспаления попадают в кровь, могут попасть в капилляры на коже и там засесть. Зубы и кожа лица находятся близко, кровоток быстро доносит этот мусор к коже от очага инфекции. При простуде и других воспалениях есть еще и нагрузка на иммунитет, общая интоксикация организма, и кожа становится более уязвимой. Еще один момент (косвенно связано с иммунитетом): при той же простуде может нарушаться микробиом кишечника. Это может привести как к тому, что какая-то мелкая не полезная херня из пищи не расщепляется, начинается мелкая вялотекущая интоксикация, которая сказывается на коже. И из-за того же дисбактериоза нарушается синтез некоторых витаминов и нейромедиаторов (например витамины группы Б и серотонин), это может тоже привести к высыпаниям.
Мне от ангины назначили антибиотики. Спустя 5 дней все симптомы прошли, а то на что я подумал, что это налет видимо оказался не налетом, просто слизистая такая. Врач назначал 7 дней, можно ли их сейчас бросить? Началась от них молочница и живот болит( Я знаю, что бросать антибиотки нельзя, только в том случае, если диагноз был поставлен неправильно. А я далеко не уверен, что это была ангина, мазок у меня не брали, просто горло посмотрели..
Началась от них молочница и живот болит
а тебе ничего вместе с ними не назначали?
Мне от ангины назначили антибиотики. Спустя 5 дней все симптомы прошли
Врач назначал 7 дней
Я знаю, что бросать антибиотки нельзя, только в том случае, если диагноз был поставлен неправильно
Анон, врач предположил, что у тебя какое-то вызванное бактериями заболевание, и выписал антибиотик. На фоне приема антибиотиков симптомы этого заболевания прошли - врач оказался прав, это были бактерии. Симптомы прошли, потому что антибиотик убил большую часть этих бактерий. А то, что осталось, это с большой вероятностью самые стойкие бактерии. Если ты их не добьешь, с большой вероятностью произойдет одна или две вещи:
- бактерии начнут делиться и могут дать осложнения вплоть до сердца
- у тебя сформируется резистентность к антибиотикам - в следующий раз, когда тебе понадобятся эти антибиотики, они тебе не помогут.
Так что да, допей курс.
От молочницы и боли в животе в любом случае придется пропить противогрибковое и добавить пробиотик/пребиотик (поешь хорошую квашеную капусту или кимчи)
У нас в чате дома вчера человек уехал в реанимацию (эпилептический припадок, упал и разбил голову), дома остались крысы. Вроде должны скоро перевести в нейроотделение. У него есть брат, который может забрать ключи, я и другие жильцы дома готовы поухаживать за его крысами, но ключи у человека в вещах, а в реанимации к нему вроде как никого не пускают.
В таких случаях ничего не поделать, да?
а в реанимации к нему вроде как никого не пускают
Вещи пациента обычно хранят в спец.местах и теоретически их могут выдать под роспись. Но не все и не всем. Проще всего позвонить в больницу.
От молочницы и боли в животе в любом случае придется пропить противогрибковое
блин( У меня еще недавно были с печенью проблемы (повышены алт/аст), только все в порядок привел, теперь вот это. Плюс в пн надо возвращать мой препарат от хрони, а с противогрибковыми его нельзя ( да и с антибиотиками тоже). Ладно, понял. Спасибо за такой подробный ответ
Да, если есть воспаление, бактерии и продукты воспаления попадают в кровь, могут попасть в капилляры на коже и там засесть. Зубы и кожа лица находятся близко, кровоток быстро доносит этот мусор к коже от очага инфекции. При простуде и других воспалениях есть еще и нагрузка на иммунитет, общая интоксикация организма, и кожа становится более уязвимой. Еще один момент (косвенно связано с иммунитетом): при той же простуде может нарушаться микробиом кишечника. Это может привести как к тому, что какая-то мелкая не полезная херня из пищи не расщепляется, начинается мелкая вялотекущая интоксикация, которая сказывается на коже. И из-за того же дисбактериоза нарушается синтез некоторых витаминов и нейромедиаторов (например витамины группы Б и серотонин), это может тоже привести к высыпаниям.
Спасибо. Что-то подобное и подозревал, но теперь знаю, что нужно еще и кишечник проверить.