Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68826 2025-09-24 19:38:49

Анон

Re: Медблок

То, от чего он мажется, у него не пройдет.
А так надо смотреть по конкретному препарату, но, насколько помню, противогрибковые препараты довольно безвредные.

#68827 2025-09-24 19:47:41

Анон

Анон пишет:

То, от чего он мажется, у него не пройдет.
А так надо смотреть по конкретному препарату, но, насколько помню, противогрибковые препараты довольно безвредные.

Спасибо!

#68828 2025-09-24 21:32:04

Анон

Вредно ли заедать стресс, если вес остаётся в пределах нормы? Это реально помогает организму на биологическом-химическом уровне или это всё самовнушение и психосоматика?

#68829 2025-09-25 10:01:48

Анон

Нужен совет. Переболел ковидом (наверное, ковид, потмоу что пропал нюх и вкус еды), потом через месяц словил воспаление легких (вообще без простудных симптомов, кроме высокой температуры и боли в груди). Оба раза были антибиотики. А теперь, спустя наверное месяц, стала твориться какая-то фигня с обонянием. Два основных и в общем-то неприятных запаха мне ощущаются во всем. Мясо в любом виде воняет первым запахом, есть не могу, на рыбу такого нет. Фрукты и почему-то вся бытовая химия воняют вторым, чуть менее неприятным запахом. При этом другие запахи (например, духи) я вполне себе чую, хоть и слабее, чем раньше. И это все не проходит, как говорил врач, мол после ковида у многих такое, потом должно пройти, а наоборот, усиливается((( Что делать, к какому врачу идти?  С учетом того, что у меня раньше с носом были проблемы на уровне непонятной заложенности и головных болей, потому прошел всех врачей, все возможные анализы типа МРТ головы, носовых пазух, алергопанель и тд.

#68830 2025-09-25 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Вредно ли заедать стресс, если вес остаётся в пределах нормы? Это реально помогает организму на биологическом-химическом уровне или это всё самовнушение и психосоматика?

Второе скорее) но если помогает без ощутимого вреда для организма, то какая разница. Просто с едоц проще уйти во вред, чем там с чтением, кому помогает, или спортом)

#68831 2025-09-25 10:14:55

Анон

Анон пишет:

Ты получаешь от еды удовольствие (гормоны радости и вот это вот все) и это тебя расслабляет. Но это плохой путь. Во-первых, есть вероятность, что вес не будет стоять вечно, а когда ты выработаешь привычку еда-радость, то остановиться будет труднее. Ну и в стрессе ты можешь переедать, что тоже не в плюс работе жкт.

#68832 2025-09-25 10:21:45

Анон

Анон пишет:

И это все не проходит, как говорил врач, мол после ковида у многих такое, потом должно пройти, а наоборот, усиливается(((

И он прав. Паросмия. Но может понадобиться не один месяц. А то и год.
Там есть два пути - нюхать резкие запахи и тренировать нос и/или пить витамины для скорейшего восстановления связей.
Этим занимаются лор, иногда невролог.

#68833 2025-09-25 11:18:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это все не проходит, как говорил врач, мол после ковида у многих такое, потом должно пройти, а наоборот, усиливается(((

И он прав. Паросмия. Но может понадобиться не один месяц. А то и год.
Там есть два пути - нюхать резкие запахи и тренировать нос и/или пить витамины для скорейшего восстановления связей.
Этим занимаются лор, иногда невролог.

Спасибо, к лору уже записался, а то мне уже начинает казаться, что схожу с ума(

#68834 2025-09-25 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Нужен совет.

Если есть возможность, проверь печень, у знакомой были подобные штуки - мясо воняло, рыба нет - через время случайно выявили какие-то изменения в печени. Если что, не пугайся, она лечится и вроде все будет норм

#68835 2025-09-25 21:54:49

Анон

Аноны, а есть какие-то правила как бросать пить успокоительные?
Мне врач выписал лекарства на травах, сказал больше месяца не пить. Просто использовать пачку и все. Анон пропил месяц, вчера была последняя таблетка. И вчера было норм. А сегодня жуткая тревожность, сердце часто бьется, руки дрожат, непонятный страх давит. Это не говоря о тоске, но она-то понятна.
Должно же скоро полегчать?

#68836 2025-09-26 18:56:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то правила как бросать пить успокоительные?

Ну я полагаю, постепенно уменьшая дозу. Впринципе мне невролог все лекарства так выписывал : сначала медленное повышение дозы, потом медленое уменьшение при отмене. Просто взять и бросить нельзя, словишь вот то что ты описал. Хз что там у тебя за лекарство, сходи ещё раз к врачу, и лучше к другому

#68837 2025-09-26 23:12:22

Анон

аноны, подскажите, последний год если сижу на корточках минут пять, то когда встаю, начинает пару секунд кружиться голова, проходит быстро, но приходится хвататься за опору, потому что кажется, что вот-вот и начну падать. В целом на давление никогда не жаловался, всю жизнь 120\80. Стоит ли с таким бечь к врачу? В анамнезе разве что шейный остеохондроз и все

#68838 2025-09-26 23:20:00

Анон

Анон пишет:

что шейный остеохондроз

Скорее всего он и есть. Сосуды где-то пережимаются ( у меня такая же фигня). К врачу ты конечно сходить можешь и подтвердить рентгеном, но особо ничего с этим не сделаешь. Спорт, массаж воротниковой зоны, может ещё грудного отдела и как бы все

#68839 2025-09-27 01:24:11

Анон

Я дранон, не тот с шеей (хотя и с шеей ну такое). Внезапно после сна упало давление до 105 и едет голова. Что делать? Мне 28, последние годы давление было 115-120.

#68840 2025-09-27 02:14:01

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите, последний год если сижу на корточках минут пять, то когда встаю, начинает пару секунд кружиться голова, проходит быстро, но приходится хвататься за опору, потому что кажется, что вот-вот и начну падать. В целом на давление никогда не жаловался, всю жизнь 120\80. Стоит ли с таким бечь к врачу? В анамнезе разве что шейный остеохондроз и все

Ортостатическая гипотензия. Про пережатие сосудов в шее не слушай, это бред и если такое и существует, это уже прединсультное состояние. Просто сейчас модно валить все на мифическое пережатие сосудов. А, да, и сосуды ты на обычном рентгене не увидишь, как тебе тут посоветовали.

Отредактировано (2025-09-27 02:14:56)

#68841 2025-09-27 18:45:08

Анон

Было ли вам тяжело дышать после приёма Серетида? Насколько в принципе это нормально (как в первые разы приёма, так и вообще)?

#68842 2025-09-27 22:04:03

Анон

Анон пишет:

Я дранон, не тот с шеей (хотя и с шеей ну такое). Внезапно после сна упало давление до 105 и едет голова. Что делать? Мне 28, последние годы давление было 115-120.

Резко не вставать. Можно сделать гимнастику. Кофе выпить или крепкий чай, шоколадку съесть.

#68843 2025-09-27 22:38:31

Анон

Анончики, у меня периодически раз в сезон начинает чесаться один конкретный палец, на нём будто какие-то пузырики
Не вытерпела и опять расчесала их( Что это вообще такое? И почему только один палец...

палец

#68844 2025-09-27 22:49:09

Анон

Анон пишет:

у меня периодически раз в сезон начинает чесаться один конкретный палец, на нём будто какие-то пузырики

Помажь акридермом, если поможет, значит, дисгидроз или что-то родственное.

#68845 2025-09-28 11:17:48

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Оно и есть с вероятностью 99%.
У него есть "любимые" пальцы (обычно указательный или средний), но и на остальных может проявиться в зависимости от внешних и внутренних условий.
https://www.invitro.ru/library/bolezni/38275/

#68846 2025-09-28 11:38:28

Анон

Привет, аноны, что можно предпринять до прихода врача, если вчера съел кусок жирного мяса и он как будто комом до сих пор лежит в желудке? Пил уголь, на ночь принял мезим, блевануть не вышло, температура медленно ползет вверх, сейчас 37,8.

#68847 2025-09-28 11:47:02

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны, что можно предпринять до прихода врача, если вчера съел кусок жирного мяса и он как будто комом до сих пор лежит в желудке? Пил уголь, на ночь принял мезим, блевануть не вышло, температура медленно ползет вверх, сейчас 37,8.

Покой и голод. Больше ничем лучше не занимайся.

#68848 2025-09-28 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюсую. Оно и есть с вероятностью 99%.

Спасибо!  :heart2:

#68849 2025-09-29 13:33:37

Анон

Аноны, я с мороза. Тут можно просить делиться координатами проверенных врачей или клиник?

#68850 2025-09-29 13:50:33

Анон

Просить можно, это гарантий ответа нету)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума