Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68801 2025-09-23 14:23:15

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

исподволь ставит мне в вину, что я растолстел на 10 кг

Рассуждает как узкий специалист, который думает про колено, а не гастрит и всего остального анона. +10 кг трансформируется в +30 кг на сустав.

#68802 2025-09-23 14:31:36

Анон

Анон пишет:

Задача со звёздочкой для анонов, ортопедия.

У меня другая задача со звёздочкой: ты несколько лет ходишь к врачу, он не сделал для лечения твоей болезни ни-че-го. Из того, что ты описал, такие рекомендации мог бы дать ортопед в районной клинике. Почему ты продолжаешь считать его хорошим специалистом?
Возможно, кому-то он помог. Не тебе.

Операции на менисках сейчас не ггкп и не ужас-ужас (или ужас-ужас, но только для кошелька). После них даже в большой спорт возвращаются

#68803 2025-09-23 16:56:01

Анон

Анон пишет:

Хорошо, я понял, направлюсь во Вредена, надеюсь, что там разберутся.
Спасибо, аноны!

Удачи тебе, анон!

Насчёт желудка ты бы тоже дошел и пролечил, и не кашками-супчиками. Тут даже не в похудении дело, а в том, что с больными суставами НПВС - неизбежность. А они плохо на слизистые желудка влияют, к сожалению.

Отредактировано (2025-09-23 16:56:44)

#68804 2025-09-23 17:30:26

Анон

А бывают остеофиты на ладонях? Выросла хуй на лбу какая-то острая хуйня за лето на суставе, болит, хз к кому идти. На снимок надо направление от врача, а к врачу смысла нет идти без снимка и платить за приём. :smoke:

Отредактировано (2025-09-23 17:31:35)

#68805 2025-09-23 17:36:39

Анон

Анон пишет:

На снимок надо направление от врача, а к врачу смысла нет идти без снимка и платить за приём.

Дойди просто до терапевта а поликлинике за направлением, они дают.

#68806 2025-09-23 17:41:57

Анон

Анон пишет:

Насколько опасно астматику жить в наполовину не отремонтированной квартире? При условии, что в качестве причины астматического приступа подозреваем плесень + принимаются выписанные препараты: монтлезир, серетид.

Вопрос уехал, поэтому повторю ещё раз. Важно очень(

#68807 2025-09-23 17:49:33

Анон

Анон пишет:

наполовину не отремонтированной квартире

Анон, что это означает - квартира в строительном мусоре и , бетонной крошки и пыли от ремонта? По половине квартиры плесень?
Ну так там никому не полезно жить.
Какой ответ ты хочешь от анонов?

#68808 2025-09-23 20:48:57

Анон

аноны, может, кто сталкивался с похожей проблемой. Очень плохо дышит одна ноздря (бывают периоды, когда вообще не дышит). Прям смотрю в зеркало и вижу, что при вдохах-выдохах одна (здоровая) ноздря сокращается-раздувается, а вторая (проблемная) неподвижна, как будто воздух вообще не проходит.
Был у двух лоров, никаких проблем они при визуальном осмотре не увидели - ни полипов, ничего. Единственное, второй лор сказал, что слизистые носа очень сухие, и что "всё просматривается вплоть до носоглотки, это странно" (хз, что это означает). В итоге прописал типа увлажняющую мазь. "Мазь Флеминга". Она то ли из ментола, то ли еще из чего-то такого же резкого на запах - в общем, когда мажу ей, вроде становится чуть получше, как бы "пробивает", хоть и не всегда / не до конца, но это именно временный эффект. Дальше все то же самое.
В общем, не знаю, что делать. Может, кто чего посоветует  :sadcat:

#68809 2025-09-23 21:21:40

Анон

Анон пишет:

аноны, может, кто сталкивался с похожей проблемой.

Воздух сухой. Купи увлажнитель типа ведро с вентилятором. При влажности где-то 30% в комнате должно пройти. Мне иногда даже просто искупаться помогает

#68810 2025-09-23 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Воздух сухой. Купи увлажнитель типа ведро с вентилятором. При влажности где-то 30% в комнате должно пройти. Мне иногда даже просто искупаться помогает

А сухой воздух может давать такой странный эффект? Почему тогда только одна ноздря не дышит, а не обе?

#68811 2025-09-23 21:39:37

Анон

Анон пишет:

Почему тогда только одна ноздря не дышит, а не обе?

Боюсь, причины я тебе не объясню, может лежишь ты чаще на этой стороне, или строение носа немного неровное изнутри, и одна ноздря в результате больше другой. Но сухой воздух действительно влияет, при влажности в 5-10 % нос реально как склеивается.

#68812 2025-09-23 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Почему тогда только одна ноздря не дышит,

А тебе лор не говорил про искривление носовой перегородки? Если нет, то это странно, она почти у 100% людей хоть немного, да искривлена, ну, потому что симметрии не бывает. Это норм, но у некоторых может с годами прогрессировать и затруднять дыхание. У меня вот как раз из-за этого правый носовой ход сужен, часто бывает заложенность по утрам и т. п.

#68813 2025-09-23 21:56:34

Анон

В конкретный момент времени одна ноздря всегда работает больше, чем другая (80/20 где-то соотношение), потом меняются. Есть люди, у которых по каким-то причинам одна ноздря всегда работает больше, чем другая, или меняются они очень редко, это всё варианты нормы. Я это к тому, что нет смысла приглядываться к зеркалу и думать, какая ноздря дышит сильнее, какая слабее - они всегда неравномерны.

Другое дело, что ты ощущаешь дискомфорт (видимо, раньше так не было), это можно поизучать с лором. Как всегда, вариантов куча: разрослась неровно слизистая, есть искривление перегородки, полипы и т.п. Можно начать с КТ.

#68814 2025-09-23 22:12:01

Анон

Анон пишет:

аноны, может, кто сталкивался с похожей проблемой. Очень плохо дышит одна ноздря

Как ответили выше, проблема в сухом воздухе. Каждый год сталкиваюсь с этим с наступлением отопительного сезона, помогает повышение влажности в помещении.

#68815 2025-09-23 23:22:49

Анон

Анон пишет:

Боюсь, причины я тебе не объясню, может лежишь ты чаще на этой стороне, или строение носа немного неровное изнутри, и одна ноздря в результате больше другой. Но сухой воздух действительно влияет, при влажности в 5-10 % нос реально как склеивается.

Понял, анончик, спасибо! У меня есть увлажнитель-ведро, но стоит в углу, я им не пользуюсь. Попробую расчехлить  :lol:

Анон пишет:

А тебе лор не говорил про искривление носовой перегородки?

Первый лор сказал, что перегородка практически идеальная.
Второй лор... ну, он вообще-то был немного странный. Посмотрел нос, сказал "О, вижу, вы операцию делали?", и я такой: "Нет". А он в ответ: "Странно, почему тогда такая сухость..."
Потом посмотрел горло, и снова: "О, вижу, вы миндалины удаляли...", и я такой "...Нет". И он: "Ох, как странно, они такие маленькие" (у меня вообще-то хронический тонзиллит...)

Анон пишет:

видимо, раньше так не было

Да, только последние месяцев восемь страдаю.

#68816 2025-09-24 14:24:43

Анон

А может из-за ковида/гриппа/приема антибиотиков от синусита поехать цикл на несколько месяцев вперёд?
Я уже не знаю, к чему готовиться, июль-август (под конец того цикла и заболел, и все подвисло) 43 дня, август-сентябрь 37 дней. Раньше был в пределах 26-30 всегда.

#68817 2025-09-24 16:04:17

Анон

Обнаружил, что у меня в ЕМИАСе поменялся номер полиса, а старый недействительный. Почему это могло произойти? Я никакие данные не менял.

#68818 2025-09-24 16:20:13

Анон

Анон пишет:

Раньше раздражали бабульки, которые на все ворчали
Теперь замечаю за собой такое :facepalm:
Начинаю раздражаться на простые вроде вещи и события
Может попить чего? Или все, к психиатру? Курс магния толка не дал

Извините, подниму

#68819 2025-09-24 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Извините, подниму

Ну можно щитовидку проверить. В целом гормоны. Или в отпуск сгонять.

Отредактировано (2025-09-24 16:45:16)

#68820 2025-09-24 16:59:23

Анон

Анон пишет:

Обнаружил, что у меня в ЕМИАСе поменялся номер полиса, а старый недействительный. Почему это могло произойти? Я никакие данные не менял.

Связаться со страховой компанией, которая этот полис выпустила и поинтересоваться.

#68821 2025-09-24 17:12:44

Анон

Анон пишет:

Связаться со страховой компанией, которая этот полис выпустила и поинтересоваться.

Анон, спасибо тебе от тупаря) У меня в голове была какая-то мутная картина, типа за все отвечают Госуслуги, а там мне сутки не могли ответить. Нашел свою страховую, оказалось, моя предыдущая страховая просто перестала существовать.

#68822 2025-09-24 18:07:17

Анон

Анон с пожизненными головными болями, шаткостью, дизавтономией и некардиологическими нарушениями сердечного ритма только в N лет узнал, что все его дерьмо с вероятностью в 90% может быть от синдрома Киари, а вовсе не от "ты ебенький".
:bull:

#68823 2025-09-24 18:40:48

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе от тупаря)

Не за что, анончик, мы все иногда они))

#68824 2025-09-24 18:41:34

Анон

Анон пишет:

от синдрома Киари

А ты МРТ делал, анон?

#68825 2025-09-24 19:34:12

Анон

Что будет с человеком, если он будет мазаться антигрибковым препаратом, а у него не грибок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума