Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а какие есть реальные действующие способы укрепить иммунитет?
Закаливание) Очень хорошо работает, если заниматься постоянно.
Закаливание) Очень хорошо работает, если заниматься постоянно.
нужны подробности
Спасибо анонам, которые ответили на вопросы про папилломы! :*
нужны подробности
В первый день полей холодной воды на пальцы ног. Во второй - на ступни. В третий - на ступни и щиколотки. Поднимайся по 3-5 сантиметров. Не прыгай сразу в ледяную прорубь.
В первый день полей холодной воды на пальцы ног. Во второй - на ступни.
И заболей простудой.
Отредактировано (2025-09-22 02:06:37)
И заболей простудой.
Серьезно?
У всего свои риски и есть разные схемы, можно обратиться к гуглу и лечащему врачу для начала. Можно постепенно уменьшать температуру воды для обливания, но идея-то всё равно останется.
Аноны, а какие есть реальные действующие способы укрепить иммунитет? Я устал болеть,
Идеи:
1) Пролечить очаги хронической инфекции, если есть (лор, стоматолог)
2) Прогулки, закаливание, спорт и прочий зож.
3) Достаточный сон.
4) В скоплениях людей носить маску.
5) Делать профилактические прививки от гриппа.
6) Препараты для поддержания иммунитета (от лимонника и эхинацеи до бронхомунала).
Раньше раздражали бабульки, которые на все ворчали
Теперь замечаю за собой такое
Начинаю раздражаться на простые вроде вещи и события
Может попить чего? Или все, к психиатру? Курс магния толка не дал
А для чего нужен тогда витамин С?
Для синтеза коллагена, серотонина, фолиевой кислоты, усвоения железа. Большие дозы витамина С используют при отравлении угарным газом. Для профилактики цинги, в конце концов
5) Делать профилактические прививки от гриппа.
6) Препараты для поддержания иммунитета (от лимонника и эхинацеи до бронхомунала).
Со всем остальным согласен, вот эти два пункта прям много вопросов, особенно последний.
Прививка от гриппа не спасет от частоты-тяжести-длительности прочих ОРВИ.
А иммуностимуляторы - вообще нет при имеющихся аутоиммунных заболеваниях (о которых можно не знать), и факторы риска их возникновения.
А с каким запросом идти к лору насчет хронической инфекции?
Так и говорить - часто болею, давайте проверим, нет ли какой хрони?
А он направит на какой-нибудь мазок, или просто сразу промывание херакнет?
Прививка от гриппа не спасет от частоты-тяжести-длительности прочих ОРВИ.
Она спасет от гриппа, который переносится тяжелее среднего ОРВИ, после него труднее восстанавливаться и легче цеплять все ОРВИ подряд. Я после нее год не болел вообще и делал бы регулярно, если бы не аллергия.
А иммуностимуляторы - вообще нет при имеющихся аутоиммунных заболеваниях (о которых можно не знать), и факторы риска их возникновения.
Вопрос был о действенных способах; ответ на холиварке не является медицинской рекомендацией, но обсудить с врачом варианты можно. Я тебя не уговариваю и мне вообще всё равно, чем ты будешь или не будешь лечиться.
А с каким запросом идти к лору насчет хронической инфекции?
Так и говорить - часто болею, давайте проверим, нет ли какой хрони?
А он направит на какой-нибудь мазок, или просто сразу промывание херакнет?
Если у тебя часто болит горло, так и скажи, что часто болеешь и хочешь провериться. Может, у тебя всё хорошо и врач только посмотрит.
Может ли прием селена укоротить менструальный цикл? А то что-то ссыкотно, для климакса анону ещё сильно рано, но мало ли
укоротить менструальный цикл
Ковидом не болел?
Болел слабеньким ОРВИ в августе, но маловероятно, что ковид, ни сильного насморка, ни высокой температуры, ни горла больного, так, субфебрильная и чуток сопли. Но началось все как раз в августе, собственно, я как раз тогда и начал активно пить селен, больше с тех пор ничего не менялось, правда, я на фоне селена плохо ем временами, чисто визуально нет ощущения, что сильно похудел, но взвешиваться не взвешивалмя, может, и похудел, хз, могло ли повлиять.
Отредактировано (2025-09-22 22:06:06)
Может ли прием селена укоротить менструальный цикл? А то что-то ссыкотно, для климакса анону ещё сильно рано, но мало ли
Он может лет так за десять начать укорачиваться.
А кто-нибудь из анонов сталкивался с генитальным герпесом? Я феноменально невезучий анон, всегда берегся, никакой активной половой жизни (лет 7 вообще не было), в этом году на отдыхе расслабился, случился единственный незащищённый ПА - и пожалуйста, появилась жуткая сыпь. До врача не дошел, самодиагностировал и пропил ацикловир, дня за 3 прошло. Завтра пойду сдам анализ на иммуглобулины для подтверждения (самодиагностики, ага), но дальнейшая жизнь представляется мрачно. Это же стыдный приговор, а не диагноз. Оно же не излечивается, да? В следующий понедельник гинеколог по диспансеризации на работе - она поймет, да? Или если не говорить - не факт? И у какого врача наблюдаться а дальнейшем при обострении - у гинеколога или сразу в КВД?
у анона цикл укоротился после 22 лет и я наоборот думал, что это хорошо, потому что в юности он был 34 дня. А потом анон набрал вес по женскому типу, цикл стали 26-28 и я думал, что во, теперь анон повзрослел и имеет здоровье взрослой женщины, так сказать. Позже нашли гипотиреоз, стал пить левотироксин. Пока пью, цикл 32-37 дней. Бросаю - 25-28. Я не знаю, что для меня норма-то?.. 37 это же дохуя! Может, лучше короткие?
единственный незащищённый ПА - и пожалуйста, появилась жуткая сыпь. До врача не дошел, самодиагностировал и пропил ацикловир, дня за 3 прошло
Анон. Не надо в самодиагностику и лечение.
После незащищённого ПА может быть что-то похуже герпеса. Сдай нормально анализы на половые инфекции (мазок), а самое главное - кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис (по срокам лучше у врача уточнить), а не только на антитела к герпесу 1/2.
Незащищенный ПА не преступление и нормальный врач не наругает за это, ну.
Анон пишет:Может ли прием селена укоротить менструальный цикл? А то что-то ссыкотно, для климакса анону ещё сильно рано, но мало ли
Он может лет так за десять начать укорачиваться.
А насколько резко? Я просто перетрухал, потому что с января по июль у меня был цикл 29-30 дней, а вот уже 2 месяца - 27, может, конечно, я зря паникую пока
27
А разве разница в пару дней не норма?
Это же стыдный приговор, а не диагноз
Но ты даже не знаешь, что у тебя.
самодиагностировал и пропил ацикловир, дня за 3 прошло
Не надо так делать никогда, сходи к врачу, сдай анализы и выброси из головы всякую хуйню про "стыдно".
В следующий понедельник гинеколог по диспансеризации на работе - она поймет, да?
А какая разница?
Отредактировано (2025-09-22 23:26:49)
Пью куркумин на постоянной основе (не для иммунитета, а от болей в ноге, мне помогает)
анончик, можешь написать, какую фирму берешь?