Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67251 2025-06-08 08:51:09

Анон

Re: Медблок

К дерматологу сходи, анон) может быть что угодно же без визуала, тот же прыщ может быть долгоиграющим и потребовать хирурга для удаления.

#67252 2025-06-08 09:09:28

Анон

Анон пишет:

Что это со мной? И можно ли как-то сделать так, чтобы я и в остальное время года был живой или все же надо уматывать жить в теплые страны?

Я бы подумал, не отличается ли твой образ жизни зимой и летом? Может, летом больше гуляешь, ездишь за город, какую-то физическую активность больше практикуешь, ешь другую пищу? Если так, то жара м.б. и ни при чем.
Если всё одинаковое, раньше сказали бы, что это вегето-сосудистая дистония, типа индивидуальные настройки сосудистой системы. Можно закаливание попробовать, сейчас как раз хорошо начинать. Но мне, например, внезапно помогает бег --когда стал заниматься, мигрени сделались намного реже. Подозреваю, у другого кардио тоже может быть такой эффект. Еще можно посмотреть в сторону каких-нибудь мест, где можно капитально прогреться, типа сауны. Но что бы ты ни пробовал, начинай понемногу и внимательно следи за своим состоянием.

#67253 2025-06-08 09:49:00

Анон

Появилось красное шелушащееся пятно на лице, я его намазал спасателем, думал просто укус насекомо. Но пятно не сходит, только начало шелушиться еще хуже. Что это, псориаз какой-нибудь?

#67254 2025-06-08 10:10:01

Анон

Анон пишет:

Появилось красное шелушащееся пятно на лице, я его намазал спасателем, думал просто укус насекомо. Но пятно не сходит, только начало шелушиться еще хуже. Что это, псориаз какой-нибудь?

Может аллергия, супрастин выпей. И/или сделай содовую примочку. Если не поможет иди к врачу. Причин может быть много, в том числе банально перенервничал

#67255 2025-06-08 11:23:49

Анон

Анон пишет:

тот же прыщ может быть долгоиграющим

А длинным он может быть? Я как-нибудь вечером сниму повязку с левомеколем и сделаю фото. По поведению похож на прыщ, но овальный и упругий. Если б не тот факт, что все лимфоузлы в этой области, если воспаляются или ловят метастаз, большие, находятся глубоко и кожа на них не изменяется до последнего, я б и думал на ЛУ. А мой прямо на поверхности.

#67256 2025-06-08 11:39:41

Анон

Аноны, помогите пожалуйста. Я всю жизнь мучаюсь от того, что периодически после похода в туалет возникает какой-то дискомфорт в уретре, типа жжения, вот словно не все вышло, но давить при этом нечего. Боли, крови, выделений нет, но люто не комфортно. Всегда проходило само в течение часа, и появлялось тоже само в рандомные дни. У меня это началось ещё с детства, но тогда на жалобы аноненка сказали, что все нормально, потерпи. А сейчас, после очередного раза, я себя резко спросил, точно ли это нормально. Что это вообще может быть?

#67257 2025-06-08 11:49:05

Анон

Концентрированная моча?

#67258 2025-06-08 11:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите пожалуйста.

ну чем тебе аноны помогут. К врачу иди.

#67259 2025-06-08 11:58:32

Анон

Цистит К врачу иди, сдавай анализы.

#67260 2025-06-08 12:04:19

Анон

Анон пишет:

Что это вообще может быть?

Если задержки мочи нет, только ощущение, это может быть воспалительный процесс или нарушения иннервации. Могут быть спайки мочевого с чем-то ещё. В принципе, такую картину могут давать опухоли, но раз у тебя это с детства, то вряд ли что-то такое.
В любом случае это лечит сначала уролог, а потом, возможно, невролог. Проверят на воспаление: возьмут анализ крови и мочи, сделают узи. Дальше уже видно будет.

#67261 2025-06-08 12:12:28

Анон

Спасибо за наводки, аноны! Побегу к врачу тогда.

#67262 2025-06-08 12:13:00

Анон

Как вариант еще песок в почках (не знаю, какова вероятность его появления у ребенка), один фиг к урологу.

#67263 2025-06-08 14:39:15

Анон

Анон пишет:

красное шелушащееся пятно на лице

Розовый лишай может быть, он неделями сходит

#67264 2025-06-08 16:58:45

Анон

Анон пишет:

У моего мч похожее оказалось себорейным дерматитом. В общем, надо нести пятно к дерматологу.

#67265 2025-06-08 22:34:29

Анон

чем помазать укусы от комаров? Чешутся просто жесть. Я, правда, не уверен, реально ли это комары. Может, кто-то еще. Фантазии хватило на прижечь йодом и делать компрессы из салициловой кислоты (хз, вроде слегка помогает с зудом, но потом он возвращается).
В квартире не вижу никаких насекомых, а по улице в леггинсах хожу (укусы на ногах). Не понимаю, неужели они прям ткань прокусили?? суки Как они вообще поняли, что там кожа  :sadcat:

Отредактировано (2025-06-08 22:35:32)

#67266 2025-06-08 23:09:31

Анон

Анон пишет:

чем помазать укусы от комаров?

Содовым раствором. Нет, серьёзно, последние пару лет какие-то комары пошли, ничего их не берет, и укусы чешутся жуть, до огромного пятна можно расчесать. А сода реально помогает, у меня мать как-то всё-таки дошла до врача, он ей эту штуку и посоветовал. Главное слишком большую дозу  соды не положить, ложку на стакан, не больше

#67267 2025-06-08 23:16:40

Анон

Анон пишет:

Содовым раствором. Нет, серьёзно, последние пару лет какие-то комары пошли, ничего их не берет, и укусы чешутся жуть, до огромного пятна можно расчесать. А сода реально помогает, у меня мать как-то всё-таки дошла до врача, он ей эту штуку и посоветовал. Главное слишком большую дозу  соды не положить, ложку на стакан, не больше

Спасибо, анончик, попробую сейчас!

#67268 2025-06-08 23:54:57

Анон

Анон пишет:

Нет, серьёзно, последние пару лет какие-то комары пошли, ничего их не берет, и укусы чешутся жуть, до огромного пятна можно расчесать.

А у этого анона наоборот, словно иммунитет какой-то последние годы выработался - перестали чесаться укусы комаров. то есть, вот комар укусил, некоторый дискомфорт при укусе, а потом - все. Не чешется.

#67269 2025-06-09 00:13:13

Анон

Анон пишет:

А у этого анона наоборот, словно иммунитет какой-то последние годы выработался - перестали чесаться укусы комаров. то есть, вот комар укусил, некоторый дискомфорт при укусе, а потом - все. Не чешется.

очень за вас рады, но не от всей души

#67270 2025-06-09 01:26:08

Анон

Аноны, сколько раз за один прием и через какой промежуток в год безопасно делать рентген? И куда идти, если нынешний рентгенолог насчитал сколиоз 1 степени, хотя всю жизнь была 2 степень? К обычному хирургу можно пойти пожаловаться на некомпетентность рентгенолога?

#67271 2025-06-09 06:36:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько раз за один прием и через какой промежуток в год безопасно делать рентген? И куда идти, если нынешний рентгенолог насчитал сколиоз 1 степени, хотя всю жизнь была 2 степень? К обычному хирургу можно пойти пожаловаться на некомпетентность рентгенолога?

Тебе в любом случае идти к врачу, рентгенолог не ставит диагноз. Твой врач может посмотреть снимок, сказать да не, все не так
1-2 раза в год делать можно, промежуток между ними должен быть большим. Если нужно уточнить диагноз можно чаще, но прям если ооооочень надо, тогда между снимками где-то месяц. И опять же не больше 20 мкЗв в год. А сколько там у тебя было зависит от аппарата на котором делали

Отредактировано (2025-06-09 06:40:49)

#67272 2025-06-09 07:27:06

Анон

Анон пишет:

Чешутся просто жесть

Антигистаминное лучше прими, если сильно чешется, эффективнее будет. Мне ни одни мазалки не помогают(

#67273 2025-06-09 08:29:16

Анон

Анон пишет:

Обычно дозу пишут, на рентгенографии она небольшая. Рентгенолог описывает снимок, диагноз он не ставит. Идти к лечащему врачу, вероятно, хирургу-ортопеду.

#67274 2025-06-09 10:29:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько раз за один прием и через какой промежуток в год безопасно делать рентген?

Выше написали: зависит от дозировки. Но очень часто нельзя.
Анон был на днях в рентгенкабинете на маммографии, так тётка в очереди хотела сразу сделать и маммографию, и рентген колена. Врач спросил, что сейчас важнее - колено же наверное болит? Сейчас колено, а маммографию не ранее чем через 5 дней.

#67275 2025-06-09 10:55:23

Анон

Можно ли безопасно сдвинуть цикл? Мне нужно сейчас на 3 дня вперед и через месяц на 3 дня вперед, ну или только через месяц дней на 6 вперед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума