Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67226 2025-06-04 20:55:18

Анон

Re: Медблок

Аноны, подскажите, как-то можно попасть к узкому специалисту по омс, если терапевт не видит оснований для направления?

#67227 2025-06-04 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как-то можно попасть к узкому специалисту по омс, если терапевт не видит оснований для направления?

Через госуслуги не получается? Как вариант, сходить к другому терапевту (через госуслуги можно записаться даже в другую поликлинику на прием, а также ты имеешь право в принципе перейти в другую поликлинику).

#67228 2025-06-04 22:05:25

Анон

Ну, если другие варианты перепробованы, а тебе прям надо и у тебя есть хоть какие-то подтверждающие это анализы, то можно и по-плохому. Просишь направление у терапевта, при отказе просишь отказ в письменной форме с личной печатью. Идешь к главрачу, просишь направление,  при отказе просишь письменную форму с личной печатью. Пишешь в минздрав про отказ от предоставления мед.услуг, прикладываешь оба документа, ждешь звонка.
Анон сам не пробовал, а одна пробивная соседка по подъезду это прокручивала уже несколько раз для родственника.

#67229 2025-06-04 22:56:47

Анон

Спасибо, анончики, за ответы))

Анон пишет:

Через госуслуги не получается?

Мне нужны кардиолог и гастроэнтеролог, а их в списке в госуслугах нет. Я хз, сделала ЭКГ, там аритмия, разве это не повод направить к кардиологу, тем более тетка сама меня своим стетоскопом  даже не послушала, сразу отказала. А про гастроэнтеролога сказала, что хранический гастрит у каждого первого, с болями до этого не обращались, вот и фиг вам.

Анон пишет:

Анон сам не пробовал, а одна пробивная соседка по подъезду это прокручивала уже несколько раз для родственника.

О, мое почтение такой женщине! Сама я мямля и тихоня.

#67230 2025-06-04 23:21:05

Анон

А он у вас вообще в клинике есть, этот кардиолог с гастроэнтерологом? Может его тупо нет, вот и не направляет? Или там запись на 3-4 месяца вперёд в соседнюю клинику. Сужу по своей клинике.

Анон пишет:

болями до этого не обращались

Ну запишись к ней уже с болями, подробно опиши что у тебя болит. Но визит к главврачу более продуктивен. Вообще с омс как и с дмс надо побольше ныть чтобы куда то попасть. И ругаться. Или взять с собой того, кто умеет все это.

#67231 2025-06-04 23:29:15

Анон

Анон пишет:

Я хз, сделала ЭКГ, там аритмия, разве это не повод направить к кардиологу, тем более тетка сама меня своим стетоскопом  даже не послушала, сразу отказала. А про гастроэнтеролога сказала, что хранический гастрит у каждого первого, с болями до этого не обращались, вот и фиг вам.

Ну это пиздец, я б психанула и стукнула в Минздрав. Я так делала, когда мне к гастроэнтерологу предложили номерок через несколько месяцев, а у меня были боли (оказалось, что эрозия). Они мне потом звонили из больницы и предлагали записать, но я уже сходила платно.

Отредактировано (2025-06-04 23:30:18)

#67232 2025-06-05 05:26:10

Анон

Анон пишет:

сделала ЭКГ, там аритмия, разве это не повод направить к кардиологу

Если «синусовая аритмия», то не повод, это вариант нормы.
Если жалобы есть, то, конечно, надо дообследование.

Отредактировано (2025-06-05 05:27:15)

#67233 2025-06-05 05:42:30

Анон

Анон пишет:

Я так делала, когда мне к гастроэнтерологу предложили номерок через несколько месяцев, а у меня были боли (оказалось, что эрозия). Они мне потом звонили из больницы и предлагали записать, но я уже сходила платно.

Тоже так делал, когда записи к травматологу на госуслугах вообще не было (сначала сходил в травмпункт, они прописали лечение и стандартное "дальнейшее обследование и лечение в поликлинике по месту жительства", вот там и не были записи), оставил жалобу, на следующий день позвонили из поликлиники, очень извинялись и предложили место на завтра. За жалобы их сильно дрючат

Отредактировано (2025-06-05 05:42:51)

#67234 2025-06-05 06:55:27

Анон

Анон пишет:

, при отказе просишь отказ в письменной форме с личной печатью. Идешь к главрачу, просишь направление,  при отказе просишь письменную форму с личной печатью.

разве такое дают? вообще не представляю себе как это происходит

#67235 2025-06-06 13:37:35

Анон

На фоне нервов обострились дерматит и себорея. Теперь жуткий зуд и хлопья не только на голове, но и в ушах, прямо в слуховом проходе. Я знаю чем спасать голову, но чем можно мазать или капать уши? 
К дерматологу прорываться не меньше трёх недель, я за это время буквально с ума сойду

#67236 2025-06-06 15:55:26

Анон

Анон пишет:

А он у вас вообще в клинике есть, этот кардиолог с гастроэнтерологом?

Если их нет, поликлиника имеет право направить в больницу, к которой она "прикреплена".  Некоторые направления сейчас делаются через врачебную комиссию, видимо, тетка просто не хочет париться.

Анон пишет:

разве такое дают? вообще не представляю себе как это происходит

У каждого врача есть личная печать с фамилией. Для рецептов, например. Если он отказал тебе на приеме в направлении, ты можешь потребовать отказ в письменном виде. Если сложно пойти на конфликт, можно сказать, например, что это требует твоя страховая, т.к. тебе придется идти к платному или по ДМС.

#67237 2025-06-06 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Я знаю чем спасать голову, но чем можно мазать или капать уши? 

Точно дерматит и себорея? У меня похожие симптомы в детстве оказались псориазом ушного канала. Лечиться пришлось рецептурными стероидными ушными каплями, внешнюю сторону уха стероидной мазью.

#67238 2025-06-06 20:01:20

Анон

Не уверен, что нужный тред, но наверно мне сюда(хотя мне кажется, мне больше тред глупых вопросов подойдет :facepalm: ). Аноны, подскажите пожалуйста, секса не было с середины апреля, сегодня второй день задержки и цифровой тест показал положительный результат. Я максимально боюсь беременности, сегодня же сдал кровь на хгч, он <1,2. Можно расслабиться и забить, при необходимости через неделю дойти до гинеколога, или стоит сделать что-то еще? Тревожка шарахнула, извините :sadcat:

#67239 2025-06-06 23:50:52

Анон

Анон пишет:

секса не было с середины апреля, сегодня второй день задержки и цифровой тест показал положительный результат. Я максимально боюсь беременности, сегодня же сдал кровь на хгч, он <1,2.

ХГЧ можно ну на всякий случай пересдать ещё раз через неделю при задержке, но скорее всего дело не в беременности. На таком сроке у тебя уже был бы сильно положительный результат по ХГЧ.

Отредактировано (2025-06-06 23:51:09)

#67240 2025-06-07 00:14:56

Анон

Ферменты same - это адеметионин, то есть гептрал? Насколько целесообразно использовать его при лекарственном поражении печени? У меня как побочка от лечения - высокие АЛТ и АСТ.

#67241 2025-06-07 02:09:21

Анон

Если челюсть щелкает и как бы западает - это уже артроз?

#67242 2025-06-07 06:41:43

Анон

Сотрудница страховой, которая меняла мне полис ОМС, сказала давно ещё, что при всяких отказах надо жаловаться в страховую, что это — действенная мера. Не знаю, не пробовал.

#67243 2025-06-07 11:48:09

Анон

Анон пишет:

Если челюсть щелкает и как бы западает - это уже артроз?

Это к врачу-гнатологу, диагноз "артроз" по такому описанию не ставится, тем более анонами.

#67244 2025-06-07 18:09:10

Анон

Анончики, вы все знаете. Дано: гемоглобин 130 (120-156), железо 3,58 (6,6-26), ферритин 191,4 (13-150). Анализы, правда, брали во время болезни с высокой температурой. Все страшно? Все +- норм? Куды бечь?

#67245 2025-06-07 18:18:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы все знаете. Дано: гемоглобин 130 (120-156), железо 3,58 (6,6-26), ферритин 191,4 (13-150). Анализы, правда, брали во время болезни с высокой температурой. Все страшно? Все +- норм? Куды бечь?

Ферритин скорее всего повышен был из-за болезни, сывороточное железо может быть понижено из-за нее же.
Я б обязательно пересдал через неделю-другую после болезни, посмотрел реальные показатели, а на эти вообще не ориентировался.

#67246 2025-06-07 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Ферритин скорее всего повышен был из-за болезни, сывороточное железо может быть понижено из-за нее же.
Я б обязательно пересдал через неделю-другую после болезни, посмотрел реальные показатели, а на эти вообще не ориентировался.

Спасибо, анончик) выдохнула

#67247 2025-06-07 18:23:47

Анон

Анон пишет:

Ферритин скорее всего повышен был из-за болезни, сывороточное железо может быть понижено из-за нее же

Да, ферритин также белок острой фазы воспаления, поэтому смотреть его результаты для диагностики анемии в период болезни крайне бессмысленно.
Анон, если тяжело болел на фоне сдачи крови, то лучше даже недели через 3-4 пересдай после выздоровления.

Отредактировано (2025-06-07 18:27:34)

#67248 2025-06-07 18:26:12

Анон

Анон пишет:

Анон, если тяжело болел на фоне сдачи крови, то лучше даже недели через 3-4 пересылай после выздоровления.

там было примерно 39.2, так что запланирую где-нибудь на июль пересдаться. Спасибо большое  :heart:

#67249 2025-06-08 01:31:32

Анон

У меня бывают мигрени. Но, давно уже заметил, летом они проходят. Как теплеет градусов до 16 днем - с мигренями становится легче. А еще теплее - вообще их нет. А осенью они начинают возвращаться. Еще я в жару меньше устаю. Например, позанимался спортом и нет такого состояния, что упал и больше ничего не могу. Когда холодно - устал, завалился и придти в себя не могу. А когда жарко - ну устал, ну отдохнул и снова есть силы.
Что это со мной? И можно ли как-то сделать так, чтобы я и в остальное время года был живой или все же надо уматывать жить в теплые страны?
У нас сейчас днем 26-29, а я даже вентилятор не включаю. Ибо нафига? Нормально же...

#67250 2025-06-08 08:46:42

Анон

Анон пишет:

Обнаружил над ключицей болезненный твердый красно-лиловый узелок, большой, с сантиметр.

Upd. Я его один раз намазал неделю назад мазью, он уменьшился в разы, но сегодня опять вырос!( Что мне делать? Я анон с животом, неделю назад был у дежурного врача, заодно показал ему и чирей. Он сказал, что это прыщ. Но меня смущает длинная форма прыща + то что он опять опух со временем.
Лимфоузлы в этом месте не так выглядят, что это вообще может быть?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума