Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, подскажите, как-то можно попасть к узкому специалисту по омс, если терапевт не видит оснований для направления?
Аноны, подскажите, как-то можно попасть к узкому специалисту по омс, если терапевт не видит оснований для направления?
Через госуслуги не получается? Как вариант, сходить к другому терапевту (через госуслуги можно записаться даже в другую поликлинику на прием, а также ты имеешь право в принципе перейти в другую поликлинику).
Ну, если другие варианты перепробованы, а тебе прям надо и у тебя есть хоть какие-то подтверждающие это анализы, то можно и по-плохому. Просишь направление у терапевта, при отказе просишь отказ в письменной форме с личной печатью. Идешь к главрачу, просишь направление, при отказе просишь письменную форму с личной печатью. Пишешь в минздрав про отказ от предоставления мед.услуг, прикладываешь оба документа, ждешь звонка.
Анон сам не пробовал, а одна пробивная соседка по подъезду это прокручивала уже несколько раз для родственника.
Спасибо, анончики, за ответы))
Через госуслуги не получается?
Мне нужны кардиолог и гастроэнтеролог, а их в списке в госуслугах нет. Я хз, сделала ЭКГ, там аритмия, разве это не повод направить к кардиологу, тем более тетка сама меня своим стетоскопом даже не послушала, сразу отказала. А про гастроэнтеролога сказала, что хранический гастрит у каждого первого, с болями до этого не обращались, вот и фиг вам.
Анон сам не пробовал, а одна пробивная соседка по подъезду это прокручивала уже несколько раз для родственника.
О, мое почтение такой женщине! Сама я мямля и тихоня.
А он у вас вообще в клинике есть, этот кардиолог с гастроэнтерологом? Может его тупо нет, вот и не направляет? Или там запись на 3-4 месяца вперёд в соседнюю клинику. Сужу по своей клинике.
болями до этого не обращались
Ну запишись к ней уже с болями, подробно опиши что у тебя болит. Но визит к главврачу более продуктивен. Вообще с омс как и с дмс надо побольше ныть чтобы куда то попасть. И ругаться. Или взять с собой того, кто умеет все это.
Я хз, сделала ЭКГ, там аритмия, разве это не повод направить к кардиологу, тем более тетка сама меня своим стетоскопом даже не послушала, сразу отказала. А про гастроэнтеролога сказала, что хранический гастрит у каждого первого, с болями до этого не обращались, вот и фиг вам.
Ну это пиздец, я б психанула и стукнула в Минздрав. Я так делала, когда мне к гастроэнтерологу предложили номерок через несколько месяцев, а у меня были боли (оказалось, что эрозия). Они мне потом звонили из больницы и предлагали записать, но я уже сходила платно.
Отредактировано (2025-06-04 23:30:18)
сделала ЭКГ, там аритмия, разве это не повод направить к кардиологу
Если «синусовая аритмия», то не повод, это вариант нормы.
Если жалобы есть, то, конечно, надо дообследование.
Отредактировано (2025-06-05 05:27:15)
Я так делала, когда мне к гастроэнтерологу предложили номерок через несколько месяцев, а у меня были боли (оказалось, что эрозия). Они мне потом звонили из больницы и предлагали записать, но я уже сходила платно.
Тоже так делал, когда записи к травматологу на госуслугах вообще не было (сначала сходил в травмпункт, они прописали лечение и стандартное "дальнейшее обследование и лечение в поликлинике по месту жительства", вот там и не были записи), оставил жалобу, на следующий день позвонили из поликлиники, очень извинялись и предложили место на завтра. За жалобы их сильно дрючат
Отредактировано (2025-06-05 05:42:51)
, при отказе просишь отказ в письменной форме с личной печатью. Идешь к главрачу, просишь направление, при отказе просишь письменную форму с личной печатью.
разве такое дают? вообще не представляю себе как это происходит
На фоне нервов обострились дерматит и себорея. Теперь жуткий зуд и хлопья не только на голове, но и в ушах, прямо в слуховом проходе. Я знаю чем спасать голову, но чем можно мазать или капать уши?
К дерматологу прорываться не меньше трёх недель, я за это время буквально с ума сойду
А он у вас вообще в клинике есть, этот кардиолог с гастроэнтерологом?
Если их нет, поликлиника имеет право направить в больницу, к которой она "прикреплена". Некоторые направления сейчас делаются через врачебную комиссию, видимо, тетка просто не хочет париться.
разве такое дают? вообще не представляю себе как это происходит
У каждого врача есть личная печать с фамилией. Для рецептов, например. Если он отказал тебе на приеме в направлении, ты можешь потребовать отказ в письменном виде. Если сложно пойти на конфликт, можно сказать, например, что это требует твоя страховая, т.к. тебе придется идти к платному или по ДМС.
Я знаю чем спасать голову, но чем можно мазать или капать уши?
Точно дерматит и себорея? У меня похожие симптомы в детстве оказались псориазом ушного канала. Лечиться пришлось рецептурными стероидными ушными каплями, внешнюю сторону уха стероидной мазью.
Не уверен, что нужный тред, но наверно мне сюда(хотя мне кажется, мне больше тред глупых вопросов подойдет ). Аноны, подскажите пожалуйста, секса не было с середины апреля, сегодня второй день задержки и цифровой тест показал положительный результат. Я максимально боюсь беременности, сегодня же сдал кровь на хгч, он <1,2. Можно расслабиться и забить, при необходимости через неделю дойти до гинеколога, или стоит сделать что-то еще? Тревожка шарахнула, извините
секса не было с середины апреля, сегодня второй день задержки и цифровой тест показал положительный результат. Я максимально боюсь беременности, сегодня же сдал кровь на хгч, он <1,2.
ХГЧ можно ну на всякий случай пересдать ещё раз через неделю при задержке, но скорее всего дело не в беременности. На таком сроке у тебя уже был бы сильно положительный результат по ХГЧ.
Отредактировано (2025-06-06 23:51:09)
Ферменты same - это адеметионин, то есть гептрал? Насколько целесообразно использовать его при лекарственном поражении печени? У меня как побочка от лечения - высокие АЛТ и АСТ.
Если челюсть щелкает и как бы западает - это уже артроз?
Сотрудница страховой, которая меняла мне полис ОМС, сказала давно ещё, что при всяких отказах надо жаловаться в страховую, что это — действенная мера. Не знаю, не пробовал.
Если челюсть щелкает и как бы западает - это уже артроз?
Это к врачу-гнатологу, диагноз "артроз" по такому описанию не ставится, тем более анонами.
Анончики, вы все знаете. Дано: гемоглобин 130 (120-156), железо 3,58 (6,6-26), ферритин 191,4 (13-150). Анализы, правда, брали во время болезни с высокой температурой. Все страшно? Все +- норм? Куды бечь?
Анончики, вы все знаете. Дано: гемоглобин 130 (120-156), железо 3,58 (6,6-26), ферритин 191,4 (13-150). Анализы, правда, брали во время болезни с высокой температурой. Все страшно? Все +- норм? Куды бечь?
Ферритин скорее всего повышен был из-за болезни, сывороточное железо может быть понижено из-за нее же.
Я б обязательно пересдал через неделю-другую после болезни, посмотрел реальные показатели, а на эти вообще не ориентировался.
Ферритин скорее всего повышен был из-за болезни, сывороточное железо может быть понижено из-за нее же.
Я б обязательно пересдал через неделю-другую после болезни, посмотрел реальные показатели, а на эти вообще не ориентировался.
Спасибо, анончик) выдохнула
Ферритин скорее всего повышен был из-за болезни, сывороточное железо может быть понижено из-за нее же
Да, ферритин также белок острой фазы воспаления, поэтому смотреть его результаты для диагностики анемии в период болезни крайне бессмысленно.
Анон, если тяжело болел на фоне сдачи крови, то лучше даже недели через 3-4 пересдай после выздоровления.
Отредактировано (2025-06-07 18:27:34)
Анон, если тяжело болел на фоне сдачи крови, то лучше даже недели через 3-4 пересылай после выздоровления.
там было примерно 39.2, так что запланирую где-нибудь на июль пересдаться. Спасибо большое
У меня бывают мигрени. Но, давно уже заметил, летом они проходят. Как теплеет градусов до 16 днем - с мигренями становится легче. А еще теплее - вообще их нет. А осенью они начинают возвращаться. Еще я в жару меньше устаю. Например, позанимался спортом и нет такого состояния, что упал и больше ничего не могу. Когда холодно - устал, завалился и придти в себя не могу. А когда жарко - ну устал, ну отдохнул и снова есть силы.
Что это со мной? И можно ли как-то сделать так, чтобы я и в остальное время года был живой или все же надо уматывать жить в теплые страны?
У нас сейчас днем 26-29, а я даже вентилятор не включаю. Ибо нафига? Нормально же...
Обнаружил над ключицей болезненный твердый красно-лиловый узелок, большой, с сантиметр.
Upd. Я его один раз намазал неделю назад мазью, он уменьшился в разы, но сегодня опять вырос!( Что мне делать? Я анон с животом, неделю назад был у дежурного врача, заодно показал ему и чирей. Он сказал, что это прыщ. Но меня смущает длинная форма прыща + то что он опять опух со временем.
Лимфоузлы в этом месте не так выглядят, что это вообще может быть?..