Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#67151 2025-06-01 16:38:13

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Апдейт от анона с животом.

Молодец, анон! Теперь ждём, что тебе гинеколог скажет.

#67152 2025-06-01 20:14:31

Анон

Анон пишет:

Апдейт от анона с животом.
Съездил сам в больницу

Молодец! Скорейшего выздоровления тебе.
(Эк я верно пронзила про придаток, только в ночи его яичником назвала. Воспаление придатков у меня так начиналось. А ты вовремя сходил, вовремя поймал, ттт на тебя и твой придаток, чтоб быстро в норму пришел)

Отредактировано (2025-06-01 20:20:25)

#67153 2025-06-01 21:06:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, морской коллаген в капсулах, если кому-то помог. В смысле, конкретную фирму. Который можно в РФ купить. А то их дофига...

Это пустышка по факту, так как он нестоек и разрушается в желудке, и до твоих суставов/волос/ногтей и так далее тупо не доходит. Деньги на ветер выбросишь. Отзывы, что помог - чистое внушение.

Купи лучше хондопротектор хороший с МСМ, если для суставов, а если белка в пище не хватает, то рассмотри не самые дорогие источники белка.

#67154 2025-06-01 21:09:19

Анон

Анон пишет:

И лосось (с)
Вот это меня всегда умиляет, др.анон

Нет, блин, лучше выкидывай свои явно невеликие деньги на совершенно бесполезные добавки, от которых с точки зрения доказательной медицины никакого толка нет.

Отредактировано (2025-06-01 21:09:47)

#67155 2025-06-01 21:25:47

Анон

Когда я активно коллаген жрал (еще айхербовский) было ощущение, что волосы и ногти стали получше. Но, жрал я его для суставов, вот там улучшений не заметил.
А хондроитин у меня не пошел

Скрытый текст

.
Дранон

#67156 2025-06-01 21:59:01

Анон

Анончики, мне гастроэнтеролог прописал Разо (рабепразол) по 10 мг 1 раз в день, а у меня есть 20 мг. Так не хочется еще один покупать( Не знаете, его можно резать?

#67157 2025-06-01 22:00:47

Анон

Анон пишет:

Не знаете, его можно резать?

Таблетки в оболочке или без? Если в оболочке, нельзя.

#67158 2025-06-01 22:04:41

Анон

Таблетки в оболочке или без? Если в оболочке, нельзя.

Вот такие https://megamarket.ru/catalog/details/r … ck=reviews Полосочки по которой резать нет(

#67159 2025-06-01 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Вот такие

Такие нельзя, оболочка предохраняет их до того момента, как окажутся в кишечнике.

#67160 2025-06-02 05:55:12

Анон

Где-то примерно неделю имею странную фигню с как будто поломанной терморегуляцией организма: вечером перед сном сильно мерзну, сплю в майке и под одеялом (если что, я не в ДС и около него, и на прошлой неделе у нас было холодно вплоть до снега, только последние 2 дня тепло), во сне ужасно потею, утром после пробуждения снова мёрзну. В остальное время все нормально. Температура в норме, пульс нормальный, никакой тахикардии, во время занятий спортом тоже все ок. Питаюсь тоже нормально, не голодаю. Что это может быть? Щитовидку планирую проверить, но вдруг еще могут быть какие-то неочевидные причины?

Отредактировано (2025-06-02 05:59:16)

#67161 2025-06-02 06:56:02

Анон

Анон пишет:

Где-то примерно неделю имею странную фигню с как будто поломанной терморегуляцией организма: вечером перед сном сильно мерзну, сплю в майке и под одеялом (если что, я не в ДС и около него, и на прошлой неделе у нас было холодно вплоть до снега, только последние 2 дня тепло), во сне ужасно потею, утром после пробуждения снова мёрзну. В остальное время все нормально. Температура в норме, пульс нормальный, никакой тахикардии, во время занятий спортом тоже все ок. Питаюсь тоже нормально, не голодаю. Что это может быть? Щитовидку планирую проверить, но вдруг еще могут быть какие-то неочевидные причины?

Анон, это может быть проблемой внешней регуляции. К вечеру ты мало двигаешься, насинаешь подмерзать, спишь под слишком теплым одеялом из-за этого, под ним жарко, потом встаешь - а за ночь и похолодало и ты чуток перегрелся. У меня так было в прошлом году до начала жары) при мигренях такое бывает - повышенная мерзлявость и потом компенсацией слишком жаркое одеяло, при климаксе, при проблемах с периферическим кровообращением, но это все непохоже на твои временные рамки, сосуды это не внезапно и надолго, мигрени ограничены 1-3 днями, как правило.
Попробуй поменять одеяло для сна на чуть похолоднее, греть ноги перед сном, чтобы ложиться спать комфортно. Я бутылку с водой использую, как только ноги согрелись, убираю и сплю под тонким одеялом в хб пижаме. Без подогрева ног приходится флисовые пижаму и носки использовать(

#67162 2025-06-02 07:57:20

Анон

Анон пишет:

греть ноги перед сном, чтобы ложиться спать комфортно

Так делал, надевал толстые шерстяные носки и снимал их прям перед сном, все равно мерз и потел. Проблема в том, что под чем-то тонким мне холодно и я не засыпаю, пока не укутаюсь(
Мигреней нет...

#67163 2025-06-02 12:14:11

Анон

Если я хочу удалить сосудистые звездочки на ногах - мне нужно записаться к врачу-флебологу?

#67164 2025-06-02 15:28:58

Анон

Анон пишет:

Если я хочу удалить сосудистые звездочки на ногах - мне нужно записаться к врачу-флебологу?

По-моему, там надо начинать с хирурга, чтоб направление дал :think:

#67165 2025-06-02 16:10:58

Анон

Я что-то впервые посмотрел, как мне умные часы пульс считают, и теперь не знаю что думать.
Пульс в покое обычно 50-55, во сне еще меньше. Я не спортсмен, физнагрузки базовые (легкая зарядка, прогулки). Все пишут, что норм пульс в покое 60-90.
Слабости вроде нет, головокружение за всю жизнь было пару раз, чувствую себя норм.
Надо ли что-то делать? Могут ли из-за этого мне отменить операцию? (записан на экг в этом месяце)

#67166 2025-06-02 16:45:26

Анон

Вполне могут быть индивидуальные "отклонения" от нормы. Если за всю жизнь это никак не проявилось и не было отмечено ни одним врачом (ты же не первый раз к ним идешь), то вполне возможно, что для тебя это норма.

#67167 2025-06-02 16:50:06

Анон

Анон пишет:

Могут ли из-за этого мне отменить операцию? (записан на экг в этом месяце)

Максимум попросят дополнительные исследования сделать, ЭКГ в любом случае надо.

#67168 2025-06-02 17:06:05

Анон

Анон пишет:

ЭКГ в любом случае надо.

+1 Никто на твои часы смотреть не будет, они же не медицинский прибор, могут врать. Если экг в порядке, то все норм, допуск. А так  если переживаешь, потом можешь с месяц сам дома помониторить, только не часами, а тонометром ( он же и пульс показывает). Вот если он в течение динамического наблюдения будет показывать отклонения, тогда можно спросить у врача.

Отредактировано (2025-06-02 17:06:37)

#67169 2025-06-02 18:23:51

Анон

Анон пишет:

доказательной медицины

Пресвятая доказательная медицина и "жить надо хорошо, а плохо не надо", угу.

#67170 2025-06-02 20:44:12

Анон

Аноны, это снова я, сифозный анон. Мои симптомы все таки оказались не тревожностью. У меня нейросифилис, курс 28 дней не до конца вылечил меня. Нужны капельницы на 14 дней. Я пишу сюда в панике, в слезах и соплях, потому что мне очень страшно.

#67171 2025-06-02 22:01:34

Анон

Анон пишет:

У меня нейросифилис, курс 28 дней не до конца вылечил меня. Нужны капельницы на 14 дней.

Анон, а как это подтвердили? И почему с самого начала стали колоть в/м, а не в/в?

#67172 2025-06-02 22:04:49

Анон

аноны с артрозом коленного сустава, вы что-нибудь делаете по поводу своего заболевания? мне лет 8 назад огласили диагноз, но по сути, кроме стелек, ничего не выдали и рекомендаций особых не дали. Я последнее время стал много гулять (по паре часов в день) и заметил, что колено начало побаливать. Оно уже давно меня не беспокоило, поэтому я напрягся. Гуляю - в плане, хожу. Специально не бегаю, никакими активностями типа прыжков не занимаюсь.

#67173 2025-06-02 22:15:22

Анон

Анончики, у меня грыжа в поясничном отделе позвоночника уже лет 10,  периодически оно обостряется, спасаюсь ходьбой.
А тут я и хожу каждый день, а встал со стула и еблысь, спина болит, согнуться не могу, упражнения для подострого периода не помогают, хожу в корсете и все равно пиздец. Лежу на апликаторе кузнецова.
Что делать?  Может, за 10 лет придумали что-нибудь хорошее для лечения грыж, а я и не в курсе? Обезболивающее и противовоспалительное не надо, я ими не пользуюсь. Операция мне не показана, несколько лет назад консультировался у нейрохирурга.

#67174 2025-06-02 22:27:26

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Ты не пишешь, сколько времени не проходит: час, неделю, месяц?

#67175 2025-06-02 22:28:44

Анон

Анон пишет:

аноны с артрозом коленного сустава, вы что-нибудь делаете по поводу своего заболевания? мне лет 8 назад огласили диагноз, но по сути, кроме стелек, ничего не выдали и рекомендаций особых не дали. Я последнее время стал много гулять (по паре часов в день) и заметил, что колено начало побаливать. Оно уже давно меня не беспокоило, поэтому я напрягся. Гуляю - в плане, хожу. Специально не бегаю, никакими активностями типа прыжков не занимаюсь.

Мне с таким диагнозом ортопед советовал ходить не более 7-9 тысяч шагов в день, смотреть по состоянию, определить свою допустимую норму шагов, ни в коем случае не ходить до того момента, когда уже начинает болеть, заканчивать ходьбу надо раньше, большие нагрузки способствуют более быстрому износу больного сустава, увы. Для физнагрузок можно и нужно делать ЛФК, ездить на велосипеде - тоже в меру, но там основной вес тела держит велосипед, и нагрузка на колени снижается, ну и бассейн наше все. Если нагрузка в день больше и избежать ее невозможно - использовать ортез для поддержки сустава, но это только экстренные ситуации. С работы, где надо было в течение дня много ходить, пришлось уйти.

Пара часов в день - это, скорее всего, сильно больше твоей нормы шагов.

Из того, что я понял - самым эффективным в замедлении артроза является ежедневная ЛФК. Эффективность хондопротекторов толком не доказана, физиотерапия - тоже бабушка надвое сказала. Следить за состоянием, раз в год делать снимки сустава, не мерзнуть. Следить за здоровьем, когда весь организм ослаблен, и артроз расцветает. Следить за стопами, проблемы коленей чаще всего начинаются со стоп. Следить за весом, чем больше вес - тем больше нагрузка на колени и на стопы.

Из средств посерьезнее хочу попробовать уколы гиалуроновой кислоты в сустав, она выполняет функции смазки и развитие артроза опять же сильно замедляется, если кто пробовал - напишите.

Отредактировано (2025-06-02 22:30:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума