Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон, спасибо, "фертильная, но не молодая" - это как раз я.
Гемоглобин - "Гликозилированный / Гликированный гемоглобин" подходит? А то я как открыла сайты лабораторий, там их разных штук 10-15. Но этот самым первым идет.
Нет, анон, тебе надо сдать ОАК (гемоглобин) и нерасширенную биохимию с добавлением ферритина, если его там вдруг нет. Если что не так, то с результатами к хорошему терапевту, наверное. Если там все норм, тогда наверное в сторону гормонов можно посмотреть, но далеко не всегда причина так найдется.
А-аа, поняла, спасибо! Пожалуй, ОАК мне и просто так будет неплохо сделать, я его сто лет не сдавала, а когда сдавала - всегда на больничном.
Аноны, которые в последние пару лет делали лазерную коррекцию зрения в Москве - скажите пж, в какой клинике делали и во сколько вам это обошлось?
Почти прямиком из Доски плача.
Пришли результаты анализа с общим холестерином - 6,5 (ставят референсные значения 3.3-5.8).
На фоне написанного под катом прописали статины. Принимать их не хочется, но это не значит, что мне хочется негативных последствий. Я понимаю, что куда лучше сделать все, что требуется, для поддержания здоровья, но меня угнетает, что мне всего тридцатник и уже нужны статины.
Заглянула в более старые анализы, делала в конце сентября 24 общий был - 5.99 (там референсные значения повыше, до 6.2, но я и так знаю, что это моя цифра даже выходит за пределы верхней границы). За год до этого, 23, было - 5,88.
Заглянула в анализы от 21 года, там весело - в августе 21 4,8, в ноябре 21 - 5,8. Разные клиник и, скорее всего, лаборатории, но да.
Если это важно, гастроэнтеролог (по результатам ФГДС) ставила мне билиарную дисфукнцию.
Имеет смысл пересдать анализы? Или что-то еще дополнительно сдать?
Или все-таки смириться и начать лечение?
меня угнетает, что мне всего тридцатник и уже нужны статины.
Анон, прости, но это детский сад. Такой метаболизм может быть наследственным, у меня у знакомого такое тоже примерно с 30, при этом он спортом занимается и правильно питается, но вот тоже пришлось пить статины, ничего позорного в этом нет
важно, гастроэнтеролог (по результатам ФГДС) ставила мне билиарную дисфукнцию.
Важно, да. Принимаешь какие-то препараты для улучшения работы желчного пузыря?
Липопротеин (<30.00) - 37
Какой липопротеин, а или в?
высокое давление
Как давно оно у тебя? Принимаешь что-то?
прописали статины
Терапевт или кардиолог?
Делали УЗДГ сосудов шеи, чтобы оценить, насколько холестерин наоткладывал бляшек в сосудах?
Отредактировано (2025-05-28 12:31:30)
уже нужны статины
Анон, я тут с год назад была с таким же плачем, только лет мне немножко побольше.
Сходи сделай узи сосудов шеи, выясни есть ли бляшки (у меня были). И сходи к кардиологу за вторым мнением. Плюс еще может что-то для давления подберут, у меня прям качественно жизнь улучшилась, а я даже не знала что так можно. У меня причина давления решаемая, но я пока не могу ее решить.
Я прикинула по коэффициенту атерогенности что лучше пить, чем не пить. Пью год, полет нормальный, побочек никаких, все параметры липидного профиля в норме. Ну вот просто организм такой, приходится помогать.
А лечение купероза лазером лучше проводить, когда солнца мало, зимой-поздней осенью?
Аноны, мать колет инсулин а теперь хочет квинсенту, но боится, что ее заставят отменить инсулин. Его же не отменяют в этом случае? Она как-то зациклена на своих уколах инсулина, они ей прям как психотерапия и она боится эти уколы потерять.
для анализа на анемию нужно сдавать ферритин и трансферритин? или можно чем-то одним обойтись?
Важно, да. Принимаешь какие-то препараты для улучшения работы желчного пузыря?
Два раза в год желчегонное типа Урсосана курсом 2 месяца.
ЛПВП (высокий уровень >=1.55) - 1.57
Холестерин не-ЛПВП (поправьте меня, но насколько я поняла, это хороший уровень, без сердечно-сосудистых рисков) - 4.9
Наоборот. Есть ЛПВП и они не атерогенные, условно "хороший холестерин", а остальное условно плохой. У тебя очень плохие анализы, если нет ресурса в виде ожирения, то статины пожизненно без вариантов. Если есть ожирение, статины + худеть, после 6 месяц от похудения можно отменять статины и сдавать анализы снова, если будут хорошие, можно не продолжать.
Когда дело касается чего-то, что может оказаться перманентным процессом - немножко приходишь в отчаянии от идеи.
Вот абсолютно аналогично:) При этом перспектива всю жизнь пить таблетки от давления меня вообще не пугала. Психика очень странная штука.
Аноны, подскажите, пожалуйста. Я точно помню, что чуть ли не здесь на Холиварке видел список проверенных гинекологов по городам. Ткните, пожалуйста носом, если, вдруг, кто-то видел. Интернет выдаёт списки с ПроДокторов\Сберздоровья\и т.д., но у меня крайне неприятный опыт посещения специалиста именно этого профиля с отличным рейтингом на этом и аналогичных сайтах, спросить, кроме анонов, мне некого, к сожалению.
Аноны, а кто-нибудь с подагрой/поавышенной мочевой сталкивался?
спросить, кроме анонов, мне некого, к сожалению.
Списка не видел, но ты хоть свое месторасположение укажи, чтобы аноны из твоего города могли тебе что-то порекать или поделиться мнением
а кто-нибудь с подагрой
Отец подруги. Лекарствами привели в норму, но как стало лучше, он забил и на лекарства и на диету. Умер в больнице.
Аноны, а кто-нибудь с подагрой/поавышенной мочевой сталкивался?
Да, у близкого много лет эта проблема. Хорошо контролируется лекарствами. Пить их пожизненно, а в остальном без особых ограничений.
Два раза в год желчегонное типа Урсосана курсом 2 месяца.
а
Анон, в твоем случае желчный может повышать показатели, но картину не формирует целиком, ибо, увы,
Уровень ЛП(a) в крови в основном определяется генетически и не сильно зависит от пола, возраста или образа жизни.
Статины тебе реально показаны - дольше и лучше проживешь, серьезно.
Север ДС2, Мурино
Это ж в Ленинградской области, да? Я, конечно, не оттуда, но в том году мой гинеколог рекомендовала НИИ Отто, и Ярмолинскую М в частности. Говорят высокомерная дама, но хирург и врач от бога, самые сложные операции это туда. Я в итоге так к ней и не поехал, оперировался у себя. Но вообще НИИ Отто пишет рекомендации как лечить всей стране, как я понял это главная гинекология страны, если у тебя какая-то непонятная жопа и ты близко живёшь возможно имеет смысл. Если что, они дают консультации через сайт, платно, конечно. Ты же не сказал, с чем ты туда собрался и гинеколог какого профиля тебе нужен
Анон пишет:Север ДС2, Мурино
Это ж в Ленинградской области, да? Я, конечно, не оттуда, но в том году мой гинеколог рекомендовала НИИ Отто, и Ярмолинскую М в частности. Говорят высокомерная дама, но хирург и врач от бога, самые сложные операции это туда. Я в итоге так к ней и не поехал, оперировался у себя. Но вообще НИИ Отто пишет рекомендации как лечить всей стране, как я понял это главная гинекология страны, если у тебя какая-то непонятная жопа и ты близко живёшь возможно имеет смысл. Если что, они дают консультации через сайт, платно, конечно. Ты же не сказал, с чем ты туда собрался и гинеколог какого профиля тебе нужен
Да, в ЛО, но буквально на границе с ДС2, мне иногда ближе в городе куда-то сходить. Спасибо большое, анон за рек на Отто, ничего о них не знаю, буду гуглить. Я не знаю свой диагноз, мне бы пройти первичное обследование у хорошего врача.
Да, в ЛО, но буквально на границе с ДС2, мне иногда ближе в городе куда-то сходить. Спасибо большое, анон за рек на Отто, ничего о них не знаю, буду гуглить. Я не знаю свой диагноз, мне бы пройти первичное обследование у хорошего врача.
Отто на другом конце города, на Васильевском. Но если для тебя это не критично, то могу посоветовать врача в том же районе: Богатикова, Центр медицины плода, очень приятная и доброжелательная.
Невольно хрень с животом. Вчера начала болеть правая половина живота. Ощущение среднее между когда не можешь сходить, вздутием и овуляцией
Был сильный запор. С ним частично справился, но боль и вздутие остались. Боль не усиливается от кашля или когда нажмешь и отпускаешь. Что делать?