Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#48001 2023-05-06 06:16:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Приняла кларитин, не помогло...

Тогда же и приняла, верно? При этом першение сохранилось. Конкретно першение за ночь прошло, но осталось "странное ощущение мокроты внутри" и вот оно и сохраняется второй день. Верно описываю?

В целом - да, похоже на то, что просто так неудачно совпало. Возможно, ты где-то переохладилась и была, что называется, "на грани простуды". Потом надышалась свечкой, а парафиновые и сами по себе довольно ядреные, и дополнительные ароматы от них способны здорово раздражать. По отдельности эти два фактора не сроляли бы, а в сумме дали эффект легкой простуды. Так бывает, и я ставлю на это. Першение от свечки, мокрота от переохлаждения.

Сейчас где-то недельку есть смысл себя поберечь, так, как будто ты реально простыла. Больше отдыхать, пить много теплой воды, беречься от сквозняков и т.д.. Если обычно "лечишь" простуды чем-нибудь типа чая с медом или с малиновым вареньем - можно "полечиться" такими привычными домашними методами. Может, поможет откашляться, а если нет - то просто пусть в удовольствие будет)

Если за неделю "странное ощущение" не пройдет, можно показаться врачу. Так-то за неделю любая простуда должна закончиться.
Но если переживаешь за конкретно то, что надышалась гадостью от парафина до отравления - не переживай. На постоянке это может быть очень вредно. А разово посидеть рядом со свечкой, в целом, ок. Раз из всех возможных спецэффектов только першение в горле, значит, ничего серьезного. Просто парафиновые больше не бери, считай, что у тебя на них аллергия.

#48002 2023-05-06 06:21:23

Анон

Спасибо тебе огромное, анон, успокоил!  :heart:
Да, ты все верно описываешь, в том числе и мои страхи.
Так и буду делать)
Всем здоровья!

Отредактировано (2023-05-06 06:22:05)

#48003 2023-05-06 06:56:51

Анон

Анон пишет:

Да, позвони в страховую свою, скажи что предлагают операцию по дмс, но ты хочешь по квоте, а по дмс только анализы и палату. Страховая с радостью поможет этот вариант реализовать, им экономия и клиент доволен.

Спасибо так и поступлю! Отличный вариант, надеюсь получится))

#48004 2023-05-06 10:47:46

Анон

Анон пишет:

Анон с папой пришёл поделиться. Папе сделали вчера операцию, опухоль оказалась большая, приросшая к тонкому кишечнику и мочевому, отделяли долго, пришлось много резать, выводить колостому. Сейчас в реанимации, вроде очнулся, но теперь главное чтоб выкарабкался после операции. Лимфоузлы и печень вроде чистые, будем надеяться, что стадия небольшая и на химию отзовётся хорошо.

Анончик, я про вас думала. Очень держу кулаки за папу!  :heart:  Держитесь!!

#48005 2023-05-06 13:59:29

Анон

Анон пишет:

Очень держу кулаки за папу

Спасибо, анончик! Папе выдали в реанимацию телефон, он уже сегодня звонит и пишет, голос вполне бодрый для его состояния)

#48006 2023-05-06 14:05:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Папе выдали в реанимацию телефон, он уже сегодня звонит и пишет, голос вполне бодрый для его состояния)

Ура!  :heart: Держитесь там, оба! Крепко обнимаю тебя, анон, пожелания здоровья твоему папе!  :iloveyou:

#48007 2023-05-06 21:42:33

Анон

Аноны, можно дать ребенку 12 лет половинку взрослой шипучки антигриппина?

#48008 2023-05-06 21:49:56

Анон

Что в составе этого  конкретного антигриппина? Если аспирин (ацетилсалициловая кислота) - то нет, он с 16

Отредактировано (2023-05-06 21:50:53)

#48009 2023-05-06 21:51:14

Анон

Парацетамол, хлорфенамин и аскорбинка

#48010 2023-05-06 21:56:54

Анон

А зачем ты вообще хочешь дать ребенку этот препарат? Температура?

Сбивать температуру двенадцатилетке, если есть, лучше просто парацетомолом, так точнее получится рассчитать дозу. Хлорфенамин - антигистаминное, причем для ребенка не самое лучшее. Аскорбинка при простуде - фуфломицин, как сейчас доказано.

Просто "снять симптомы простуды" таблеточкой - плохая идея и для взрослого, безопаснее делать это местно, если сильно что-то беспокоит. Болит горло - детская пшикалка для горла и полоскания, задушил насморк - солевой раствор и прохладный влажный воздух,  на улице, кстати, сильно легчает, если состояние не тяжелое, первые два дня можно мягкое сосудосужающее на ночь. Сам вирус не лечится, с ним сам организм справится должен, зачем в это время перегружать почки и печень, которые и так на пределе работают? Если это бактериальная простуда - то тем более.

Ничего лучше, чем больше пить и отдыхать во время простуды, пока не придумали.

Отредактировано (2023-05-06 22:04:23)

#48011 2023-05-06 22:00:37

Анон

Спасибо, анон, тогда не рискну

Отредактировано (2023-05-06 22:08:52)

#48012 2023-05-06 23:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого эффекта ты хочешь добиться приёмом таблетки

Чтоб спина прошла как можно быстрее. Если судить по прошлому разу, то комбилипен все же как-то убыстрял сие.
Но я вас понял, аноны  ;D пойду к врачу

как человек со спиной и шеей которые продуваются -мне прописывали мелоксикам. (не так давно была у невролога, и он подтвердил, что да.. в моем случае (у меня протрузии) мелокискам норм. (лучше уколами, но я по старинке таблетками+омез чтоб на желудок меньше вреда было)
пью в минимальной дозировке.. он максимально не более 5 дней принимается, я как только прошло - так сразу прекращаю. помогает хорошо .
комбилипен кстати тоже прописывали, курсом. тоже помогает, но не прямо сразу, а видимо накопительно. (последний невролог советовал заменить на уколы нейробиона, но тут я не пробовала еще)

дранон

#48013 2023-05-06 23:20:32

Анон

Если я ничего не путаю, витамины В как-то дополняют действие миорелаксантов, поэтому их прописывают вместе. Плюс у самих этих витаминов есть какой-никакой, но обезболивающий эффект.

#48014 2023-05-07 00:01:12

Анон

Аноны, я никогда не носил линзы, а тут начал. Носил 2 дня (на ночь, разумеется, снимал, промывал, клал в раствор), первый день всё было ок, на второй день вечером, когда снял линзы, глаза покраснели через некоторое время и начали болеть. Может, другие линзоносцы в теме и поделятся, это пиздец и значит, что мне нельзя вообще линзы носить?  :drama:

#48015 2023-05-07 01:01:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я никогда не носил линзы, а тут начал. Носил 2 дня (на ночь, разумеется, снимал, промывал, клал в раствор), первый день всё было ок, на второй день вечером, когда снял линзы, глаза покраснели через некоторое время и начали болеть. Может, другие линзоносцы в теме и поделятся, это пиздец и значит, что мне нельзя вообще линзы носить?  :drama:

Хорошо ли ты помыл линзы во второй день, чистыми ли руками надевал? не наизнанку ли?
Не пользовался ли косметикой на глаза? Не брызгал ли на причёску лаком, будучи в линзах?
Не был ли в местах где курят или дым столбом?
И заодно уж - линзы врач подбирал?
да, и на линзы посмотри, не порвались ли (не должны, но у неопытного пользователя могут)

в любом случае пока глаза болят и красные, твой выбор - очки

#48016 2023-05-07 09:17:48

Анон

Анон пишет:

Хорошо ли ты помыл линзы во второй день, чистыми ли руками надевал?

Всё мыл тщательно, включая руки.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-07 09:19:19)

#48017 2023-05-07 11:59:35

Анон

Анон пишет:

Как я пойму, что линза наизнанку?

У нее края будут выгнуты наружу.

пример

Ну и глазу будет очень некомфортно.

Отредактировано (2023-05-07 12:01:39)

#48018 2023-05-07 13:17:14

Анон

Ещё советую проверить, не дефектная ли линза сама по себе, бывает, что она даже на "лицевой" стороне неровная и тогда даже если надел ее правильно, ощущение будет как если бы надел наизнанку.

Плюс есть ещё вариант с самими характеристиками линзы - материал, кислородопроницаемость.
Асибяка: я, правда, ношу линзы уже почти 20 лет, и в какой-то момент не смог больше носить многодневные, когда стал переходить на ежедневные, обнаружил, что даже такие мне подходят не все, а только одна модель, от остальных (другой материал, другая проницаемость кислорода) глаза уже в середине дня выглядели и ощущались так, словно в них песка насыпали.
Но, опять же, не факт, что это твой случай, ты же пока начинающий линзоносец)

Отредактировано (2023-05-07 13:17:27)

#48019 2023-05-07 13:26:58

Анон

Наверное, у начинающего еще может быть реакция на раствор для линз.
Сужу по тому, что у меня окулист иногда спрашивала, все ли нормально с раствором, не раздражает ли глаза. С другой стороны, это было давно, может, с тех пор растворы стали мягче для глаз  :dontknow:

#48020 2023-05-07 13:32:22

Анон

Аноны, у меня проблемы с кишечником и жопой, и чем дальше, тем более нерешаемыми они выглядят( Думал, мб мне в сортирный тред, но у меня уже общие проблемы со здоровьем начались из-за этой хуйни, так что можно уже и сюда, наверное.

про говно, жопу и слабительные

Может, кто сталкивался с похожей хуйней?( Может, у кого-то пожилые или не очень родственники с такими проблемами? Что делали, что принимали? Мб есть какие-то менее популярные аналоги лекарств, которые я еще не пробовал?

#48021 2023-05-07 13:35:21

Анон

А пробиотики пробовал пропить месяца 2-3?

#48022 2023-05-07 13:37:51

Анон

это пиздец и значит, что мне нельзя вообще линзы носить

Не хотелось бы тебя расстраивать, но скорее всего да  :blabla: Похоже на аллергию на линзы. Если у тебя многодневные, можешь попробовать однодневки. Я например всю жизнь мог носить только Acuvue Moist гелевые однодневные, потому что они мягкие и тонкие. Однажды купил многодневки попробовать, три дня подряд честно пытался надеть, в итоге выкинул их, потому что каждый раз ощущались как бревна в глазах.

Но если у тебя наоборот однодневные – можешь попробовать многодневки) Я хз как это работает, но у подруги, например, прямо противоположная хуйня, ей однодневки люто сушат глаза и к середине дня начинается пиздец, поэтому она только многодневные носит.

#48023 2023-05-07 13:39:31

Анон

Анон пишет:

А пробиотики пробовал пропить месяца 2-3?

Просто курсом на ровном месте вроде нет, но всегда пил в качестве прикрытия от антибиотиков. Возможно, пил когда в юности был гастрит и подобное (сейчас уже лет 15 не беспокоит), на стул это никак не влияло.

#48024 2023-05-07 13:54:54

Анон

Анон пишет:

про говно, жопу и слабительные

Прости, что спрашиваю очевидное, но ты пробовал кардинально диету изменить, а не просто пить слабительные? Ну т.е. много овощей/фруктов, минимум риса и т.п. Причем все это желательно при дробном питании, скажем каждые три-четыре часа есть понемногу, а не много три раза в день. Есть ли у тебя список продуктов, которые вызывают запор? Если нет, то стоит месяц-два попробовать вести подробный дневник питания, в который надо записывать, что ел и как это повлияло на стул, плюс уровень физической активности каждый день — сидячий образ жизни провоцирует запоры.
Наконец, если запор уже есть, то стоит попробовать не слабительные пить, а с другого конца его лечить — глицериновые свечи пробовал? Или Микролакс?

#48025 2023-05-07 14:10:58

Анон

пробовал кардинально диету изменить, а не просто пить слабительные

Я вообще довольно мало ем углеводов (перестал как раз когда в первые разы пытался это вылечить) – не ем картошку, рис, крупы, гречку разве что иногда, белый и черный хлеб, только зерновой. Но ем много белка и довольно много сладкого( Никакой логики в вопросе влияния продуктов, к сожалению, в целом не вижу, ем примерно одно и то же, иногда все нормально, иногда пиздец. Возможно, ты прав, и мне прям на кухонных весах надо считать количество овощей и фруктов, которые я ем, и понять, с каким количеством мне норм.

Еще я ем 2-3 раза в день большими порциями, не чаще, сначала из-за рабочего графика так было, не было возможности пообедать, потом просто привык.

Микролакс я пробовал один раз, промучился 40 минут с жуткими болями, и нихера не произошло. А мне его тоже все рекламировали как чудо-средство) С тех пор я в него не верю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума