Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Приняла кларитин, не помогло...
Тогда же и приняла, верно? При этом першение сохранилось. Конкретно першение за ночь прошло, но осталось "странное ощущение мокроты внутри" и вот оно и сохраняется второй день. Верно описываю?
В целом - да, похоже на то, что просто так неудачно совпало. Возможно, ты где-то переохладилась и была, что называется, "на грани простуды". Потом надышалась свечкой, а парафиновые и сами по себе довольно ядреные, и дополнительные ароматы от них способны здорово раздражать. По отдельности эти два фактора не сроляли бы, а в сумме дали эффект легкой простуды. Так бывает, и я ставлю на это. Першение от свечки, мокрота от переохлаждения.
Сейчас где-то недельку есть смысл себя поберечь, так, как будто ты реально простыла. Больше отдыхать, пить много теплой воды, беречься от сквозняков и т.д.. Если обычно "лечишь" простуды чем-нибудь типа чая с медом или с малиновым вареньем - можно "полечиться" такими привычными домашними методами. Может, поможет откашляться, а если нет - то просто пусть в удовольствие будет)
Если за неделю "странное ощущение" не пройдет, можно показаться врачу. Так-то за неделю любая простуда должна закончиться.
Но если переживаешь за конкретно то, что надышалась гадостью от парафина до отравления - не переживай. На постоянке это может быть очень вредно. А разово посидеть рядом со свечкой, в целом, ок. Раз из всех возможных спецэффектов только першение в горле, значит, ничего серьезного. Просто парафиновые больше не бери, считай, что у тебя на них аллергия.
Спасибо тебе огромное, анон, успокоил!
Да, ты все верно описываешь, в том числе и мои страхи.
Так и буду делать)
Всем здоровья!
Отредактировано (2023-05-06 06:22:05)
Да, позвони в страховую свою, скажи что предлагают операцию по дмс, но ты хочешь по квоте, а по дмс только анализы и палату. Страховая с радостью поможет этот вариант реализовать, им экономия и клиент доволен.
Спасибо так и поступлю! Отличный вариант, надеюсь получится))
Анон с папой пришёл поделиться. Папе сделали вчера операцию, опухоль оказалась большая, приросшая к тонкому кишечнику и мочевому, отделяли долго, пришлось много резать, выводить колостому. Сейчас в реанимации, вроде очнулся, но теперь главное чтоб выкарабкался после операции. Лимфоузлы и печень вроде чистые, будем надеяться, что стадия небольшая и на химию отзовётся хорошо.
Анончик, я про вас думала. Очень держу кулаки за папу! Держитесь!!
Очень держу кулаки за папу
Спасибо, анончик! Папе выдали в реанимацию телефон, он уже сегодня звонит и пишет, голос вполне бодрый для его состояния)
Спасибо, анончик! Папе выдали в реанимацию телефон, он уже сегодня звонит и пишет, голос вполне бодрый для его состояния)
Ура! Держитесь там, оба! Крепко обнимаю тебя, анон, пожелания здоровья твоему папе!
Аноны, можно дать ребенку 12 лет половинку взрослой шипучки антигриппина?
Что в составе этого конкретного антигриппина? Если аспирин (ацетилсалициловая кислота) - то нет, он с 16
Отредактировано (2023-05-06 21:50:53)
Парацетамол, хлорфенамин и аскорбинка
А зачем ты вообще хочешь дать ребенку этот препарат? Температура?
Сбивать температуру двенадцатилетке, если есть, лучше просто парацетомолом, так точнее получится рассчитать дозу. Хлорфенамин - антигистаминное, причем для ребенка не самое лучшее. Аскорбинка при простуде - фуфломицин, как сейчас доказано.
Просто "снять симптомы простуды" таблеточкой - плохая идея и для взрослого, безопаснее делать это местно, если сильно что-то беспокоит. Болит горло - детская пшикалка для горла и полоскания, задушил насморк - солевой раствор и прохладный влажный воздух, на улице, кстати, сильно легчает, если состояние не тяжелое, первые два дня можно мягкое сосудосужающее на ночь. Сам вирус не лечится, с ним сам организм справится должен, зачем в это время перегружать почки и печень, которые и так на пределе работают? Если это бактериальная простуда - то тем более.
Ничего лучше, чем больше пить и отдыхать во время простуды, пока не придумали.
Отредактировано (2023-05-06 22:04:23)
Спасибо, анон, тогда не рискну
Отредактировано (2023-05-06 22:08:52)
Анон пишет:Какого эффекта ты хочешь добиться приёмом таблетки
Чтоб спина прошла как можно быстрее. Если судить по прошлому разу, то комбилипен все же как-то убыстрял сие.
Но я вас понял, аноныпойду к врачу
как человек со спиной и шеей которые продуваются -мне прописывали мелоксикам. (не так давно была у невролога, и он подтвердил, что да.. в моем случае (у меня протрузии) мелокискам норм. (лучше уколами, но я по старинке таблетками+омез чтоб на желудок меньше вреда было)
пью в минимальной дозировке.. он максимально не более 5 дней принимается, я как только прошло - так сразу прекращаю. помогает хорошо .
комбилипен кстати тоже прописывали, курсом. тоже помогает, но не прямо сразу, а видимо накопительно. (последний невролог советовал заменить на уколы нейробиона, но тут я не пробовала еще)
дранон
Если я ничего не путаю, витамины В как-то дополняют действие миорелаксантов, поэтому их прописывают вместе. Плюс у самих этих витаминов есть какой-никакой, но обезболивающий эффект.
Аноны, я никогда не носил линзы, а тут начал. Носил 2 дня (на ночь, разумеется, снимал, промывал, клал в раствор), первый день всё было ок, на второй день вечером, когда снял линзы, глаза покраснели через некоторое время и начали болеть. Может, другие линзоносцы в теме и поделятся, это пиздец и значит, что мне нельзя вообще линзы носить?
Аноны, я никогда не носил линзы, а тут начал. Носил 2 дня (на ночь, разумеется, снимал, промывал, клал в раствор), первый день всё было ок, на второй день вечером, когда снял линзы, глаза покраснели через некоторое время и начали болеть. Может, другие линзоносцы в теме и поделятся, это пиздец и значит, что мне нельзя вообще линзы носить?
Хорошо ли ты помыл линзы во второй день, чистыми ли руками надевал? не наизнанку ли?
Не пользовался ли косметикой на глаза? Не брызгал ли на причёску лаком, будучи в линзах?
Не был ли в местах где курят или дым столбом?
И заодно уж - линзы врач подбирал?
да, и на линзы посмотри, не порвались ли (не должны, но у неопытного пользователя могут)
в любом случае пока глаза болят и красные, твой выбор - очки
Хорошо ли ты помыл линзы во второй день, чистыми ли руками надевал?
Всё мыл тщательно, включая руки.
Отредактировано (2023-05-07 09:19:19)
Как я пойму, что линза наизнанку?
У нее края будут выгнуты наружу.
Ну и глазу будет очень некомфортно.
Отредактировано (2023-05-07 12:01:39)
Ещё советую проверить, не дефектная ли линза сама по себе, бывает, что она даже на "лицевой" стороне неровная и тогда даже если надел ее правильно, ощущение будет как если бы надел наизнанку.
Плюс есть ещё вариант с самими характеристиками линзы - материал, кислородопроницаемость.
Асибяка: я, правда, ношу линзы уже почти 20 лет, и в какой-то момент не смог больше носить многодневные, когда стал переходить на ежедневные, обнаружил, что даже такие мне подходят не все, а только одна модель, от остальных (другой материал, другая проницаемость кислорода) глаза уже в середине дня выглядели и ощущались так, словно в них песка насыпали.
Но, опять же, не факт, что это твой случай, ты же пока начинающий линзоносец)
Отредактировано (2023-05-07 13:17:27)
Наверное, у начинающего еще может быть реакция на раствор для линз.
Сужу по тому, что у меня окулист иногда спрашивала, все ли нормально с раствором, не раздражает ли глаза. С другой стороны, это было давно, может, с тех пор растворы стали мягче для глаз
Аноны, у меня проблемы с кишечником и жопой, и чем дальше, тем более нерешаемыми они выглядят( Думал, мб мне в сортирный тред, но у меня уже общие проблемы со здоровьем начались из-за этой хуйни, так что можно уже и сюда, наверное.
Может, кто сталкивался с похожей хуйней?( Может, у кого-то пожилые или не очень родственники с такими проблемами? Что делали, что принимали? Мб есть какие-то менее популярные аналоги лекарств, которые я еще не пробовал?
А пробиотики пробовал пропить месяца 2-3?
это пиздец и значит, что мне нельзя вообще линзы носить
Не хотелось бы тебя расстраивать, но скорее всего да Похоже на аллергию на линзы. Если у тебя многодневные, можешь попробовать однодневки. Я например всю жизнь мог носить только Acuvue Moist гелевые однодневные, потому что они мягкие и тонкие. Однажды купил многодневки попробовать, три дня подряд честно пытался надеть, в итоге выкинул их, потому что каждый раз ощущались как бревна в глазах.
Но если у тебя наоборот однодневные – можешь попробовать многодневки) Я хз как это работает, но у подруги, например, прямо противоположная хуйня, ей однодневки люто сушат глаза и к середине дня начинается пиздец, поэтому она только многодневные носит.
А пробиотики пробовал пропить месяца 2-3?
Просто курсом на ровном месте вроде нет, но всегда пил в качестве прикрытия от антибиотиков. Возможно, пил когда в юности был гастрит и подобное (сейчас уже лет 15 не беспокоит), на стул это никак не влияло.
▼
про говно, жопу и слабительные
Прости, что спрашиваю очевидное, но ты пробовал кардинально диету изменить, а не просто пить слабительные? Ну т.е. много овощей/фруктов, минимум риса и т.п. Причем все это желательно при дробном питании, скажем каждые три-четыре часа есть понемногу, а не много три раза в день. Есть ли у тебя список продуктов, которые вызывают запор? Если нет, то стоит месяц-два попробовать вести подробный дневник питания, в который надо записывать, что ел и как это повлияло на стул, плюс уровень физической активности каждый день — сидячий образ жизни провоцирует запоры.
Наконец, если запор уже есть, то стоит попробовать не слабительные пить, а с другого конца его лечить — глицериновые свечи пробовал? Или Микролакс?
пробовал кардинально диету изменить, а не просто пить слабительные
Я вообще довольно мало ем углеводов (перестал как раз когда в первые разы пытался это вылечить) – не ем картошку, рис, крупы, гречку разве что иногда, белый и черный хлеб, только зерновой. Но ем много белка и довольно много сладкого( Никакой логики в вопросе влияния продуктов, к сожалению, в целом не вижу, ем примерно одно и то же, иногда все нормально, иногда пиздец. Возможно, ты прав, и мне прям на кухонных весах надо считать количество овощей и фруктов, которые я ем, и понять, с каким количеством мне норм.
Еще я ем 2-3 раза в день большими порциями, не чаще, сначала из-за рабочего графика так было, не было возможности пообедать, потом просто привык.
Микролакс я пробовал один раз, промучился 40 минут с жуткими болями, и нихера не произошло. А мне его тоже все рекламировали как чудо-средство) С тех пор я в него не верю)