Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Планирую сдать общий, ферритин, вит д, инсулин и глюкоза, пролактин (повышен периодами)
Добавь сюжа еще анализ на магний, низкий уровень тоже может быть причиной.
Аноны, кто знает, как можно распознать повышенное внутричерепное давление? И будут ли повреждения от него видны на МРТ?
Аноны, кто знает, как можно распознать повышенное внутричерепное давление? И будут ли повреждения от него видны на МРТ?
Признаки ВЧД видны на МРТ. И глазное дно еще проверь, анон, там тоже по состоянию сосудов хорошо видно, есть оно или нет.
Мед-аноны, а дисфункция яичников и радикальное снижение либидо могут быть связаны? Уже который год подряд по узи писали - подозрение на дисфункцию яичников, но говорили, что точно будет понятно при попытках зачать. И вот настало время, когда мне захотелось заделать маленького анончика, уже полгода пытаюсь, но безрезультатно. И тут как-то либидо в минуса ушло, но не понимаю почему.
Анончики, кто может подсказать, насколько это серьёзно? Травма была 28 апреля, на рентгене ничего не увидели, палец до сих пор болит, подвижность нарушена. Сегодня сделала МРТ, заключение: минимально выраженный трабекулярный отёк костного мозга 1-й пястной костм. Отёк капсулы 1-го запястно-пястного сустава с признаками частичного нарушения её целостности по медиальной поверхности. К травматологу запишусь завтра, но приём когда ещё будет, а страшно уже сейчас. Потеря мелкой моторики в руке для меня критична(((
Мед-аноны, а дисфункция яичников и радикальное снижение либидо могут быть связаны? Уже который год подряд по узи писали - подозрение на дисфункцию яичников, но говорили, что точно будет понятно при попытках зачать. И вот настало время, когда мне захотелось заделать маленького анончика, уже полгода пытаюсь, но безрезультатно. И тут как-то либидо в минуса ушло, но не понимаю почему.
Да, конечно может быть.
Если тебе нет 35, то можете ещё полгода попробовать пытаться естественными методами, а если за 35, то прям щас шуруйте к репродуктологу выяснять проблему. Тогда все гормоны и проверят и все станет ясно.
Мед-аноны, а дисфункция яичников и радикальное снижение либидо могут быть связаны?
Я слышал, что да, подруга жаловалась, ей врач так и сказал. Тоже зачать пыталась. Хотя как по мне, попытки зачать способны психологически тоже либидо уронить. То есть, имхо, тут комплексное воздействие. Но, может, и нет. Может, чистая физика. Попробуй расслабиться на счет зачатия и посмотреть, как изменится либидо. Может, вы слишком стараетесь и нервничаете от этого?
П. С. Про МРТ пишут почему-то, что оно менее информативно, чем УЗИ
Хм, интересно. Меня онкологи на МРТ как раз после УЗИ направляли и подругу мою с диффузно-мастопатийной формой рака. МРТ дает срезы и заодно смотрит, копит ли образование контраст, меньше зависит от прямых рук и головы УЗИста (УЗИ вообще очень субъективное исследование, похожее на гадание по чаинкам). МРТ проблемна, напротив, в том, что видит слишком много и может дать ложноположительный результат. Меня вели так: УЗИ + рентген маммография + МРТ с контрастом + снова УЗИ уже по результатам МРТ, чтобы посмотреть конкретную подозрительную область. Но у меня не было накопления контраста. У подруги было и это прям оказался рак-рак, 2 ст, а не как у меня 0 ст. Причем, УЗИ у нее ничего не показывало, потому что не было конкретного очага с границами. Ей именно по результатам МРТ сказали "а, ну раз контраст копит...". То есть, это 2 разных исследования, каждое хорошо по-своему. Я бы делал и УЗИ и МРТ потом, если на УЗИ что-то подозрительное. И потом опять УЗИ УЗИ недорогое, его можно делать часто, но лучше прям найти хорошего онколога УЗИста, а не любого. У нас в городе полуторамиллионнике, например, таких всего два.
Отредактировано (2020-09-07 22:03:07)
Анон пишет:П. С. Про МРТ пишут почему-то, что оно менее информативно, чем УЗИ
Хм, интересно. Меня онкологи на МРТ как раз после УЗИ направляли и подругу мою с диффузно-мастопатийной формой рака. МРТ дает срезы и заодно смотрит, копит ли образование контраст, меньше зависит от прямых рук и головы УЗИста (УЗИ вообще очень субъективное исследование, похожее на гадание по чаинкам). МРТ проблемна, напротив, в том, что видит слишком много и может дать ложноположительный результат. Меня вели так: УЗИ + рентген маммография + МРТ с контрастом + снова УЗИ уже по результатам МРТ, чтобы посмотреть конкретную подозрительную область. Но у меня не было накопления контраста. У подруги было и это прям оказался рак-рак, 2 ст, а не как у меня 0 ст. Причем, УЗИ у нее ничего не показывало, потому что не было конкретного очага с границами. Ей именно по результатам МРТ сказали "а, ну раз контраст копит...". То есть, это 2 разных исследования, каждое хорошо по-своему. Я бы делал и УЗИ и МРТ потом, если на УЗИ что-то подозрительное. И потом опять УЗИ
УЗИ недорогое, его можно делать часто, но лучше прям найти хорошего онколога УЗИста, а не любого. У нас в городе полуторамиллионнике, например, таких всего два.
Я немного боюсь, что за две недели там прямо Ъуъ вырастет и меня же врачи и будут попрекать "ой а ты чо не видела на чо грудь похожа". Но это наверное уже фобии, две недели не сделают зримо хуже.
не как у меня 0 ст.
Анон, а как ты вообще поймал 0 стадию?
Плановая маммография навела? Или болело что?
0 стадия же микро-микро и симптомы вообще не дает..
Анончики, кто может подсказать, насколько это серьёзно? Травма была 28 апреля, на рентгене ничего не увидели, палец до сих пор болит, подвижность нарушена. Сегодня сделала МРТ, заключение: минимально выраженный трабекулярный отёк костного мозга 1-й пястной костм. Отёк капсулы 1-го запястно-пястного сустава с признаками частичного нарушения её целостности по медиальной поверхности. К травматологу запишусь завтра, но приём когда ещё будет, а страшно уже сейчас. Потеря мелкой моторики в руке для меня критична(((
Тебе гипс не накладывали? По идее, такое фиксируют гипсом на 2-3 недели, потом разрабатывается ЛФК и физиопроцедурами. Чаще всего восстанавливается хорошо, может быть снижение или потеря некоторых мелких движений, но это чаще от лени и плохой разработки.
Анон, а как ты вообще поймал 0 стадию?
Выскочила конкретная шишка, аж глазами видно. Смех в том, что на самом деле именно опухоль была крошечная, а 0 ст нарезка из нее и того меньше, с чего эта херня наросла вокруг и ее явила - хз, доброкачественная херня оказалась. Но на УЗИ и МРТ она проходила как что-то странное и этим ставила в тупик, в патзаключении какие-то хитровыебнутые клетки описаны, хирург на всякий случай резал с большим запасом. Потом сказал, что 0 ст так и обнаруживают - чисто случайно вырезая что-то не совсем понятное, а то и вовсе добро. Вообще, анон, рак или нет тебе скажет только анализ клеток. Это должна быть или биопсия (не всегда информативна, можно в участок не попасть), либо трепанбиопсия (более информативна, но все еще можно не попасть), либо операция. Все остальные способы диагностики - гадание на кофейной гуще с разными степенями точности. Но без них никуда, потому что не всякое зло можно резать сразу. Частенько надо сперва ебашить химией. Но, опять же, химию все же назначают уже имея клетки, потому что химия зависит от типа рака. Поэтому скорее будут брать трепанбиопсии до посинения. Хотя я слышал один случай и назначения превентивно какой-то максимально общей химии перед операцией. Но там значит диагностическая картина была более-менее ясная. У меня нет.
Отредактировано (2020-09-07 22:52:28)
Тебе гипс не накладывали? По идее, такое фиксируют гипсом на 2-3 недели, потом разрабатывается ЛФК и физиопроцедурами. Чаще всего восстанавливается хорошо, может быть снижение или потеря некоторых мелких движений, но это чаще от лени и плохой разработки.
Нет, на рентгене вообще ничего не было. Я ортез носила месяц или полтора, потом забила. Сейчас вот опять надела, потому что сказали, сустав надо иммобилизовать. Но травматолог, который на МРТ отправил, сказал, что палец в неправильном положении.
У меня нет.
А тебе и химию давали при 0 стадии??
Я думал, такое просто вырезать и забыть...
Привет. Если не тот тред, подскажите нужный, пожалуйста.
Есть проблемы с засыпанием из-за того, что не умею расслабляться (предполагаю так). Ооочень подолгу отыскиваю нормальную позу, не могу голову уложить, мне и так и эдак шее неудобно, а как удобно - я не понимаю. Еще когда на ЛФК ходил, зачастую не понимал, как именно у меня тело лежит, банальное, под углом у меня руки или не под углом. Занимаюсь медитацией, но если все, что ниже плеч, расслабляется без проблем, то шея это адок, толку нет никакого. Пиздецом каких-то врачи не нашли, ходил на физио и ЛФК, прогресса особого не было.
Может, стоит аппликатор Кузнецова купить? Мне невролог говорил, но тогда денег не было, сейчас есть. Или есть какие-то практики, упражнения, может, на расслабление? Или что вообще...
Если не тот тред, подскажите нужный, пожалуйста.
Анон, спроси здесь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3954
Еще когда на ЛФК ходил, зачастую не понимал, как именно у меня тело лежит, банальное, под углом у меня руки или не под углом
Омг, анон, ты просто сформулировал мою многолетнюю боль.
Анончики, маму скрутили страшные судороги пальцев ног, не может спать лечь, что сделать в домашних условиях? Горячие ванночки уже попробовали(
Анончики, маму скрутили страшные судороги пальцев ног, не может спать лечь, что сделать в домашних условиях?
Попить магния, он прекрасно помогает от судорог, заметите результат буквально на второй день.
Аноны, односторонний отит неделю лечила, сейчас почти все хорошо, но за ухом, в углублении между мочкой и черепом, желвак. Повторный прием в пятницу, но меня это беспокоит.
У меня с глазом какая-то фигня и врач покрутит пальцем у виска. На работе сижу много за компом — всё нормально. Была месяц у родителей, сидела там за компом — тоже ок. Вернулась домой к новому монитору и буквально через час правый глаз покраснел. С этим монитором правый глаз постоянно красный. Как это вообще возможно? Левый в норме. А другой моник купить пока возможности нет.
А другой моник купить пока возможности нет.
Можешь купить очки синего света, они не слишком дорогие. Но так-то хз как у тебя может реагировать только один глаз на монитор... Может есть ещё какие-то варианты, например, справа у тебя форточка и глаз все время продувает.
Может есть ещё какие-то варианты, например, справа у тебя форточка и глаз все время продувает.
Стена справа(
Но я попробую завтра действительно монитор переставить, а вдруг поможет.
У меня шрам на руке, ему примерно месяц, и сегодня я заметил, что как бы в самом теле шрама вылез кровеносный сосуд - или чем еще может быть маленькая темно-красная точечка, невыпуклая, как бы под поверхностью шрама. У кого-нибудь было похожее? Сам шрам гладкий, рана затянулась быстро и ровно, никаких изъязвлений и шелушений не было, рану после получения я по мере заживления обрабатывал перекисью и зеленкой.
Отредактировано (2020-09-08 23:39:11)
Вернулась домой к новому монитору и буквально через час правый глаз покраснел. С этим монитором правый глаз постоянно красный. Как это вообще возможно? Левый в норме. А другой моник купить пока возможности нет.
Попробуй купить очки, можно самые дешёвые пластиковые в Ашане каком-нибудь, левое стекло вынуть (чтобы не мешало смотреть левым глазом), а правое закрыть картонкой. И посмотреть, будут ли проблемы с правым глазом.
Ещё можно покапать в него профилактически что-нибудь вроде Визина.
Отредактировано (2020-09-09 00:18:13)