Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Сдал-сдал-сдал. 17 числа и сдал, это я пишу об этом только сейчас. Новых книг пока нет( очень жду и надеюсь.
Появился еще один безблогер, который собирается писать - "хроник с хрониками" https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7062
И вот такой безблогер с рукодельем https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7070 "Рукодельная лавка для благородных девиц"
Глядя на первого, вспоминаю, что когда-то какие-то мысли написать что-то у меня были. Ну... увы, увы.
Глядя на второго, вспоминаю, что тоже рукоделил. Оказывается, я даже по этому немножко скучаю. Офигеть.
И еще у меня некогда была мысль попробовать wirewrap и есть немножко базовых материалов. Но... Под спойлером картинка про меня(
Только время должно быть прошедшее. Я сделал пару браслетиков с самыми простыми сцеплениями между звеньями (и с янтарем), глянул, что че-то кривовато, расстроился, ну и отложил. Да. Лет на пять, кажется.
Действительно грустновато начинать с начала - при том, что в другом виде рукоделия более-менее норм...
В общем, пусть у анонов все получится
Отредактировано (2022-06-19 02:43:56)
А, еще ведь один прекрасный безблог! - Аноновы гуляния (теперь со слайдами) [дыбр][прогулки][СПб&ЛО edition]
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6955
Я намотал не так давно два дня прогулок по Питеру (не подряд два дня), в первый день 24к шагов, сегодня (технически вчера, в субботу) 21к. Ноги почему-то не отвалились) Хотя странно, считал себя дохлее.
Видел надпись на стене "береги себя", и еще видел приклеенную на стену в нишу древнюю видеокассету. Почему-то выкрашенную в белый О_о
Это я гулял с приехавшей издалека подругой. Теперь думаю, что стоило бы и самому походить, и что я даже могу, ну раз эти два раза вполне смог и ваще.
Я точно тот самый мем про то, что сначала мы гуляем с друзьями, смотрим кино, читаем книги и играем в игры, а N лет спустя договариваемся о встрече с друзьями, качаем фильмы, книги и игры
Это я про Starforged почитал снова, качнул материалы... и сижу( ну и фильмов у меня есть, и сериалов, и книг скачано много, но вот усилия, которые нужны, чтобы смотреть и читать, ваще неподъемными кажутся. И в игры не играл сто лет, хотя есть те, что мне нравятся.
решил выложить немножко своих фоток - цветочки) потому что люблю макро. без обработки вообще совсем.
Из хорошего: я получил новую книгу) правда, там платить за авторский будут меньше обычного, потому что она большая. Логика? Не слышали Ну и сдавать я ее буду кусками, по вехам, 5 авторских в месяц. От винта, блин.
Еще меня вывез товарищ в Сестрик прогуляться вдоль залива, вдользалива охуенно, особенно в тех местах, где уже не пляж и людей мало. Вода даже теплая, я в ней ходил)
Вообще хочу вдохновиться аноном, которого безблог про прогулки в Питере и ЛО, и куда-нибудь тоже выползти.
Но 5 авторских в месяц... но если не бакланить, а потом не херачить в дедлайн, то можно даже будет организовать себе в месяц пару выходных с выездом. Правда, печалька в том, что мне иногда еще надо ездить в пнд, выезд в пнд занимает не весь день, но день все равно оказывается потерян, потому что я приезжаю весь усталЬ и обычно почти ничего не могу.
Но вдруг получится...
Приличную часть июля я буду котонянем и везде буду один (только я и коты). И где-то как-то до начала котосидений мне неплохо бы съездить в Мск. Мне оттуда должны авторские, должны их уже с год, но прислать они не могут (скорее, не хотят), так что за ними только ехать( помимо авторских, там еще есть дело, оно важней. Но что-то я чую, что не получится поехать, и сидеть мне и с несделанным делом, и без авторских...
по вехам, 5 авторских в месяц
А всего сколько?
...ишобывыдумали? приступил ли я к переводу? если "начал читать" значит "приступил", то да) а фактически нет(
Но жара, мозг отказывал и отказывался. Завтра начну все же, как раз и попрохладнело внезапно.
Хочу сказать, что вот очень клевый безблог - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6997 "Я люблю запах хлорки поутру [плавание][дыбр]" Натурально, про плаванье и бассейн, и о том, как анон собирается переплыть Босфор
Увлекательность и заразительность бблога отлично передает вот этот в нем коммент -
Анон, заразительность твоих рассказов такова, что я только что в очередной раз воодушевился мылью: "Бассейн! Мне нужно в бассейн, это же так круто, нужно срочно подыскать бассейн поближе!"
Внутренний голос: "Идиот, мы на море"
Продолжаю Дуо, финский встал и стоит - то есть я только повторяю уже пройденные уроки( видимо, мораль тут должна быть такая: перестать быть по поводу финского so serious и двигаться с ним дальше хоть как-то, раз уж задача "сесть прям-по-настоящему с тетрадкой" оказалась невыполнима.
Испанский ползет понемногу.
Украинский идет бодрей, это меня радует)
Узнал еще, что депрессия - это интроецированная агрессия (в том числе). То есть была агрессия, направленная на кого-то, на кого НЕЛЬЗЯ (по внутренним ощущениям), поэтому агрессия была перенаправлена на себя. Ну... да, согласен(
Еще и потеря самоуважения, которое, конечно, не само потерялось, а с чьей-то помощью...
Внезапное:
SHANKANAKA
350 тыс. подписчиковМой телег: https://t.me/shan_ka_na_ka
Как я страдала от русского!!! - Китаянка о изучении языков
Рассказываю о трудностях и моих ошибках в изучении русского языка, которые возникли в основном из-за огромной разницы между китайским и русским языками.Если нам придумать для ада другое название, тогда это будет-- русская ГРАММАТИКА, по крайней мере для иностранцев, их сжигают СКЛОНЕНИЯМИ и читают молитву: "РРРРРРРРРРР"
Как хорошо она говорит! Спасибо, Выдричек, ты кладезь оригинальных и интересных находок Классный канал, даже настроение поднялось.
Больше всего я (что, наверное, не удивительно) на Дуо продвинулся в изучении украинского. Очень не хватает возможности задавать вопросы носителям, но в текущих обстоятельствах искать и задавать... в общем, воспринимается мной же как неэтичное.
Наверное, попробую каких-нибудь книжек поискать, причем таких, которые я на русском почти наизусть знаю, с английским же работало когда-то. Ну или в данном случае на английском подойдет. Интересно, есть ли некий общепризнанный перевод Властелина колец на украинский, или как у нас - и КистяМур, и ГриГру, и КамКаррик... Гугл ит, короче.
Не смог себя собрать в кучку и поехать в пнд, хотя надо было вполне гуманно, по нечетным дням участковый как раз принимает с трех дня. Теперь попытаюсь послезавтра. Поработать тоже пока себя не засунул(
Видимо, поездка в Мск откладывается надолго, скоро уезжает товарищ, и я буду сидеть с котами. Потом уезжает человек-сосед, и я буду сидеть с котами.
апд:
Лучшим украинским переводом вроде бы считается (в т.ч. проф. филологами) перевод Олени Фешовець: Володар перстенів
Хотя и к нему есть замечания
Нашел, скачал)
Отредактировано (2022-07-05 22:08:40)
Новый трейлер (с некоторыми кадрами из старого) сериала по Сильму.
Новый тизер появился!
https://m.youtube.com/watch?v=U8peBxM0n … e=youtu.be
Мда, кажется, я слишком стар для этого вот этого вот( почему эльфы стриженые, почему они почти все в одинаковом... насчет каста ПОКов я пока промолчу, может, там показали не гондорцев-нуменорцев, а каких-то других товарищей. В треде Толкина аноны уже поупражнялись в предположениях, шо там по небу летит)
Я оч. хочу надеяться на лучшее в этом сериале, но что-то подсказывает, что ПиДжейские фильмы покажутся шедеврами на фоне...
Набрал еще кучку книжек, которые я когда-нибудь прочитаю.
Эми Стюарт Путь розы. Внутри цветочного бизнеса. Как выводят и продают цветы, которые не сумела создать природа
Цветы – это не только приятный подарок или хобби. За каждой подаренной розой или лилией стоит целая индустрия: прежде чем попасть в местный цветочный магазин, цветку нередко приходится пересекать целые континенты. К тому же не всякий привычный нам цветок – творение природы: многие цветы выведены и усовершенствованы селекционерами.
За кулисами этой удивительной индустрии побывала Эми Стюарт – любительница природы и создательница увлекательных книг о растениях. Она пообщалась с фермерами, садовниками, биологами, перевозчиками, флористами – и собрала в этой книге самое интересное о том, как создают цветы. Благодаря ей за каждым букетом открывается целый мир на стыке природы, бизнеса и технологий.
Далее сборная солянка - названия и аннотации.
Разнопланово и интересно. Мне теперь Лукина хочется найти. Спасибо, Выдр, что не забываешь о нас и безблоге Почти в каждом посте маленькая радость. Можно лучше думать о человеке и мире.
Винер, Майзен, Дакхэм: Супервизия супервизора. Практика в поиске теории
(Меня несколько беспокоит юнгианская направленность, это прям заворот мозга. Но должно быть интересно.)
Данная книга излагает новейший опыт супервизионного процесса, накопленный британской школой юнгианского анализа. Авторы книги являются опытными аналитиками юнгианского направления, имеющими разные взгляды, но объединенными общим стремлением глубже понять природу супервизии. В последние годы понятия "супервизия", "супервизор" стали обычными и для российской психотерапевтической практики. Прохождение супервизионной подготовки является важнейшей частью современного обучения. Книга будет интересна не только супервизорам и практикантам-аналитикам, но и тем, кто только собирается ими стать.
https://www.labirint.ru/books/142168/
Психотерапия, психология, языкознание, люди медицины, мода, кино, мода и кино
Разнопланово и интересно. Мне теперь Лукина хочется найти. Спасибо, Выдр, что не забываешь о нас и безблоге Почти в каждом посте маленькая радость. Можно лучше думать о человеке и мире.
я рад, что ты нашел что-то для себя, анон!
Лукин на Флибусте есть, я скачал оттуда.
я собрался постараться писать почаще, мне не хватает на самом деле возможности выговариваться...
В.
Пиши, всегда тебе рад и очень жду!
Слоу-анон
У меня многа-многа умных книг... а что я сейчас читаю? Капитана Блада) Аноны завели тред "Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7146 - и я вспомнил, конечно, что ну капитан Блад же!) Ладно, можно прикинуться, что я перечитываю его под лозунгом "освежим нормальную русскую языку, все для пользы переводов")
Я котоняня, остался с котами на полторы недели) товарищ уехал в отпуск.
Перед его отъездом разговаривали, и он мне сказал, что я как-то много - даже сплошняком - критикую и нудю. Не сплошняком - это я отрицаю, но возможно, что и правда много(
Попробую в рамках идеи "в моей жизни происходит и хорошее, и я его вижу и замечаю" это хорошее записывать, что ли. А то и правда превращусь в свою маму, у которой все не так и все неправильные
Кажется, пока иссяк)
Пиши, всегда тебе рад и очень жду!
Отредактировано (2022-07-14 18:15:01)
Хм, возможно, в реале всё иначе, но по безблогу я особо критики в адрес всего окружающего не замечал. А вот рассказы о происходящем в жизни да, но это же ок. И стремление делиться полезным и приятным, оно просто супер! Это я так пишу, чтобы ещё один взгляд.
Про радости писать классно, у многих френдов в соцсетях замечаю, они говорят, что это для памяти, но, имхо, не только. Это ещё и мотивирует отмечать хорошее, направляет взгляд.
Вчера прогулялся по центру, было хорошо)
Обсижен и облежан котами, это вообще прекрасно
Слушал тут лекцию по психпатологии (со мной поделились), там была мысль...
Надо поработать-поработать. А еще прибрать-прибрать. Но поработать важней.
психически-эмоциональное развитие примерно на этом возрасте и останавливается. Не интеллектуальное, а именно взросление психики.
Звучит максимально странно и ненаучно, Выдр. Это где такие лекции читают?
Анон пишет:психически-эмоциональное развитие примерно на этом возрасте и останавливается. Не интеллектуальное, а именно взросление психики.
Звучит максимально странно и ненаучно, Выдр. Это где такие лекции читают?
У... Это МИП, психопатология. Все звучало довольно обосновано, и препод - достойный доверия, насколько я понял из его регалий и послужного списка.
А почему ты считаешь, что так? Я не посраться, если что, я серьезно интересуюсь.
В.
Отредактировано (2022-07-16 21:35:53)
Все вспоминаю подругу, которая мне выдала, что она как-то хорошо относилась и типа терпела мою депрессивность, потому что чувствовала вину за то, что я когда-то был в нее влюблен, а она мне не отвечала взаимностью.
Она мне это сказала года два назад и как бы и не больше, и я знаю, что тогда у нее был маниакальный эпизод, и была она не в себе. И после этого, когда она вошла в депрессивную фазу, вроде снова общались и она, кажется, даже забыла, что такое говорила...
Сел работать, ну наконец-то, блин.
апд: 8100
Отредактировано (2022-07-17 02:04:43)