Вы не вошли.
Дадагой дгневник! Дорогая холиварка!
Дано: 
Анон рукодельничает, сколько себя помнит. Бисер, проволока, кольчужное плетение, макраме и т.п. В основном делает бижутерию.
Найти:
Решение:
Декомпозируем задачу.
Контрольные точки:
Погнали.
Ну и чтобы не быть голословным, первые браслеты из тех уговоренных десяти (как раз те, что пока что без замочков, поэтому "застёгнуты" на булавки, бгг):
О, кольчуги! Кольчуги круты.   Удачи, анон!
 Удачи, анон!  
Браслеты классные! Удачи, анон, пусть всё получится!
классный браслет!
спасибо, аноны  
 
Ну и чтобы два раза не вставать - это не на продажу, а для себя. Поясная сумочка, всё ещё в процессе, потому что для надёжности я хочу ей сделать подкладку. И, возможно, сплести пояс.
Отредактировано (2022-06-19 14:20:41)
очкрутой кожаный браслет! я бы на такое хотела бы плоскую широкую застежку на всю ширину
очкрутой кожаный браслет! я бы на такое хотела бы плоскую широкую застежку на всю ширину
спасибо, анонче)
широкая застёжка - один из вариантов. Обычно на такие браслеты ставят как раз широкие магнитные замочки, но я боюсь, что для этого будет слишком тяжеловесно - он на самом деле не такой уж широкий, сантиметр-полтора шириной.
В общем, закажу замочки - прикину.
Завтра уезжаю по делам на родину (точнее, на закарпатскую её деляночку, так что ракетой по голове, будем надеяться, мне не прилетит). Если после пяти дней в дороге, включающей возвращение с дополнительной собакой, я ещё не забью нафиг на всю эту затею - продолжим.
Отредактировано (2022-06-21 13:26:42)
Анон ты крут и вообще Марья-Искусница   
 
Я, кстати, люблю браслеты из жесткой нити. Чтоб сразу рука понимала что на неё надели бижутерию, а не фенечку какую  
Анон ты крут и вообще Марья-Искусница
спасибо, анонче)
Ну чо, не прошло и двух месяцев, как я вернулся. (В смысле, вернулся-то я давно, но сперва отходил от поездки, потом двух собак воспитывал, потом девушка приехала, потом работа... А в конце недели опять уезжаю  Но это лирика.)
 Но это лирика.)
В промежутках между собаками, воркшопами и работами продолжаю рукоделить. Вообще говоря, формально я первый пункт своего грандиозного бизнес-плана уже выполнил - десять изделий на продажу сделал. Однако один браслет отбросил как сильно простенький, потом одни серёжки девушка увезла... В общем, продолжаем арбайтен). Зато материалы заказал, и они даже должны со дня на день приехать. Три килограма всяких колечек для кольчуг и фурнитуры типа замочков  Это мой первый заказ на ПандаХолле, хз, какое оно будет по качеству.
 Это мой первый заказ на ПандаХолле, хз, какое оно будет по качеству.
Поскольку формально первый пункт выполнен, я параллельно с рукоделием начинаю разбираться в том, как его фотографировать. Как и следовало ожидать, выходит так себе.
Фидбэк приветствуется прямо очень!
Вдохновлённые осой сережки очень красивые, анон  
Браслет из серебряных колечек очень красивый, и серьги хороши.
 С деревяшками и грубой тканью интересно обыграно, такой контраст фактуры получился.
Красота какая!   И плетение такое яркое да ровное, и работа с металлом изобретательная да аккуратная! Анон сам немного бижутерил и при взгляде на эти бессчётные сомкнутые-разомкнутые колечки прям словил фантомные боли от круглогубцев.
 И плетение такое яркое да ровное, и работа с металлом изобретательная да аккуратная! Анон сам немного бижутерил и при взгляде на эти бессчётные сомкнутые-разомкнутые колечки прям словил фантомные боли от круглогубцев.   Фотосъёмка хороша, опять же, - особенно на деревяшках, очень они фотогеничные. Лайк, подписка!)
 Фотосъёмка хороша, опять же, - особенно на деревяшках, очень они фотогеничные. Лайк, подписка!)
все остальное мне тоже нравится, но последние серьги просто огонь. ветки очень фотогеничные, в сочетании с мешковиной задают некий фэнтезийный тон. 
а какой именно нарратив ты хочешь в фотки добавить?
Какой же ты крутой, анон!  
Спасибо, аноны  
 
при взгляде на эти бессчётные сомкнутые-разомкнутые колечки прям словил фантомные боли от круглогубцев
а ты в какие годы бижутерил?) у меня такое чувство, как будто в последние годы колечки стали из более мягких сплавов делать, с ними легче работать. Ну, или я наловчился)
Вот с чем у меня до сих пор проблемы, так это с ногтями. Хоть и работаю с круглогубцами и плоскогубцами, всё равно время от времени забываюсь и ноготочками, ноготочками прижимаю... Ну и всё, капец ноготочкам к концу вечера  
 
а какой именно нарратив ты хочешь в фотки добавить?
Вот сложный вопрос, анон.
Прикол в том, у меня довольно разнообразная по стилю бижутерия. Однотонная из кожаного шнура - она спокойная, пойдёт и под повседневную одежду, и под коктейльное платье, и на рок-концерт. Из разноцветных кожаных шнуров, как серёжки-осы, - это уже вариант, который с деловым платьем сочетается не очень, он более молодёжный, и, наверное, преимущественно летний. Кольчуги из посеребрённых колечек - они привлекают внимание, выглядят как настоящая понтовая ювелирка, с джинсами и футболкой вряд ли хорошо будут сочетаться. Это, имхо, вариант "на выход", надевать надо с платьем или костюмом. И кольчуги из стальных колечек - это более грубый вариант, его можно с джинсами-футболкой, а ещё лучше с кожаной курткой. Но многие изделия и с деловым костюмом будут стильно выглядеть.
Соответственно, возникает вопрос, какую атмосферу пытаться создавать на фотках. Судя по тому, что я вижу в других магазинах на Этси и что пишут в интернетах на эту тему, сходный стиль фотографий для магазина предпочтительней - мол, так аккуратнее выглядит и лучше запоминается. Т.е. прям разные фоны и стили обработки для разных фоток брать не стоит. Но при этом если бы я фотографировала каждый вид бижутерии по-отдельности, то разноцветному кожаному шнуру я бы на фон брала зелень-цветочки-бокал с коктейлем, однотонному кожаному шнуру - ветки-грубую ткань или грубый камень (можно со мхом))), посеребрённой кольчуге - ткань типа шёлка или тёмный камень без всяких дополнительных объектов (потому что слишком уж она блестящая, прям сложно её фотографировать), а стальной кольчуге вообще попыталась бы создать "деловой" сеттинг, с планнером, телефоном и прочими атрибутами бизнес-леди, отправляющейся в бой, аки достойная наследница средневековых воительниц. (Хотя вообще все остальные продаваны кольчуг используют готически-бдсмно-субкультурные сеттинги. А мне вот видится бизнес-леди и всё тут))).
Как это всё свести к общему знаменателю - хз. Думаю.
Красоту делаешь, анончик! 
а, а ещё ж ко мне три кг кольчужных колечек приехали из Китая! плюс всякие замочки и бусинки по мелочи)
Из хорошего: колечек МНОГА, выглядят они красиво.
Из не очень хорошего: machine cut(((. Т.е. разрезанные при помощи автомата, а не ювелирной пилы. Разница в том, что ювелирная пила даёт очень ровный срез, который потом можно соединить так, что почти и не видно будет. Автомат даёт неровный срез. Соответственно, если присмотреться, места стыков колечек будут видны - а если проволока тоненькая, то от неудачного рывка колечки могут ещё и начать разгибаться и цепляться за одежду. Но, конечно, машинно-разрезанные колечки гораздо дешевле.
Справедливости ради, всю жизнь я благополучно работала с machine cut (куда мне, бедной студиозе, было покупать дорогие колечки) и отлично все эти кольчуги и выглядели, и носились. Быстрая пробежка по магазинам с Этси с разглядыванием фоточек под увеличением показывает, что большинство мастеров тоже работают с machine cut  
 
Наконец, есть ещё вопрос насчёт стойкости серебряного покрытия. Тут не угадаешь: в прошлом у меня были браслеты, которые после пары лет носки истирались и желтели, а были и такие, которые выглядели, как новенькие. В качестве эксперимента попробую сделать простенький браслетик и постирать несколько раз в стиралке. Хотя не то чтобы это на что-то влияло, в конечном итоге - не выкину ж я пять тыщ посеребрённых колечек... Но хотя бы буду знать, имею право писать "устойчивый к истиранию" в описании изделия или нет.
Красоту делаешь, анончик!
 
Можно попробовать использовать один фон и дополнительные элементы примерно в одной цветовой гамме, тогда фото будут разные, но визуально в одном стиле, например зелень, камень с зеленым мхом и зелёный ежедневник бизнес-леди
Анон, я влюбился в твои кожаные браслеты!
Продолжай, лайк, подписка)
а ты в какие годы бижутерил?) у меня такое чувство, как будто в последние годы колечки стали из более мягких сплавов делать, с ними легче работать. Ну, или я наловчился)
Пару лет назад) Но я задротил в хирургическую сталь - и порой на особо толстых колечках или штифтах почти жалел об этом.
Скорее всего, ты прокачался! У тебя ж вон сколько элементов, это постоянные тренировки для рук. По своему опыту помню, что первые поделия идут тяжеловато, вся кисть после них ноет, а потом всего-то иногда делаешь что-нибудь такое - и уже норм. Если делать не иногда, а часто, то лапищи наверняка становятся вообще мощными) 
И поздравляю тебя с удачной закупкой! 
Анон, я влюбился в твои кожаные браслеты!
Продолжай, лайк, подписка)
спасибо, анончик  
 
Можно попробовать использовать один фон и дополнительные элементы примерно в одной цветовой гамме, тогда фото будут разные, но визуально в одном стиле, например зелень, камень с зеленым мхом и зелёный ежедневник бизнес-леди
да, вот это хорошая мысль. Один фон и примерно одинаковое освещение вполне обеспечат "единостилие". Другой вариант - делать для каждого изделия фотки на нейтральном фоне, которые ставить на "обложку", а к ним в дополнение делать фотографии на таком фоне, с которым изделие будет наиболее выигрышно смотреться. Но это больше заморачиваться надо, мда.
я задротил в хирургическую сталь
а, да, толстенькая сталь - это боль) у меня тут среди закупленного сталь тоже имеется, причём все колечки сильно "разогнутые", так что я с ними ещё намаюсь).
И поздравляю тебя с удачной закупкой!
спасибо)))
Есть такой совет для писателей, которые долго ничего не писали и начали смотреть на чистый лист бумаги с ощущением недоумения, а то и ужаса: "Просто начните писать. Что угодно. Пишите "я не знаю, о чём писать" двадцать раз подряд. Описывайте занавески на окне. Ругайте матом соседа, затеявшего ремонт. Просто пишите уже, мать вашу, а не зависайте в интернете за чтением инструкций по выходу из писательского блока.".
Совет неплох; практика "утренних страниц", вычитанная у Кэмерон, меня здорово выручила несколько лет назад, когда я пыталась оклематься после многолетнего творческого блока (комбинированного с депрессией). Проблема в том, что когда ты начинаешь вот это "просто писание", чувствуешь себя ну таким нелепым идиотом  
 
Я это к тому, что возвращаться в блог/безблог/на тумбу/ещё куда-то после долгого перерыва - это как смотреть на чистую страницу. "Шо это? Шо мне с этим делать?"
Так что это вступление - это мой аналог описаний занавесок на окне. (Занавески, кстати, синтетические, тюлевые, мятые как штаны троечника, потому что кое-кто в этом доме - ленивая попа. Зато цвет красивый - тёмно-малиновый. Когда за окном розовые закаты, сочетание чудесное.)
За два месяца я успела: съездить в Америку; пережить некоторую драму в личной жизни, которая, хочется верить, закончится "долго и счастливо", а не "а так хорошо всё начиналось"; навестить мать, приехавшую на отдых к нам на побережье, в Цриквеницу, и увидеть своими глазами, как человек и собака с ПТСР реагируют на внезапный фейерверк; сварганить ещё несколько штук браслетов, наделать полтыщи посредственных фоток этих браслетов, запустить магазин на Этси, завести Инсту для продвижения и начать хмуро медитировать на отсутствие лайков. Плюс всякое по мелочи - под кольчуги смотрю вводный курс по нейробиологии на Курсере, на балконе выращиваю отводки каланхоэ, на работе неохотно пилю работу и так далее. В общем, активности хватает, так сразу всё и не расскажешь, поэтому разобью на несколько постов с фоточками (зря я, что ли, зеркалку с собой через океан тащила)), а потом потихоньку вернусь к рассказам о рукоделии.
Так вот, Америка.
В Америке был Тусон, штат Аризона, и Сиэттл, штат Вашингтон.
Завтра расскажу про Чихули и Цриквеницу, и на том закончу оффтопить).
P.s. А нет, не всё. Забыла свой любимый жанр фотографии - из окна самолёта).
Отредактировано (2022-10-05 21:17:19)