Вы не вошли.
Пришла идея записывать, куда и как анон и ко гуляли, чтобы запоминалось побольше.
«Одни прогулки запоминаются лучше, чем другие», сказала ЛИ анона. Но анон хочет запомнить все.
Осенью: съезди на Дудергофские высоты, анон!
Следующей весной: съезди в Яблоневый сад в Купчино, анон!
Сходи на Новодевичье кладбище, анон!
Купи наконец те пирожки на Петроградке, анон!
Гуляющий анон
Отредактировано (2024-10-12 23:53:57)
Уделка весной этого года.
Гуляющий анон
Усадьба Репина весной этого года.
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-05-02 13:54:47)
Ух, как здорово! Анон-ТС, это очень круто, пиши ещё!
Усадьба Репина
А башенку Шахерезады там отреставрировали? Анон в детстве любил туда забираться.
Суббота 30.04.2022. Васька + центр.
Гуляющий анон
Вчерашний день, Петроградка.
Гуляющий анон
Вчерашний день, не очень удачный поход)
Гуляющий анон
Вчерашний день, Старая Ладога. Часть 1 (потому что анон устал и дописывать будет в другой день).
Гуляющий анон
Старая Ладога, часть 2.
На всякий случай предупрежу, что в этом посте я в том числе ругаю православие.
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-05-09 21:43:13)
Коломна, вчерашний день.
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-05-09 21:33:31)
Чтоб слегка реабилитировать православие, напишу про один-единственный храм, который мне понравился внутри.
Прошлой осенью анон с ЛИ гуляли по Кировскому району, проникались советским Петербургом (Ленинградом, говорит ЛИ; не Петербургом, а Ленинградом!). И вышли в итоге к Путиловскому заводу и Путиловскому храму. Храм этот зажат между магистралью и бизнес-центром; разглядеть его сложно. Он обшарпанный, едва ли заметный. Но когда мы зашли туда, там оказалось так хорошо! Пыльный луч солнца проникал через окно; висели на стенах распечатанные на принтерах иконы, пахло ладаном и свечами. Бесшумно и важно шёл по храму ухоженный, лоснящийся котик. Если и есть ещё какой-то православный бог, если не полностью прогнала его вся эта братия развратных служителей в безбожно дорогих часах, то прячется он там — именно в этом храме. Туда его ещё пускают; оттуда его ещё не гонят. И если бы анон был верующим христианином, то катался бы он через весь город именно туда, потому что там чувствуется и благодать, и святость, и умиление.
Гуляющий анон
Отредактировано (2022-05-09 21:31:44)
и он сказал, что дом Колобовых некрасивый и «китчевый»
что б он понимал
петроградский анон
На лепнине другого дома видим «Чужого». А вверху над входом — барельеф в виде медведя. Медведя я уже видел, а вот чужого вижу впервые.
Знаю этот дом, отличное описание
В конце прогулки подруга показывает мне дом с чёрным солнцем — вроде бы это сталинка, вверху действительно изображено то ли чёрное солнце, то ли солнце во время затмения.
И этот тоже! Однажды иду мимо него в ночи, а верхний этаж полыхает. Я застыла в ужасе, собираюсь уже в пожарку звонить... и тут понимаю, что это кто-то на террасе костер разжег х) Блин, было бы интересно на его устройство изнутри посмотреть.
Анончик, гуляй и пиши еще, душа радуется читать!
14 мая, парк и Пискаревское кладбище.
Гуляющий анон
Вчерашний день, Эпический Поход Анонов за Шоколадом
Гуляющий анон
Пятница 20.05. Краткая прогулка после работы
Гуляющий анон
Хотим найти ту розовую церковь, которую видели при прошлой прогулке
Может, это был Крестовоздвиженский собор?
Сегодняшний день, Выборг.
Гуляющий анон
Может, это был Крестовоздвиженский собор?
Да!! Точно, мы видели колокольню этого собора! Спасибо, анон, надо будет пойти посмотреть, раньше я не видел этого собора.
Гуляющий анон
Очень красивый, в стиле барокко. Рядом на противоположной стороне улицы еще есть дом с египетской символикой.
Отредактировано (2022-05-22 11:34:04)
Очень красивый, в стиле барокко. Рядом на противоположной стороне улицы еще есть дом с египетской символикой.
Интересно, спасибо, надо разведать. Египетский дом знаю только один, на Захарьевской.
~*~
У анона период упадка духа, поэтому прогулки анон не записывает. Но это не дело, хочу хотя бы летние месяцы записать.
На прошлой неделе в среду (25.05) гуляли в парке, любовались зеленью. Под ноги нам прыгали чересчур смелые малиновки, воробьи и дрозды (?). Также дошли до Сталинки Мечты и погуляли в сквере возле неё. Сквер с деревьями, клумбами, беседками, прудами. (Тут анон выглянул во двор-парковку и приуныл ещё сильнее).
В субботу (28.05)
Также анон сделал вывод, что прогнозу погоды в Питере верить нельзя. На те выходные анон изначально хотел поехать кой-куда, но прочитал, что будет дождь и холодно, поэтому отменил планы. А дождя толком не было, и погода была довольно тёплой. Теперь не знаю, когда съездим, потому что на эти выходные уже другие планы...
Завтра постараюсь побороть уныние и описать, как анон с ЛИ открыли новое место на вроде бы исхоженной вдоль и поперёк Петроградке.
Гуляющий анон
В понедельник 30.05 анон собирался встретиться с подругой вечером, после её первого дня на новой работе, но работа оказалась лохотроном.
Вчера (02.06) анон был особенно уныл и упадочен.
Гуляющий анон