Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В дораме тоже, там уке семе
В дораме, как и в дуньхуа, нет ни уке ни семе, только два ноу хомо другана, так что все в порядке, баланс соблюден, друганами можно быть и с детского садика.
Меня троп любовь с детского сада всегда бесил. Потому что он очень, очень маловероятен. Люди растут и развиваются, начинают разного хотеть и изучать. И что бы два человека в процессе учебы и познания выросли настолько едиными, настолько в одну сторону смотрящими, чтоб никогда не разойтись ни в чем... ну это фантастика. Большинство братьев и сестер, вырастая, идут по жизни разными путями, и из детских отношений люди тоже вырастают.
Т.е. по твоему общие интересы во взрослом возрасте могут появиться скорее у совсем левых людей, чем у знакомых?
И только абсолютно общие интересы - залог отношений?
В дораме, как и в дуньхуа, нет ни уке ни семе, только два ноу хомо другана, так что все в порядке, баланс соблюден, друганами можно быть и с детского садика.
За что им и спасибо.
Задолбала романтота, а так хоть посмотреть можно.
реакция: Она: ах, он тварь,сволочь, скотина! пойду и немедленно убью его за это!
Ну если якобы мертвый перс скрывался спецом, то норм реакция. А если по независящим от него обстоятельствам, типа у него амнезия была, или он был в плену, или ему угрожали/шантажировали и т.д., то любивший перс ебобо.
Анон пишет:Она: ах, он тварь,сволочь, скотина! пойду и немедленно убью его за это!
ну я б тоже уебала, столько страдашек зря. так что - нахуй-нахуй, умерла так умерла.
Вот именно. Меня в свое время у Вильмонт в "Умер-шмумер" обратная ситуация (когда героиня всю жизнь страдала по погибшему любовнику, а потом внезапно выяснила, что тот жив и... и нихуя не сделала, только продолжила страдать о том, какая она была дура в уголочке) дико триггернула.
Ну если якобы мертвый перс скрывался спецом,
В карнивал роу он как раз спецом скрывался. Он сам признался, что специально попросил, чтобы героине сказали о его смерти.
А меня в таких ситуациях выжившие персы больше раздражают обычно, потому что у них на момент новой встречи обычно есть норм социализация, новая личность, новые занятия и всё такое.
На это, значит, у тебя время есть, а на то, чтобы любимому человеку сообщить, что выжил - нет??
То есть, даже если не спецом скрывался, а не приложил усилия - ну ээ.
Ещё и приосанивание какое-то встречается, мол, ты не знала, а я-то жив, а ты тут уже нового себе находишь, смотрю!
Карнивал Роу не смотрел, конкретно ту ситуацию не знаю)
В карнивал роу он как раз спецом скрывался. Он сам признался, что специально попросил, чтобы героине сказали о его смерти.
Ну есть таки дуры у которых вода в жопе не держится, спалят.
То есть, даже если не спецом скрывался, а не приложил усилия - ну ээ.
Такое тоже бесит, ифчо. Если ничего персу не мешало, а он оставил человека страдать, то реакция второго не бесит, она оправдана.
героиня всю жизнь страдала по погибшему любовнику, а потом внезапно выяснила, что тот жив и... и нихуя не сделала, только продолжила страдать
Во-во, так хуже, чем "прибью нахер".
Анон пишет:Меня троп любовь с детского сада всегда бесил. Потому что он очень, очень маловероятен. Люди растут и развиваются, начинают разного хотеть и изучать. И что бы два человека в процессе учебы и познания выросли настолько едиными, настолько в одну сторону смотрящими, чтоб никогда не разойтись ни в чем... ну это фантастика. Большинство братьев и сестер, вырастая, идут по жизни разными путями, и из детских отношений люди тоже вырастают.
Т.е. по твоему общие интересы во взрослом возрасте могут появиться скорее у совсем левых людей, чем у знакомых?
![]()
И только абсолютно общие интересы - залог отношений?
Я думаю, анон скорее про то, что шапочное знакомство в детстве никаких бонусов к соулмейтству на самом деле не даёт, не гарантирует ни общности интересов, ни привязанности, ничего. И так, и так - чужие люди.
Зато подаётся как откровение: о-о-о, они были в садике в одной группе и лежали на соседних кроватях, теперь ясно, что отношения после новой встречи будут прочные и навсегда!
Во-во, так хуже, чем "прибью нахер".
А я наоборот скорее пойму продолжение страдашек, если человек знает, что "умерший" мог ему сообщить, но не сообщил. Значит, и продолжать отношения не хотел, остаётся таким же недостижимым - как-то так.
шапочное знакомство в детстве
дружбы в детстве не бывает в принципе?
Она мужественно готовится всю жизнь до самой смерти страдать по нему
Вот это, кстати, меня заебавший штамп - когда герой страдает по погибшему/бросившему его человеку дохуя лет, и начинает тупо упиваться своими страданиями и творить хуергу под это дело. "Демоны убили мою любимую жену! Я испорчу жизнь своим сыновьям, потому что я такой страдающий и мстительный" (с) Папа Винчестер.
И Бутчер из Пацанов.
А что мы считаем детством?
Если до 18 - то да, если вы законнектились как подростки, то и через десять лет поймёте друг друга.
А лет до семи - не уверена, ещё не оч личность сформирована, мне кажется, чтобы о какой-то глубокой связи говорить, которая может оказать влияние на будущие отношения.
Всё имхо, конечно.
Вот в садике на аноне один мальчик обещал жениться, а в первом классе была подружка не разлей вода (потом переехала).
Но встреть я их сейчас, после двадцатилетнего перерыва, - никакого дополнительного понимания и близости мне это не даст, кроме "о, забавно совпало".
В карнивал роу он как раз спецом скрывался. Он сам признался, что специально попросил, чтобы героине сказали о его смерти.
И там это его "спецом" все равно какое-то ебнутое. "Ой, мне ее подруга сказала, что она со мной останется и за меня погибнет, поэтому я сделаю вид, что помер, спокойно уеду со своим отрядом (то есть смысла в этой ебанине вообще не было, никто не помер, все могли выбраться блэт) обратно в свою страну, а она пусть выживает на оккупированной территории семь лет и партизанит".
ЪУЪ СЪУКА.
Ну есть таки дуры у которых вода в жопе не держится, спалят.
Да он себя там сам бы спалил, потому что все его знают в том гетто для нелюдей, и он там регулярно появляется. К тому же, ее подруга не в курсе была, что он такое ебобо и притворился, что умер. Ну и да, сам он все это время нормально жил и бабу, у которой комнату снимал, поебывал.
Отредактировано (2019-09-26 14:24:31)
Дружба с детсада бывает, но обычно за ней следует дружба в школьные годы (причём необязательно учиться в одной школе, можно просто поддерживать) и потом уже взрослая жизнь.
А вот перерыв в десять с гаком лет вряд ли поможет с соулмейтством, даже если взрослыми общаться начали. Интересы всё же могут меняться. И далеко не факт, что в общую сторону.
Я иногда люблю штамп про любовь с детства, но "тридцать лет назад мы разок сыграли в одной песочнице" вызывает у меня лютый фейспалм.
Если до 18 - то да, если вы законнектились как подростки, то и через десять лет поймёте друг друга.
Тоже нихуя, ибо с 15 до 25 например характер как раз утрясается, а подростковый и взрослый характер вообще могут быть разными вещами, потому что подросток еще пробует жить, там гормоны, бунт и прочая хуйбора, смутно зависящая от того, в кого он в итоге вырастет.
Из личного опыта. Со связи пропал друг, я был на это время в другом городе. Месяц не отвечал ни на что, у него были свои проблемы. Я уже изволновался, придумал себе черт знает что.
Когда друг объявился (извинялся, но это другой разговор), я был безумно рад. Да, он поступил не хорошо, но первая реакция была радостью, безумной и до слез. "Слава Богу, с ним всё хорошо". Никогда не забуду это чувство.
Поэтому мне странно читать про драки, обвинения и прочее. Люди разные да, реакции разные, всё может быть. Но.
Да "Утэна" та же) Там помимо того, что Утэна встретила в детстве Акё, Сайонджи и Тогу, она в детстве же увидела страдающую Анфи, обещала её спасти и забыла. Так что тот же случай "обещали быть друг с другом вместе, потом один из персов напрочь забыл про второго, но второй помнил", но с мечами в груди. Ну и нет акцента на любви Анфи, как и самой любви до поры до времени, но Анфи помнит. В "Апокалипсисе юности", ЕМНИП, тоже эта тема была.
Это всё мелочи. Вот в "Юри кума араши" одна из героинь бегает за другой очень активно именно после встречи в детстве, в этом весь сюжет: вспомни, полюби и одари поцелуем.
Анон пишет:Кого вы спасете из горящего огня - Джаконду или ребенка своего врага? Да никого. Вообще в огонь не полезу. Но, если за ребенка врага совесть еще помучит, то на картину класть с прибором. Это просто картина.
Обожди, то есть у тебя не будет претензий к человеку, который мог спасти твоего ребенка, но не спас?
У моего врага и без того ко мне куча претензий. И с большой долей вероятности- они взаимны. Да грянет финальная бииитва!
Из личного опыта.
Твой друг подстроил так, чтобы ты поверил, что он умер, и потом ты только случайно узнал, что он жив? Нет. Потому твой пример не работает.
меня жутко бесит когда один из героев умирает/пропадает в черной дыре/стирается из реальности, а потом из другого мира вываливается его альтверсия, у которой все плохо и все любимые сдохли, и его возлюбленная(ный), родители и друзняшки такие "конечно жалко что наш гг помер, но теперь мы будем любить тебя ты же тот же человек!" НИХУЯ! это блядь не работает, он блядь другой, у него своя жизнь была, у него другой бэкграунд. и люди вот так по щелчку заменяющие действительно дорогого и любимого человека его копией это как вообще? и сам герой у которого на руках возлюбленная(ный), родители и друзняшки померли, он что так вот легко впустит в свою жизнь людей с их лицами? это что с психикой должно творится?
сюка. каждый раз как вижу так бомбит.
Анон пишет:Из личного опыта.
Твой друг подстроил так, чтобы ты поверил, что он умер, и потом ты только случайно узнал, что он жив? Нет. Потому твой пример не работает.
Кстати, да: одно дело, друг связался сам и извинился - вопросов нет.
А другое дело - ты случайно встретил его на улице живого-здорового, в этом случае, имхо, обида может пересилить радость.