Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.


Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)


#69176 2024-03-12 13:17:19

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

мы про пасту, которая нормальная паста

А какая разница макароны по-флотски (те самые с фаршем, сливками и проч.) или макароны с каким-нибудь соусом? Это всё ещё макароны.

#69177 2024-03-12 13:21:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

не помню в макаронах по-флотски сливок, чесговоря

Анон пишет:

Это всё ещё макароны.

ну, как бы... и лепешка вода+мука, и курник с кулебякой - технически хлеб, но есть нюанс

#69178 2024-03-12 13:31:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вообще, вроде макароны - все что с дыркой, а паста - все что цельное. То есть, спагетти - паста, а вот эти, с которыми макароны по флотски делают - макароны

#69179 2024-03-12 13:36:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

это просто вопрос формы/текстуры, там, конечно, тоже есть заебы касательно того, какая к какому соусу больше подходит из-за текстуры, которая позволяет лучше сцепиться с добавляемыми продуктами, но это имхо больше в тему качества самих продуктов, типа высушенной при низких температурах пасты

#69180 2024-03-12 13:37:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вообще, вроде макароны - все что с дыркой, а паста - все что цельное. То есть, спагетти - паста, а вот эти, с которыми макароны по флотски делают - макароны

Условные "пёрышки" – пенне, тоже паста

#69181 2024-03-12 13:40:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

да все макароны - паста, не вся паста макароны

#69182 2024-03-12 13:55:17

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

погодите, мы про пасту, которая нормальная паста, со сливками там, фаршиком, протертыми томатами, креветками, специями, или аще карбонара канонично в соусе из одних желточков?
или про типа американский даже не мак-энд-чиз (который по-хорошему надо запекать), а тупо макарошки с сыром, потертым сверху?

Ну, принципиальной разницы между долить в макароны сливки, или томатный соус, или сыр - нет. Это одинаково просто, а вкус упирается в качество сырья и умение не сжечь всё к херам.

#69183 2024-03-12 14:05:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Мб вы спор о нюансах кулинарии куда-то в другой тред унесете?

#69184 2024-03-12 14:07:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

имхо есть разница, 2 ингридиента, или 10, да и на что именно дрочат — на тупо макароны с сыром, или на каннеллони с трюфелями, прошутто и козьим сыром

#69185 2024-03-12 14:12:02

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

съебите. в. кулинарный. тред. пожалуйста.

#69186 2024-03-12 14:13:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Аноны, давайте под кат перейдем хотя бы, а то правда уже неудобно (и можно ссылку на кулинарный тред? У меня вопросы есть)

#69187 2024-03-12 14:15:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

У меня вопросы есть)

Всё что ты хотел знать об искусстве приготовления пасты)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105

#69188 2024-03-12 14:28:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Паста

#69189 2024-03-12 14:30:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Аноны, давайте под кат перейдем хотя бы

Нет, давайте вы отсюда перейдете вообще.

#69190 2024-03-12 14:48:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Тебе чисто до заебашки доебаться?  :really:

Не, мне повеселиться.
Просто редко когда герой умнее автора.

#69191 2024-03-12 16:12:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

карбонара

Заебала отдельно. Когда уже люди выучат другие блюда? Везде эта карбонара, один раз только попалась примавера в фичке от автора-американца. Автор карбонарой хочет выебнуться, но выдает свое невежество, ведь это самая попсовая паста.

#69192 2024-03-12 16:14:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Автор карбонарой хочет выебнуться, но выдает свое невежество, ведь это самая попсовая паста.

с чего выебнуться-то?
мб ему нравится

#69193 2024-03-12 16:22:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

с чего выебнуться-то?
мб ему нравится

Потому что вставляет это как пример выдающихся кулинарных способностей персонажа и некое особенное блюдо. И другие персонажи делают: ах, итальянская кухня, ах-ах.

#69194 2024-03-12 16:29:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

карбонара

Заебала отдельно. Когда уже люди выучат другие блюда? Везде эта карбонара, один раз только попалась примавера в фичке от автора-американца. Автор карбонарой хочет выебнуться, но выдает свое невежество, ведь это самая попсовая паста.

Нет, ну болоньезе может с ней посоревноваться, ящитаю

#69195 2024-03-12 16:46:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Забавно, кстати, я ни разу не встречал ни болоньезе, ни карбонару, только альфредо и пасту с тефтелями.

#69196 2024-03-12 16:48:19

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Из штамповой еды меня заебал кофе.

#69197 2024-03-12 16:54:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Потому что вставляет это как пример выдающихся кулинарных способностей персонажа

если там по-правильному с желтками и без сливок, то ну не выдающиеся, но явно повыше условных макарон с сосисками))
карбонара, цезарь и тирамису - три столпа общепита

#69198 2024-03-12 17:17:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Из штамповой еды меня заебал кофе.

Плюстыща. Хоть бы раз выпили какаву или сок какой, но нет, только ёбаный кофе и ничего кроме кофе  :wall:

#69199 2024-03-12 17:49:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Из штамповой еды меня заебал кофе.

А что с кофе? Во многих странах это просто базовый напиток на все случаи жизни, как у нас чай.

#69200 2024-03-12 17:56:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А что за персонаж-то? Может, и его дальновидные планы - так себе с точки зрения логики и здравого смысла.

Не может. Был нормальный план с т.з. здравого смысла. Вместо этого перс сотворил глупость. Закономерно вляпался в дерьмо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума