Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Смотрю фильм и ненавижу штамп, когда в скучную жизнь парня врывается яркая разбитная девица-фейерверк
Смотрю фильм и ненавижу штамп, когда в скучную жизнь парня врывается яркая разбитная девица-фейерверк
+1. И в целом бесит "все меняется, когда приходят они"(с), то есть когда персонаж живет скучной, размеренной, вполне устраивающей его жизнью, и тут ему в руки падает источник хаоса, будь то разбитная девица, шкодливый щенок, требующий заботы младенец или ебучий эльф из параллельного мира, и только заебавшись до кровавых соплей с источником хаоса, персонаж обретает настоящее счастье, поняв, что нормальная жизнь до этого была говном. Хэппи-энд, блеать.
Manic pixi dream girl это называется
и только заебавшись до кровавых соплей с источником хаоса, персонаж обретает настоящее счастье, поняв, что нормальная жизнь до этого была говном
Особенно бесит, что перс поначалу постоянно пытается избавиться от источника стресса, но, через минуту/час/день после того, как ему это удается, прозревает и понимает, что без этого-то его жизнь была скучным унылым отстоем, и срочно бежит все вертать назад.
Марвеловский англофандом заебал называть Наташу Пауком.
Но...у нее ж кликуха по названию одного из видов пауков, что не так то?
Но...у нее ж кликуха по названию одного из видов пауков, что не так то?
Если бы ее иногда и с маленькой буквы называли пауком, то норм было бы. И название всей их программы больше отсылается на женщин, которых принято называть черными вдовами, а не на пауков.
И вот представь, что в тексте одновременно есть Питер и Наташа. Иногда это такая угадайка: кого на этот раз назвали маленьким паучком или просто Пауком?
Manic pixi dream girl это называется
Или "любая роль Зои Дешанель".
Озабоченный мудила, который бегает подглядывать в женскую баню/сидит с биноклем и сталкерит за симпатичными девочками.
Особенно "охуенно", если потом этот мудила и его жертва сталкинга становятся парой.
Сначала покажут, что персонаж обаятельный засранец, а потом делают из него страдающего котика и половик. Только чтобы оправдать какие-то его альтруистические порывы. А что вам мешает писать персонажа, который творит добро по всей земле ради рекламы себя любимого, налоговых льгот и прочего? Даже если он засранец, это не ведь не равно преступник, злодей и человек без морального компаса!
И заебало, что уважающий себя и не позволяющий вытирать об себя ноги персонаж автоматически считается засранцем. Не прогнулся, не подлизнул и не валялся в ногах — фуфуфу, ЧСВ, загордился. И вишенкой, что это все касается только мужских персонажей (белых натуралов/врослых/хотя бы просто богатых).
"Всегда говори "Да"" - как же у меня с этого фильма жопа сгорела в своё время, хспд...
Сначала покажут, что персонаж обаятельный засранец, а потом делают из него страдающего котика и половик.
Меня вообще заебали эти внезапные страдающие скелеты, выпадающие из шкафа. Персонаж с легким характером и жизнерадостным нравом, весельчак и душа компании? Давайте пропишем ему страшную трагедию, и вместо жизнерадостного героя мы получим очередного дединсайда или кающегося грешника, прячущего свою боль за улыбкой. Какой мудак решил, что это "добавляет глубины персонажу"? Это просто делает его другим персонажем, и совсем не тем, который понравился!
Бесит штамп о приосанивании над штампами в произведениях. Наподобие "гы-гы, почему глупый персонаж решил, что вампира можно прогнать чесноком, напугать крестом? вот сказок начитался, а ведь на самом деле (то есть по штампу автора) вампира можно убить только щепкой с дерева, на котором единорог сидел, это же куда логичнее!".
Анон пишет:Смотрю фильм и ненавижу штамп, когда в скучную жизнь парня врывается яркая разбитная девица-фейерверк
"Всегда говори "Да"" - как же у меня с этого фильма жопа сгорела в своё время, хспд...
Брр, да!
Хотя это, наверно, в тред бесячего кино. Типа, чтобы стать хорошим другом, нужно переквалифицироваться во всратого экстраверта, иначе ты нах никому не сдался.
И парень начинает вести себя как дебил — романтика.
Почему унылым парням достаются яркие девицы, вообще стремным (условно по сценарию)/старым/толстым парням достаются условные красотки. Ведь парню для этого достаточно "быть собой". А девке обязательно надо преображение, а если нет сценария, а парень условно хорош, то "будь собой" и найдется какой-нибудь завалящий.
Нет, есть исключения. Но я лично знаю всего два. И парни были красавчиками весьма сомнительными.
И никто, блядь, не показывает, что будет дальше Интроверт или просто спокойный человек с размеренной жизнью выгорит за ближыйший месяц жизни с фейерверком. Или что зажигалочку будут утомлять такие обыденные вещи, как зарабатывание денег на все эти праздники и просто на кров и стол. Зажигалка либо превратится в обрюзгшую бабу в грязном халате, либо побежит искать себе новый праздник. Что спокойный человек быстро разочаруется/будет в тяжелых думах о том, что не может физически/морально/материально поддерживать это бурление ключа жизни.
Если хотят показать, как человек раскрепостился, что он сам всегда хотел зажигать и скакать козлищем, но стеснялся, зачем показывают, как некто приходит и разрушает всю его жизнь?! Разбили машину, спалили кухню, засрали все, арендодатель выгнал под мост, потерял работу, а он пьяный посреди джунглей Амазонки — охуеть, жизнь-праздник
Отредактировано (2024-02-26 16:39:22)
За последние годы мне подобный (плюс-минус) штамп понравился только раз, в сериале Волк как я. А вообще ненавижу его ещё со Сладкого ноября.
Меня бесит, что не показывают, что было дальше в каких-то произведениях, где основной конфликт основан на том, что люди по болезни или от колдовства стали массово ебать гусей. Ну вот отлично, проклятие спало, а дальше как они жить будут?
Например, у Кинга в "Нужных вещах" практически весь город превратился в массовых убийц. Более того, им и жить негде больше. И на этом автор заканчивает историю. Как и дохрена других авторов.
Каквжизне
В курсе. У парней вообще низкий порог вхождения в отношения. Не бухает, гусей публично не ебет, работает — уже годный. От этого штамп заебывает еще больше.
Особенно заебывает, то что если женщина старше, то все. ХЭ не будет.
не показывают, что было дальше в каких-то произведениях
Меня бесит, что не показывают, что было дальше в каких-то произведениях, где основной конфликт основан на том, что люди по болезни или от колдовства стали массово ебать гусей. Ну вот отлично, проклятие спало, а дальше как они жить будут?
Дальше пиздец почище чем у Лавткрафта. Потому что проклятье снять гораздо проще, чем разгрести что наворотили. Причем разгребание будет длится десятки лет и уж всяко не такое задорное.
Да, анон. Я знаю что твой вопрос был риторическим.
Да не обязательно даже пиздецы и проклятия, это ж любое стандартное «долго и счастливо» у людей, у которых нет ваще ничего общего. После свадьбы и медового месяца принц внезапно обнаружил, что разговаривать ему с золушкой не о чем, вести в обществе она себя не умеет, умеет только дырки на носках штопать и пересаживать розовые кусты. Но это нам уже не покажут, естессна.
Ну вот отлично, проклятие спало, а дальше как они жить будут?
Я всегда думал, что это часть ужаса.
У парней вообще низкий порог вхождения в отношения. Не бухает, гусей публично не ебет, работает — уже годный. От этого штамп заебывает еще больше.
Особенно заебывает, то что если женщина старше, то все. ХЭ не будет.
Анон, извини за непрошенный рек, если что, но