Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
О, да, Приказ 66! Даже в старой РВ было слишком много выживших. Можно приводить в пример всратого расширения канона. Под каждой кочкой выживший!
Хитрый дед К'Крук вообще не только Приказ 66 пережил, но через сотню лет вылез из убежище и уже в новом ордене (пережившем очередную резню от ситхов) главой стал.
Анон пишет:. А еще расширения все портят обесцениванием. Массовая резня в каноне, все погибли, всех сожрали, все утонули, сгорели и т.п., лишь один или горстка выживших остались... А в расширениях мы узнаем, что выживших было дофига
Приказ 66
Реально. Причем Лукас в 3-м фильме (который приквел) ввел этот приказ как раз потому, что в 4-м (оригинальная трилогия), из джедаев были только Бен и Йода (ну и Люк). А потом "Дисней" взял вселенную в свои лапки, и теперь этих "чудом выживших" больше, чем показали в приквелах
О, да, Приказ 66! Даже в старой РВ было слишком много выживших. Можно приводить в пример всратого расширения канона. Под каждой кочкой выживший!
И абсолютно все мечтают продолжить воевать!
Бесит нагнетание и развод на эмоции такого плана.
Есть перс, которому как бы сочувствуеться. Перс старается седлать хорошо, но его подставляют. Причем сначала нам зрителям в деталях показали, что перса ждет и как его подставят. А потом показывают как перс старается сделать хорошо. Вот он рыпается, а ты уже знаешь, что его ждет облом.
И вообще бесит развод на эмоции. Давайте введем второстепенного симпатичного перса, а потом его грохнем. Причем ладно его смерть важна для сюжета, но нет. Просто для драмы или вообще для введения нового, который будет делать все тоже самое.
Хуже только когда перс свиноебел, но под конец закорешился с ГГ или типа встал на путь исправления, ну или просто киноделы положили болт на анамнез и давай показывать гибель, как можно драматичнее и слезовыжимательнее.
Алкоголь - двигатель романтики в манхве. Конечно, мужик напился и по пьяни переспал с другим мужиком, и все завертелось.
Постоянно одно и то же.
А потом "Дисней" взял вселенную в свои лапки, и теперь этих "чудом выживших" больше, чем показали в приквелах
В РВ выживших было больше 
Алкоголь - двигатель романтики в манхве. Конечно, мужик напился и по пьяни переспал с другим мужиком, и все завертелось.
Ещё баба может напиться и переспать с императором/северным герцогом/СЕО, а тот сразу влюбится от такой дерзко-резкости, никогда же пьяных баб не видел. Тоже заебало.
Я гет не читаю, но не думаю, что штамп становится менее бесячим от того, что сюжет движется алкашкой) Иногда это может быть сделано верибельно и со вкусом, но редко.
Как же заебали сраные невтемные таймскипы, особенно когда они буквально обрывают сюжет на полуслове: герои попадают в какую-то сложную ситуацию, решение которой хотелось бы увидеть, но вместо этого мы наблюдаем "прошло N лет", ну спасибо блядь!
А потом "Дисней" взял вселенную
Выжившие под каждой кочкой и до Диснея были. Даже Палпатин вылезал с того света до Диснея.
И абсолютно все мечтают продолжить воевать!
И нихуя не делают! Но мечтают.
Кстати, погрузилась немного в китайскую заклинальщину и нашла много общего с ЗВ. Все, что бесит в ЗВ, в китайщине есть и возведено в хуйлиардную степень. Это что, такое китайское переосмысление? Типа с такими наставниками и таким окружением любому нормальному человеку прямой путь на темную сторону. Потому что праведный у них все равно что мудак или высокомерный хуй, чье ебало просит булыжника. Даже если технически не является отрицательным персонажем.
Кстати, погрузилась немного в китайскую заклинальщину и нашла много общего с ЗВ. Все, что бесит в ЗВ, в китайщине есть и возведено в хуйлиардную степень. Это что, такое китайское переосмысление?
Возможно, наоборот. В ЗВ джедаи во многом создавались на основе разных восточных философских учений. Так что это ЗВ скорее переосмысление с чуть смягчёнными углами.
Но я не настолько разбираюсь, чтоб с уверенностью говорить, откуда именно ЗВ что заимствовало.
Отредактировано (2023-10-13 21:53:39)
Скорее наоборот.
Китайщине в таком духе ни одна сотня лет, а ЗВ чутка поменьше.
Возможно, наоборот. В ЗВ джедаи во многом создавалась на основе разных восточных философских учений.
Но в современной китайщине болеешь за плохих парней. Потому что якобы хорошие парни через одного моральные садисты и этими самыми философскими учениями калечат кукуху подопечным (да и себе тоже).
Но в современной китайщине болеешь за плохих парней. Потому что якобы хорошие парни через одного моральные садисты и этими самыми философскими учениями калечат кукуху подопечным (да и себе тоже).
Несколько раз перечитал твое сообщение, и не понял, в чем ты мне возражаешь.
Наверное, в ЗВ анон за джедаев, а не за ситхов.
Хотя по мне одна хуйня.
Потому что якобы хорошие парни через одного моральные садисты и этими самыми философскими учениями калечат кукуху подопечным (да и себе тоже).
Не знаю, как в китайщине, а в корейщине и плохие делают то же самое, хз, с чего за них болеть. Хорошие там все сильно условно хорошие, они ж буквально обучаются тому, как бы получше убивать людей. Мир боевых искусств же.
Ну для справедливости, китайцы и корейцы христианской хуйней про бобра с ослом не страдают, у них, кто героем назначен, тот и хороший, а плохие - его враги. То есть, когда враги режут младенцев, это плохо, а когда герой режет младенцев, то он душевно их режет, по-доброму.
Ну, в санься действительно все поставлено с ног на голову. Переосмысление это, деконструкция или что-то еще — анон не разбирается. Но если в начале истории изображен типичный благородный герой, аж слепящий своей правильностью, то дальше он окажется неприспособленным к реальности. Философия и правила сталкиваются с реальностью за стенами школы и с треском проигрывают. Мудрый наставник сидит в нефритовых палатах и поплевывает на людей, которые или выживают, как могут, или просто не молятся на правила. И главному герою такой старец не собирается помогать, он скорее начнет препятствовать и пытаться казнить героя. Исключительно из праведных побуждений, которые предок пару тысяч лет назад высрал со своего золотого облака.
Оно было бы хорошо, если бы не было буквально в каждом произведении. Два маркера прогнившей организации: очень богатые и/или очень праведные.
То есть, когда враги режут младенцев, это плохо, а когда герой режет младенцев, то он душевно их режет, по-доброму.
С этим я почти смирился, хотя нет и заебало, но больше меня бесит, что люди всерьёз считают гг хорошим, а тех, кто против, плохими, даже если они не падали в такие бездны бесоебства. И ладно китайцы, наши. Не иду в тред ненависти к фандомам, потому что это не про фандомы, это любые отзывы почитай( заебало хуже штампов.
С этим я почти смирился, хотя нет и заебало, но больше меня бесит, что люди всерьёз считают гг хорошим, а тех, кто против, плохими, даже если они не падали в такие бездны бесоебства. И ладно китайцы, наши. Не иду в тред ненависти к фандомам, потому что это не про фандомы, это любые отзывы почитай( заебало хуже штампов.
Да, блядь!
Даже в данмеях(которые бл любовные романы) положительных ГГ надо с лупой искать, в историчках, сянься и уся 8 из 10 будут свиноёбами с буквально тысячами трупов на их руках, но нет! для аудитории ГГ - значит по определению положителен и всегда прав
Как же заебало 
Аноны, меня ажтрисет.
Щас смотрю Реинкарнацию. И там классическая семья из Хоррора, травмированная мама, нереально прощающий и понимающий папа, старший брат, весь в пубертате, и Аутичная Девочка.
Эта Аутичная девочка (выглядит так стремно, что остальное уже не пугает нифига) разумеется аутично себя ведет, спит где попало, кроме кровати, жрет шоколад коробками, хотя у нее аллергия, ни с кем не разговаривает, все по нотам, короче. И разумеется мама, когда старший брат хочет на вечеринку, навязывает ему Аутичную Девочку.
Почему в кино, все, что связано с аутизмом, такое мерзкое? И дети все как под копирку, придурки, и родители себя ведут как придурки. Я начинаю думать, что есть госзаказ создать образ семьи с аутистом, как семьи полудурков, с которыми лучше не пересекаться.
Почему в кино, все, что связано с аутизмом, такое мерзкое?
Пытаются подать тему полайтовее, поняшнее, а получается хуйня. Так со многим в кино
И бесит, да.
заболевания связанные с психикой в принципе показывают только в двух вариантах - либо это нужно для комедийного элемента, либо гроб кладбище пидор -маньяк/мерзкая тварь/дитя демона.
Пытаются подать тему полайтовее, поняшнее, а получается хуйня.
Знаешь, а выглядит мерзко, отталкивающе и хуево.
А самый хуевый штамп в американском кине, когда аутиста притаскивают на вечеринку, потому что "ты должен общаться с людьми!" Блядь, у вас нейроотличный ребенок, вы вроде это приняли. Нахуя эта хуйня? Чтоб всем жизнь испортить?
жрет шоколад коробками, хотя у нее аллергия,
У неё на орехи аллергия, не на шоколад
Вообще я Чарли никогда не воспринимал как аутистку (вроде это не проговаривается, да и свойственных аутизму симптомов у неё нет особо), просто как ебанутенькую ультра-интровертку, которая только начала входить в подростковый возраст со всеми вытекающими радостями жизни
Но вот это «потащи с собой на вечеринку к старшеклассникам мелкую сестру, которая и сама не хочет туда идти» это просто феерично было конечно 
Отредактировано (2023-10-13 23:00:16)