Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я в англофике видела сноску с объяснением, что такое штангенциркуль и как он работает. Фик был не для пятилеток, штангенциркуль никак на сюжет не влиял, автор просто плохо думает о своей аудитории и решил выебнуться. И все авторы, которые простые вещи в сносках объясняют, просто считают всех тупее себя и выебываются своими познаниями.
Первая может искренне спрашивать в комментах, чо это было, а ФБшная (читай - холиварочная) поймет сама.
Почему анона должна волновать аудитория автора в его собственной бесячке?
Гораздо больше бесит, когда автор знает только "след из хлебных крошек" и "глубокую кроличью нору", но уверенный, что отсылку не все поймут, объясняет и объясняет.
Даже если не объясняет, все равно бесит. Задолбали однообразные шаблонные отсылки.
Я в англофике видела сноску с объяснением, что такое штангенциркуль и как он работает. Фик был не для пятилеток, штангенциркуль никак на сюжет не влиял, автор просто плохо думает о своей аудитории и решил выебнуться.
Ну вот я не пятилетка, мне 40+ годиков, но я не знаю, что такое штангенциркуль, чем он отличается от циркуля обычного и как работает (не то чтобы мне это знание когда-либо в жизни требовалось). И если герои автора используют штангенциркуль, и автору захотелось пояснить, что это вообще за гаджет, то почему сразу "выебнуться"?
Сноски под дулом пистолета вроде бы еще никто никого не заставляет читать.
Отредактировано (2023-10-11 18:34:10)
Если речь об отсылках. Бросил смотреть Миллиарды. там постоянно персы сравнивают себя с другими персами из массовой культуре, по 100500 раз за серию. Не возможно смотреть. "Мы как Буба и Боба", "Нет, скорее Ляпа и Тяпа", "Я как Жужу, а он как Муму". И так в каждой сцене.
Вообще, отсылки должны быть дозированы. А то выглядит как сдвиг по фазе.
Хз, по-моему, отсылки на то и отсылки, а не прямой текст, что ты должен либо сам догадаться, либо значит, тебе и не надо. На сюжет они же не влияют обычно
Когда не влияют, то и фиг с ними, но иногда начинается белоплащевое авторское "те, кто понял цитату-отсылку - они из нашей стаи, остальные - необразованное быдло"
Если речь об отсылках. Бросил смотреть Миллиарды. там постоянно персы сравнивают себя с другими персами из массовой культуре, по 100500 раз за серию. Не возможно смотреть. "Мы как Буба и Боба", "Нет, скорее Ляпа и Тяпа", "Я как Жужу, а он как Муму". И так в каждой сцене.
Вообще, отсылки должны быть дозированы. А то выглядит как сдвиг по фазе.
+++
Меня постоянно коротило во время просмотра "Первому игроку приготовиться". Там пасхалок явно больше, чем нужно сюжету, некоторые скрытые. Сам по себе фильм нормальный, но отсылки на поп-культуру, которые не выкупаешь, не дают им проникнуться по-настоящему
Хочу обсудить штамп такой: гг "обычный" парень среди крутых имб. Он усердно прокачивается. Грызет гранит науки. Мечтает поднять уровень. Добивается своими силами. А потом... Он Избранный из пророчества, он обладает с уникальными врожденными абилками, он сын Героя, внутри него спрятан 9-хвостый лис, он получает силу Титана-основателя... Продолжайте сами...
Мне это напоминает политическую теорию привилегий. Создай себя сам на основе наследия своих предков.
угу, отвратительно, одна из причин почему не люблю избранность всех видах.
не менее раздражают типа деконструкции где избранный не избранный, как в гарри поттере.
Меня постоянно коротило во время просмотра "Первому игроку приготовиться".
Не смотрел, но слышал что он ими набит. Опять же отсылки могут быть разные. Перс может повторить известную фразу, Сцена может скопировать известную сцену. Картина на стене. Но в Миллиардах однотипные сравнения с разными парами из поп-культуры. Постоянно. Не важно, выкупаешь ты их или нет. Они просто заебали. Если в первом игроке такая же фигня, сочувствую тому кто смотрел.
не менее раздражают типа деконструкции где избранный не избранный, как в гарри поттере.
Это тоже стало мегаштампом. Слабенький Избранный всё равно Избранный. Кем Избран? Богами? Судьбой? Гарри Поттер герой пророчества, а кто вложил пророчество в уста Трелони? Нет ответа.
Первому игроку приготовиться
Целиком состоит из поп-гик-культуры... Это фича такая, это идея такая. Гг проходит квесты на знание видеоигр, фильмов и выигрывает.
Ну вот я не пятилетка, мне 40+ годиков, но я не знаю, что такое штангенциркуль
Плохо в школе учился. Я моложе и то знаю.
Видел одного автора, который пишет ориджи, и у него весь текст в звездочках. Потому что поясняет каждую хреновину: дисковый телефон, телефон-автомат, лифтеров, газеты и т.п. Лампы накаливания, сука! Сейчас, блядь, не 19 век! Если читателю будет непонятно, читатель погуглит! И не думаю, что в тексте нужно пояснять такие вещи. В историческом антураже никто ведь не шамкает в сносках: «Да, детки, раньше-то мы свечечки палили, энтих ваших електричеств не знали. А свечка — это палочка из воску с фитильком».
О да пророчества всегда хуй откуда взявшиеся и хрен знает почему все им верят. Первый признак лени автора - гг стал гг потому что пророчество.
гг стал гг потому что пророчество
А потом оказывается, что героем пророчества все это время был другой, обычно самый последний, на кого бы подумали. Или оказывается, что героев пророчества несколько. И не просто выбирай любого, а все они герои одного пророчества. Или вот еще заебавший сюжет с пророчествами: с персонажем носятся, пока считают его избранным, но когда что-то идет не так или появляется более избранный, персонажа тут же списывают в утиль. Персонаж тащил, потому что ему сказали тащить, но раз он не избранный, то нахуй его.
Отредактировано (2023-10-11 20:00:54)
Не смотрел, но слышал что он ими набит.
Я так понял, что конкретно в этом произведении оно не баг, а фича - что вся книжка и писалась только ради отсылок, больше отсылок богу отсылок, небу и аллаху.
Пророчества повсеместно встречаются в фентези и даже в фантастике. Ты Избранный, Нео!
Сложно найти фентези без пророчеств! И без Избранного.
Плохо в школе учился. Я моложе и то знаю.
Анон, в нашей школе просто не было штангенциркулей на уроке. Не нужно нам было измерять толщину сантехнических труб, палок и прочих предметов, измерить которые нельзя было обычной линейкой, вот ни разу за 10 лет, представляешь?
Аноненок мой учится в 8 классе и им тоже на уроках ни разу не приходилось пользоваться штангенциркулем.
Возможно, у тебя были хорошие уроки труда, но эта штуковина - не алфавит и не таблица умножения, которым учат всех в обязательном порядке. Не знать, что это такое (или помнить, что видел пару раз эту байду, но не знать, как она называется) - вполне нормально.
Возможно, у тебя были хорошие уроки труда,
У меня не было уроков труда вообще. И использовался штангенциркуль только в домашних условиях. Но в школе о нем рассказывают в старших классах. Ты хоть транспортир-то или такой термин «готовальня» знаешь? А то вдруг тоже не пользовался.
Ты хоть транспортир-то
Анон, ну вот чего ты так хамски приосаниваешься, а? Смотреть противно.
Дранон
Ты хоть транспортир-то или такой термин «готовальня» знаешь?
После того, как уроки черчения отменили, готовальнями в школе сейчас тоже не пользуются, бггг (я точно знаю, потому что родителей не заставляют их покупать)
У меня не было уроков труда вообще. И использовался штангенциркуль только в домашних условиях. Но в школе о нем рассказывают в старших классах. Ты хоть транспортир-то или такой термин «готовальня» знаешь? А то вдруг тоже не пользовался.
Человеку, который ебет настолько мелких мышей, действительно без штангенциркуля никуда. Нашел до чего доебываться и из чего срач разводить, господи
Аноны, может хватит, а?..
Стал раздражать троп (так называется?): "большой и страшный мужик оберегает маленькое хрупкое дитя (чаще всего девочку)". Раньше даже умилял, но теперь он прям косяком пошёл, заебало.
надоел "мужицкий мир мужиков", как в некоторых частях дэвил май край ил там трансформерах. Фильмы и игры где мужики не могут нормально разговаривать друг с другом, они могут только орать и агрессировать и мериться хз чем. Буквально все диалоги будут через наезды, о чувствах говорить вообще нельзя, забота по отношению друг к другу проявляется через пиздюли и жесткие запреты. Максимально допустимая близость по отношению друг к другу - по плечу рукой похлопать. И в итоге смотришь как носятся по экрану незрелые долбоебы у которых чуть ли тестостерон из сосков не брызгает .