Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если выкинуть из сказок все повторы, то многие значительно сократятся. А если рассказывать только саму суть, то еще сильнее сократятся.
Анон, ну в каком мы треде то...
Анон, ну в каком мы треде то...
Ну, ок. Меня бесят повторы одного и того же. Жевание информации и рассказы о каждой мелкой детальки. В этом нет никакой художественности, это тупо растягивание объема. И бесит, когда перстнажи вместо того, чтобы донести информацию, начинают полный пересказ со всеми этим пуками и почесываниями жопы. Вместо условного «брат зарубил брата топором из-за наследства» начинаются «это был серый дождливый день... топор был новым и блестящим, его сделал прадед моего прадеда...».
Отредактировано (2023-10-08 20:48:40)
Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно. Никакой репрезентации, блин
О, в одном из моих любимых канонов один персонаж бегает в очках, а его альтернативная версия из параллельной вселенной — без очков и, судя по всему, у него как раз зрение откорректировано.
я понимаю что прогресс. и все дела, просто сам момент выглядит странно. В смысле что армии и даже обычные лесорубы/охотники нелюдей выносят, а теперь оказывается люди так их боятся, что надо химоружие, и свадьбу-ловушку.
Охотники-лесорубы вынесли слабую нечисть, осталась сильная. Или это как тараканы и инфекции, которые адаптируются к ядам/антибиотикам и нужны новые.
Или они хотят добить остатки одним ударом. Или остатки хорошо ныкаются, и их надо добить всех разом и с гарантией.
Симметричный состав противоберствующих команд. Если в одной команде есть мастер скрытности, то и во второй будет такой же. Могут даже в начале выдать одной команде более сильный состав, но потом устроить драму со смертью/переходом на другую сторону. Или через какое-то время вторая команда чуть ли не рожает из себя недостающих юнитов. У одной команды есть летуны, а другая отстает, значит, нужно хоть ракету себе в жопу запихать, но тоже обзавестись летунами! То есть путь и способ получения аналогичного юнита очень всратые.
И при каждом столкновении одинаковые юниты будут биться друг с другом с нулевым результатом. Ладно, битва в небе еще понятна, но почему невидимка против невидимки, когда в обеих командах есть челы, сканирующие в сотне режимов всего и вся?! Хотя битвы в небе часто тоже тупые, потому что персы со способностью атаковать по типу земля-воздух никогда не атакуют летающего противника. Они могли еще на подлете его снять, и другому не пришлось бы полчаса бочки и петли крутить.
Симметричный состав противоберствующих команд. Если в одной команде есть мастер скрытности, то и во второй будет такой же.
И при каждом столкновении одинаковые юниты будут биться друг с другом с нулевым результатом.
О да.
И женщины сражаются исключительно с женщинами, как же ещё-то. Ну, не считая тех, кто одним ударом ноги валит взвод профессиональных солдат.
Меня еще поражает, что даже спустя первые дцать неудачных раз они все равно продолжают разбиваться все на те же пары. Я всего один раз где-то мельком видела, как персонаж призвал поменяться противниками.
Еще меня до бешенства печалит, что якобы команда никогда не действует как команда. Этот персонаж могу бы прикрыть того, а тот мог бы помочь другому. Не нужно быть гением тактики и стратегии, это прям само в глаза бросается, что не будь персонажи долбоебами, они бы уже все закончили.
Меня ещё бесит, когда у персонажей целая куча разнообразных сил, но они никогда не придумают какой-нибудь хитрый способ их применять, чтобы друг с другом сочетались, использовали обстановку и т.п. — всегда фигачат прямо в лоб. Единственное исключение видела в Аватаре — вот там было изобретательное использование способностей, но это прям единичный случай
Я видел много про синергию, работу в команде и креативные способы использования сил в Черве
Я и пишу что авторы раз за разом вставляют вот эти три года пыток маньяка или убийство невиновных или еще какую хрень, чтоб показать что мстить плохо.
Из треда обсуждения штампов. Анона навело на мысль: бесит, когда у автора антагонист высказывает разумные мысли, поэтому срочно нужно сделать из него свиноеба, а то как же зрителю тогда болеть за протагонистов-то? Допустим, в тигрокроле один антагонист хотел заменить супергероев роботами: таким образом при поимке преступников люди не страдают, жертв и разрушений меньше. Но у нас ведь шоу про супергероев! Алярм-алярм, срочно сделаем антагониста полным чудовищем!
бесит, когда у автора антагонист высказывает разумные мысли, поэтому срочно нужно сделать из него свиноеба, а то как же зрителю тогда болеть за протагонистов-то?
О да. Я все чаще охуеваю, что антагонисты - единственные ребята с мозгами на весь тайтл, которые хотят чего-то адекватного, причем, всем, а не только себе, но какжитаг, тогда личные пострадашки ГГев не будут котироваться, срочно жрать котят и младенцев. Люто бесит, особенно потому, что часто же видно, насколько это авторский произвол, и просто теряешь интерес к тайтлу, а не начинаешь ненавидеть кого полагается.
Мне вспомнился обратный случай ебанцы - обещанный неверленд где злодеи ну абсолютные свиноебы, но вот их за каким то хреном гг втемяшилось пожалеть и простить.
Анона навело на мысль: бесит, когда у автора антагонист высказывает разумные мысли, поэтому срочно нужно сделать из него свиноеба
Или агрессивного сумасшедшего. Потому что положительные персонажи, вообще-то, либо сами свиноебы, либо предлагают до бесконечности разводить болтологию со свиноебами и не раскачивать лодку. Отрицательный персонаж злодей только потому злодей, что перевернул нахуй лодку свиноебов.
Кстати. Заебало, что всегда все сводят к тому, что надо было мирно поговрить. Как будто, до этого в сюжете не пытались мирно поговорить. Как будто, это помогло. Если конфликт вошел в стадию мордобоя, поздно уже мямлить. И заебала святая уверенность, что просто поболтав языком, можно решить все проблемы. Ладно, ты уболтаешь не бугуртить раз, второй, третий, но причина бугурта никуда не исчезнет, потому что решаться она должна была не болтологией.
Мне вспомнился обратный случай ебанцы - обещанный неверленд где злодеи ну абсолютные свиноебы, но вот их за каким то хреном гг втемяшилось пожалеть и простить.
А че там,можно кратко, если можешь? А то я бросила после пары серий и не поняла прикола.
А че там,можно кратко, если можешь? А то я бросила после пары серий и не поняла прикола.
буквально это
и попытка в "монстры такие же как мы, между нами нет разницы, они просто кушают" вызывает не передаваемые ощущения.
Анон пишет:А че там,можно кратко, если можешь? А то я бросила после пары серий и не поняла прикола.
буквально это
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍и попытка в "монстры такие же как мы, между нами нет разницы, они просто кушают" вызывает не передаваемые ощущения.
Пиздец, конечно. Это выглядит как
и попытка в "монстры такие же как мы, между нами нет разницы, они просто кушают" вызывает не передаваемые ощущения.
И чем кончилась эта история?
Пиздец, конечно. Это выглядит как
да, я сам не люблю когда кто то воюет с кем то просто так, но тут буквально нет альтернатив и попытки в гуманизм выглядят безумно. правда емнип автор потом вытащил макгаффин который все хэппиэндом помог порешать, но я уже бросил, все равно там интересна только первая арка.
Раздражает, когда авторы фильмов, книг, игр и тд делают отсылки на узкую тему и не обьясняют их. К примеру, в игре названия глав отсылает к не самым часто употребляемым цитатам из Библии. Но поймут ли этот "глубокий смысл" современные молодые люди, если в основном они её не так внимательно читают?
Раздражает, когда авторы фильмов, книг, игр и тд делают отсылки на узкую тему и не обьясняют их. К примеру, в игре названия глав отсылает к не самым часто употребляемым цитатам из Библии. Но поймут ли этот "глубокий смысл" современные молодые люди, если в основном они её не так внимательно читают?
Гораздо больше бесит, когда автор знает только "след из хлебных крошек" и "глубокую кроличью нору", но уверенный, что отсылку не все поймут, объясняет и объясняет.
Но поймут ли этот "глубокий смысл" современные молодые люди, если в основном они её не так внимательно читают?
Они будут пилить контент с разборами синих занавесок
Хз, по-моему, отсылки на то и отсылки, а не прямой текст, что ты должен либо сам догадаться, либо значит, тебе и не надо. На сюжет они же не влияют обычно, весь кайф от них как раз в этом чувстве: "Ага, я понял!" А иначе как с анекдотами, если тебе шутку объяснили, то уже и не смешно
Гораздо больше бесит, когда автор знает только "след из хлебных крошек" и "глубокую кроличью нору", но уверенный, что отсылку не все поймут, объясняет и объясняет.
Когда как, анон. У фика на фикбуке одна аудитория (в среднем тинейджеры), у фика на ФБ - в среднем более эрудированная. Первая может искренне спрашивать в комментах, чо это было, а ФБшная (читай - холиварочная) поймет сама.