Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А есть ситуации, когда ЛК бесполезна.
Коли речь зашла, меня бесит, когда линзам в кино дают какое-то нереалистичное представление. И пальцы-то в глаза суют на фалангу, и все от них покраснеет, и выпадет она, аж выпрыгнет. И кто-то будет бегать вокруг с выпученными (с абсолютной единицей зрения) глазами, мол, это дикость, фу, прекрати.
Туда же брекеты. Вокруг меня полно народу с брекетами, об этом узнаешь, если в рот заглянешь. Но в кино это всегда черные толстые проволоки, с сантиметровым черным фиксатором на каждом зубе (причем, зубы идеально ровные), и скажи спасибо, если вокруг головы нет дополнительной конструкции из черной проволоки и кусков железа.
Туда же брекеты. Вокруг меня полно народу с брекетами, об этом узнаешь, если в рот заглянешь. Но в кино это всегда черные толстые проволоки, с сантиметровым черным фиксатором на каждом зубе (причем, зубы идеально ровные), и скажи спасибо, если вокруг головы нет дополнительной конструкции из черной проволоки и кусков железа.
Это значит, что случай ооочень тяжелый, только и всего
из черной проволоки и кусков железа.
которые ловят инопланетные сигналы и секретные шифровки цру!
А все очкарики наверняка были в гневе от сломанных очков и считали что недостилиста надо было за такое отпинать
Недостилиста за такое надо за яйца подвесить. Удобные тебе очки с хорошими линзами - это ебать как дорого! И ебать какая ценность, ты над таким будешь трястись круче, чем над последним айфоном!
Причём стилисты никогда не предложат подобрать подходящую оправу!
А очкарик всегда в глубине души видимо хотел носить линзы а не носил, потому что ему стилист правильный не попадался, а не потому что ему очки по какой-либо причине удобнее.
Стилисты эти заскриптованые. Они тебе не стиль подбирают, с навязывают единственное, что знают.
Причём стилисты никогда не предложат подобрать подходящую оправу!
Причём это не слишком сложно, человек с элементарным вкусом понимает, в какой оправе он похож на дурачка, а в какой на бисёнена.
Есть неуверенные люди, боящиеся пробовать новые правы, опасаясь, что они будут неудобными. Есть отсутствие выбора в глуши. Есть отсутствие денег. Почему бы не обыграть с очкариками вот это вот всё?..
Не то чтобы сильно бесит, но вызывает недоумение. когда в произведении две заявки друг с другом не бьются. Вот посмотрел я Малифисенту, там сюжетно важно то. что люди и нелюди враждуют. И вот странно выходит, когда одновременно:
-Малифисенте нелюдь рассказывает. что мол нас, нелюдей. люди истребляют нещадно, мы раньше жили по всей земле, а теперь таимся в дальних углах, люди нас почти истребили.
-злодейская королева готовит свадьбу-ловушку, а её придворный ученый, придумывает оружие массового поражения, чтобы уничтожить нелюдей.
И тут мне непонятно, то ли люди нелюдей и так успешно истребляют, притесняют и скоро совсем изведут - или тут все же реально нужно какое-то особое оружие?
И эта вражда никогда не "единичная нечисть жрет наших христианских младенцев, но мы без разбору уничтожим всю нечисть", это всегда отдельные люди ненавидят нечисть без причины, бедная нечисть вынуждена прятаться по лесам и болотам. И им надо поговорить, все обсудить и друг друга простить. Сразу наступит благость.
А вообще заебало это "а он вовсе не злодей, его оклеветали", а что людей жрёт, так это самозащита. Или понять простить у бедного злодеюшки было трудное детство, а что из-за него других жизнь поломана или опять же трудное детство, так это сами виноваты.
Или понять простить у бедного злодеюшки было трудное детство, а что из-за него других жизнь поломана или опять же трудное детство, так это сами виноваты.
Шестой "Кошмар на улице Вязов" эту тему пытался неуклюже продвигать. Непонятно зачем:
-Фредди рассказывает жалобное о себе своей новообретенной дочурке, а за спиной свою перчатку держит.
-как говорил один обзорщик " может детишки дразнят маленького Фредди не за то, что он сын ста маньяков, а за то что этот шиз только что размозжил молотком их классного хомячка?!"
Вообще не знаю, наверное это тяжело, но сворачивать вековые национальные и расовые конфликты чаще стараются быстро. Все обнялись и спели, и забыли о взаимопролитой крови.
И тут мне непонятно, то ли люди нелюдей и так успешно истребляют, притесняют и скоро совсем изведут - или тут все же реально нужно какое-то особое оружие?
Анон, люди друг друга очень успешно истребляли холодным оружием, в массовых резнях до изобретения огнестрела могли гибнуть сотни тысяч. Но никто как-то не сказал "да у нас и так эффективное оружие, давайте не будем нового изобретать".
То, что нелюдей успешно истребляли тем, что было, вообще не препятствие поизобретать что-то ещё более крутое.
Отредактировано (2023-10-08 17:15:00)
Вообще, тоже заебала эта невинная нечисть.
Вот самое последнее смотрела сериальчик про паранормальный парк. Так нам сначала показали, как демон захватывает человеческие тела (летально для исходного носителя, разумеется), хочет захватить мир, а потом так, о ужас, бедные демоны, их притесняют ангелы, за что. И я почему-то как зритель должна посочувствовать этим демонам вместо того, чтобы сказать "да-да, жгите их, чтобы больше на землю не лезли". Почему - нипанятна. И так каждый раз.
И так стабильно, прям предлагается посочувствовать тем, кого хочется выжечь напалмом нафиг.
Слава пану, что у него нелюди и люди одинаково уебаны.
А меня заебало, что когда люди угнетают нечисть/инопланетян/эльфов, то это правильно и за дело. А когда нечисть/инопланетяне/эльфы угнетают людей, то сразу как они смеют, мудаки, нужно бороться за свою свободу и устраивать революции.
когда люди угнетают нечисть/инопланетян/эльфов, то это правильно и за дело
А где такое дают? Обычно угнетение нечисти/инопланетян/эльфов подаётся как что-то неправильное.
А где такое дают? Обычно угнетение нечисти/инопланетян/эльфов подаётся как что-то неправильное.
Warhammer 40k... Ну, почти. Если читать только про Империум. В целом там угнетение всех всеми и жабогадюкинг, который и подается как жабогадюкинг.
#64089 . я понимаю что прогресс. и все дела, просто сам момент выглядит странно. В смысле что армии и даже обычные лесорубы/охотники нелюдей выносят, а теперь оказывается люди так их боятся, что надо химоружие, и свадьбу-ловушку.
А что до фантастического расизма, меня убивает то. как его упрощают во вторичке. Вот Масс Эффект, там все расы живут в условном мире, никто никого не геноцидит за неправильную расу. но расистские настроения помалу или помногу есть, это норм. А потом в фиках пишут, якобы это люди такие падлы, и недолюбливают инопланетян, вот просто так. потому что злые. И нет не-людей античеловеческих, нет не-людей расистов, нет батарианской любимой работорговли, не кроганского презрения к не-кроганам, ничего нет.
Или вот, люди с турианцами встретелись. и сразу война, ведь люди нечаянно нарушили главный-главный запрет, на активацию спящих ретрансляторов, после чего турианцы устроили войну, и напали на Шанси. В результате многие люди или ненавидят турианцев, или настороженно к ним относятся - а потом дебильные персонажи, написанные авторами. что считают их правыми, толкают речуги, что не-людей можно только любить, а война фигня.
люди с турианцами встретелись. и сразу война, ведь люди нечаянно нарушили главный-главный запрет, на активацию спящих ретрансляторов, после чего турианцы устроили войну, и напали на Шанси.
Падажжите, а разве там началось не с того, что люди, пройдя ретранслятор и столкнувшись с турианцами, пересрали и превентивно тех повыпилили, и понеслась?
Извиняюсь за оффтоп, больше не буду, просто удивилась, это противоречит той инфе, с которой я сталкивалась.
Падажжите, а разве там началось не с того, что люди, пройдя ретранслятор и столкнувшись с турианцами, пересрали и превентивно тех повыпилили, и понеслась?
Насколько мне известно, с точностью до наоборот: турианцы увидели, что кто-то активирует ретранслятор (что запрещено, но люди об этом не знали), и открыли огонь, не разбираясь. Люди, узнав, что их корабли разнесли какие-то враждебные инопланетяне, кинулись в ответную атаку и уничтожили те патрульные корабли турианцев. Турианцы офигели и дали сдачи, люди тоже дали сдачи, и все заверте... Потом пришел лесник и всех выгнал пришли азари и растащили всех по углам.
А превентивный удар, потому что пересрались - это гето-кварианский конфликт.
Отредактировано (2023-10-08 19:23:31)
И закрывая тему МЭ и фандома - в общем понятно почему некоторые люди будут относиться к не-людям и их государственным образованиям недоверчиво, или враждебно. Турианцы воевали, батарианцы делают набеги - уже весело. А собственная история ксеносов тоже интересная: эти всех завоевывали, эти их траванули, а вот у другой расы восстание машин, но на помощь не пришли - это точно крепкая межгалактическая дружная семья народов? С ними можно дружить? Или они представляют опасность?
Но в фиках любят все упростить. и все, люди недоверяющие ксеносам гады, они там все няшки, нет расизму ( даже если и о расизме речи не идет)
Странная заебашка, но очень раздражает, когда в мультфильмах/кино/книгах/аниме/мангах в истории герои перессказывают какую нибудь оригинальную сказку, чтобы потом создать к ней моральную отсылку или провести аналогии с действительностью, и она: КОРОТКАЯ в три предложения. Умом то понимаю, что подобные истории не могут занимать больше 2 минут фильма, 5 страниц комикса, и т.д., так как они не часть "реальности" основной истории, но иррационально бесит, ведь не могут быть сказки такими короткими! Колобок длиннее! Из того, что сразу вспомнилось Сказка про мышь городскую и мышь полевую из Бензопилы, но такого довольно много
Сказка про мышь городскую и мышь полевую
Не знаю, что там было в Бензопиле, но это же Эзоп?