Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
до родов эту операцию делать не рекомендуется, как я слышала
Ты неправильно слышала. Может, при каких-то специфических редких заболеваниях и есть такие рекомендации, но у обычной лазерной коррекции такого нет
Бесят подростки в кино и то, что у них у всех переходный возраст одинаково проявляется. Ведь невозможно же, чтоб подросток не бесился, спорил с родителями и творил херню назло.
Даже богатые принцессы могут хотеть детей, а до родов эту операцию делать не рекомендуется, как я слышала.
Ты неправильно слышал. В течении года после операции рожать не рекомендуют (чтобы не повредить во время родов глаза), то есть уже беременной принцессе ее не сделают, это противопоказание. Но если в ближайшее время принцесса не планирует заводить детей, то никаких препятствий для операции нет.
Отредактировано (2023-10-08 02:47:38)
Вообще, тогда уж можно сразу отправлять героиню на операцию по исправлению зрения, чтобы очки точно стали не нужны. Богатые принцессы в кино наверняка могут себе это позволить.
Операция все же риск (причем речь не только о потере зрения, но и просто о неприятных побочках), так что даже богатая принцесса может предпочесть более безопасные варианты.
Очки в кино вообще сам по себе тот еще штамп. Оправа обязательно большая и уродливая. Носят их как правило лузеры-ботаники или профессора, ну или "дурнушки". У очкариков, если они не старики обязательно проблемы с лично жизнью в следствии отсутствия таковой.
В кино не бывает элегантных оправ. не бывает тонких оправ, не бывает очков без оправ. Только черная массивная роговая оправа как можно менее подходящая к лицу.
Очки в кино вообще сам по себе тот еще штамп. Оправа обязательно большая и уродливая. Носят их как правило лузеры-ботаники или профессора, ну или "дурнушки". У очкариков, если они не старики обязательно проблемы с лично жизнью в следствии отсутствия таковой.
В кино не бывает элегантных оправ. не бывает тонких оправ, не бывает очков без оправ. Только черная массивная роговая оправа как можно менее подходящая к лицу.
Тут вам приходит на помощь аниме с обратным штампом. Персонаж в очках? Значит он холодный крутой интеллектуал, гениальность которого превосходит все мыслимые пределы и да, их очки всегда в тонкой квадратной оправе
Тут вам приходит на помощь аниме с обратным штампом. Персонаж в очках? Значит он холодный крутой интеллектуал, гениальность которого превосходит все мыслимые пределы
и да, их очки всегда в тонкой квадратной оправе
Так намного лучше и жизненней.
Так намного лучше и жизненней.
Это ты мало аниме смотрел
Значит он холодный крутой интеллектуал, гениальность которого превосходит все мыслимые пределы
И который при любом удобном случае очками свет отражает так, чтобы глаз видно не было. К слову, штамп из разряда "и круто, и заебало, что его везде пихают"
И который при любом удобном случае очками свет отражает так, чтобы глаз видно не было.
В аниме это сверкание не раздражает, так как часто идет как типаж крутого персонажа, который себе на уме. В европейских и наших фильмах раздражает, потому что это типа некая сюрреалистичность персонажа, его скрытая неховость. И ладно бы в артхаусе и подобном. В обычной драме это зачем пихать? Сидят родственники за столом, обыденно разноваривают о судьбах тети Глаши и Родины, и тут очкарик со значением что-то говорит и очками светит, и тишина...
. Он сводит каждую женщину до роли "украшения стола", вменяет в обязанность красивиться всеми силами и любыми способами, а иначе нах ты нужна вообще. Часто ещё на такие роли берут по-настоящему красивых актрис или даже уникально красивых, и чтобы изобразить "дурнушку" надевают очки.
это да,особенно когда бОльшую часть сюжета героиня превозмогает и всего добивается, в том числе любви, при своей дурной внешности, но все равно в конце ее сделают красоткой. Ибо, дурнушки, выкусите, вы недостойны хэппи энда, пока вы дурнушки.
Анон пишет:Вообще, тогда уж можно сразу отправлять героиню на операцию по исправлению зрения, чтобы очки точно стали не нужны. Богатые принцессы в кино наверняка могут себе это позволить.
Операция все же риск (причем речь не только о потере зрения, но и просто о неприятных побочках), так что даже богатая принцесса может предпочесть более безопасные варианты.
А меня как бывше-очкарика-линзовика бесит, что опции операции в художественных произведениях нет как класса. Даже в самых что ни на есть современных, с молодыми небедными героями из больших городов с годной медициной. Только линзы или превозмогание, только хардкор.
Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно. Никакой репрезентации, блин
Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно.
Каквжизне толпы окулистов в очках.
Анон пишет:Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно.
Каквжизне толпы окулистов в очках.
Спойлер: кроме простой близорукости, которую в фильмах обычно и компенсируют линзами, бывает дохуя вариантов. Банально возраст или разные операционные вмешательства в детстве.
А меня как бывше-очкарика-линзовика бесит, что опции операции в художественных произведениях нет как класса. Даже в самых что ни на есть современных, с молодыми небедными героями из больших городов с годной медициной. Только линзы или превозмогание, только хардкор.
Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно. Никакой репрезентации, блин
Мне просто любопытно, как ты представляешь себе эту репрезентацию? Тот, кто сделал операцию просто сделал операцию и не носит очки/линзы, он ничем внешне не отличается от людей, которые просто имеют хорошее зрение. Вставлять обязательную фразу "а вот раньше у меня было плохое зрение, но я скорректировал лазером" как-то ненатурально.
А если персонаж продолжает носиться с очками/линзами, то значит он просто не хочет делать операцию, и опять же не имеет смысла вставлять доп.пояснения "а я вот операцию не хочу" просто для того, чтобы вспомнить, что такая опция существует.
Даже в самых что ни на есть современных, с молодыми небедными героями из больших городов с годной медициной. Только линзы или превозмогание, только хардкор
Даже в фантастических/сайфайных сеттингах
Анон пишет:А меня как бывше-очкарика-линзовика бесит, что опции операции в художественных произведениях нет как класса. Даже в самых что ни на есть современных, с молодыми небедными героями из больших городов с годной медициной. Только линзы или превозмогание, только хардкор.
Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно. Никакой репрезентации, блинМне просто любопытно, как ты представляешь себе эту репрезентацию? Тот, кто сделал операцию просто сделал операцию и не носит очки/линзы, он ничем внешне не отличается от людей, которые просто имеют хорошее зрение. Вставлять обязательную фразу "а вот раньше у меня было плохое зрение, но я скорректировал лазером" как-то ненатурально.
Очень просто. Когда персонаж совершает какие-то серьезные изменения во внешности, это могут показать разными способами. Например, он хочет новое тело и садится на диету, идет в качалку, делает липосакцию, пьет волшебные таблетки или ставит жиросжирающую пиявку (серьезно, видел такое в новых Байках из склепа)). Волосы можно отрастить, нарастить, надеть парик, наколдовать (привет, диснеевские "Отступники"). А с глазами только снять очки и надеть линзы. Ну или не надевать и мило (нет) натыкаться на стены.
Показать, что персонаж сделал коррекцию, кстати, очень легко: первую неделю на улице рекомендуются солнечные очки (герои снимают обычные и носят солнечные), и первый месяц противопоказан макияж глаз (героиня ходит ненакрашеная).
Показать, что персонаж сделал коррекцию, кстати, очень легко: первую неделю на улице рекомендуются солнечные очки (герои снимают обычные и носят солнечные), и первый месяц противопоказан макияж глаз (героиня ходит ненакрашеная).
Я этого не знаю и не пойму, что происходит
Но вообще, можно просто рекламку глазной клинике, героиня ее читает, крупно заголовок, лазерная коррекция.
Анон пишет:Показать, что персонаж сделал коррекцию, кстати, очень легко: первую неделю на улице рекомендуются солнечные очки (герои снимают обычные и носят солнечные), и первый месяц противопоказан макияж глаз (героиня ходит ненакрашеная).
Я этого не знаю и не пойму, что происходит
![]()
Но вообще, можно просто рекламку глазной клинике, героиня ее читает, крупно заголовок, лазерная коррекция.
Ну или диалогом, мол, зачем тебе солнечные очки 24/7, ты чо, вампир? Нет, глаза проапгрейдил.
Анон со склеропластикой, затем лазерной коррекцией и ещё парой операций на глазах по другому поводу, при этом единицей по обоим глазам, в недоумении смотрит на анона, который считает, что склеропластика чего-то там не позволяет. Сдается мне, к склерополастике показания к дальнейшим операциям отношения не имеют. Ваш кэп.
Анон со склеропластикой, затем лазерной коррекцией и ещё парой операций на глазах по другому поводу, при этом единицей по обоим глазам, в недоумении смотрит на анона, который считает, что склеропластика чего-то там не позволяет. Сдается мне, к склерополастике показания к дальнейшим операциям отношения не имеют. Ваш кэп.
Вставлять обязательную фразу "а вот раньше у меня было плохое зрение, но я скорректировал лазером" как-то ненатурально.
Да, поэтому во втором тихоокеанском рубеже персонаж-очкарик из первой части ходит без очков без каких-либо объяснений (в первой части была дебильная сцена "аа где мои очки я ниче не вижу"). И только из комментариев создателей стало известно, что он коррекцию сделал.)))))))
(и да это фантастика,сайфай)
Отредактировано (2023-10-08 15:08:20)
Какие тут нужны объяснения? Сменил очки на линзы, сделал коррекцию, много ел черники и гимнастику делал, какая разница? Раз теперь без очков, значит, они ему больше не нужны, додумай сам. Когда персонаж в очках, тебе тоже нужно объяснить, как он дошел до жизни такой?
В одном Пункте Назначения была коррекция... лучше бы не было.
Какие тут нужны объяснения? Сменил очки на линзы, сделал коррекцию, много ел черники и гимнастику делал, какая разница? Раз теперь без очков, значит, они ему больше не нужны, додумай сам. Когда персонаж в очках, тебе тоже нужно объяснить, как он дошел до жизни такой?
Про линзы говорят зачем-то Очки демонстративно ломают
Чем операция хуже
Ты не читал предыдущих сообщений?
Просто один анон (в шутку) пожаловался, что нет репрезентации сделавших коррекцию. Ну и ответили, почему нет - а именно потому что нужно очень нарочито добавлять пояснение про коррекцию, чтоб появилась "репрезентация", в то время как для репрезентации очкариков достаточно показать персонажа в очках.
Но вообще не знаюб, зачем отвечают, это ж очевидная шутка, там даже смайлик есть.