Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64051 2023-10-08 01:08:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

до родов эту операцию делать не рекомендуется, как я слышала

Ты неправильно слышала. Может, при каких-то специфических редких заболеваниях и есть такие рекомендации, но у обычной лазерной коррекции такого нет

Бесят подростки в кино и то, что у них у всех переходный возраст одинаково проявляется. Ведь невозможно же, чтоб подросток не бесился, спорил с родителями и творил херню назло.

#64052 2023-10-08 02:46:56

Анон

Анон пишет:

Даже богатые принцессы могут хотеть детей, а до родов эту операцию делать не рекомендуется, как я слышала.

Ты неправильно слышал. В течении года после операции рожать не рекомендуют (чтобы не повредить во время родов глаза), то есть уже беременной принцессе ее не сделают, это противопоказание. Но если в ближайшее время принцесса не планирует заводить детей, то никаких препятствий для операции нет.

Отредактировано (2023-10-08 02:47:38)

#64053 2023-10-08 02:51:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, тогда уж можно сразу отправлять героиню на операцию по исправлению зрения, чтобы очки точно стали не нужны. Богатые принцессы в кино наверняка могут себе это позволить.

Операция все же риск (причем речь не только о потере зрения, но и просто о неприятных побочках), так что даже богатая принцесса может предпочесть более безопасные варианты.

#64054 2023-10-08 06:08:14

Анон

Очки в кино вообще сам по себе тот еще штамп. Оправа обязательно большая и уродливая. Носят их как правило лузеры-ботаники или профессора, ну или "дурнушки". У очкариков, если они не старики обязательно проблемы с лично жизнью в следствии отсутствия таковой.
В кино не бывает элегантных оправ. не бывает тонких оправ, не бывает очков без оправ. Только черная  массивная роговая оправа как можно менее подходящая к лицу.

#64055 2023-10-08 06:12:44

Анон

Анон пишет:

Очки в кино вообще сам по себе тот еще штамп. Оправа обязательно большая и уродливая. Носят их как правило лузеры-ботаники или профессора, ну или "дурнушки". У очкариков, если они не старики обязательно проблемы с лично жизнью в следствии отсутствия таковой.
В кино не бывает элегантных оправ. не бывает тонких оправ, не бывает очков без оправ. Только черная  массивная роговая оправа как можно менее подходящая к лицу.

Тут вам приходит на помощь аниме с обратным штампом. Персонаж в очках? Значит он холодный крутой интеллектуал, гениальность которого превосходит все мыслимые пределы  :heh: и да, их очки всегда в тонкой квадратной оправе

#64056 2023-10-08 06:56:22

Анон

Анон пишет:

Тут вам приходит на помощь аниме с обратным штампом. Персонаж в очках? Значит он холодный крутой интеллектуал, гениальность которого превосходит все мыслимые пределы :heh: и да, их очки всегда в тонкой квадратной оправе

Так намного лучше и жизненней.

#64057 2023-10-08 08:06:25

Анон

Анон пишет:

Так намного лучше и жизненней.

Это ты мало аниме смотрел  :evil:

#64058 2023-10-08 08:24:59

Анон

Анон пишет:

Значит он холодный крутой интеллектуал, гениальность которого превосходит все мыслимые пределы

И который при любом удобном случае очками свет отражает так, чтобы глаз видно не было. К слову, штамп из разряда "и круто, и заебало, что его везде пихают"

#64059 2023-10-08 08:38:41

Анон

Анон пишет:

И который при любом удобном случае очками свет отражает так, чтобы глаз видно не было.

В аниме это сверкание не раздражает, так как часто идет как типаж крутого персонажа, который себе на уме. В европейских и наших фильмах раздражает, потому что это типа некая сюрреалистичность персонажа, его скрытая неховость. И ладно бы в артхаусе и подобном. В обычной драме это зачем пихать? Сидят родственники за столом, обыденно разноваривают о судьбах тети Глаши и Родины, и тут очкарик со значением что-то говорит и очками светит, и тишина...

#64060 2023-10-08 13:25:07

Анон

. Он сводит каждую женщину до роли "украшения стола", вменяет  в обязанность красивиться всеми силами и любыми способами, а иначе нах ты нужна вообще. Часто ещё на такие роли берут по-настоящему красивых актрис или даже уникально красивых, и чтобы изобразить "дурнушку" надевают очки. :fury:

это да,особенно когда бОльшую часть сюжета героиня превозмогает и всего добивается, в том числе любви, при своей дурной внешности, но все равно в конце ее сделают красоткой. Ибо, дурнушки, выкусите, вы недостойны хэппи энда, пока вы дурнушки.

#64061 2023-10-08 13:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, тогда уж можно сразу отправлять героиню на операцию по исправлению зрения, чтобы очки точно стали не нужны. Богатые принцессы в кино наверняка могут себе это позволить.

Операция все же риск (причем речь не только о потере зрения, но и просто о неприятных побочках), так что даже богатая принцесса может предпочесть более безопасные варианты.

А меня как бывше-очкарика-линзовика бесит, что опции операции в художественных произведениях нет как класса. Даже в самых что ни на есть современных, с молодыми небедными героями из больших городов с годной медициной. Только линзы или превозмогание, только хардкор.
Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно. Никакой репрезентации, блин  ;D

#64062 2023-10-08 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно.

Каквжизне толпы окулистов в очках.

#64063 2023-10-08 13:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно.

Каквжизне толпы окулистов в очках.

Спойлер: кроме простой близорукости, которую в фильмах обычно и компенсируют линзами, бывает дохуя вариантов. Банально возраст или разные операционные вмешательства в детстве.

Скрытый текст

#64064 2023-10-08 14:17:26

Анон

Анон пишет:

А меня как бывше-очкарика-линзовика бесит, что опции операции в художественных произведениях нет как класса. Даже в самых что ни на есть современных, с молодыми небедными героями из больших городов с годной медициной. Только линзы или превозмогание, только хардкор.
Хотя каквжизне лазерную коррекцию делают повсеместно. Никакой репрезентации, блин  ;D

Мне просто любопытно, как ты представляешь себе эту репрезентацию? Тот, кто сделал операцию просто сделал операцию и не носит очки/линзы, он ничем внешне не отличается от людей, которые просто имеют хорошее зрение. Вставлять обязательную фразу "а вот раньше у меня было плохое зрение, но я скорректировал лазером" как-то ненатурально.
А если персонаж продолжает носиться с очками/линзами, то значит он просто не хочет делать операцию, и опять же не имеет смысла вставлять доп.пояснения "а я вот операцию не хочу" просто для того, чтобы вспомнить, что такая опция существует.

#64065 2023-10-08 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Даже в самых что ни на есть современных, с молодыми небедными героями из больших городов с годной медициной. Только линзы или превозмогание, только хардкор

Даже в фантастических/сайфайных сеттингах

#64066 2023-10-08 14:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто любопытно, как ты представляешь себе эту репрезентацию? Тот, кто сделал операцию просто сделал операцию и не носит очки/линзы, он ничем внешне не отличается от людей, которые просто имеют хорошее зрение. Вставлять обязательную фразу "а вот раньше у меня было плохое зрение, но я скорректировал лазером" как-то ненатурально.

O_o Очень просто. Когда персонаж совершает какие-то серьезные изменения во внешности, это могут показать разными способами. Например, он хочет новое тело и садится на диету, идет в качалку, делает липосакцию, пьет волшебные таблетки или ставит жиросжирающую пиявку (серьезно, видел такое в новых Байках из склепа)). Волосы можно отрастить, нарастить, надеть парик, наколдовать (привет, диснеевские "Отступники"). А с глазами только снять очки и надеть линзы. Ну или не надевать и мило (нет) натыкаться на стены.
Показать, что персонаж сделал коррекцию, кстати, очень легко: первую неделю на улице рекомендуются солнечные очки (герои снимают обычные и носят солнечные), и первый месяц противопоказан макияж глаз (героиня ходит ненакрашеная).

#64067 2023-10-08 14:36:29

Анон

Анон пишет:

Показать, что персонаж сделал коррекцию, кстати, очень легко: первую неделю на улице рекомендуются солнечные очки (герои снимают обычные и носят солнечные), и первый месяц противопоказан макияж глаз (героиня ходит ненакрашеная).

Я этого не знаю и не пойму, что происходит  ;D
Но вообще, можно просто рекламку глазной клинике, героиня ее читает, крупно заголовок, лазерная коррекция.

#64068 2023-10-08 14:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этого не знаю и не пойму, что происходит  ;D
Но вообще, можно просто рекламку глазной клинике, героиня ее читает, крупно заголовок, лазерная коррекция.

Ну или диалогом, мол, зачем тебе солнечные очки 24/7, ты чо, вампир? Нет, глаза проапгрейдил.

#64069 2023-10-08 14:59:12

Анон

Анон со склеропластикой, затем лазерной коррекцией и ещё парой операций на глазах по другому поводу, при этом единицей по обоим глазам, в недоумении смотрит на анона, который считает, что склеропластика чего-то там не позволяет. Сдается мне, к склерополастике показания к дальнейшим операциям отношения не имеют. Ваш кэп.

#64070 2023-10-08 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Анон со склеропластикой, затем лазерной коррекцией и ещё парой операций на глазах по другому поводу, при этом единицей по обоим глазам, в недоумении смотрит на анона, который считает, что склеропластика чего-то там не позволяет. Сдается мне, к склерополастике показания к дальнейшим операциям отношения не имеют. Ваш кэп.

глазной оффтоп

#64071 2023-10-08 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Вставлять обязательную фразу "а вот раньше у меня было плохое зрение, но я скорректировал лазером" как-то ненатурально.

Да, поэтому во втором тихоокеанском рубеже персонаж-очкарик из первой части ходит без очков без каких-либо объяснений (в первой части была дебильная сцена "аа где мои очки я ниче не вижу"). И только из комментариев создателей стало известно, что он коррекцию сделал.)))))))
(и да это фантастика,сайфай)

Отредактировано (2023-10-08 15:08:20)

#64072 2023-10-08 15:11:17

Анон

Какие тут нужны объяснения? Сменил очки на линзы, сделал коррекцию, много ел черники и гимнастику делал, какая разница? Раз теперь без очков, значит, они ему больше не нужны, додумай сам. Когда персонаж в очках, тебе тоже нужно объяснить, как он дошел до жизни такой?

#64073 2023-10-08 15:12:16

Анон

В одном Пункте Назначения была коррекция... лучше бы не было.

#64074 2023-10-08 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Какие тут нужны объяснения? Сменил очки на линзы, сделал коррекцию, много ел черники и гимнастику делал, какая разница? Раз теперь без очков, значит, они ему больше не нужны, додумай сам. Когда персонаж в очках, тебе тоже нужно объяснить, как он дошел до жизни такой?

Про линзы говорят зачем-то  =D Очки демонстративно ломают  =D Чем операция хуже

#64075 2023-10-08 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Ты не читал предыдущих сообщений?
Просто один анон (в шутку) пожаловался, что нет репрезентации сделавших коррекцию. Ну и ответили, почему нет - а именно потому что нужно очень нарочито добавлять пояснение про коррекцию, чтоб появилась "репрезентация", в то время как для репрезентации очкариков достаточно показать персонажа в очках.

Но вообще не знаюб, зачем отвечают, это ж очевидная шутка, там даже смайлик есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума