Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64001 2023-10-07 17:15:49

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Почему в американских и европейских фильмах про школу гг гнобят всегда Главный Красавец или Главная Красотка школы? И почему они всегда спортсмен-качок и гламурная киса?

И противостоит им умник-ботан. Почему умников в американских фильмах всегда гнобят (Риторический вопрос) Догадываюсь, что реал отличается, а это просто привычный штамп и ленивое решение играть на контрастах.

#64002 2023-10-07 17:25:16

Анон

Почему в американских и европейских фильмах про школу гг гнобят всегда Главный Красавец или Главная Красотка школы? И почему они всегда спортсмен-качок и гламурная киса?

Не скажу за европейцев, но у американцев реально есть школьная иерархия такого плана потому что школы обычно маленькие (младшие классы, средние и старшие к тому же обычно учатся раздельно) и все всех знают (у них ещё нет привычного нам разделения на классы), есть старые традиции голосования за самых классных, красивых и популярных учеников на вечеринках и для годовых альбомов (если администрация школы не особо следит за такими вещами, то за самых лохов тоже голосуют, раньше это вообще нормой было), выборы Короля и Королевы школы и прочая мура. И спортсмены там особенной популярностью пользуются потому что поддерживают репутацию школы на уровне штата или хотя бы округа, что важно даже для распределения бюджета штата на образование

Отредактировано (2023-10-07 17:26:17)

#64003 2023-10-07 17:36:59

Анон

Анон пишет:

у американцев реально есть школьная иерархия

...и поэтому молодые американцы вовсю ржут над этими тропами из сериалов про школьников на американских ресурсах :hmm: И пишут, что этого давным-давно уже нет, школьный социум выглядит иначе, а сценаристы остались где-то в 80х...

#64004 2023-10-07 17:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у американцев реально есть школьная иерархия

...и поэтому молодые американцы вовсю ржут над этими тропами из сериалов про школьников на американских ресурсах :hmm: И пишут, что этого давным-давно уже нет, школьный социум выглядит иначе, а сценаристы остались где-то в 80х...

Это уже и в "Мачо и ботан" стебали.

#64005 2023-10-07 18:18:45

Анон

А разве всякие "колумбайны" не вследствие такой иерархии происходят? И помню, когда был ковид, в Америке радовались, что в какой-то месяц совсем не было пострелушек в школе (только из-за того, что был установлен карантин и в тех школах никого не было).

#64006 2023-10-07 18:20:18

Анон

Ого, гениально, если закрыть школы, в них перестанут стрелять. Вау. А как это к тропу относится?

#64007 2023-10-07 18:22:38

Анон

Анон пишет:

А разве всякие "колумбайны" не вследствие такой иерархии происходят?

Колумбайны в первую очередь происходят вследствие легкой доступности оружия. То есть, остальное тоже фактор, но то, что именно в Америке так много срельбы в школах, это именно из-за особенностей законодательства в отношении оружия. Но это оффтоп.

#64008 2023-10-07 18:57:05

Анон

Анон пишет:

Ого, гениально, если закрыть школы, в них перестанут стрелять. Вау. А как это к тропу относится?

Просто тут говорят, что иерархия — пережиток прошлого. Я предположила, что расстрелы в школах — это следствие таких иерархий. Т.е. самой иерархии уже нет, а то, что происходит из-за нее, есть.

Анон пишет:

Колумбайны в первую очередь происходят вследствие легкой доступности оружия. То есть, остальное тоже фактор, но то, что именно в Америке так много срельбы в школах, это именно из-за особенностей законодательства в отношении оружия. Но это оффтоп.

Соглы.

#64009 2023-10-07 19:13:01

Анон

О, кстати. Штамп, что если оружие будет доступным, то все тут же друг друга убьют. Мне даже лет в 5 это казалось бредом, ведь на кухне лежит нож, а на балконе молоток. Но персонажи накручивают истерику «оружие зло», будто предлагается каждому бесплатно раздать по атомной бомбе.

#64010 2023-10-07 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Мне даже лет в 5 это казалось бредом, ведь на кухне лежит нож, а на балконе молоток.

Ага, еще есть топор, бензин и спички. Но в кино дрочат на огнестрел и ебучие катаны. Как только чел берет эти приблуды в руки, то всё.

#64011 2023-10-07 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Штамп, что если оружие будет доступным, то все тут же друг друга убьют.

Этому есть подтверждающая статистика. В странах, где огнестрел более доступен, больше преступлений совершается с участием огнестрела.
Конечно, это видно на больших величинах, индивидуальные особенности человека тоже роляют. Но связь очевидна. И в масс-культ она проникает потому, что она есть irl.

#64012 2023-10-07 19:52:50

Анон

Анон пишет:

Этому есть подтверждающая статистика. В странах, где огнестрел более доступен, больше преступлений совершается с участием огнестрела.

Нет, анон, буквально все тут же кинутся убивать друг друга. Если у тебя появится оружие, ты пристрелишь жену/мужа, соседа, соседского младенца, своих детей и тыды и тыпы. Если в доме есть пистолет, то кого-нибудь застрелят. Просто потому что у тебя есть оружие. Асибяка, но когда я ьыла замужем, в доме было два ружья, и что-то мне не приходило в голову открыть сейф, зарядить и перестрелять орущих в третьем часу ночи злоебучих пиздюков под окнами. А логика штампа уверяет, что именно это и обязано было произойти.

Анон пишет:

больше преступлений совершается с участием огнестрела

Бытовых преступлений или преступлений-преступлений с нелегально полученным оружием? Та статистика, что я видела, валила все в одну кучу: и колумбайны, и разборки банд, и просто угрозы оружием без единого выстрела.

Отредактировано (2023-10-07 19:53:43)

#64013 2023-10-07 20:00:38

Анон

Анон пишет:

Бытовых преступлений

Там, где муж по синьке будет гоняться за женой с ножом, а обиженный подросток придет в школу с кастетом, будет огнестрел.

А от огнестрела можно положить намного больше людей за то же время.

Или ты всчитываешь школьные шутеры в криминальные разборки?

#64014 2023-10-07 20:08:31

Анон

Извините за офтоп, у нас тут один вернулся с сво и на вечеринке встрелил моего соседа, слава богу, что не намерть, просто легкое пробил.

О да, конечно, мы должны  легализовать огнестрел. Больше пьяных неадекватов с огнестрелом!

#64015 2023-10-07 20:09:21

Анон

Это не оффтоп, а ТК, не извиним.

#64016 2023-10-07 20:11:06

Анон

Кстати, ебучие катаны заебали.

#64017 2023-10-07 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Там, где муж по синьке будет гоняться за женой с ножом

Это странный пример. Если муж будет гоняться с ножом, это типа ерунда, а если с огнестрелом, то это ужас-ужас?
Еще в штампованных ужасах оружия любят прописывать ребенка, который взял батин револьвер и случайно вынес себе мозги. Но с таким батей-долбоебом ребенок мог убиться и другим способом. Мало ли в чем еще батя требования по безопасности не соблюдает. Здесь не оружие в доме виновато.

Отредактировано (2023-10-07 20:24:44)

#64018 2023-10-07 20:19:21

Анон

аноны, а идите ка со своей бытовухой из треда штампов, а? можете сразу в срачи

#64019 2023-10-07 20:19:41

Анон

Бесит что школьный бойкот воспринимается героем как страшное наказание. Он тут же начинает бегать за всеми с попытками поздороваться, грустно спрашивать "ну почему вы меня не любите" и даже пытаться извиниться.
Хочу героя который просто скажет "ну ок" и спокойно заигнорит одноклассников в ответ и разочарует их. А друзей можно и в другом месте найти.

#64020 2023-10-07 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, ебучие катаны заебали.

особенно если ими блокируют двуручник

#64021 2023-10-07 20:21:10

Анон

Я знаю реальный случай когда дети играли с охотничьим обрезом и случайно прострелили ногу маленькой девочке. Это было в 1960-ые годы в СССР. Могу пруфы принести, если попросите.

#64022 2023-10-07 20:25:09

Анон

Анон пишет:

Я знаю реальный случай

уёбывай с ним в другой тред

#64023 2023-10-07 20:36:59

Анон

Можно обобщить. Оружие, технология, какая-то информация — злое зло, которое во всем виновато. Не психическое ебанатство, не простое ебанатсво, не долбоебизм. Пистолет сам начинает во всех стрелять, технология сама применяется во вред, а информация сама по себе вызывает негативные последствия. Причиной плохих событый выставляются вещи. Вот этот штамп заебал. Спихивание ответственночти с людей на вещи.

Отредактировано (2023-10-07 20:37:56)

#64024 2023-10-07 20:37:02

Анон

А как вам штамп про похорошевшую дурнушку?

#64025 2023-10-07 20:38:32

Анон

Анон пишет:

А как вам штамп про похорошевшую дурнушку?

Сто раз обсуждали. Заебал. А еще дурнушка и не дурнушка даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума