Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63976 2023-10-07 11:15:58

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я другой анон, но, блин, Америка это такая разнообразная страна, что Америка библейского пояса с церквями и семейными ценностями, либеральная Америка и, допустим, Нью-Йорк — это вообще разные Америки

Анон, то-то и оно, что нифига. Вот смотри: в сериале про байбл белт, Хорошая Семья будет молиться перед едой, мама соберет детям печеньки с Иисусом, а потом пойдет на собрание Женщин Церкви Благословения Господня, где они будут обсуждать, как организовать кампанию по сбору средств для Библейского пикника.
В сериале про либеральную Америку, мама будет собирать детям безглютеновые капкейки и этичные чипсы, а потом поедет на собрание Либеральных Женщин Штата, где будет обсуждать дискриминационную политику губернатора и как бы его импичнуть.
В Нью-Йорке мама соберет детям веганский завтрак с сыром тофу и фруктами, а потом поедет на собрание Свободных Художниц, где будет обсуждать, какая выставка в галерее уродская, и что надо ее забуллить.
Понимаешь, о чем я? Начинка разная, суть одна и та же. Везде мама должна собирать детей, везде мама должна быть общественницей и деятельницей, везде мама должна все делать для семьи.
Я никогда, нигде не видел маму, которая спит, пока дети сами завтракают и собирают свои бутеры, а потом сидит с книжкой, хоть с той же Библией, дома и никого не хочет видеть.
Вот я и интересуюсь, в реальной Америке домоседкой-молчальницей, которой нахуй не сдалась община, можно быть, или это порицаемо?

#63977 2023-10-07 11:31:38

Анон

Анон пишет:

Вот я и интересуюсь, в реальной Америке домоседкой-молчальницей, которой нахуй не сдалась община, можно быть, или это порицаемо?

Я сужу по реддиту, но да, можно быть =D

#63978 2023-10-07 11:46:51

Анон

Анон пишет:

Я никогда, нигде не видел маму, которая спит, пока дети сами завтракают и собирают свои бутеры, а потом сидит с книжкой, хоть с той же Библией, дома и никого не хочет видеть.

Кстати да. Если мама - полицейский детектив и в погоне за маньяком заебывается так, что забывает сделать детям печеньки в школу, её будут порицать бывший муж, бабушка и служба опеки. И сама она будет чувствовать себя как-то ниочень.

#63979 2023-10-07 12:28:13

Анон

...а я извиняюсь, а маленькие дети сами должны собирать себе еду? Я думал, это совершенно нормально: контролировать, сыт ли ребенок, не набрал ли с собой сплошного джанка и не пошел ли в грязной одежде.

#63980 2023-10-07 12:34:05

Анон

Анон пишет:

...а я извиняюсь, а маленькие дети сами должны собирать себе еду? Я думал, это совершенно нормально: контролировать, сыт ли ребенок, не набрал ли с собой сплошного джанка и не пошел ли в грязной одежде.

в штампах мать собирает завтраки не малышам, а вполне себе 10-13 летним, а так же мужу. И все они в состоянии собрать себе бутерброд из нарезанного хлеба, нарезанной колбасы, нарезанного сыра и банки с арахисовым маслом.

#63981 2023-10-07 12:36:41

Анон

Анон пишет:

контролировать

Ну это может делать и второй родитель тоже, например. Но тут важны и остальные составляющие, вроде общественной деятельности.
Анон с заебашкой, это ж все про средний класс:). У мамы-работницы завода или той же кассирши график будет другой.

#63982 2023-10-07 12:43:45

Анон

Анон пишет:

мужу

Вот с мужем неоч, а так и десятилетка может набрать с собой чипсов и шоколадок, а потом блевать в школе, потому что "не пошло". Раз уж речь о каквжизне. Дети до определенного возраста - большой заеб с постоянно растущим уровнем задач.

#63983 2023-10-07 13:05:43

Анон

Анон пишет:

Анон с заебашкой, это ж все про средний класс:). У мамы-работницы завода или той же кассирши график будет другой.

Анон, в масскульте американском всегда в кадре средний класс! Мама-работница завода будет разве что в социальном кино или драме-драме. Ты хоть в одном популярном сериале или фильме знаешь маму, для которой именно ее работа важнее? Положительную маму, а не злодейку или сучку? Все киношно-сериальные мамы либо домохозяйки из пригорода, либо типа работают, но чтоб не в ущерб замазыванию масла на бутеры детям. И приготовлению обеда и накрыванию на стол, когда вернется муж с работы, а дети из школы.

#63984 2023-10-07 13:10:32

Анон

Анон пишет:

а так и десятилетка может набрать с собой чипсов и шоколадок, а потом блевать в школе, потому что "не пошло". Раз уж речь о каквжизне.

Каквжизне детей там кормят бутербродами с вареньем и нутеллой. Ничем не лучше чипсов и шоколадок и самому можно намазать, зачерпнув из банки.

#63985 2023-10-07 13:13:53

Анон

Анон пишет:

а так и десятилетка может набрать с собой чипсов и шоколадок

А нахуя они дома в количестве в свободном доступе? Он может, придя из школы, их нажраться с той же вероятностью тогда.
На ночь приготовила сверток в холодильнике, утром дитя взяло, не взяло  -получило пизды. Я даже уверен, что так ближе к реальности там, где мать реально же работает, но законы сериалов - они не про реализм.

#63986 2023-10-07 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Ты хоть в одном популярном сериале или фильме знаешь маму, для которой именно ее работа важнее?

Лесли Ноуп из "Парков" (у них в последних сезонах тройняшки, но они там вечно за кадром на няне, Лесли становится губернатором и потом предположительно даже президентом).
Эми из Бруклин 9-9, из полиции сидеть с ребёнком уходит её муж.
В каком-то смысле Пола из "Чокнутой бывшей" (её невключенность в семейную жизнь там обсуждается, но она ни в каком месте не сучка и не злодейка, человек со своими тараканами, как и все там. Она ещё и делает аборт, чтоб построить карьеру, и это показано абсолютно нормально).
И это мультик, но вспомнилась Принцесса Кэролин из Боджека.

#63987 2023-10-07 13:21:15

Анон

Анон пишет:

Мама-работница завода будет разве что в социальном кино или драме-драме.

Грейс в огне, но это комедия.

#63988 2023-10-07 13:26:09

Анон

Анон пишет:

Лесли Ноуп из "Парков" (у них в последних сезонах тройняшки, но они там вечно за кадром на няне, Лесли становится губернатором и потом предположительно даже президентом).
Эми из Бруклин 9-9, из полиции сидеть с ребёнком уходит её муж.

И заметь, оба этих ситкома очень трендовые и повесточные, а еще недавние. То есть отражают все же, что американцы начали допускать мысль, что женщина может быть матерью, но не посвящать детям все время, а заниматься своим делом. При том, что мать самой Лесли, карьеристка и жесткая тетя, показана в комедийно-негативном ключе, в том числе, как мать. Даже в сериалах нулевых все мамы были классическими американскими мамами с бутерами.

#63989 2023-10-07 13:33:45

Анон

Анон пишет:

И заметь, оба этих ситкома очень трендовые и повесточные, а еще недавние.

Ну ты ж не говорил, что тебе старые сериалы нужны  :hmm: Парки вообще восемь лет назад кончились, я б не сказала, что это вчера.
Ну как бы да, стереотип про маму с завтраками есть, но найти обратные примеры можно в 2023-то году.

#63990 2023-10-07 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Ты хоть в одном популярном сериале или фильме знаешь маму, для которой именно ее работа важнее?

В процедуралах есть, Law&Order SVU, например. Там, конечно, детные терзаются, что не все успевают, но это ж каквжызне. И работа да, важнее.
По-моему, еще карьерная женщина была в CSI New York, с приемной дочерью.

#63991 2023-10-07 14:38:41

Анон

Анон пишет:

В процедуралах есть, Law&Order SVU, например. Там, конечно, детные терзаются, что не все успевают, но это ж каквжызне. И работа да, важнее.

Бенсон для сына наняла няню и не терзается, вроде)

#63992 2023-10-07 14:39:14

Анон

Анон пишет:

Вот с мужем неоч, а так и десятилетка может набрать с собой чипсов и шоколадок, а потом блевать в школе, потому что "не пошло". Раз уж речь о каквжизне.

Возможно, десятилетке стоит пару раз поголодать с чипсами, чтобы понять, почему мама настаивает на более нормальной еде. Асибяка - в моей школе какое-то время учеба по субботам была, но столовая в субботу не работала, и я охотно и добровольно таскала с собой контейнер с бутербродами и бутылку чая (при этом ходить с едой из дома почему-то считалось почти позорно). Как раз лет десять мне было, и я была тем еще инфантилом. Некоторые таскали с собой чипсы-сухарики, но потом пытались выпросить у кого-нибудь половинку бутерброда, потому что середина дня и жрать уже хочется.

#63993 2023-10-07 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Бенсон для сына наняла няню и не терзается, вроде)

Ну терзалась некоторое время, что трудно все успевать)) так-то трудно выстроить ворк-лайф баланс, ничего странного.

#63994 2023-10-07 16:33:39

Анон

Подзаебало клише, что если есть некая организация, борющаяся/зачищающая людей с сверхспособностями (некоторые из которых объективно представляют угрозу), то в итоге выясняется, что самой этой организацией манипулирует либо кто-то из тех, либо какая-то ещё более зловещая сущность.

#63995 2023-10-07 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Возможно, десятилетке стоит пару раз поголодать с чипсами,

Рептилоиды в треде.  :lol:
Анон мне было 13, когда я в силу ряда причин на лето остался один. Прекрасно живется на чипсах месяцами, сколько ты предлагаешь десятилетке голодать, пару лет?

#63996 2023-10-07 16:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, десятилетке стоит пару раз поголодать с чипсами,

Рептилоиды в треде.  :lol:
Анон мне было 13, когда я в силу ряда причин на лето остался один. Прекрасно живется на чипсах месяцами, сколько ты предлагаешь десятилетке голодать, пару лет?

Анон, ну а я в 10 лет уже умел как минимум сварить себе картохи и яиц. Кого с какого возраста учат себя обслуживать, только и всего.

#63997 2023-10-07 16:50:50

Анон

Анон пишет:

в итоге выясняется, что самой этой организацией манипулирует либо кто-то из тех, либо какая-то ещё более зловещая сущность

Меня вообще подзаебало, что за любой организацией, созданной с абсолютно благими намерениями и действующей ради общего блага, обязательно стоят какие-нибудь злодейские жидомасоны, плетущие всемирный заговор.

#63998 2023-10-07 16:51:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ну а я в 10 лет уже умел как минимум сварить себе картохи и яиц. Кого с какого возраста учат себя обслуживать, только и всего.

Другой анон, но при чем тут умение готовить и жизнь на чипсах? Я вот себе не только картошку могу отварить, но тем не менее вполне могу неделями питаться и фаст-фудом и чипсами  :really:

#63999 2023-10-07 16:53:50

Анон

Аноны, в асибяки не уходите. Речь идёт о стереотипных мамах с бутербродами из американских сериалов.
Добавлю к этим мамам, отцов, которые, разумеется, никогда не успевают на тот самый матч/концерт.

#64000 2023-10-07 17:02:42

Анон

Почему в американских и европейских фильмах про школу гг гнобят всегда Главный Красавец или Главная Красотка школы? И почему они всегда спортсмен-качок и гламурная киса?
И почему у нас про такое же противостояние всё сводится к чуть ли не идеологической борьбе? По накалу это противостояние очень напоминает анимешное превозмогание, когда изрубленный фарш кааак собирается и каааак побеждает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума