Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63876 2023-10-02 21:45:02

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

И нахуй непонятно, зачем вообще программировать роботу эмоции.

Чтобы он не был кринжовой заводной куклой. Если уж сделали робота человекоподобным или работающим с людьми на постоянной основе, то «эмоции» ему прикрутят. А дальше он наобучается. Люди хотят отклика и хотят, чтоб их понимали. Тут даже от живых людей многие ожидают телепатии и бесятся, а уж как будет заебывать тупая кукла, которая не может сообразить то и это по невербальным сигналам. И подкручивать настройки на каждый чих заебет на третий же день.

Меня вот всегда заебывали сцены, когда происходят какие-то пиздец с дичью, а на фоне тупая болванка бубнит что-то по рельсовой программе. Уже кишки с люстры свисают, а эта морда кирпичом все спрашивает, плохо ли хозяйке и не принести ли водички. Ладно, хуй с тем, что болванка тупая, так еще и ебало каменное и голос монотонный. Типа, смотрите, какая драма и трагедия: шикарная хата, робот, а все равно сдохла. Но, по-моему, там драма только в том, что все баблотушло на ипо еку за шикарную хату, а робота пришлось списанного брать. Никто же не выпустит на рынок такое.

Отредактировано (2023-10-02 21:51:27)

#63877 2023-10-02 21:49:40

Анон

Анон пишет:

сообразить то и это по невербальным сигналам

это никак не связано с наличием эмоций у самого робота  :really:

#63878 2023-10-02 21:56:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы он не был кринжовой заводной куклой. Если уж сделали робота человекоподобным или работающим с людьми на постоянной основе, то «эмоции» ему прикрутят.

Что ж, это ещё один заебавший штам на ту же тему, спасибо, что донёс, анон.
Я про непременное прикручивание эмоций машинам, которое всё ещё нихуя не нужно.

#63879 2023-10-02 21:57:26

Анон

Анон пишет:

Люди хотят отклика и хотят, чтоб их понимали. Тут даже от живых людей многие ожидают телепатии и бесятся, а уж как будет заебывать тупая кукла, которая не может сообразить то и это по невербальным сигналам. И подкручивать настройки на каждый чих заебет на третий же день.

Для этого эмоции не нужны. Более того, они тут вредны, потому что именно эмоции мешают воспринимать чужую точку зрения - человек пропускает информацию через призму своего восприятия, ассоциаций, триггеров и прочего. И как раз тупая машина будет предпочтительнее, потому что будешь точно знать, как к ней подступиться, чтобы получить нужный результат.
А механический робо-голос - это к имитации эмоций, а не чувствующим роботам.

Анон пишет:

по-моему, там драма только в том, что все баблотушло на ипо еку за шикарную хату, а робота пришлось списанного брать. Никто же не выпустит на рынок такое.

Ну хз, если у меня, к примеру, проблемы на личном фронте, то последнее, что мне нужно - это сочувственно предлагающий пельменей холодильник и осуждающая меня кофеварка с домостроем в программе.

Отредактировано (2023-10-02 22:00:47)

#63880 2023-10-02 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Что ж, это ещё один заебавший штам на ту же тему, спасибо, что донёс, анон.
Я про непременное прикручивание эмоций машинам, которое всё ещё нихуя не нужно.

А если роботы-официанты? Сейчас люди-официанты получают чаевые за доброе общение, в роботах это тоже будет цениться?

#63881 2023-10-02 22:05:56

Анон

Анон пишет:

А если роботы-официанты? Сейчас люди-официанты получают чаевые за доброе общение, в роботах это тоже будет цениться?

Я плачу картой только чтобы не давать чаевые, потому что я считаю, что всё, за что я должна заплатить, должно быть включено в счёт и указанные цены. И мне реально глубоко похуй, будет или нет официант мне улыбаться. Так что от робота-официанта я бы хотела, чтобы он быстро и точно выполнял свою работу и как можно меньше имел общего с человеком (включая вот эту связку "заплатите экстра, а то я вас обслуживать как положено не буду, а то ж у меня зарплата маленькая")
Собственно, от любого роботизированного обсужливающего персонала я бы хотела именно этого - минимальной похожести на людей со всеми их заморочками.

Отредактировано (2023-10-02 22:07:58)

#63882 2023-10-02 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Я плачу картой только чтобы не давать чаевые, потому что я считаю, что всё, за что я должна заплатить, должно быть включено в счёт и указанные цены. И мне реально глубоко похуй, будет или нет официант мне улыбаться.

Так не все люди - ты. Тех, кому нужен сервис и отношение, много.

#63883 2023-10-02 22:22:58

Анон

Анон пишет:

И какое это имеет отношению к штампу, заебавшему лично меня? Анон, перечти название треда уже.

Отредактировано (2023-10-02 22:23:27)

#63884 2023-10-02 22:27:00

Анон

Анон пишет:

И какое это имеет отношению к штампу, заебавшему лично меня? Анон, перечти название треда уже.

Ты* говорил, что штамп нереалистичен, потому что никто не будет роботу прикручивать эмоции. А дальше ты*приводишь в пример себя, что тебе от робота эмоции не нужны.
Но в чём связь? Ты не хочешь от робота эмоций, как в жизни, так и в фикшне - это понятно. Но при чём тут реалистичность, если другие люди могут думать (и думают) иначе?

#63885 2023-10-02 22:29:38

Анон

Анон пишет:

Ты* говорил, что штамп нереалистичен, потому что никто не будет роботу прикручивать эмоции.

Нет, я говорила, что я не понимаю, нахуя это делать.
Про нереалистичность я говорила, что не верю в выпущенный в мас.оборот продукт, в котором самозаводятся принципиально новые функции, которые там не предусмотрены по дизайну.

Отредактировано (2023-10-02 22:31:38)

#63886 2023-10-02 22:35:55

Анон

Анон пишет:

А при чём тут эмоции?

#63887 2023-10-02 22:39:40

Анон

Пфф, представляю рекламную кампанию техники, которая должна взаимодействовать с человеком, но не иметь даже имитаций эмоций :lol:

Вообще, шла сказать, что заебало приписывание пола существам технически без пола и/или одного пола. Однополая инопланетная раса, сгустки разумной энергии, гермафродиты — обязательно нужно поделить на «он» и «она». Существа даже не размножаются половым путем — все равно «он» и «она». Авторы этого говна еще и заставляют персонажей крякать свои местоимения, все из себя такие повесточные, такие продвинутые, но из двух персонажей один обязательно должен быть бабой.
И отдельно заебали «сиры». Почему не две матери, не два отца, не два производителя, не два родителя? Почему не мать и отец?! Да, блядь, в гете тоже этот ублюдочный «сир»! Ну, ок, есть королева, она откладывает яйца, но ее-то называют матерью!

Отредактировано (2023-10-02 22:44:10)

#63888 2023-10-02 22:40:58

Анон

Анон пишет:

Пфф, представляю рекламную кампанию техники, которая должна взаимодействовать с человеком, но не иметь даже имитаций эмоций

любая техника, это та техника  с которой взаимодействуют люди.  даже тостер

#63889 2023-10-02 22:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при чём тут эмоции?

Просто для меня доброе, но безэмоциональное общение будет иметь эффект зловещей долины.  :dontknow:

#63890 2023-10-02 22:44:08

Анон

Анон пишет:

И отдельно заебали «сиры».

Думал, ты про неправильную русификацию слова sir, но теперь запутался.

#63891 2023-10-02 22:48:28

Анон

Анон пишет:

Пфф, представляю рекламную кампанию техники, которая должна взаимодействовать с человеком, но не иметь даже имитаций эмоций

Сделает быстро, точно и без истерик!
Отличная реклама.
А вообще, скажи, пожалуйста, анон, какие именно эмоции сейчас имитирует твой телефон, когда ты с ним взаимодействуешь? Мне просто интересно. Мой вот, например, ничего не имитирует слава богу. Даже не знаю, как я с ним работаю всё это время...

Отредактировано (2023-10-02 22:48:45)

#63892 2023-10-02 22:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И отдельно заебали «сиры».

Думал, ты про неправильную русификацию слова sir, но теперь запутался.

Это так обзывают отца. Обычно в англофиках. Если пара условно однополая, то вынашивающего как-то по-разному обзывают (носитель, создатель, отец), а второго родителя — сиром. Если матриархат, то сир это тот, от кого матка яйца отложила. Сначала смешно читать, но быстро заебывает. Да, особенно в гете: мать ребенка женщина, отец мужчина, но будет сиром, потому что они не люди, а драконы, к примерую.

#63893 2023-10-02 22:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если его программировал мизогин - будет. Робот - это отражение, не оригинал.

А робот с самообучением может насамообучаться на то, чтобы осознать, что мизогинная шутка несёт в себе не только смешной, но и оскорбительнвй посыл, и перегореть передумать?

Нет, потому что он не обучается как человек через осмысление, в него загружается набор готовых данных, в которых нейросеть ищет закономерности. И на основе них выдает результат.
Человек решает, какую базу данных загружать, и может дополнительно тренировать его поверх, определяя какие результаты корректные, чтобы к ним стремиться. Но при этом если какая-то стремная информация есть в датасете, она там и останется.
Например, чат gpt обучен по умолчанию стараться выдавать позитивные и корректные ответы, а еще в нем блокируется порнуха, жестокость и т.п.... но эту блокировку легко обойти правильными запросами, и тогда он тебе хоть мизогинную шутку, хоть оправдание геноцида расспишет.

#63894 2023-10-02 22:57:09

Анон

Анон пишет:

Это так обзывают отца. Обычно в англофиках. Если пара условно однополая, то вынашивающего как-то по-разному обзывают (носитель, создатель, отец), а второго родителя — сиром

Это какая-то альтернативная версия "отца" и "папочки"в омегаверсе или гетеронормативном слеше. Кстати, тоже заебавший штамп.

Отредактировано (2023-10-02 23:02:51)

#63895 2023-10-02 23:00:50

Анон

Анон пишет:

А вообще, скажи, пожалуйста, анон, какие именно эмоции сейчас имитирует твой телефон, когда ты с ним взаимодействуешь?

А я с ним так не взаимодействую. Не придуривайся, ты прекрасно понимаешь разницу. Но даже в такой технике стремятся сделать удобный, понятный и дружелюбный интерфейс. А у предлагаемого андроида интерфейс — кирпич. Тут логичнее спросить, нахуя тогда андроид — андроид, то есть человекоподобный? Лучше уж какая-то хтонь с кучей манипуляторов и без лица, чем стремный манекен.

#63896 2023-10-02 23:05:00

Анон

Ну вот сейчас все известные ии - личности. Сири, Алиса, Алекса, все они девушки с характером, позитивные, но и поехидничать могут, и отказать. Джипити чат тоже не безликий.

#63897 2023-10-02 23:09:42

Анон

Анон пишет:

Ага, и поэтому официанты и прочий персонал притворяются, что им на тебя не похуй.
Робот тоже будет притворяться.

Но там где живой человек "на самом деле" чувствует усталость или раздражение или даже искренне рад, робот не будет чувствовать ничего.

#63898 2023-10-02 23:13:03

Анон

Потому что людям нравится эмоциональный отклик. Даже если имитация. Отсюда и одушевление техники, и требования лыбиться во все зубы условным девушкам на ресепшене. Даже ебанатам нравится отклик. Поэтому заебали картинки будущего "андроид в каждый дом", где у андроидов ноль отклика. Они либо ходят с пустым лицом, поблескивая глазками-бусинками, либо безостановочно дебильно улыбаются. Хоть по кувалдой его ебашь — улыбается и желает хорошего дня. Так и хочется поорать, что ваших недоделок никто в таких количествах не стал бы покупать.

#63899 2023-10-02 23:18:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот сейчас все известные ии - личности. Сири, Алиса, Алекса, все они девушки с характером, позитивные, но и поехидничать могут, и отказать. Джипити чат тоже не безликий.

В них заложена модель поведения, но в ней нет осознанности. Это имитация личности, а не личность. Китайская комната.

Анон пишет:

Хоть по кувалдой его ебашь — улыбается и желает хорошего дня. Так и хочется поорать, что ваших недоделок никто в таких количествах не стал бы покупать.

А тут проблема в том, что сделано наполовину, отсюда и зловещая долина вылезает. Вел бы себя как мебель, без пожеланий хорошего дня - было бы лучше. Либо полноценная имитация. А так ни нашим, ни вашим.

Отредактировано (2023-10-02 23:19:48)

#63900 2023-10-02 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Лучше уж какая-то хтонь с кучей манипуляторов и без лица, чем стремный манекен.

Несомненно. Роботы-андроиды сами по себе тоже заебали.
Но эмоции же лепят не только андроидам. Да хоть классику ЗВ вспомнить, где эти эмоции зачем-то прикручены тумбочке на колёсиках. В результате у нас такая драма-драма с тем, что дроидов держат в рабстве, которая решается по щелчку - просто не надо инсталлировать в дроидов вот это всё, что вообще не нужно в их работе.

Анон пишет:

Ну вот сейчас все известные ии - личности. Сири, Алиса, Алекса, все они девушки с характером, позитивные, но и поехидничать могут, и отказать.

Нет, они не личности. Они имитации.

Отредактировано (2023-10-02 23:24:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума