Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63726 2023-09-28 16:15:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

в детективах сильно заебали свидетели, которые каким то хуем помнят все и дай бог чуть чуть ошибаются

Особенно весело, когда это какое-то старое дело, не раскрытое 30 лет назад, и все помнят до секунды, что тогда было. Вопрос, а что ж тогда-то не раскрыли, тогда ж еще больше были должны помнить!

#63727 2023-09-28 16:23:43

Анон

я б хотел вариант где расследование идет среди людей типа меня и моих знакомых, где никто точно не помнит что в какую дату было, а если несколько человек что то и помнит, то совершенно по разному.

кстати еще один ход который стал часто появляться в многосерийных детективных сериалах - расследование решается в последнюю минуту, чисто потому что кто то сообщает ключевую информацию. в итоге ни толкового расследования, ни ощущения что детектив хорош в своем деле.

#63728 2023-09-28 16:44:20

Анон

Анон пишет:

я б хотел вариант где расследование идет среди людей типа меня и моих знакомых, где никто точно не помнит что в какую дату было, а если несколько человек что то и помнит, то совершенно по разному.

асибе

А еще чтобы все сверялись с мессенджерами и по ним вспоминали, да, а не прям из головы или из бумажного ежедневника.

#63729 2023-09-28 17:12:58

Анон

Анон пишет:

Бесят пароли на технике (телефоне, компьютере и т.д.) с каким-нибудь особым значением для владельца, по которому этот пароль легко угадывает посторонний человек.

В одном моём каноне несколько человек долго ебались, подбирая пароль. И в итоге это всё равно оказалось имя мужика с его любовницей, о наличии которой другие люди знали. Сука, почему! Это так вы показываете хитрого и скрытного перса? Тем более, во всём остальном он далёк от сентиментальности... Это откровенно тупо.

#63730 2023-09-28 17:15:57

Анон

асибе
Анон пишет:

Вопрос, а что ж тогда-то не раскрыли, тогда ж еще больше были должны помнить!

Во-во.

Просто насколько отчаянная история получилась бы, если бы детективу пришлось поднимать висяки хотя бы прошлогодние (если там серия, допустим), а все говорят разное, нихуя никто не помнит, в интернете обсуждения в духе кто что придумал, во всех газетах противоположная хуйня (я видела такое по каким-то происшествиям, кто что только не писал, разве что правду не удосужились). Пересказ своими словами с изменением смысла! Блоггеры которые пишут со слышали звон искажая каждый в свою сторону. И это ещё не трогая дивную активную деятельность психики и психзащит. И мозга, который что-то забыл но "сейчас на коленке придумаю правдоподобненько".
Гспд, как тяжело быть детективом  =D

Отредактировано (2023-09-28 17:18:10)

#63731 2023-09-28 17:38:40

Анон

Анон пишет:

Просто насколько отчаянная история получилась бы, если бы детективу пришлось поднимать висяки хотя бы прошлогодние (если там серия, допустим), а все говорят разное, нихуя никто не помнит, в интернете обсуждения в духе кто что придумал, во всех газетах противоположная хуйня (я видела такое по каким-то происшествиям, кто что только не писал, разве что правду не удосужились). Пересказ своими словами с изменением смысла! Блоггеры которые пишут со слышали звон искажая каждый в свою сторону. И это ещё не трогая дивную активную деятельность психики и психзащит. И мозга, который что-то забыл но "сейчас на коленке придумаю правдоподобненько".

Есть детективы, которые в разной мере построены на этом приеме. Кто-то описывает пострадавшего не тем, кем он был, кто-то еще что-то скрывает, кто-то искренне забыл... В общем, совы не то, чем они кажутся. Как предельный вариант - "Правда о деле Гарри Квеберта".

#63732 2023-09-28 18:25:38

Анон

Анон пишет:

в детективах сильно заебали свидетели, которые каким то хуем помнят все и дай бог чуть чуть ошибаются

О, да. Память свидетелей восхищает. Не просто помнят кто зашел в комнату первым, но с какой стороны лестны стоял и на сколько градусов повернулся и какой держал стакан.

Анон пишет:

Особенно весело, когда это какое-то старое дело, не раскрытое 30 лет назад, и все помнят до секунды, что тогда было. Вопрос, а что ж тогда-то не раскрыли, тогда ж еще больше были должны помнить!

Мне интересно, как в одном месте собралось столько людей с фотографической памятью.

#63733 2023-09-28 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как в одном месте собралось столько людей с фотографической памятью.

О да. "Вы знаете человека на фото?" "Да, я его прекрасно помню, однажды три года и семь месяцев назад он покупал у меня капли от насморка".

#63734 2023-09-28 18:46:44

Анон

Меня убивает, когда у детективов расследовалка возбуждается, если ранжомный человек не может быстро и четко ответить, где он был пять лет назад в три часа дня, двадцать две минуты и четыре секунды. Когда свидетель не помнит, где был и что делал, тогда начинается этот маразм, что свидетель врет и что-то скрывает. Но вы же не в английской глубинке, где куча стариков все всегда делает по расписанию! В три часа дня дед крутит хвосты коровам, в пять бухает, а в семь бегает по деревне. Вы же, блядь, в большом городе, где у человека дохуя и больше причин не помнить поминутно, что он вчера делал!

#63735 2023-09-28 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Меня убивает, когда у детективов расследовалка возбуждается, если ранжомный человек не может быстро и четко ответить, где он был пять лет назад в три часа дня, двадцать две минуты и четыре секунды.

+100
Где-то слышал, что ирл, наоборот, расследовалка возбуждается именно тогда, когда человек чётко помнит, что он делал, и говорит как по-писаному.

#63736 2023-09-28 19:06:24

Анон

У Кристи было пара книг где никто ничего не помнил. Детективы за голову хватались от показаний типа "у тетки была дочь, которая родила от приезжего мужика, ребенок то ли уехал, то ли умер, а может и не было его, это двадцать лет назад было, зачем вам это знать?"

#63737 2023-09-28 19:09:09

Анон

Анон пишет:

У Кристи было пара книг где никто ничего не помнил.

Но была и книга, где все помнили, что было дофига лет назад. Про убийство художника, емнип.

#63738 2023-09-28 19:52:28

Анон

Анон пишет:

О да. "Вы знаете человека на фото?" "Да, я его прекрасно помню, однажды три года и семь месяцев назад он покупал у меня капли от насморка".

Тем временем я и коллеги "а мы вроде уже здороволись! Или это было вчера?"
Господи, да я соседей своих по фото не узнаю скорее всего, хотя каждый день их вижу  :lol:

#63739 2023-09-28 20:09:20

Анон

Анон пишет:

"Правда о деле Гарри Квеберта"

Вот там как раз 30 лет спустя все отлично все дословно вспомнили и выложили ГГю без писка!

#63740 2023-09-28 20:12:28

Анон

Анон пишет:

У Кристи было пара книг где никто ничего не помнил.

И книга, где свидетель, который слишком подробно помнил проходившего мимо него в тумане человека, в итоге сам и оказался преступником, специально выдававшим себя за свидетеля, даже детективам показалась подозрительной такая наблюдательность.

#63741 2023-09-28 20:26:16

Анон

В принципе, если человек много раз повторял показания полиции и суду, то чего бы и не запомнить что ты услышал выстрел в столовой, где пил чай с малиновым вареньем. Другое дело что за много лет можно накрутить себе послезнание типа "она косо смотрела на него весь вечер, это неспроста" и типа таинственные предчувствия которые точно были.

#63742 2023-09-28 20:28:26

Анон

Анон пишет:

Господи, да я соседей своих по фото не узнаю скорее всего, хотя каждый день их вижу

Я своих соседей не узнаю, если встречаю их на улице, а не на этаже-)

#63743 2023-09-28 20:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слэшерская призма такая слэшерская призма...

Шопаделать, анон, отношений хочется между теми, между кем показывают отношения, а не "здравствуй, дорогая, до свиданья, дорогая".

Как боженька смолвил. Если персонажки во всей мировой культуре до 21 века чаще всего красивая мебель, а между мужикам и страсть, и нежность, и любовь, и одержимость друг другом (в том числе и как врагами), то и отношения интересны там, где они есть, а не там, где автор удосужился упомянуть "с женой у них были дети". Заебали авторы канонов обрекать на вечный слэш.

#63744 2023-09-28 20:31:58

Анон

Анон пишет:

даже детективам показалась подозрительной такая наблюдательность

Но не достаточно подозрительно :evil:
К детективам у анона только одна претензия - перестаньте блядь так часто делать убийцами копов или их бывших коллег, особенно, когда мы в голове у этого убийцы и расследователя одновременно.

#63745 2023-09-28 20:44:23

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что мужикам норм ЛИ - красивая картонка для последующей женитьбы, а дружба и приключения с мужиками.

Настоящие важные человеческие отношеня у них с мужиками, а бабы, чтоб ебать. Если даже приятно потискать домашнюю животинку, не будешь же роман или эпос про отношения с ней писать. Но в углу стоять должна, как ценное имущество. Патриархальная культура пиздецки гоморомантична, хоть и гетеросексуальна. Ну а женщины, видят любовь и другие сильные чувства, и дорисовывыют туда секс, им он только в таком контексте нужен, с чувствами.

#63746 2023-09-28 20:45:55

Анон

Анон пишет:

книга, где свидетель, который слишком подробно помнил проходившего мимо него в тумане человека

Что за книга?

#63747 2023-09-28 21:40:05

Анон

Анон пишет:

Что за книга?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-28 21:45:28)

#63748 2023-09-28 21:42:06

Анон

Анон пишет:

а не там, где автор удосужился упомянуть "с женой у них были дети". Заебали авторы канонов обрекать на вечный слэш

О да, в этом плане раздражают иногда мемуары реальных людей. Пишут-пишут про свою жизнь, работу, деятельность, а потом где-нибудь в середине внезапно: "В тот год исполнялось 10 лет нашего брака, и мы с моей дорогой женой..." Сука, ты за весь предыдущий текст даже не упомянул, что с девушкой познакомился, какая еще жена?! Бесят. ))

#63749 2023-09-28 21:43:38

Анон

Анон, спрячь лучше под кат название, хотя мне  уже не поможет :lol:  но мб кто ещё не смотрел/читал

#63750 2023-09-28 21:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книга, где свидетель, который слишком подробно помнил проходившего мимо него в тумане человека

Что за книга?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-28 21:44:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума