Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63651 2023-09-27 09:46:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В детективных сюжетах бесит, когда ГГ-детектив знает больше, чем зритель/читатель.

Меня так Устинова обидела пару раз, я как дурак, читал и вникал, кто есть кто, кого за что могли пристрелить - но оказывается вот мелькнул момент, непонятно про кого, а это про Игрека, который оказывается шпион, и он пытался убить жертву, ведь думал что она его раскрыла. А мне не показали, ни момента или причины, почему Игрек так подумал,  ни даже того, как детектив к этому пришел. Нате вам, кушайте и не жужжите.

#63652 2023-09-27 10:18:16

Анон

Анон пишет:

В детективных сюжетах бесит, когда ГГ-детектив знает больше, чем зритель/читатель.

Один из признаков хренового детектива)

#63653 2023-09-27 10:35:29

Анон

Анон пишет:

Как же задолбали эти смерти от ножа в живот, когда герой успевает пафосно попрощаться с товарищами и помереть за две минуты, вместо того, чтобы, скривившись и подвывая от боли, нормально дождаться скорой...

Меня задолбало, что никто не торопится вызвать скорю, а ждут пока перс пафосно помрет, чтобы потом упиться страданиями.

Анон пишет:

А еще было бы радостно увидеть, что раненому персу хотя бы пытаются оказать первую помощь, а не сидят и вопят: нет! не покидай меня! и вот это вот все...  :bubu:

Дааа.

#63654 2023-09-27 15:16:24

Анон

Пусть лучше сидят и вопят, чем пытаются оказать помощь. Додуматься вызывать помощь они не могут, зато начнут тот нож вытаскивать, бить потерявшего сознание персонажа по лицу, трясти, куда-то абы как волочить персонажа с переломами и многое другое. Персонажам с судорогами особо не везет, все время им то в рот что-то пытаются запихать, то связать их. Вот просто не напоминайте этому анону лишний раз о первой помощи в кино и сериалах. Анон от этого улетает в далекую-далекую.

#63655 2023-09-27 15:21:29

Анон

Меня еще бесит то, как они вызывают скорую. ЫЫЫААААА, тут чилавеку плохаАааа! Оператор пытается узнать адрес и что случилось. Вы что, не слушаете миня! ЫЫЫЫААА! Оператор еще раз пытается вызнать адрес. Скареее! ЫЫЫААА! И тут же бросают трубку и принимаются подручными средствами добивать оказывать помощь пострадавшему.
Блядь, я понимаю стресс, страх и все такое. Но акцент почему-то делается на том, что оператор, сука такая, не поднял всю станцию и не выслал всех-всех, а посмел, бездушная тварь, адрес спрашивать.

Отредактировано (2023-09-27 15:22:20)

#63656 2023-09-27 15:55:45

Анон

Анон пишет:

Вот просто не напоминайте этому анону лишний раз о первой помощи в кино и сериалах.

А потом эти же умники врачей скорой помощи учат, что чего это они не суют ложку в рот эпилептику или неправильно спасают при инфаркте, где их дефибриллятор, до чего довели страну!11

#63657 2023-09-27 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Вот просто не напоминайте этому анону лишний раз о первой помощи в кино и сериалах.

Так речь шла об адекватной помощи, а не о вот такой... :think: на эту "помощь" уже и так насмотрелись

Отредактировано (2023-09-27 18:03:20)

#63658 2023-09-27 18:17:48

Анон

а как же бесит ажтрясет, смотрю значит сериал, там один из гг (подается как герой тм)весь такой в блистательном сияние плаща говорит другому: "все мы совершаем зло ради добра, это ок, мир несправедлив, не думай об этом", а сам буквально три секунды назад взял и выдал заявленному по сюжету свиноебу: "чо захочу то и сделаю с твоей бабой, которая вообще нихуя не при чем в нашем конфликте, лол, но я здесь закон, так что вот так".  :fuuu: слава богу я видел конец этого цирка с конями, где его берут за пуговицу настоящий свиноеб и говорит "смотри, сука, вот что из твоего "зло ради добра" вышло." И погибает, естественно. Вот такие герои просто вымораживают, все ок, ты неоднозначный, но блядь, не альтернативно развитый же, мне похуй в каком ты веке и что там за несправедливый мир, вон исторических реалий до жопы, в которых "хорошие" убивают пачками, но при этом они хотя бы стараются соответствовать статусу и пиздят в основном виновных, не без проебов, но ими особо не гордятся, а вот такое... бесит уже это "ради мира во всем мире я готов на все", с чего ты взял, что ты не сивноеб тогда вообще

Отредактировано (2023-09-27 18:26:39)

#63659 2023-09-27 20:16:58

Анон

Анон смотрит сериал Подменыш. Современность, героиня едет в тропические ебеня и просит у могучей ведьмы... взамуж и ребенка! И бабла за то, что сверкнула сиськами у фотографа. Жилищные условия, карьеру, какие-то возможности, лекарство от рака, мир во всем мире ей не нать, ей вот ето, простое женское щасте, пожалуйста  :facepalm:  при этом кандидат взамуж и отцы ребенка у нее есть. Хоть мужу бы карьеру попросила.

Отредактировано (2023-09-27 20:17:31)

#63660 2023-09-27 21:09:20

Анон

Анон пишет:

Жилищные условия, карьеру, какие-то возможности, лекарство от рака, мир во всем мире ей не нать

ведьма живет в ебенях! Она все єто не умеет!

#63661 2023-09-27 21:13:50

Анон

Анон пишет:

ей вот ето, простое женское щасте, пожалуйста

Не знаю, что меня в описанном примере бесит больше: то, что героиня не придумала себе ничего лучше "простого женского" или то, что она просит у ведьмы что-то, что может спокойно получить без всякой магии (раз уж даже кандидат есть), просто надо... пошевелить лапками? Начать общаться с человеком?

#63662 2023-09-27 21:53:49

Анон

Забыл уточнить - героиня там библиотекарша, ну то есть с охуенно богатым внутренним миром, вроде как. Но хотела простого, да.

#63663 2023-09-27 22:06:17

Анон

Анон пишет:

Забыл уточнить - героиня там библиотекарша

Да блядь!  :bull:
Я-то думал, что к сильномогучей ведьме в ебеня героиня едет за диточкой потому, что... ну, бесплодием страдает, пыталась лечиццо, но ничего не вышло и тогда она обратилась к нетрадиционной медицине.
Это хотя бы имело бы какой-то смысл.
Но блядь, как раз библиотекарши обычно легче прочих женщин беременеют (есть малоизученная, но явная связь между вдыханием старой книжной пыли и фертильностью), какого хрена, прости господи, героине другую профессию выдать нельзя было?!

#63664 2023-09-27 22:07:04

Анон

Что я сейчас прочитал...

#63665 2023-09-27 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Но блядь, как раз библиотекарши обычно легче прочих женщин беременеют (есть малоизученная, но явная связь между вдыханием старой книжной пыли и фертильностью)

што

#63666 2023-09-27 22:19:03

Анон

А, вспомнил еще один бесячий троп, который портит восприятие любимого. Так называемые "плохие" парни и романтизация их. Ага, щаз.  :hmm: Так называемые "плохие" парни "плохие" только тем, что кринжевые и тупые, их надуманные причины для мудачизма не бьются с реальностью, что сюжетной, что общеизвестной. И вот много где видел обсуждения, мол, романтизируют нонеча ебучих Хардинов и мистеров Греев, доколе! Но, бля, при всем уважении, где там вообще этот троп проходил? Уж если романтизировать мудака или подлеца, так на все деньги - где обоятельная скотина? Странный ублюдок с серой моралью? Монстр с "человеческим лицом" и мотивами, которые мб не разделяем, но понятны? А нахуй. Лучше надеть на гг чорное, накачать его тестостероном или просто (нисхуя, да-да) заставить бить ебала тупым окружающим, что лезут под руку и (что еще смешнее) показать как он через агрессию справляться со своими выдуманными птсрами после двойки по матеше, проблем с родителями или недостаточно успешного успеха в карьере/семье. Пиздец котенку, если вот это все атрибуты "плохого" парня.  :bubu:

#63667 2023-09-27 22:33:38

Анон

Анон пишет:

А серые глаза — обязательно холодные.

Ну если смотреть по цветовой палитре, то серый обычно к холодным тонам относится )

Отредактировано (2023-09-27 22:33:59)

#63668 2023-09-27 22:48:41

Анон

Классика жанра: ГлавГад обязательно будет долго и подробно толкать пафонсую речь перед слегка побитым и помятым ГлавГером, давая его время очухаться и выстрелить.

#63669 2023-09-27 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Ну если смотреть по цветовой палитре, то серый обычно к холодным тонам относится )

Имеется в виду, что они всегда смотрят холодно, а не цвет сам по себе. Ну и сказали уже, что у серого дофига оттенков.

#63670 2023-09-27 23:20:10

Анон

Заебали топорные повороты на 180. Дохуя времени плохиш был плохишом и не велся на взывания к морали, эмоциональные манипуляции и сентиментальные сопли. И вдруг ведется. Просто нисхуя. Он всегда прекрасно видел и осознавал последствия своих действий для окружающих, но его не колыхало и/или цель оправдывала. Но однажды заколыхало без объяснения причин. И он не просто стал хорошим парнем, он стал упорото хорошим! Стал стереотипным хорошим парнем: нюхает цветочки, улыбается бабочками и не применяет насилия даже для защиты этих цветочков и бабочек.
Еще заебало, когда все идет к «какой ни есть, а он за нас», а получается топорный поворот на 180. Это ахуенный персонаж, его мотивация понятна, цель понятна, он почти хороший парень, но только он плохой парень. Сидишь думаешь, что вот бы взять всю его ахуенность и приложить к делу хороших парней, тем более цель у них одна!.. А потом тебе это обещают, но превращают ахуенного в фиалочную ромашку, и вся его ахуенность сдувается. Еще и начинает сопли по углам на кулак мотать, сливать бои и откисать.

#63671 2023-09-28 01:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но блядь, как раз библиотекарши обычно легче прочих женщин беременеют (есть малоизученная, но явная связь между вдыханием старой книжной пыли и фертильностью)

што

Тоже не смог мимо пройти. Шел в другой тред вообще, зашел в этот и... Ору в ночи на весь подъезд, короче

#63672 2023-09-28 04:10:41

Анон

Аллергию книжная пыль вызывает, а не детей.
А если по сюжету того, что там посмотрел тс, так профессия библиотекаря там для образа "простой милой женщины" (читай - глупенькой серой мышки)

Отредактировано (2023-09-28 04:11:23)

#63673 2023-09-28 04:49:39

Анон

Анон пишет:

профессия библиотекаря там для образа "простой милой женщины" (читай - глупенькой серой мышки)

Терпеть ненавижу, когда библиотекарей вот так позиционируют. Занимался в театральном кружке при библиотеке в юности. Там такие фам фаталь бывают, закачаешься. Да и вообще люди разные, как и везде. Про фертильность вообще дичь какая-то.

#63674 2023-09-28 04:59:14

Анон

Эх, вспомнить бы, что за советский фильм был, где библиотекарь убила заведующую.

#63675 2023-09-28 05:06:51

Анон

Анон пишет:

профессия библиотекаря там для образа "простой милой женщины" (читай - глупенькой серой мышки)

Э... Я как-то уже привык, что глупыми считают женщин, одевающихся ярко и сексуально, типа умом не получается выделиться, так хоть так. Теперь уже и правильных строгих девушек, читай "серых мышек", в "глупенькие" записывают? Кто же умная тогда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума