Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
произойдёт какой-то пиздец и он/она нихера туда вообще не попадет.
Это вообще со всеми обещаниями и планами случается. Персонаж что-то пообещал или собрался куда-то пойти, что-то сделать - можно быть уверенным, что этого не произойдет. Конечно, между персонажем и его целью должно что-то стоять, но некоторые этот ход вообще без изящества пишут.
Отредактировано (2023-03-24 12:01:18)
Нам нужен маскот треда
Ну так у нас Штампс давно уже маскот
Подвинься, тоже посижу на этой лесенке. Ах, быть злым беспринципным чмоней - это так круто! Не то, что все эти добренькие дурачки. Добренькие же всегда дурачки и розовые мямли, добро не может быть крутым потому что не может быть никогда
Аноны, третьим буду. Как же заебали эти выебоны с "ах, мы злые, но зато мы ЧЕСТНЫЕ, не то что эти добрые лицемеры". Самое смешное, что если этим злым не сделать три раза ку и не упасть в ноги в благодарность за выполненный квест, то визгу обычно поднимается до небес, словно оскорбили этим сразу весь род злыдня до пра-пра-прасвиноёба и вообще, как это презренный смерд смеет не любить такое чудесное и ЧЕСТНОЕ создание?
(анон перечитал фик по второму нвну с которого пёрся дико в своё время и теперь сидит в ахуе, что ЭТО ему не иронично нравилось)
"ах, мы злые, но зато мы ЧЕСТНЫЕ, не то что эти добрые лицемеры"
Старик Кельдорн в рот ебал такую честность всё равно не верит и смотрит с подозрением. Torm take you! (c)
Персонаж что-то пообещал или собрался куда-то пойти, что-то сделать - можно быть уверенным, что этого не произойдет.
Анон недавно натолкнулся прямо на эталонный образчик, и прям во время сцены уже мысленно взвыл - автор, ну нахуя так очевидно! Детишки-выживающие в апокалипсисе уговорились пожениться, когда вырастут, а потом шли-мечтали о белом домике с заборчиком. Конечно, в этой же главе пришел песец. Вот нежданчик! (Нет).
Анон пишет:Подвинься, тоже посижу на этой лесенке. Ах, быть злым беспринципным чмоней - это так круто! Не то, что все эти добренькие дурачки. Добренькие же всегда дурачки и розовые мямли, добро не может быть крутым потому что не может быть никогда
Аноны, третьим буду. Как же заебали эти выебоны с "ах, мы злые, но зато мы ЧЕСТНЫЕ, не то что эти добрые лицемеры". Самое смешное, что если этим злым не сделать три раза ку и не упасть в ноги в благодарность за выполненный квест, то визгу обычно поднимается до небес, словно оскорбили этим сразу весь род злыдня до пра-пра-прасвиноёба и вообще, как это презренный смерд смеет не любить такое чудесное и ЧЕСТНОЕ создание?
(анон перечитал фик по второму нвну с которого пёрся дико в своё время и теперь сидит в ахуе, что ЭТО ему не иронично нравилось)
Возьмите четвертым, аноны.
Я люблю серую мораль, особенно когда в наличии железный обоснуй, а у сероморального перса есть при этом жесткие принципы или какая-то еще причина, которые удерживают его от чего-то гадостного. И когда антагонист вдруг совершает нетипичный для него добрый поступок из порыва (с обоснуем, почему порыв).
Но возведение на пьедестал злодеев под соусом "ебет гусей, режет глотки всем подряд, пользуется положением вовсю и этим гордится, зато не лицемер, открыто мудак, какой молодец" - фубля.
Но возведение на пьедестал злодеев под соусом "ебет гусей, режет глотки всем подряд, пользуется положением вовсю и этим гордится, зато не лицемер, открыто мудак, какой молодец" - фубля.
+1. Жутко бесит "зато не лицемер". Почему если человек сознательно пытается сдерживать в себе свиноебские порывы, то он сразу лицемер, мудак и белый плащ.
Анон пишет:Но возведение на пьедестал злодеев под соусом "ебет гусей, режет глотки всем подряд, пользуется положением вовсю и этим гордится, зато не лицемер, открыто мудак, какой молодец" - фубля.
+1. Жутко бесит "зато не лицемер". Почему если человек сознательно пытается сдерживать в себе свиноебские порывы, то он сразу лицемер, мудак и белый плащ.
Мне как-то доказывали, что только "темные" могут быть искренними и свободными, не зависеть от предрассудков, и вообще, они несут в мир прогресс. А "светлые" лицемерят, потому что им на самом деле хочется быть такими же свободными от предрассудков, но надо выглядеть хорошими, и все добро делают, просто чтобы сохранить лицо
А еще есть несколько авторов, которые, к сожалению, пишут и по моим любимым фандомам. Они принципиально выставляют злодеев страдальцами от ужасного произвола протагонистов, чем оправдывают свиноебство. И если убивают ими протагониста, то делают это максимально мерзко, и с посылом "он сам виноват"
Ну так у нас Штампс давно уже маскот
Нет, Штампс это Штампс, а утренник это утренник
Жутко бесит "зато не лицемер". Почему если человек сознательно пытается сдерживать в себе свиноебские порывы, то он сразу лицемер, мудак и белый плащ.
А разве в таких случаях называют лицемерами?
Я встречал только в вариантах:
1. "Светлый" творит ровно то же, что "темный", но каждый раз потом рыдает, какой он плохой, что опять погубил миллион детишек, и вот эти страдания типа чем-то его отличают в лучшую сторону, хотя потом он угробит еще миллион, зато заплачет и во имя добра, да
2. "Светлый" творит ровно то же, что "темный", но автор считает его хорошим и ему можно.
Отредактировано (2023-03-24 15:54:33)
Анона ещё пиздец в плане возвеличивания злодеев бесит ходящая цитатка, мол, "герой пожертвует тобой, чтобы спасти мир, а злодей пожертвует миром, чтобы спасти тебя". И в целом вот это "да, злодеи режут людей пачками, НО В ЛЮБВИ ТО ОНИ ВЕРНЫЕ И У НИХ САМЫЕ ЧУВСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА". Прям такое раздражение жуткое и вроде бы мозгом понимаешь, что ну ясное дело все представляют себя на месте тех, ради кого миром пожертвуют, но все равно хочется спросить, а что, если выбор будет не между абстрактным миром и тобой, а между тобой и вот таким вот ВЕРНЫМ злыднем
Отдельное фублять с этих типажей, что перс мудак, со своим лавинтересом мудак, с окружающими мудак, но ведь он ВЕРНЫЙ и НА САМОМ ДЕЛЕ очень даже любит, поэтому надо это сквозь слои мудачизма пронзить, понять, простить и за мудачизм не осуждать
Анона ещё пиздец в плане возвеличивания злодеев бесит ходящая цитатка, мол, "герой пожертвует тобой, чтобы спасти мир, а злодей пожертвует миром, чтобы спасти тебя".
Черт, у китайцев как раз ГГи вечно плюют на мир ради любимки, и я раз за разом их за это терпеть не могу - инфантильных долбоебов Ну, потому что ясен же хуй, что ты не любимка, а массовка, которую радостно перережут, чтобы любимка не пострадал, и чем ты восторгаешься - непонятно.
Отредактировано (2023-03-24 15:56:49)
Нет, Штампс это Штампс, а утренник это утренник
Ладно, тогда маскотом должен быть Штампс-младший, который играет на утреннике пятого барашка в восьмом ряду, а папа не пришел им погордиться
а мне кажется, часто это бывает в сюжете, где пытаются показать, что все это ваше благочестие и чистота - лицемерие и шелуха, за которой прячутся такие же свиноебы.
Т.е., там изначально не светлые, а темные в личине светлых.
К примеру, священник публично клеймит разврат и падение общества, а сам влюблен в шлюху, ну и самобичует себя еженочно, чтобы избавиться от грешных мыслей. И это почему-то рисуется как лицемерие и что он типа такой же развратник в душе, хотя почему бы не подчеркнуть, что он борется с собой, а не открыто живет с шлюхой?
Но, естественно, потом этот персонаж оказывается главным фанатичным злом, который из-за недоеба и внутренних противоречий убивает кучу людей, а шлюху на костер, и все во имя добра и чистоты.
Отредактировано (2023-03-24 16:19:16)
Анон пишет:Жутко бесит "зато не лицемер". Почему если человек сознательно пытается сдерживать в себе свиноебские порывы, то он сразу лицемер, мудак и белый плащ.
Я встречал только в вариантах:
1. "Светлый" творит ровно то же, что "темный", но каждый раз потом рыдает, какой он плохой, что опять погубил миллион детишек, и вот эти страдания типа чем-то его отличают в лучшую сторону, хотя потом он угробит еще миллион, зато заплачет и во имя добра, да
2. "Светлый" творит ровно то же, что "темный", но автор считает его хорошим и ему можно.
Те, кто превозносит таких антагонистов, часто называют протагонистов лицемерами, да
Такая срань, которая пункт 2, выбешивает прям
"Светлый" творит ровно то же, что "темный", но автор считает его хорошим и ему можно.
Кмк, в таких случаях лицемером называют как раз автора, а не персонажа. Но не нравится такое, да.
Ну, потому что ясен же хуй, что ты не любимка, а массовка, которую радостно перережут, чтобы любимка не пострадал, и чем ты восторгаешься - непонятно.
Предполагается мечтать о таком герое, для которого ты будешь любимкой а не массовкой.
Предполагается мечтать о таком герое, для которого ты будешь любимкой а не массовкой.
Только получается все равно говно какое-то, а не герой, о котором стоит мечтать. Ну нахуй такую мразь.
Возьмите четвертым, аноны.
Пятым буду.
Мудачества ради мудачеств, отрицательные в вакууме персонажи, это порядком раздражает.
А с фига ль, если у героя канонная любимка есть, ради которой мир не жалко, читатель/зритель вдруг заменит эту любимку? Или полагается вжопливаться в любимку сразу?
Да там еще и любимка стремает, потому что кем надо быть чтоб принять чувака который всех кроме тебя считает за мусор. Да и правило "смотри как он обращается с официантами" нифига не просто так придумали. Мысль что сегодня ты любимка а завтра статус поменяется и вот ты уже часть массовки которую он весело режет.
Только получается все равно говно какое-то, а не герой, о котором стоит мечтать. Ну нахуй такую мразь.
Это, да. Как-то стремно быть объектом страсти такого социопата .который готов уничтожить/позволить уничтожить мир ради своей хотелки - тебя.
Даже если вжопливаться.
Я имел ввиду не те, что ты описал, а скорее, когда "темный" персонаж, например, ебет гусей, а "белый" не ебет, хотя и признается, иногда хочется плюнуть и выебать, и начинается приравнивание типа в духе "оба хотят ебать гусей, просто один честный, а другой лицемер".
Отредактировано (2023-03-24 19:17:35)
Черт, у китайцев как раз ГГи вечно плюют на мир ради любимки, и я раз за разом их за это терпеть не могу - инфантильных долбоебов
Ну, потому что ясен же хуй, что ты не любимка, а массовка, которую радостно перережут, чтобы любимка не пострадал, и чем ты восторгаешься - непонятно.
О боже да, меня тоже они у китайцев задрали! Особенно мило, что во многих случаях гибель мира там буквальная и если он погибнет, то и любимка с ним, потому что от мироздания камня на камне не останется.
Я имел ввиду не те, что ты описал, а скорее, когда "темный" персонаж, например, ебет гусей, а "белый" не ебет, хотя и признается, иногда хочется плюнуть и выебать, и начинается приравнивание типа в духе "оба хотят ебать гусей, просто один честный, а другой лицемер".
А, понял, в фандоме приравнивание. Это бесит, да. Особенно когда начинается демагогия формата: но он же сделал вот это и вот это, значит, и вон то сделал бы тоже, значит, он тоже гусееб в каноне!!! И все, с места не сдвинешь, и не докажешь, что вот это и вот это он сделал после того, как "темный" сделан вон то, а не вместо.