Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Харука девушка. И Сейлор Уран только девушка. Всегда одного пола, не путай со Странниками, которым просто тела достались мужские для перерождения на Земле. И они мужчины, но их сейлор-трансформация меняет пол на изначальный. А Харука только девушка.
Другой анон,но
В аниме однозначно. В манге про Уран действительно была невнятная фраза про "воина обоих полов" (хотя этот анон уже точно не помнит,мб то были трудности перевода). А Старлайты в манге как раз-таки только девушки, и в парней переодевались; и "перерождения" у них в любом случае не было,они не умирали к тому моменту,чтобы перерождаться - просто приняли мужской облик,чтобы их песни про принцессу больший охват имели.
Но это единственный пример, по крайней мере из широко известных.
Ещё у Честертона был не суеверный отец Браун, который разъяснял свидетелям что магией и проклятиями тут никого не убили.
Бесит, когда специально приглашают невъебенного специалиста (детектива, врача, кого угодно), а потом на протяжении всей истории ему не верят, убеждают, что он ошибается, спорят с ним, увольняют для пущей драмы. Нафига он вам нужен был, раз вы сами такие умные?
Харука девушка. И Сейлор Уран только девушка.
Да, вроде дискус был не в смене пола, а в переодевании и гендерной интриге.
мимоанон
Харука девушка. И Сейлор Уран только девушка. Всегда одного пола, не путай со Странниками, которым просто тела достались мужские для перерождения на Земле. И они мужчины, но их сейлор-трансформация меняет пол на изначальный. А Харука только девушка.
Сам не помнишь, как старлайтов зовут и что никакого перерождения у них не было, а меня поучаешь, аяяй
хотя этот анон уже точно не помнит,мб то были трудности перевода
К сожалению, нет, это мангака без посторонней помощи отожгла.
К сожалению, нет, это мангака без посторонней помощи отожгла.
Может, это метафора? Типа, она вся такая красивая и жежеженственная, но и в мужских костюмах ходит, и в морду может смазать в ближнике. В общем, может исполнять мужскую социальную роль (и делает это). Ещё может быть вариант, что Харука - интерсекс. Этот анон долго так думал.
Отредактировано (2023-03-22 07:43:12)
Эту мангаку прост весьма и весьма Такарадзукой Ревю в свое время приложило.
До скрежета в зубах бесит сериальный троп, когда персонаж А и персонаж Б, не являющиеся парой, но шипперимые сценаристом, обязательно будут идентифицированы как супруги какой-нибудь проходящей мимо тётьмашей И ещё этот обязательный диалог:
- привет, незнакомые мне люди, которых я вижу впервые в жизни, вы такая красивая пара!
- ой ахаха нееееет что вы мы не вместе!
Тётьмаша бросает на них Понимающий Взгляд и загадочно уходит в закат, а через 1-2-5-20 серий герои начинают встречаться
И ещё более бесящая опция, когда они постояли вместе рядом с каким-нибудь ребёнком и комплименты отвешивают уже ему.
Из-за того, что обычно это такая сова на глобусе, я этот троп даже в фанфиках по отп видеть не могу, хотя там-то как раз должно восприниматься норм
Тётьмаша бросает на них Понимающий Взгляд и загадочно уходит в закат, а через 1-2-5-20 серий герои начинают встречаться
Да, тоже ненавижу этот троп, а в своём каноне ненавижу его ещё сильнее, потому что тамошняя тётьмаша — мой любимый персонаж. Который смотрит на своего бро и женщину рядом с ним влюблёнными понимающими глазами и уже представляет как будет нянчиться с их детишками, пока они отдыхают на Мальдивах, хотя на данный момент бро и женщина друг друга терпеть не могут, но этот-то доморощенный тётьмаш всё проткнул и понял раньше них. Естественно, фандом видит этого персонажа только как гигасоевого шиппера-куколда этой пары, и это бесит. Потому что и штамп бесячий, и персонаж себя бесяче ведёт, хотя в остальном он нормальный, и фандом его постоянно пишет бесячим из-за бесячего тропа, ъуъ.
Мы с моей пореаловой подругой столкнулись с идиотским штампом, она в фике по Миру юрского периода, я в фике по Гарри Поттеру. У неё история про канонных персонажей, у меня про попаданцев в тела главгероев.
И там и там, главные герои были пиздец какие озабоченные. Фики серьезные, не пародии, не ПВП, полновесные сюжеты ( на острове Нублар свирепствует зомбиаппокалипсис, а попавшим в мир ГП надо приспособиться ко всем трудностям) - но при этом каждая глава наполовину или более состоит из отношенек, подкатов и трахотьбы, словно это не зрелые персонажи, а подростки спермотоксикозные.
Особенно это убивало тем, что сбивало весь серьезный настрой. Ведь плевать на смертожоров, на страдания близких, на зомби пожирающих людей, тут главной парочке надо потрахаться, полобызаться и прерваться никак не могут. Это уже вопрос не морали, ханжества и оценки допустимого, это уже прямое замусоривание текста сексом.
В общем, может исполнять мужскую социальную роль (и делает это).
Там ещё до кучи про Мичиру в допах сказано, что она из тех женщин, которые почитают мужчину.
Королева страны - колдунья, у нее прямо рядом с кроватью какие-то вязанки чеснока, как в деревне или там в хижине в лесу. Ржачно так и серьезность сразу пропадает Анон прочел Снег, зеркало, яблоко Геймана, но уже встречал подобное. А, и слуги за такое ссаными тряпками на костер не гонят, конечно же.
слуги за такое ссаными тряпками на костер не гонят, конечно же.
Пардон, я не улавливаю... А что, слуги должны гнать королеву "ссаными тряпками" на костёр?
Там же не просто королева в вакууме. Действующая церковь может сказать - ведьма, и все. Сожгли.
Действующая церковь может сказать - ведьма, и все. Сожгли.
Вот этот штамп заебал так заебал
Вот этот штамп заебал так заебал
То же самое сказать хотел. Врываются в дома и сжигают за чеснок под кроватью
Там же не просто королева в вакууме. Действующая церковь может сказать - ведьма, и все. Сожгли.
Притом, сожгли церковь)
Ну как бы давно ж доказано, что под колдовством, ведущим на костер, не подразумевались даже прямые эксперименты в оном, из и служители церкви проводили и трактаты писали. Не говоря уж про статус королевы.
Чо вы к анону* пристали, что в жизни бывало и так/бывало не так, не значит, что в качестве штампа это не может заебать.
Тащемт штампы обычно тем и бесят, что в жизни какая-то штука может даже и быть, но в масскульте начинают пихать какой-то из этих вариантов, где можно и не можно, хотя порой оно по логике ваще не в тему
не значит, что в качестве штампа это не может заебать.
Какого штампа? Что за чеснок королев не жгут?
Отредактировано (2023-03-23 15:57:10)
не значит, что в качестве штампа это не может заебать.
Анон, его заебало, что за пучки трав не жгут, потому что должны жечь, это и вызвало втф.
Хз, даже если за очевидное колдовство в то время в том месте и жгут, королева есть королева. У Дюма вон Екатерина Медичи черной магие занимается вовсю, а за колдовство сожгли обезглавили Ла Моля все равно.
Чо вы к анону* пристали, что в жизни бывало и так/бывало не так, не значит, что в качестве штампа это не может заебать.
Ващет анон как раз и упомянул штамп, который заебал других анонов.
Аноны заебались об разное, чо как в первый раз.
Персонаж А в опасности. Персонаж Б хочет его спасти. Персонаж А считает, что это навредит персонажу Б. Персонаж Б знает эту диспозицию. Персонаж А прогоняет персонажа Б, говоря ему гадости разной степени гадостности. Персонаж Б обижается и уходит, оставляя персонажа А в опасности одного.