Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#59251 2023-03-18 22:02:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

вот просто появляется и соблазняет.

В "Корабле-призраке" было орно когда герой такой соблазнительнице выдал: "Я знаю что это всё ненастоящее...но с призраком же не считается".
Хотя, он вроде пил перед этим, что многое объясняет.

#59252 2023-03-18 23:23:39

Анон

Заебало, что гендерная интрига всегда разрешается так, что персонаж на самом деле того пола, который привлекает второго персонажа. Хоть бы раз было наоборот.

#59253 2023-03-18 23:27:19

Анон

Бесят тупые отмазки, которые почему-то работают.
Герой скрывает какие-то абилки, к примеру сверхрегенерацию, от нормальных людей.
- Вам почти оторвало ногу, но за пару дней повреждения практически исчезли, как?!
- Ой, да на мне всегда все заживало как на собаке.
- Ааа, понятно.

#59254 2023-03-19 06:31:49

Анон

Анон пишет:

Тоже заебал штамп, что христианская Европа - это исключительно протестантизм пуританской формы с викторианской моралью.

Да и в викторианские времена там много интересного было  =D  не говоря уже о количестве борделей всех сортов

#59255 2023-03-19 13:52:24

Анон

А у меня задолбашка из страшных историй. Бесит такой идиотский штамп. когда главгерой истории, эдакий скептик и атеист. противник суеверий, оказывается там. где есть НЕХ, и он лезет доказывать что этой НЕХ нет. Идет в лес в полночь, забирается вна чердак ветхой заброшки - мне вот непонятно, этим долбоебам больше делать нехуй? Ну не веришь ты в чудищ, зомби и барабашек, нахрена в какую-то жопу лезть, чего ради?
Вот есть же нормальные истории, где герой ехал по дороге, шел по дороге, поселился в новом доме, и тут-то повстречал нечистую силу, это жутковато, интересно и норм. А эти истории бесят персонажами-долбоебами. И вопрос даже не в том, что надо верить в НЕХ и не ходить в заброшку, а в том, что по заброшкам лазить это уже тупо опасно, обвалится, и привет.
(Кто-то скажет что я проецирую на себя, лентяя - возможно, штамп от этого лучше не стал.)

#59256 2023-03-19 14:21:43

Анон

Те, кто доказывает, что нет никаких привидений, обычно ведут блог, книги пишут, как-то монетизируют свой долбоебизм. Вроде как он сам бы не полез, но вам, мои подписчики, я докажу. Ради вас готов.
Чтоб не офтопить, скажу, что меня бесит именно написание книг. Любой может. С ним случился пиздец, он разрушил десять высоток и теперь  него требуют деньги...а он просто написал книгу, продал свой сюжет Голливуду и расплатился, еще и знаменитым стал. И тренинги проводит.

#59257 2023-03-19 14:29:49

Анон

Анон пишет:

Заебало, что гендерная интрига всегда разрешается так, что персонаж на самом деле того пола, который привлекает второго персонажа.

И главное, никогда больше эту маскировку на наденет.

Рэмбо, вторая часть - Рэмбо принял свою связную за мужика, из-за щуплой азиатской фигуры и шляпы. Он думал парень, оказалась девушка - и больше эта девушка шляпу не надевала.
Черепашки-ниндзя, мультсериал из девяностых, серия про нанятую ниндзя, девушка по имени Лотос, появилась на Технодроме, Шреддер сорвал с неё маску, так он и мы узнали что это девушка - и дальше она всю серию ходила с открытым лицом.

И не только романтика, даже без неё, ремейк Мулан, приезжают злодейские всадники, закутаны до самых глаз, творят злодейства, и вот один снимает маску - это главный злодей. Все, больше он маску не наденет.

#59258 2023-03-19 15:10:05

Анон

Заебало когда весь юмор выстраивается на тупости персов.

#59259 2023-03-19 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Меня это бесит в формате "я мужчина, но привлек тебя в образе девушки, и ты возбудился, узнав, что я мужчина, который выглядит вот так... ну ладно, проехали, теперь я только мужчина, который выглядит и ведет себя как мужчина".
Еще больше бесит, когда там не случайное переодевание или маскировка, а типа попытка поднять транс-тему, но заканчивается все равно все тем, что герой находит того, кто под внешностью девушки разглядит в нем парня, и теперь встречается с ним как парень. Предвосхищая вопросы, где я это нахожу: минимум треть, если не половина всей манги про трансов, что я читал, была именно такой.
*речь не только о мужчинах, которые выглядят как девушки, но и наоборот, мне просто лень было писать сразу про обо пола, слишком много буков)

#59260 2023-03-19 16:44:47

Анон

Анон пишет:

есит такой идиотский штамп. когда главгерой истории, эдакий скептик и атеист. противник суеверий, оказывается там. где есть НЕХ, и он лезет доказывать что этой НЕХ нет.

Анону попадалась пара произведений, где этот скептик-долбоеб лез в такие места потому что втайне мечтал обнаружить, что сверхъестественное таки есть. Но это уже к штампу про травмированных атеистов, который не так давно обсуждали.

#59261 2023-03-19 16:57:58

Анон

Анон пишет:

Заебало, что гендерная интрига всегда разрешается так, что персонаж на самом деле того пола, который привлекает второго персонажа. Хоть бы раз было наоборот.

Действительно!

#59262 2023-03-19 17:02:18

Анон

И что всегда такое "ааа, меня тянет к мужику, я гей?! А, уфф, это девушка, я просто просек!" Да твою ж мать, ну как ты просек, ты же был уверен, что мужчина, просто, может, не маскулинный, но ты видел мужчины 20 серий/300 страниц.

#59263 2023-03-19 17:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно!

А в "Парни не плачут" та, другая девушка разве не была гетеросексуалкой? Сорри, я не смотрел просто.

#59264 2023-03-19 17:17:52

Анон

Анон пишет:

А в "Парни не плачут" та, другая девушка разве не была гетеросексуалкой? Сорри, я не смотрел просто.

Хз. Помню в фильме "Томбой" (2011) девочка спокойно отреагировала, но там вроде не раскрывалось стали ли они встречаться или просто дружили.

Отредактировано (2023-03-19 17:18:34)

#59265 2023-03-19 19:29:13

Анон

Когда-нибудь авторы перестанут использовать интересные сюжеты как задник для драмы про отношения и у них отвалится жопа. Поиски серийного убийцы? Попытки взять под контроль смертельный вирус? Неее, нам же нечем хронометраж забить, давайте лучше смотреть как гг1 подкатывает яйца к гг2, ведь нависающая угроза ггкп это лучшее время для скандалов интриг и измен!

#59266 2023-03-19 21:02:12

Анон

Анон пишет:

Харука из манги Сейлор Мун ещё. Главы три-четыре гендерной интриги с ношением закрытых костюмов, потом объяснение, что "Уран и мужчина и женщина, воин обоих полов"... следующие 2,5 сезона до финала облик персонажа варьируется от "женственного" до "полуголого", как будто она пытается своё переодевание компенсировать.
При этом её анимешная версия без всей этой чепухи про воина паркета и ламината так и продолжает ходить в мужской одежде и обнажает живот разве что в пляжном эпизоде. Хотя гендерная интрига продлилась ровно одну серию.

#59267 2023-03-20 17:57:10

Анон

Анон пишет:

Анону попадалась пара произведений, где этот скептик-долбоеб лез в такие места потому что втайне мечтал обнаружить, что сверхъестественное таки есть.

Анон, а не посоветуешь примеры?

#59268 2023-03-21 08:14:44

Анон

Анон пишет:

потому что втайне мечтал обнаружить, что сверхъестественное таки есть. Но это уже к штампу про травмированных атеистов, который не так давно обсуждали.

А меня ещё откровенно задолбало, что атеист = неверящий в сверхъестественное, а верующий какой-либо религии, соответственно, наоборот. Этот анон встречал дофига атеистов, верящих во всё что можно, начиная от чёрных кошек до массонского заговора, иногда одновременно.

#59269 2023-03-21 09:37:16

Анон

Анон пишет:

Этот анон встречал дофига атеистов, верящих во всё что можно, начиная от чёрных кошек до массонского заговора, иногда одновременно.

Вот, кстати, да.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-21 09:37:35)

#59270 2023-03-21 10:06:56

Анон

Анон пишет:

Этот анон встречал дофига атеистов, верящих во всё что можно, начиная от чёрных кошек до массонского заговора, иногда одновременно.

мало быть атеистом, надо при этом еще быть материалистом. атеизм это отрицание бога и вера во всякие суеверия вполне может быть, а уж быть атеистом и жопоголиком и верить в палеоконтакты и в заговоры очень даже можно. как-то так  =D

#59271 2023-03-21 11:00:21

Анон

Анон понял, что у него все падает от истинных пар. Ладно бы хоть предпосылки были, а то читаешь что-то интересное и тут "ты его истинная пара!" Да с каких хуев, простите? Зачем оно там надо? Герою вообще не до этого, он чернокнижник, говнопринц или сыщик - нах ему эта пара? Особенно если он параллельно поебывает на досуге туеву хучу баб. Интерес пропал сразу. И так в каждой второй книге. Сори если повторяю за кем-то.

#59272 2023-03-21 11:05:05

Анон

Анон пишет:

А меня ещё откровенно задолбало, что атеист = неверящий в сверхъестественное, а верующий какой-либо религии, соответственно, наоборот.

Сразу вспомнила "Секретные материалы". Там как раз наоборот было.

#59273 2023-03-21 11:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Харука из манги Сейлор Мун ещё. Главы три-четыре гендерной интриги с ношением закрытых костюмов, потом объяснение, что "Уран и мужчина и женщина, воин обоих полов"... следующие 2,5 сезона до финала облик персонажа варьируется от "женственного" до "полуголого", как будто она пытается своё переодевание компенсировать.
При этом её анимешная версия без всей этой чепухи про воина паркета и ламината так и продолжает ходить в мужской одежде и обнажает живот разве что в пляжном эпизоде. Хотя гендерная интрига продлилась ровно одну серию.

Харука девушка. И Сейлор Уран только девушка. Всегда одного пола, не путай со Странниками, которым просто тела достались мужские для перерождения на Земле. И они мужчины, но их сейлор-трансформация меняет пол на изначальный. А Харука только девушка.

#59274 2023-03-21 11:30:03

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнила "Секретные материалы". Там как раз наоборот было.

Но это единственный пример, по крайней мере из широко известных. И там многое сделали наоборот и показали, что от этого не отваливается жопа - но особо никто не вдохновился, разве что количество бревен с юстом выросло.

Отредактировано (2023-03-21 11:31:42)

#59275 2023-03-21 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Анон понял, что у него все падает от истинных пар. Ладно бы хоть предпосылки были, а то читаешь что-то интересное и тут "ты его истинная пара!" Да с каких хуев, простите? Зачем оно там надо? Герою вообще не до этого, он чернокнижник, говнопринц или сыщик - нах ему эта пара? Особенно если он параллельно поебывает на досуге туеву хучу баб. Интерес пропал сразу. И так в каждой второй книге. Сори если повторяю за кем-то.

Вот плюс много!
Вообще эта идея отвратительная, и её реализация чаще всего "никуда ты не денешься от человека, который тебя с первого взгляда бесит, и вообще это счастье, радуйся!"
В разы хуже договорноготбрака, где "ничего личного, только бизнес".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума