Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#59226 2023-03-18 02:35:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Как же заебали в манхвах, шкафы активы и карликовые пассивы, они даже выглядят как два разных вида. А манхв с двумя шкафами так мало, а где пассив выше ещё меньше  :sadcat:

Да ладно, биг боттомы дико популярная тема в последние годы  :really:

#59227 2023-03-18 03:07:30

Анон

Анон пишет:

И, что характерно, герой соблазняется

Вспомнился фантастический рассказ, где другая раса, не считающая людей разумными, заманивала их "брачными криками самки".

#59228 2023-03-18 03:53:43

Анон

Анон пишет:

Так как обычно этот герой - второстепенный, то конец немного предсказуем: эта герла его там же и прикапывает.

А если главный, то сообразит, что что-то не так, когда его уже пытаются закопать.

#59229 2023-03-18 04:24:36

Анон

Да и вообще вот эта тема среди пиздеца и грязи, но если предлагают, как отказаться и не потрахаться :heh:

#59230 2023-03-18 10:09:00

Анон

Анон пишет:

И, что характерно, герой соблазняется и идет с ней трахаться тут же прямо на могильных плитах или на сломанной панели управления!

И ладно бы ещё это был кто-нибудь давно любимый (нынешний или умерший давно). Эта сова ещё как-то натягивается на этот глобус. Но постоянно это какая-то левая блядь соблазнительница, которая соблазняет то ли героя, то ли зрителя исключительно секси-нарядом и всяким таким максимально откровенным.

#59231 2023-03-18 12:32:16

Анон

Еще бесит когда посреди всего этого пиздеца появляется кто-то знакомый, которого здесь быть не должно, потому что он на другой планете или вообще умер. Герой же без тени сомнения бежит за ним, падает вниз и ломает шею, или же попадает в лапы врагу.

#59232 2023-03-18 12:44:11

Анон

Анон пишет:

И ладно бы ещё это был кто-нибудь давно любимый (нынешний или умерший давно). Эта сова ещё как-то натягивается на этот глобус. Но постоянно это какая-то левая блядь соблазнительница, которая соблазняет то ли героя, то ли зрителя исключительно секси-нарядом и всяким таким максимально откровенным.

Я всегда думал, что там подразумевается ещё и Особая Приворотная Магия :lol: В смысле, девица могла быть хоть одноногой старухой одетой в мешок, гг всё равно бы пошёл за ней, потому что его приворожили

#59233 2023-03-18 12:52:50

Анон

Анон пишет:

В смысле, девица могла быть хоть одноногой старухой одетой в мешок

или Фредди Крюгером ;D  который превратился в девицу с соблазнительными сиськами и заманил героя))

#59234 2023-03-18 14:37:09

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что там подразумевается ещё и Особая Приворотная Магия

Вот плюсую. Потому что даже тропу "все мужики готовы ебать все подряд" должны быть какие-то пределы, тем более, порой так соблазняются и женщины  ;D

#59235 2023-03-18 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Потому что даже тропу "все мужики готовы ебать все подряд" должны быть какие-то пределы

Должны быть. Но вместо этого троп расширился до "все готовы ебать все подряд" :lol:

#59236 2023-03-18 15:00:05

Анон

Это вообще бесячий штамп, что покажи мужику чуток сиськи - он тут же растеряет все мозги и побежит за бабой, как щенок. Очень часто используется, надоел уже.

#59237 2023-03-18 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Это вообще бесячий штамп, что покажи мужику чуток сиськи - он тут же растеряет все мозги и побежит за бабой, как щенок. Очень часто используется, надоел уже.

Я это всегда списывал на то, что:
1)все эти суккубы-сирены ОЧЕНЬ красивые;
2)мужики в этих культурах зрелищем сисек не избалованы (а если кульура типа нашей, то сами по себе изрядно закрепощены, вот им и сносит крышу).

#59238 2023-03-18 15:13:22

Анон

Анон пишет:

Это вообще бесячий штамп, что покажи мужику чуток сиськи - он тут же растеряет все мозги и побежит за бабой, как щенок

К сожалению, многие в эту хуйню ирл верят, вот и переносят в искусство, так сказать.
Аналогично с женщинами, теряющими мозг при виде детей.

#59239 2023-03-18 15:15:08

Анон

Анон пишет:

смысле, девица могла быть хоть одноногой старухой одетой в мешок, гг всё равно бы пошёл за ней, потому что его приворожили

А потом морок спал и герой обнаружил, что ебет дупло.

#59240 2023-03-18 15:34:27

Анон

Анон пишет:

Этот штамп меня заебал не только в кино, но и в жизни.

оффотоп  как в жизни

#59241 2023-03-18 17:08:32

Анон

Ну так когда эти штампы зарождались, не каждый мужик мог даже свою жену голой увидеть. Времена изменились, а штампы живут, и кто-то думает, что все так и есть, и должно быть.

#59242 2023-03-18 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Ну так когда эти штампы зарождались, не каждый мужик мог даже свою жену голой увидеть. Времена изменились, а штампы живут, и кто-то думает, что все так и есть, и должно быть.

Не, ну отчасти я могу понять: меня китайцы приучили, что ключица в халатнике  -это капец эротика, в смысле, я так реагирую, и эти пижамы - более чем нижнее белье, да, с соответственной реакцией. Причем тот же актер может по жизни трусы рекламировать  - реакции не будет, только в "историчке". ;D

#59243 2023-03-18 19:20:40

Анон

О, ещё один штамп: якобы во всей какраньшии, независимо от эпохи и страны, все были пуританами, не могли получить секс, а солнечное затмение видели чаще, чем голых людей противоположного пола, поэтому готовы на секс с дуплами

#59244 2023-03-18 19:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это всегда списывал на то, что:
1)все эти суккубы-сирены ОЧЕНЬ красивые;
2)мужики в этих культурах зрелищем сисек не избалованы (а если кульура типа нашей, то сами по себе изрядно закрепощены, вот им и сносит крышу).

Если суккубы и сирены, то они умеют очаровывать или гипнотизировать. Другое дело, что сирены это морские коровы  :trollface: да и вкусы у мужиков разные, кому-то тощая молодая девушка не зайдет.

#59245 2023-03-18 19:48:56

Анон

Анон пишет:

О, ещё один штамп: якобы во всей какраньшии, независимо от эпохи и страны, все были пуританами, не могли получить секс, а солнечное затмение видели чаще, чем голых людей противоположного пола, поэтому готовы на секс с дуплами

Дааа, и отношения к гомосексуальности было как в христианской Европе. Стрррашный грех и хуже ничего нет.

#59246 2023-03-18 19:56:39

Анон

Анон пишет:

Дааа, и отношения к гомосексуальности было как в христианской Европе. Стрррашный грех и хуже ничего нет.

Да, этот штамп, что во всей христианской Европе отношение было одинаково нетерпимым тоже заебал.

#59247 2023-03-18 19:57:50

Анон

Анон пишет:

Причем тот же актер может по жизни трусы рекламировать  - реакции не будет, только в "историчке".

- Гюльчатай, открой личико!
- Может мне ещё до гола раздеться?!
- До гола я уже видел, ты личико открой!(с)

#59248 2023-03-18 21:12:57

Анон

Анон пишет:

Я помню, в "Деле Ричарда Джуэла" (сам фильм хороший, я его очень люблю, если что) был очень ленивый тупой ход, что крутой спец фбровец, весь из себя матерый человечище, слил довольно секретную инфу бабе, которая потрогала его за коленку и поманила пиздой.
Я вообще не знаю из какого прадедушкиного сундука Иствуд достал персонажа этой бабы, притом что фильм поставлен по реальным событиям, и наверняка среди реальных журналистов были яркие личности, которых можно было художественно обыграть. Но нет, ему зачем-то всралось добавить героиню, которая как будто каждое свое предложение заканчивает словами "кстати, я тупая шлюха, приятно познакомиться".

#59249 2023-03-18 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю из какого прадедушкиного сундука Иствуд достал персонажа этой бабы

Из своей молодости.
У меня сложные отношения с ним как с режиссером именно потому, что его персонажи то и дело себя ведут как в сороковых. У него очень классические фильмы и это не всегда хорошо выглядит.

#59250 2023-03-18 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Да, этот штамп, что во всей христианской Европе отношение было одинаково нетерпимым тоже заебал.

Тоже заебал штамп, что христианская Европа - это исключительно протестантизм пуританской формы с викторианской моралью. Хоть бы Википедию почитали.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума