Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#59176 2023-03-15 16:32:10

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А я вспомнила, оч бесячее. Падение на колени! Сюк, кто так пишет хотя бы раз попытался на колени именно упасть? Коленям же пизда!

Ого. Я всегда выражение "упасть на колени" понимал не буквально, а как краткое и эмоциональное описание действия "в порыве чувств опуститься на колени". А если кто-то имеет в виду, что человек реально на колени падает - так и не встать можно!  :bu:

#59177 2023-03-15 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Я всегда выражение "упасть на колени" понимал не буквально

я тоже, но когда оно ВЕЗДЕ это задалбывает. К тому же, быстро опуститься на оба колена нельзя, кроме как буквально на них упав.

#59178 2023-03-15 17:12:53

Анон

Анон пишет:

К тому же, быстро опуститься на оба колена нельзя

Смотря насколько быстро. Ну и то, что не оба колена касаются пола прям одновременно, это детали, которые просто не описываются.

#59179 2023-03-15 17:33:56

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько быстро.

ну как бы фраза "упал на колени" "пасть на колени" и т.д. намекает, да? И потому бесит. При этом на одно колено редко кто "падает" чаще всего его "преклоняют"

#59180 2023-03-15 17:34:49

Анон

Анон пишет:

ну как бы фраза "упал на колени" "пасть на колени" и т.д. намекает, да?

А фраза "ломать руки" намекает на закрытый перелом?

#59181 2023-03-15 17:49:53

Анон

Упавшие в объятия друг к другу, видимо, обнимаются на полу.  :lol:

#59182 2023-03-15 18:22:19

Анон

Анон пишет:

Одержимые дьяволом в космосе.

В вахе есть

#59183 2023-03-15 18:26:28

Анон

Анон пишет:

О, беременность просто бездна для моих заебашек. Во-первых, про беременность обычно узнают после обморока. Во-вторых, как только про неё узнали, сразу же начинается адский токсикоз, утренние встречи с унитазом, беременная не может жрать и спать вообще. И это подаётся как норма! Хотя это нихрена не так, если с первых же недель такой токсикоз, это значит что с самой беременностью что-то очень не так, и организм не может к ней приспособиться! Потом, вот эти самые  food cravings, когда обязательно надо достать клубнику на северном полюсе в три ночи. А роды! По-моему, ничто так хреново не отражено в масскульте, как роды.

Только что в книге попался охуительный маркер беременности: женщина начала блевать через неделю после секса, и умудренный жизнью папа сразу поставил правильный диагноз.

#59184 2023-03-15 18:53:26

Анон

Анон пишет:

Во-первых, про беременность обычно узнают после обморока. Во-вторых, как только про неё узнали, сразу же начинается адский токсикоз

Можно наоборот: узнать про беременность после тошноты.
Вероятно, если сказать про прекращение месячных, весь кинотеатр будет завален отвалившимися мужскими жопами.

Анон пишет:

Или спортивная драма, но спорт это мастерство палача.

Переходи на аниме, там больше упоротых сюжетов. Насчёт палача не знаю, а спортивная драма про вождение танков есть.

Анон пишет:

И как минимум гарфилдовский паук тоже в фичках постоянно лапчатый дурачок, который при виде настоящего бандита с пистолетом плюхается на жопу и начинает плакать, пока его не спасет сомец Дедпул/батя Кэп/сияющая мэрисью/далее везде.

Я вот буквально на днях читала пространные жалобы англоавтора на ту же тему вместе с деконструкцией.

Отредактировано (2023-03-15 18:56:50)

#59185 2023-03-15 18:58:18

Анон

Анон пишет:

Ого. Я всегда выражение "упасть на колени" понимал не буквально, а как краткое и эмоциональное описание действия "в порыве чувств опуститься на колени".

Я другой анон, но в манге минимум пару раз встречал, когда именно бухались на колени, с грохотом. Но то манга, нарисованным персонажам не больно, а вот живым людям это повторять бы не советовал  =D

#59186 2023-03-15 19:53:41

Анон

Вероятно, если сказать про прекращение месячных, весь кинотеатр будет завален отвалившимися мужскими жопами.

а меня лично заебала физиология в том посыле, что это нормально и прекрасно, ибо естественно. Когда начинается это крутиться вокруг беременности и родов, все эти разговоры о прокладках и яйцеклетках, в кадр тычут обоссанными двумя полосками с посылом, что надо восхищаться и умиляться. А если не делаешь это, то не продвинутая.
Я не чайлдфри, у меня сильные инстинкты насчет того, чтобы была семья с кучей детишек, родила одного, хотела бы еще, если бы не здоровье.
Но ни разу мне ничего прекрасного и умилительного в беременности и родах не казалось. Это отвратительно, надо признать. Природа делает отвратительные вещи, похуже ужастиков Чужого. Приходится мириться с такой платой за удовлетворение материнского инстинкта.

Но чтобы умиляться этой физиологии- это надо извратить свой мозг в высшей степени. Я за стерильную картинку в романтичных и семейных фильмах, чтобы физиология была максимум тактично и за кадром.

#59187 2023-03-15 20:03:26

Анон

Меня заебало, что физиологические подробности почему-то стали чем-то охуенно важным и дохуя прогрессивным. И почему-то везде женская физиология в фаворе, детектив Штампс почему-то не бежит проверять простату посреди расследования.

#59188 2023-03-15 20:13:24

Анон

Ну не знаю, в Мосте вазектомия героя занимает отдельное место в сюжете  ;D

#59189 2023-03-15 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что физиологические подробности почему-то стали чем-то охуенно важным и дохуя прогрессивным. И почему-то везде женская физиология в фаворе, детектив Штампс почему-то не бежит проверять простату посреди расследования.

+100! И я понимаю, что это скорее всего, чтобы не позволить этим маскулинным членоносцам огородиться от женских проблем, чтобы они задумывались о том, о чем молчат женщины и терпят ради них  :old: даже при просмотре детектива.
Но вот о чувствах самих зрительниц как-то не задумываются, а действительно ли им все это умилительно наблюдать.

Отредактировано (2023-03-15 20:49:10)

#59190 2023-03-15 20:58:58

Анон

Анон пишет:

Но вот о чувствах самих зрительниц как-то не задумываются, а действительно ли им все это умилительно наблюдать.

Зрительницы разные. Не обязательно "умилительно", может быть просто нейтрально и "хы, да, узнала себя".

#59191 2023-03-15 21:04:38

Анон

Анон пишет:

в кадр тычут обоссанными двумя полосками с посылом, что надо восхищаться и умиляться.

Ну конкретно две полоски показывают не для того, чтоб настучать зрителю по голове позитивным физиологизмом, в потому что это простой способ показать, что героиня беременна, одним кадром и без диалога. Короче, это скорее от нежелания что-нибудь новое выдумывать - визуальный штамп.

#59192 2023-03-15 21:06:15

Анон

Анон пишет:

Зрительницы разные. Не обязательно "умилительно", может быть просто нейтрально и "хы, да, узнала себя".

а ещё гарантирую всегда найдутся и те, кто будут ругаться  "всё пригладили, сделали красивую голливудскую картинку чтоб люди думали что беременность это прогулка по парку и вовсе не сложно, меня обесценивают, материнство обесценивают, женщинам промывают мозги!"

#59193 2023-03-15 21:23:21

Анон

А я, когда смотрю, как этим тестом машут, а то еще и другим людям дают в руки, все время думаю о том, что у меня никогда не получается на него так аккуратно написать, чтобы не забрызгать руки и сам тест по всей длине-)

Отредактировано (2023-03-15 21:24:07)

#59194 2023-03-15 21:32:12

Анон

Анон пишет:

Одержимые дьяволом в космосе

Попробуй "Гидеон из Девятого дома"

#59195 2023-03-15 21:54:34

Анон

оффтоп про тесты на беременность

#59196 2023-03-15 21:57:38

Анон

Анон пишет:

чтобы умиляться этой физиологии- это надо извратить свой мозг в высшей степени. Я за стерильную картинку в романтичных и семейных фильмах, чтобы физиология была максимум тактично и за кадром.

Да, согласен с тобой. :iloveyou:

#59197 2023-03-15 22:05:06

Анон

тесты

#59198 2023-03-15 22:06:59

Анон

Анон пишет:

чтобы умиляться этой физиологии- это надо извратить свой мозг в высшей степени

Есть два стула как всегда. Вообще не вижу проблем в физиологии, при этом не приходило в голову, что надо пускать пузыри от умиления. Думаю, большинство аудитории примерно как я

Отредактировано (2023-03-15 22:07:16)

#59199 2023-03-15 22:53:51

Анон

Анон пишет:

Я вот буквально на днях читала пространные жалобы англоавтора на ту же тему вместе с деконструкцией.

дранон понадеялся на годноту, но автор вместе с деконструкцией устроил игры в папочку-сына, и у меня вопрос - то в каноне тоже так было или автор решил деконструировать одну заразу, но подхватил другую? Старк его реально усыновил??

Отредактировано (2023-03-15 22:54:29)

#59200 2023-03-15 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что физиологические подробности почему-то стали чем-то охуенно важным и дохуя прогрессивным.

Почему все заговорили о физиологических подробностях после коммента о месячных? Тошнота типа не физиологическая подробность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума