Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А я вспомнила, оч бесячее. Падение на колени! Сюк, кто так пишет хотя бы раз попытался на колени именно упасть? Коленям же пизда!
Ого. Я всегда выражение "упасть на колени" понимал не буквально, а как краткое и эмоциональное описание действия "в порыве чувств опуститься на колени". А если кто-то имеет в виду, что человек реально на колени падает - так и не встать можно!
Я всегда выражение "упасть на колени" понимал не буквально
я тоже, но когда оно ВЕЗДЕ это задалбывает. К тому же, быстро опуститься на оба колена нельзя, кроме как буквально на них упав.
К тому же, быстро опуститься на оба колена нельзя
Смотря насколько быстро. Ну и то, что не оба колена касаются пола прям одновременно, это детали, которые просто не описываются.
Смотря насколько быстро.
ну как бы фраза "упал на колени" "пасть на колени" и т.д. намекает, да? И потому бесит. При этом на одно колено редко кто "падает" чаще всего его "преклоняют"
ну как бы фраза "упал на колени" "пасть на колени" и т.д. намекает, да?
А фраза "ломать руки" намекает на закрытый перелом?
Упавшие в объятия друг к другу, видимо, обнимаются на полу.
Одержимые дьяволом в космосе.
В вахе есть
О, беременность просто бездна для моих заебашек. Во-первых, про беременность обычно узнают после обморока. Во-вторых, как только про неё узнали, сразу же начинается адский токсикоз, утренние встречи с унитазом, беременная не может жрать и спать вообще. И это подаётся как норма! Хотя это нихрена не так, если с первых же недель такой токсикоз, это значит что с самой беременностью что-то очень не так, и организм не может к ней приспособиться! Потом, вот эти самые food cravings, когда обязательно надо достать клубнику на северном полюсе в три ночи. А роды! По-моему, ничто так хреново не отражено в масскульте, как роды.
Только что в книге попался охуительный маркер беременности: женщина начала блевать через неделю после секса, и умудренный жизнью папа сразу поставил правильный диагноз.
Во-первых, про беременность обычно узнают после обморока. Во-вторых, как только про неё узнали, сразу же начинается адский токсикоз
Можно наоборот: узнать про беременность после тошноты.
Вероятно, если сказать про прекращение месячных, весь кинотеатр будет завален отвалившимися мужскими жопами.
Или спортивная драма, но спорт это мастерство палача.
Переходи на аниме, там больше упоротых сюжетов. Насчёт палача не знаю, а спортивная драма про вождение танков есть.
И как минимум гарфилдовский паук тоже в фичках постоянно лапчатый дурачок, который при виде настоящего бандита с пистолетом плюхается на жопу и начинает плакать, пока его не спасет сомец Дедпул/батя Кэп/сияющая мэрисью/далее везде.
Я вот буквально на днях читала пространные жалобы англоавтора на ту же тему вместе с деконструкцией.
Отредактировано (2023-03-15 18:56:50)
Ого. Я всегда выражение "упасть на колени" понимал не буквально, а как краткое и эмоциональное описание действия "в порыве чувств опуститься на колени".
Я другой анон, но в манге минимум пару раз встречал, когда именно бухались на колени, с грохотом. Но то манга, нарисованным персонажам не больно, а вот живым людям это повторять бы не советовал
Вероятно, если сказать про прекращение месячных, весь кинотеатр будет завален отвалившимися мужскими жопами.
а меня лично заебала физиология в том посыле, что это нормально и прекрасно, ибо естественно. Когда начинается это крутиться вокруг беременности и родов, все эти разговоры о прокладках и яйцеклетках, в кадр тычут обоссанными двумя полосками с посылом, что надо восхищаться и умиляться. А если не делаешь это, то не продвинутая.
Я не чайлдфри, у меня сильные инстинкты насчет того, чтобы была семья с кучей детишек, родила одного, хотела бы еще, если бы не здоровье.
Но ни разу мне ничего прекрасного и умилительного в беременности и родах не казалось. Это отвратительно, надо признать. Природа делает отвратительные вещи, похуже ужастиков Чужого. Приходится мириться с такой платой за удовлетворение материнского инстинкта.
Но чтобы умиляться этой физиологии- это надо извратить свой мозг в высшей степени. Я за стерильную картинку в романтичных и семейных фильмах, чтобы физиология была максимум тактично и за кадром.
Меня заебало, что физиологические подробности почему-то стали чем-то охуенно важным и дохуя прогрессивным. И почему-то везде женская физиология в фаворе, детектив Штампс почему-то не бежит проверять простату посреди расследования.
Ну не знаю, в Мосте вазектомия героя занимает отдельное место в сюжете
Меня заебало, что физиологические подробности почему-то стали чем-то охуенно важным и дохуя прогрессивным. И почему-то везде женская физиология в фаворе, детектив Штампс почему-то не бежит проверять простату посреди расследования.
+100! И я понимаю, что это скорее всего, чтобы не позволить этим маскулинным членоносцам огородиться от женских проблем, чтобы они задумывались о том, о чем молчат женщины и терпят ради них даже при просмотре детектива.
Но вот о чувствах самих зрительниц как-то не задумываются, а действительно ли им все это умилительно наблюдать.
Отредактировано (2023-03-15 20:49:10)
Но вот о чувствах самих зрительниц как-то не задумываются, а действительно ли им все это умилительно наблюдать.
Зрительницы разные. Не обязательно "умилительно", может быть просто нейтрально и "хы, да, узнала себя".
в кадр тычут обоссанными двумя полосками с посылом, что надо восхищаться и умиляться.
Ну конкретно две полоски показывают не для того, чтоб настучать зрителю по голове позитивным физиологизмом, в потому что это простой способ показать, что героиня беременна, одним кадром и без диалога. Короче, это скорее от нежелания что-нибудь новое выдумывать - визуальный штамп.
Зрительницы разные. Не обязательно "умилительно", может быть просто нейтрально и "хы, да, узнала себя".
а ещё гарантирую всегда найдутся и те, кто будут ругаться "всё пригладили, сделали красивую голливудскую картинку чтоб люди думали что беременность это прогулка по парку и вовсе не сложно, меня обесценивают, материнство обесценивают, женщинам промывают мозги!"
А я, когда смотрю, как этим тестом машут, а то еще и другим людям дают в руки, все время думаю о том, что у меня никогда не получается на него так аккуратно написать, чтобы не забрызгать руки и сам тест по всей длине-)
Отредактировано (2023-03-15 21:24:07)
Одержимые дьяволом в космосе
Попробуй "Гидеон из Девятого дома"
чтобы умиляться этой физиологии- это надо извратить свой мозг в высшей степени. Я за стерильную картинку в романтичных и семейных фильмах, чтобы физиология была максимум тактично и за кадром.
Да, согласен с тобой.
чтобы умиляться этой физиологии- это надо извратить свой мозг в высшей степени
Есть два стула как всегда. Вообще не вижу проблем в физиологии, при этом не приходило в голову, что надо пускать пузыри от умиления. Думаю, большинство аудитории примерно как я
Отредактировано (2023-03-15 22:07:16)
Я вот буквально на днях читала пространные жалобы англоавтора на ту же тему вместе с деконструкцией.
дранон понадеялся на годноту, но автор вместе с деконструкцией устроил игры в папочку-сына, и у меня вопрос - то в каноне тоже так было или автор решил деконструировать одну заразу, но подхватил другую? Старк его реально усыновил??
Отредактировано (2023-03-15 22:54:29)
Меня заебало, что физиологические подробности почему-то стали чем-то охуенно важным и дохуя прогрессивным.
Почему все заговорили о физиологических подробностях после коммента о месячных? Тошнота типа не физиологическая подробность?