Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Жутко бесит один штамп - популярное выражение про неожиданно хорошего любовника: "как будто он всю жизнь только этим и занимался" Ассоциации вызывает исключительно с проституцией и цопе в анамнезе...
популярное выражение про неожиданно хорошего любовника: "как будто он всю жизнь только этим и занимался
Слава богам слэша, не попадалась эта хрень. ИМХО Это очень странное описание хорошего любовника.
"Он будто был рожден для этого" встречалось чаще, но да, соглашусь, звучит крипово.
В копилку к "рожден для этого" "как будто всю жизнь это делал" - "он хорош в таком-то виде секса из-за привычки делать то-то". Типа грыз ручку и стал выдающимся минетчиком - да как это блять связано вообще?
Это хорошо выглядит в сценах, где один участник эмоционально и физически низведен до уровня объекта. И его оценивают, как предмет. Рожден сосать. Хорошо берет. И так далее. Иначе это кринжатина.
Службы отлова животных всегда плохие. И я ведь в детстве этому реально верил. А теперь бесит, потому что да вот нам бы такие службы!
Типа грыз ручку и стал выдающимся минетчиком
По мне так должно быть наоборот, мало ли желание погрызть возабладает. А вот если сосёт ручки, то могло бы и сработать
Бесит, когда персонажей фиков безобоснуйно делают слепыми-глухими-калечными просто чтобы.
Встречная бесячка: бесит, что в каких-нибудь пиздецовых условиях все идеально здоровые. И с зубами только от стоматолога (да, сериалы про постапокалипсис, да, Ласт оф Ас в частности, я смотрю на вас)
Встречная бесячка: бесит, что в каких-нибудь пиздецовых условиях все идеально здоровые. И с зубами только от стоматолога (да, сериалы про постапокалипсис, да, Ласт оф Ас в частности, я смотрю на вас)
Не говорю, что это не может задолбать, но тебе правда хотелось бы видеть в сериале плохие зубы у актеров?))
Мне нравятся отбеленные зубы у актеров, но не нравятся виниры( Вот как ВК смотреть, там у всех хорошие зубы, но свои, не совсем ровные, разной формы, выглядит аутентично, что ли)
Другой анон
тебе правда хотелось бы видеть в сериале плохие зубы у актеров?))
Да
Это хорошо выглядит в сценах, где один участник эмоционально и физически низведен до уровня объекта
вот иногда так описывают кайф от анального секса, типа, как в Рай попал, навсегда бы там остался в жопе, типа кульминация отношений, самое ценное в партнере это его жопа а подается ведь как что-то классное
А меня вот предложение и брак в фичках бесят, которые подаются как кульминация отношений и последнее доказательство любви. Типа вот все, что до этого между ними было - это такое, ну, а вот свааадебка! Персы будут аж рыдать от счастья. На признаниях чот не рыдают.
А меня вот предложение и брак в фичках бесят, которые подаются как кульминация отношений и последнее доказательство любви.
сейм! Видимо, у меня очень прагматичное отношение к браку, и как кульминацию романтики я его не воспринимаю, поэтому все эти сюжеты вокруг свадеб и страдания, что салфетки не подходят к платью подружек невесты, считаю херней какой-то
Не говорю, что это не может задолбать, но тебе правда хотелось бы видеть в сериале плохие зубы у актеров?))
Кмк, речь не о плохих зубах, а об обычных. У многих европейских актеров (да и у некоторых американских) вполне обычные зубы, никто ж их не пугается.
Я б посмотрел на женщин, с волосами на ногах и подмышках, на необитаемом острове
Я б посмотрел на женщин, с волосами на ногах и подмышках, на необитаемом острове
мож, они все-все выжгли лазеркой еще до?
А я вспомнила, оч бесячее. Падение на колени! Сюк, кто так пишет хотя бы раз попытался на колени именно упасть? Коленям же пизда!
А меня вот предложение и брак в фичках бесят, которые подаются как кульминация отношений и последнее доказательство любви. Типа вот все, что до этого между ними было - это такое, ну, а вот свааадебка! Персы будут аж рыдать от счастья. На признаниях чот не рыдают.
Плюсую
А еще меня бесит эпилог в стиле "20 лет спустя" обязательно с толпой детишек у всех протагонистов. И, сука, что характерно, никто не расстался, все на тех должностях, на которых хотели быть, все живы и сахарно-счастливы
Бесит штамп с беременностью, когда беременная или беременный (да, я люблю омегаверс) обязательно будет требовать какие-нибудь невероятные блюда/еду в самый неожиданный момент. Ну вроде "Милый, ну принеси мне фейхоа... Ну и что что сейчас три часа ночи, декабрь, метель, а мы студенты в СНГ, ну ты принесииии. Ради любви ко мне и к малышуууу" и партнёр собирается, покупает и преподносит желаемое своей беременяше
Бесит штамп с беременностью
О, беременность просто бездна для моих заебашек. Во-первых, про беременность обычно узнают после обморока. Во-вторых, как только про неё узнали, сразу же начинается адский токсикоз, утренние встречи с унитазом, беременная не может жрать и спать вообще. И это подаётся как норма! Хотя это нихрена не так, если с первых же недель такой токсикоз, это значит что с самой беременностью что-то очень не так, и организм не может к ней приспособиться! Потом, вот эти самые food cravings, когда обязательно надо достать клубнику на северном полюсе в три ночи. А роды! По-моему, ничто так хреново не отражено в масскульте, как роды.
Я недавно припал к иностранным фанфикам по Человеку-Пауку, а люди сейчас пишут или по мотивам фильмов с Холландом, или по мотивам игрушек. И может мне не повезло, но пять, пять сука фанфиков, где Питер Паркер или Майлз Моралез, это хрустальная ваза, которую надо жалеть, гладить, обнимать или трахать, чтоб в себя пришел. Я терпеть не могу такие штампы, просто неприятно читать про расклеившихся, стойкие герои милее. Я вдохновлялся старыми Пауками, из мультсериала девяностых, трилогии Рейми и дилогии с Гарфилдом, там Паук всегда уверен в себе. весел, а если расклеится. то скоро назад соберется.
А щас словно мода, что не герой, а ваза хрутальная. На такого посмотришь. и не веришь - вот это тот герой. который спасал город, бил злодеям морды. и это из года в год?
И такое везде, фандом ГП полнится историями про одноногую собачку Гарри, котого замордовали, забили, он вечно тонет в депре и тоске. Сука. во-первых ненатурально ( столько страданий не вынести, проще шагнуть в окно), во-вторых ненавижу романтизацию депры.
Не плохие зубы, а обычные зубы. Не отбеленный ровный ряд симметричных зубов, а просто зубы, какие бывают у людей на улице.
Меня бесит бесконечное отрабатывание одного и того же набора штампов в каждом жанре. Зомбиапок начнется в больнице, или офисе, все будет спокойно, герой поцелует жену, потом ебанет, зомби будут медленные, потом ускорятся, грязные люди в лесу, поселение, нарушение правил, изгнание, идут куда-то, всех кусают. Страдания от того, что твоя любимая собачка стала зомби. Хоть бы раз показали зомбиапокалипсис среди русалок. Или ограбление в стиле 11 друзей оушена, только в средние века и вампирами. Или спортивная драма, но спорт это мастерство палача. Одержимые дьяволом в космосе. Что-то свежее, а не то, что уже сто раз снято.
Я вдохновлялся старыми Пауками, из мультсериала девяностых, трилогии Рейми и дилогии с Гарфилдом, там Паук всегда уверен в себе
Холланд тоже.
И как минимум гарфилдовский паук тоже в фичках постоянно лапчатый дурачок, который при виде настоящего бандита с пистолетом плюхается на жопу и начинает плакать, пока его не спасет сомец Дедпул/батя Кэп/сияющая мэрисью/далее везде.