Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит детективный штамп "полиция просит уже сидящего маньяка помочь с поимкой еще резвящегося маньяка". Из всей когорты полицейских помощников эти самые бесячие. Объективно, чем, ну чем один псих может помочь в поисках другого психа? Подключится к общему маньячному хайв-майну и запеленгует??
Теда Банди так реально просили помогать. Ну правда все, что он напронзал оказалось полной хуйней. Какого-то русского маньяка вроде тоже просили, там вроде что-то сошлось.
Ну правда все, что он напронзал оказалось полной хуйней.
А я читала что Риджуэя он прочитал не хуже ФБР-овцев и разъяснял им что это некрофил, которого надо ловить на обнаруженные тела.
А я читала что Риджуэя он прочитал не хуже ФБР-овцев и разъяснял им что это некрофил, которого надо ловить на обнаруженные тела.
Это растиражированный фейк. Там все было немного иначе и преследовались другие цели (они вообще с ним общались не потому что надеялись что он будет полезен в поимке другого маньяка), ничего такого о чем они не знали он не сообщил и ни одно из его предложений не было полезным на практике.
Какого-то русского маньяка вроде тоже просили, там вроде что-то сошлось.
К Сливко ходил следователь по делу Чикатило. Но Сливко и Чикатило два принципиально разных типа маньяка, так что ничего полезного он не рассказал - тупо не мог.
Ах, анон, как же разделяю! Как меня бесит вот эта идея, она же штамп, что мстить плохо. Надо либо вот так ебнуться, как ты описал, либо, что гораздо чище и гуманнее, всех простить!
Что, блядь, извините? Простить?
Тоже бесит прощение и всякое "если ты убьёшь урода, который убил твою семью и ещё десяток чьих-то семей, потому что ему это нравится, ты СТАНЕШЬ ТАКИМ, КАК ОН!!! 1" Я стану так, как он, если начну направо и налево людей просто так убивать, алло!
Не совсем похоже, но ассоциацией принесло: тебя буллят? Над тобой издеваются? Ты должен стать нормальным и вписаться в буллящий коллектив, заслужить их уважение! Простите, ЗАЧЕМ? Неужели хоть кому-то нужно принятие и уважение от тех, кто над ним издевался? Максимум хочется, чтобы они соснули, но и то чаще идёт либо в сторону расправы, либо в сторону "просто исчезните из моей жизни".
Не, ну если это коллектив, от которого тебе никуда не деться, то, конечно, хочется, чтобы хоть буллить перестали. Плюс, если речь о подростках, то у них в силу возрастных особенностей потребность в принадлежности к группе очень острая, им зачастую хочется вписаться хоть куда-нибудь.
Другое дело, что в таких сюжетах хуёвая мораль, потому что ответственность перекладывается на жертву. Типа тебя буллят, потому что ты не доказал, что достоин уважения, а не потому что мудаки.
Отредактировано (2023-03-13 05:40:39)
коты!
автор книги написала в доп материалах, что в будущем у героев будут коты, и теперь чуть ли не в половине фиков эти коты! хорошо, хоть в тегах ставят, и можно пропустить
Анона тоже задолбали эти обязательные котики в слэшных фичках. Типа как это, пара съехалась и не завела себе котейку? И еще это часто сопровождается штампом, что котейка любит одного перса и не особо жалует второго.
Тоже бесит прощение и всякое "если ты убьёшь урода, который убил твою семью и ещё десяток чьих-то семей, потому что ему это нравится, ты СТАНЕШЬ ТАКИМ, КАК ОН!!! 1" Я стану так, как он, если начну направо и налево людей просто так убивать, алло!
Как меня это бесило в аниме Клеймор
Врагинька натурально монстр, который питается людьми? Нееет, ГГ, не убивай ее! Она жи не виноватая, что такой родилась, она тожи страдает! Прямо жрет людей и плачет 
Тоже бесит прощение и всякое "если ты убьёшь урода, который убил твою семью и ещё десяток чьих-то семей, потому что ему это нравится, ты СТАНЕШЬ ТАКИМ, КАК ОН!!! 1"
Ещё бесит, что когда герой решает пощадить злодея, тот немедленно сам поскальзывается на банановой кожуре и ломает себе шею. Или хотя бы нападает на героя со спины, и у того появляется возможность списать убийство на самозащиту
Бесит в комедиях типа положений, когда кто-нибудь из героев что-то ляпнет не то и автор начинает вокруг этого наворачивать смешнявые ситуации. И вот нет чтобы другому герою просто переспросить, нет он начинает творить какую-то херню, а читателю-зрителю от этого почему-то должно быть смешно.
Раздражает романтика в манге, идущая добавочным жанром в тайтлах, и не просто фоново, а прям забирающая кучу сюжетного времени. Тайтл про музыку? Нужны несколько парочек, и чтоб лавстори каждой показать отдельно. Тайтл про спорт? То же самое. Фэнтези, экшон, подставь свое - дохуя времени тратится на романтоту. Притом та часть, что не романтота, может быть офигенная, и смещение фокуса с нее особенно бесит.
Как меня это бесило в аниме Клеймор
Врагинька натурально монстр, который питается людьми? Нееет, ГГ, не убивай ее! Она жи не виноватая, что такой родилась, она тожи страдает! Прямо жрет людей и плачет
Анон, уже весна, пощади мою жопу, она сейчас в знак согласия воспылала как Кракатау

Отредактировано (2023-03-13 17:41:18)
Бесит однообразный ангст. Я и так не люблю ангст, но это служит коронным ударом по печени.
Вот, допустим, есть у нас три разных человека. Абсолютно разные характеры, абсолютно разное прошлое, абсолютно разный подход к вещам, один человек военный, другой гражданский, третий работает в древнейшей профессии и крутится в криминалитете. Как они будут ангстить? Совершенно, блин, одинаково. Совершенно одинаково будут истерить на кухонном полу, биться головой об стены, будут думать абсолютно одинаково, будут одинаково резать себе вены ржавой ложкой и прыгать с первого этажа. Всякий раз из фанфика в фанфик, из работы в работу будет прыгать одно и то же, один и тот же типаж ангста и страдашек, всякий раз одни и те же реакции и паттерны поведения... господи, сколько уже можно жевать одно и то же?!
Бесит, когда персонажей фиков безобоснуйно делают слепыми-глухими-калечными просто чтобы... я даже не понимаю, зачем. Ради повесточки, наверное. Ну прост, сразу в саммари такие вводные: этот ссытся, этот глухой. Причём ладно в нашем мире или в сеттингах без магии и техники, так ещё такое делают в каком-нибудь мире, где большая часть увечий легко исправляется. Я реально не понимаю, зачем на персонажей это натягивают. Хуже только трансы без предупреждения.
Бесит, когда персонажей фиков безобоснуйно делают слепыми-глухими-калечными просто чтобы... я даже не понимаю, зачем. Ради повесточки, наверное. Ну прост, сразу в саммари такие вводные: этот ссытся, этот глухой. Причём ладно в нашем мире или в сеттингах без магии и техники, так ещё такое делают в каком-нибудь мире, где большая часть увечий легко исправляется. Я реально не понимаю, зачем на персонажей это натягивают. Хуже только трансы без предупреждения.
Ради кинков это делают
Я реально не понимаю, зачем на персонажей это натягивают.
Слово кинк ты не слышал?
Ради повесточки, наверное.
Их такими делали с давних пор для того, чтоб перс больнее обстрадался. Если в каноне собачка просто прихрамывает, то в фичке ей отрывают три ноги, а потом весь фик эта несчастная одноногая собаченька выживает как может. Обычно в таких фичках еще есть штамп, что все вокруг тупые, за каким-нибудь редким исключением, что не замечают одноногости собачки, и какая-нибудь душераздирающая сцена, где открывается, что перс-то всю дорогу был глухой/слепой/неизлечимо больной, и всем становится стыдненько за свою недалекость и плохое обращение с персом.
Ездовые хищные животные (медведы, львы, тигры и их огромные собратья\аналоги в фентези) и рептилии с охуенно покладистым характером. Если домашний кот даже может кусь сделать или лошадка взбрыкнуть, куснуть и понестись, то такое животное вдруг!уебет насмерть даже родного хозяина, если будет не в настроении. Но это как-то обходят вниманием, к сожалению.
я даже не понимаю, зачем. Ради повесточки, наверное.
ради саморепрезентации, например
О, вспомнил. Бесят аниме-арты, где изображают канонных детей или героев в виде детей описавшимися.
Что это за странный кинк, блядь? И почему все умиляются? Я в ахуе от этого, если честно 
О, вспомнил. Бесят аниме-арты, где изображают канонных детей или героев в виде детей описавшимися.
Что это за странный кинк, блядь? И почему все умиляются? Я в ахуе от этого, если честно
Как хорошо, что я никогда этого не видел 
Обычно в таких фичках еще есть штамп, что все вокруг тупые, за каким-нибудь редким исключением, что не замечают одноногости собачки, и какая-нибудь душераздирающая сцена, где открывается, что перс-то всю дорогу был глухой/слепой/неизлечимо больной, и всем становится стыдненько за свою недалекость и плохое обращение с персом.
Во, напомнил. Бесит, когда персонаж совершает какое-то действие, а потом вдруг выясняется что-то, что переворачивает ситуацию вверх ногами, и персонажа обвиняют в том, что он сделал только хуже. И это при том, что у него не было вообще никакой возможности узнать то, чего он не знал, и действовал он совершенно адекватно имеющейся информации.
открывается, что перс-то всю дорогу был глухой/слепой/неизлечимо больной, и всем становится стыдненько за свою недалекость и плохое обращение с персом.
гсподи, как я ненавижу эту херню)) как бонус: оказывается, ноги страдальцу оторвал кто-то, против кого яростно топит автор, и все окружающие ужасаются, что наш герой-то прав и пытался донести, но они были глухими и слепыми 
Вспомнил, правда не фик, а заявку на фик, но там было что-то вроде "[контекст: персонажи А и Б придерживаются противоположных идеологий и из-за этого в каноне враждуют, хотя формально на одной стороне] А однажды узнал, что Б пережил насилие, устыдился и отказался от своей идеологии". Вот в целом бесит в фиках, когда аднаногость одного персонажа используются как аргумент, чтобы все остальные персонажи не смели быть с ним не согласны.
автор книги написала в доп материалах, что в будущем у героев будут коты, и теперь чуть ли не в половине фиков эти коты! хорошо, хоть в тегах ставят, и можно пропустить
Я пронзаю тут Все ради игры, хотя если это где-то еще, то ой