Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#59126 2023-03-13 01:12:21

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Бесит детективный штамп "полиция просит уже сидящего маньяка помочь с поимкой еще резвящегося маньяка". Из всей когорты полицейских помощников эти самые бесячие. Объективно, чем, ну чем один псих может помочь в поисках другого психа? Подключится к общему маньячному хайв-майну и запеленгует??

Теда Банди так реально просили помогать. Ну правда все, что он напронзал оказалось полной хуйней. Какого-то русского маньяка вроде тоже просили, там вроде что-то сошлось.

#59127 2023-03-13 01:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну правда все, что он напронзал оказалось полной хуйней.

А я читала что Риджуэя он прочитал не хуже ФБР-овцев и разъяснял им что это некрофил, которого надо ловить на обнаруженные тела.

#59128 2023-03-13 01:32:36

Анон

Анон пишет:

А я читала что Риджуэя он прочитал не хуже ФБР-овцев и разъяснял им что это некрофил, которого надо ловить на обнаруженные тела.

Это растиражированный фейк. Там все было немного иначе и преследовались другие цели (они вообще с ним общались не потому что надеялись что он будет полезен в поимке другого маньяка), ничего такого о чем они не знали он не сообщил и ни одно из его предложений не было полезным на практике.

#59129 2023-03-13 02:06:38

Анон

Анон пишет:

Какого-то русского маньяка вроде тоже просили, там вроде что-то сошлось.

К Сливко ходил следователь по делу Чикатило. Но Сливко и Чикатило два принципиально разных типа маньяка, так что ничего полезного он не рассказал - тупо не мог.

#59130 2023-03-13 02:28:01

Анон

Анон пишет:

Ах, анон, как же разделяю! Как меня бесит вот эта идея, она же штамп, что мстить плохо. Надо либо вот так ебнуться, как ты описал, либо, что гораздо чище и гуманнее, всех простить!
Что, блядь, извините? Простить?

Тоже бесит прощение и всякое "если ты убьёшь урода, который убил твою семью и ещё десяток чьих-то семей, потому что ему это нравится, ты СТАНЕШЬ ТАКИМ, КАК ОН!!! 1" Я стану так, как он, если начну направо и налево людей просто так убивать, алло!

Не совсем похоже, но ассоциацией принесло: тебя буллят? Над тобой издеваются? Ты должен стать нормальным и вписаться в буллящий коллектив, заслужить их уважение! Простите, ЗАЧЕМ? Неужели хоть кому-то нужно принятие и уважение от тех, кто над ним издевался? Максимум хочется, чтобы они соснули, но и то чаще идёт либо в сторону расправы, либо в сторону "просто исчезните из моей жизни".

#59131 2023-03-13 05:39:26

Анон

Не, ну если это коллектив, от которого тебе никуда не деться, то, конечно, хочется, чтобы хоть буллить перестали. Плюс, если речь о подростках, то у них в силу возрастных особенностей потребность в принадлежности к группе очень острая, им зачастую хочется вписаться хоть куда-нибудь.

Другое дело, что в таких сюжетах хуёвая мораль, потому что ответственность перекладывается на жертву. Типа тебя буллят, потому что ты не доказал, что достоин уважения, а не потому что мудаки.

Отредактировано (2023-03-13 05:40:39)

#59132 2023-03-13 09:31:11

Анон

коты! :fuuu:
автор книги написала в доп материалах, что в будущем у героев будут коты, и теперь чуть ли не в половине фиков эти коты! хорошо, хоть в тегах ставят, и можно пропустить

#59133 2023-03-13 09:37:58

Анон

Анона тоже задолбали эти обязательные котики в слэшных фичках. Типа как это, пара съехалась и не завела себе котейку? И еще это часто сопровождается штампом, что котейка любит одного перса и не особо жалует второго.

#59134 2023-03-13 10:02:10

Анон

Анон пишет:

Тоже бесит прощение и всякое "если ты убьёшь урода, который убил твою семью и ещё десяток чьих-то семей, потому что ему это нравится, ты СТАНЕШЬ ТАКИМ, КАК ОН!!! 1" Я стану так, как он, если начну направо и налево людей просто так убивать, алло!

Как меня это бесило в аниме Клеймор  :fuuu:  Врагинька натурально монстр, который питается людьми? Нееет, ГГ, не убивай ее! Она жи не виноватая, что такой родилась, она тожи страдает! Прямо жрет людей и плачет :facepalm:

#59135 2023-03-13 10:36:17

Анон

Анон пишет:

Тоже бесит прощение и всякое "если ты убьёшь урода, который убил твою семью и ещё десяток чьих-то семей, потому что ему это нравится, ты СТАНЕШЬ ТАКИМ, КАК ОН!!! 1"

Ещё бесит, что когда герой решает пощадить злодея, тот немедленно сам поскальзывается на банановой кожуре и ломает себе шею. Или хотя бы нападает на героя со спины, и у того появляется возможность списать убийство на самозащиту

#59136 2023-03-13 15:07:34

Анон

Бесит в комедиях типа положений, когда кто-нибудь из героев что-то ляпнет не то и автор начинает вокруг этого наворачивать смешнявые ситуации. И вот нет чтобы другому герою просто переспросить, нет он начинает творить какую-то херню, а читателю-зрителю от этого почему-то должно быть смешно.

#59137 2023-03-13 16:29:48

Анон

Раздражает романтика в манге, идущая добавочным жанром в тайтлах, и не просто фоново, а прям забирающая кучу сюжетного времени. Тайтл про музыку? Нужны несколько парочек, и чтоб лавстори каждой показать отдельно. Тайтл про спорт? То же самое. Фэнтези, экшон, подставь свое - дохуя времени тратится на романтоту. Притом та часть, что не романтота, может быть офигенная, и смещение фокуса с нее особенно бесит.

#59138 2023-03-13 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Как меня это бесило в аниме Клеймор  :fuuu:  Врагинька натурально монстр, который питается людьми? Нееет, ГГ, не убивай ее! Она жи не виноватая, что такой родилась, она тожи страдает! Прямо жрет людей и плачет :facepalm:

Анон, уже весна, пощади мою жопу, она сейчас в знак согласия воспылала как Кракатау  =D  :facepalm:

Отредактировано (2023-03-13 17:41:18)

#59139 2023-03-13 18:15:35

Анон

Бесит однообразный ангст. Я и так не люблю ангст, но это служит коронным ударом по печени.

Вот, допустим, есть у нас три разных человека. Абсолютно разные характеры, абсолютно разное прошлое, абсолютно разный подход к вещам, один человек военный, другой гражданский, третий работает в древнейшей профессии и крутится в криминалитете. Как они будут ангстить? Совершенно, блин, одинаково. Совершенно одинаково будут истерить на кухонном полу, биться головой об стены, будут думать абсолютно одинаково, будут одинаково резать себе вены ржавой ложкой и прыгать с первого этажа. Всякий раз из фанфика в фанфик, из работы в работу будет прыгать одно и то же, один и тот же типаж ангста и страдашек, всякий раз одни и те же реакции и паттерны поведения... господи, сколько уже можно жевать одно и то же?!

#59140 2023-03-13 18:25:36

Анон

Бесит, когда персонажей фиков безобоснуйно делают слепыми-глухими-калечными просто чтобы... я даже не понимаю, зачем. Ради повесточки, наверное. Ну прост, сразу в саммари такие вводные: этот ссытся, этот глухой. Причём ладно в нашем мире или в сеттингах без магии и техники, так ещё такое делают в каком-нибудь мире, где большая часть увечий легко исправляется. Я реально не понимаю, зачем на персонажей это натягивают. Хуже только трансы без предупреждения.

#59141 2023-03-13 18:26:56

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонажей фиков безобоснуйно делают слепыми-глухими-калечными просто чтобы... я даже не понимаю, зачем. Ради повесточки, наверное. Ну прост, сразу в саммари такие вводные: этот ссытся, этот глухой. Причём ладно в нашем мире или в сеттингах без магии и техники, так ещё такое делают в каком-нибудь мире, где большая часть увечий легко исправляется. Я реально не понимаю, зачем на персонажей это натягивают. Хуже только трансы без предупреждения.

Ради кинков это делают

#59142 2023-03-13 18:30:09

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, зачем на персонажей это натягивают.

Слово кинк ты не слышал?

#59143 2023-03-13 18:35:30

Анон

Анон пишет:

Ради повесточки, наверное.

Их такими делали с давних пор для того, чтоб перс больнее обстрадался. Если в каноне собачка просто прихрамывает, то в фичке ей отрывают три ноги, а потом весь фик эта несчастная одноногая собаченька выживает как может.  Обычно в таких фичках еще есть штамп, что все вокруг тупые, за каким-нибудь редким исключением, что не замечают одноногости собачки, и какая-нибудь душераздирающая сцена, где открывается, что перс-то всю дорогу был глухой/слепой/неизлечимо больной, и всем становится стыдненько за свою недалекость и плохое обращение с персом.

#59144 2023-03-13 18:51:28

Анон

Ездовые хищные животные (медведы, львы, тигры и их огромные собратья\аналоги  в фентези) и рептилии с охуенно покладистым характером. Если домашний кот даже может кусь сделать или лошадка взбрыкнуть, куснуть и понестись, то такое животное вдруг!уебет насмерть даже родного хозяина, если будет не в настроении. Но это как-то обходят вниманием, к сожалению.

#59145 2023-03-13 19:06:34

Анон

Анон пишет:

я даже не понимаю, зачем. Ради повесточки, наверное.

ради саморепрезентации, например

О, вспомнил. Бесят аниме-арты, где изображают канонных детей или героев в виде детей описавшимися.
Что это за странный кинк, блядь? И почему все умиляются? Я в ахуе от этого, если честно  :lol:

#59146 2023-03-13 19:55:16

Анон

Анон пишет:

О, вспомнил. Бесят аниме-арты, где изображают канонных детей или героев в виде детей описавшимися.
Что это за странный кинк, блядь? И почему все умиляются? Я в ахуе от этого, если честно 

Как хорошо, что я никогда этого не видел :smoke:

#59147 2023-03-13 20:02:25

Анон

Анон пишет:

Обычно в таких фичках еще есть штамп, что все вокруг тупые, за каким-нибудь редким исключением, что не замечают одноногости собачки, и какая-нибудь душераздирающая сцена, где открывается, что перс-то всю дорогу был глухой/слепой/неизлечимо больной, и всем становится стыдненько за свою недалекость и плохое обращение с персом.

Во, напомнил. Бесит, когда персонаж совершает какое-то действие, а потом вдруг выясняется что-то, что переворачивает ситуацию вверх ногами, и персонажа обвиняют в том, что он сделал только хуже. И это при том, что у него не было вообще никакой возможности узнать то, чего он не знал, и действовал он совершенно адекватно имеющейся информации.

#59148 2023-03-13 20:11:57

Анон

Анон пишет:

открывается, что перс-то всю дорогу был глухой/слепой/неизлечимо больной, и всем становится стыдненько за свою недалекость и плохое обращение с персом.

гсподи, как я ненавижу эту херню)) как бонус: оказывается, ноги страдальцу оторвал кто-то, против кого яростно топит автор, и все окружающие ужасаются, что наш герой-то прав и пытался донести, но они были глухими и слепыми :panic:

#59149 2023-03-13 20:17:42

Анон

Вспомнил, правда не фик, а заявку на фик, но там было что-то вроде "[контекст: персонажи А и Б придерживаются противоположных идеологий и из-за этого в каноне враждуют, хотя формально на одной стороне] А однажды узнал, что Б пережил насилие, устыдился и отказался от своей идеологии". Вот в целом бесит в фиках, когда аднаногость одного персонажа используются как аргумент, чтобы все остальные персонажи не смели быть с ним не согласны.

#59150 2023-03-13 20:22:00

Анон

Анон пишет:

автор книги написала в доп материалах, что в будущем у героев будут коты, и теперь чуть ли не в половине фиков эти коты! хорошо, хоть в тегах ставят, и можно пропустить

Я пронзаю тут Все ради игры, хотя если это где-то еще, то ой  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума