Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В очередной раз суицид не суицид, потому что не той рукой держал пушку. Как же эта тупость заебала. Хоть бы раз оказалось что это реально суицид, просто ну взял чувак в другую руку пистолет. Нет, пушка не в той руке, правша всегда абсолютно все делает правой рукой, по другому не бывает, 100%
Не скажу, что прям частый троп, но он меня с пары раз заебал.
Произошла подмена младенца Ву из семьи местных миллионеров Нерокфеллеров на младенца Лу из бедной и не самой приятной семьи Мудищенко. Ву в семье Мудищенко растёт ангелочком, играет на скрипочке, решает интегралы в уме, из окрестных трав разрабатывает панацею и сияет аки бриллиант в говне. Лу в семье Нерокфеллеров - капризная корзиночка, регулярно бесоёбит, отказывается есть кашу и пиздет содетсадовцов. И вот волей судьбы выросшие Ву и Лу встречаются, скорее всего Лу ещё и бедному Ву устроит кучу проблем. Правда всплывает. Нерокфеллеры радуются и принимают Ву обратно к себе в семью, а потом с определенной долей вероятность выгоняют Ву на мороз, так как он мудак и прекращают с ним общение.
Я думаю очевидно, почему даже часть этой истории меня доводит до подгорания жопы 
Нет, пушка не в той руке, правша всегда абсолютно все делает правой рукой, по другому не бывает, 100%
Я ещё могу понять с пистолетом, но иногда эта хуйня всплывает с ручкой двери и прочими изысками
При этом, внезапно, писать записки левой рукой правшам норм и похоже не на кривой пиздец, а на чужой почерк.
писать записки левой рукой правшам норм
Разве что они тренировались или амбидекстеры.
Разве что они тренировались или амбидекстеры.
Я про детективы, где периодически мелькает такое. Не про жизнь 
Отредактировано (2023-03-12 17:27:14)
Нерокфеллеры радуются и принимают Ву обратно к себе в семью, а потом с определенной долей вероятность выгоняют Ву на мороз, так как он мудак и прекращают с ним общение.
То что ты в процессе перепутал имена младенцев только доказывает твою правоту 
Раздражает очень частый типаж женских персов - бесячая жертва-бемби-манипуляторша - и связанный с ней троп.
Есть честные злодейки фам фаталь, подставляющие героя по каким-то своим причинам, есть честные девы в беде с лапками, сидящие на жопе ровно в ожидании спасения, и они окнорм.
Но есть овцы, которые, скорбно хлопая влажными глазками, всеми вокруг исподволь командуют - так делай, так не делай - под веским основанием Иначе. У. Меня. Будут. Проблемы
Не рассказывай никому про А, не ходи в полицию в ситуации В, ничего не предпринимай с С, соври всем о том, что D и прочее РАДИ МЕНЯ.
И все - не только мужики-каблуки, но и друзья, родня, родители и прочие - конечно, под козырек, как же, у олененочка будут проблемы, никак нельзя такого допустить!!1 И ладно, сами спасюки оказываются в тюрячке/в заложниках у злодеев/прикопанными в ближайшем лесу, так чаще всего по сюжету из-за их вранья-замалчивания-не похода в полицию вокруг будет еще куча пострадавших и трупов.
Но олененочек никогда не будет виноват, его никто ни намеком не упрекнет за пиздец. Понять и простить. Она жертвочка, она была напугана, она хотела как лучше, они низнаала и ниспицаальна. Бемби и на гору трупов, включая своих спасюков, будет смотреть теми же влажными глазками - как грустненько вышло. Но ведь главное, что ее спасли. Хэппи-энд, все счастливы.
Очень тупо. Очень достало.
а это как в жизне
я знаю уже двоих мужиков за 30, которым "минет это несерьезно от него ничего не будет)))" такой лютый пиздец, я не могу.
а это как в жизне
Так что плюсую, что заебало! Раз уж просвещаете и боретесь за безопасный секс, то боритесь до конца!
Отредактировано (2023-03-12 20:25:42)
а меня заставили рисовать в школе плакат по ОБЖ
так что я еще с тех пор в курсе
Ты прям фильм "Варвара-краса, длинная коса" описал)
о, я когда начал смотреть "Их перепутали в роддоме" вот этим почти всё началось и бесило неимоверно. но видимо потом шоураннеры поняли какая это хрень и исправились
Суровое у тебя было отрочество...
есть детские книжки, где дети-гении с другим взглядом на мир и зверушки с философией, и это мне норм, но бесит, когда это преподносится слащаво-преслащаво. Пример - "маленький принц"
я только за, если в школе будут секспросветы про опасность беспорядочных незащищенных связей. С плакатами, ага. Кмк, на мозги это должно лучше действовать, чем "бохнакажет", "нескрепно" и прочие увиливания от грубых реалий.
Тред бесячих персонажей напомнил. Заебало, как обычно подают идею мести - максимально всрато. Х уничтожил мой дом, убил детей, надругался над хомячком? Я хочу убить Х? Неееет! Я хочу сделать то же самое с ни в чем неповинными детьми и хомячком Х? Уже лучше, но тоже нееет! Я буду убивать всех, похожих на Х! И не похожих, которые кажутся мне похожими! Я найду У, который в тот день не спас хомячка, и буду мстить ему! Я сделаю любую нелогичную срань, только чтобы авторы могли донести "месть это плохо, пнятненько?" Чтобы даже самому отбитому зрителю не пришла в голову светлая мысль, что месть это вполне нормальная реакция на такую ситуацию.
Ах, анон, как же разделяю! Как меня бесит вот эта идея, она же штамп, что мстить плохо. Надо либо вот так ебнуться, как ты описал, либо, что гораздо чище и гуманнее, всех простить!
Что, блядь, извините? Простить?
К счастью, в последнее время мне все же встречаются деконструкции, где раз уж герой или героиня решили идти до конца, то они идут и доводят таки дело до конца, не скатываясь в морализаторское пожевывание говнеца.
Суровое у тебя было отрочество...
Мы только про наркоту рисовали и писали сочинения (моё от лица наркомана даже на какой-то конкурс посылали)
Небольшой секс-просвет был, но данные тонкости не затрагивали.
На моё отрочество кстати, вообще много секс-просвета пришлось, везде об этом говорили: в школе, в универе, даже в городе на билбордах висела социальная реклама про предохранение, вот это вот всё. Куда это потом делось, непонятно. То ли паника насчёт СПИДа снизилась, то ли кто-то решил, что рождаемость повышать важнее...
Ты прям фильм "Варвара-краса, длинная коса" описал)
Только там деконструкция наоборот, только Нерокфеллер захотел выпнуть Лу, как Лу и оказался его сыном:)
На моё отрочество кстати, вообще много секс-просвета пришлось, везде об этом говорили: в школе, в универе, даже в городе на билбордах висела социальная реклама про предохранение, вот это вот всё. Куда это потом делось, непонятно. То ли паника насчёт СПИДа снизилась, то ли кто-то решил, что рождаемость повышать важнее...
не знаю, когда ваше отрочество было, но с каких то пор усилилось влияние скрепоносцев, которые сочли, что юным умам поможет орксэ и прочие духовные ценности противостоять соблазнам, а не эти ваши западные секс-просветы. По крайней мере, помню их протесты на этот счет.
Сам себя частично процитирую из соседнего треда.
Ебучая белая комната, она же всевидящий авторский голос.
Встречается не регулярно, но каждый раз всирает с размахом.
Отредактировано (2023-03-13 00:03:08)
Не забываем прятать большие цитаты под спойлер
Анон пишет:Ты прям фильм "Варвара-краса, длинная коса" описал)
Только там деконструкция наоборот, только Нерокфеллер захотел выпнуть Лу, как Лу и оказался его сыном:)
Плюс, имхо, там часть обоснуя в том, что отец сам себя перехитрил, забив болт на воспитание сына и тусуясь с бедняцким сыном вместо этого.
Бесит детективный штамп "полиция просит уже сидящего маньяка помочь с поимкой еще резвящегося маньяка". Из всей когорты полицейских помощников эти самые бесячие. Объективно, чем, ну чем один псих может помочь в поисках другого психа? Подключится к общему маньячному хайв-майну и запеленгует??
Ну вообще, насколько я знаю, такие случаи были в реале, и маньяк подкидывал инсайтов. Понятно, что там не какая-то гениальная детективная работа, но маньяки и правда зачастую руководствуются одинаковыми всратыми идеями, которые нормальному человеку в голову не придут.
По-моему, были только консультации полиции с маньяками в нескольких громких делах. И с экстрассенсами. Но пользы ничего из этого не принесло. Вот как когда мафия обещала вернуть похищенного ребенка Линдберга.
Ну вообще, насколько я знаю, такие случаи были в реале, и маньяк подкидывал инсайтов
нет, такие случаи были в реале и были абсолютно бесполезны. да и вообще хз к чему ты тут реал приплел.