Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#59076 2023-03-11 16:00:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Атеисты или злодеи, или "исправляются" и "обретают веру".

А скептики злые душнилы и ничего не понимают, но обязательно прозреют.
Из обратных примеров только старые детективы припоминаю, где сыщик обязан быть скептиком, чтобы выяснить, что организатор спиритических сеансов мошенник, а собака Баскервиллей вовсе не из ада. Сейчас скорее наоборот преступление раскроют через ебучий сеанс спиритизма там, где в жанрах фентези даже не стояло.

#59077 2023-03-11 17:08:55

Анон

Моя заебашка такая.
Если есть канон, где в восемь лет можно жить одному, в десять - сесть во взрослую тюрьму за взрослое преступление, в тринадцать - пойти в армию, а в пятнадцать - представлять своё государство на самом высоком уровне, то в фандоме непременно небо падает на землю, если потрахаться в шестнадцать. Особенно если с кем-то, кто старше, тут всё, туши свет, сливай воду, педофилия и растление малолетних, кагжитаг! Включить мозги и подумать, что не надо натягивать земные понятия о совершеннолетии на жестокий мир, где каждый, случись что, выживает как может, - это не.
Однажды я наткнулся на фик, где автор зажмурился и всё же сослэшил пятнадцатилетнего с двадцативосьмилетним, я подумал, что как раз мой любимый цвет и размер по дисбалансу власти... А там автор устами старшего персонажа (доброго и правильного) гонит неприкрытый секс-просвет  :bang: И ладно бы это, но старший воспитывался в приличном и целомудренном обществе, а младший - дитя улиц, кошак помоечный. И кто кого бы просвещал, а?! Короче, пока не нашёл фанфика, где бы они просто потрахались без вот этого всего  :bull:

#59078 2023-03-11 17:50:38

Анон

Верующие всегда лапушки и в их сердце любовь, атеисты на хуй идисты... И тут появился сериал "Ночная месса". Матушки-батюшки, какой тут нетонкий оммаж на религии, проповедников и святых. И ангелов. Через вампиров.

#59079 2023-03-12 00:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор так усердно её делает фиовой, чтобы никто не обвинил, что Мэри Сью.

Забывая, что основным критерием Сью является способность прогибать под себя сюжет, а заявленная крутость - это опциональная (хоть и частая) деталь. И если бесполезное тупое ноющее бревно волокут с собой в опасный поход вопреки логике и характерам персонажей - это все та же Сьюха.

Повидала в фэндомах и сьюх и антисьюх. Лучше уж сьюхи, они хотябы бодрячком, а не унылый тухлый баласт с лапками.

#59080 2023-03-12 00:37:51

Анон

Анон пишет:

Верующие всегда лапушки и в их сердце любовь, атеисты на хуй идисты... И тут появился сериал "Ночная месса". Матушки-батюшки, какой тут нетонкий оммаж на религии, проповедников и святых. И ангелов. Через вампиров.

Не понял: сериал бесит или пародирует?

#59081 2023-03-12 02:19:54

Анон

Да когда уже в ответ на пощечину будут давать ответную, или поддых. Особенно бесит, когда распускающий руки какая-нибудь тяжело больная старушка-мать десятерых детей-аутистов, которых похитил маньяк. И все стоят и мнутся типа ей можно, у нее горе, не могу же я не только дать ответочку, но и просто одернуть.

Отредактировано (2023-03-12 02:21:02)

#59082 2023-03-12 02:46:18

Анон

Анон пишет:

Не понял: сериал бесит или пародирует?

Сериал замечательно показывает тленность веры без рацио
другой анон

#59083 2023-03-12 02:59:07

Анон

Посмотрел фильм "Чудо", очередная вещь в копилочку сильно приглаженных голливудских уродств. У ГГ синдром Тричера-Коллинза и в книге-первоисточнике он выглядит откровенно жутко. В кино, ну... на дальнем плане вообще не заметно, что с ним что-то не так, а вблизи он максимум некрасивый ребенок, но не более того.
Уж делаете социалочку, так делайте ее честно, блин.

Отредактировано (2023-03-12 03:13:28)

#59084 2023-03-12 03:24:13

Анон

Анон пишет:

мне это вообще не нравится. Вся эта...сладунька. Что-то мне подсказывает что оно даже не совсем удачно для демонстрации образа. Потому что выхолощено до "обычный человек с небольшой странностью" и лечится любовькой

#59085 2023-03-12 03:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне это вообще не нравится. Вся эта...сладунька. Что-то мне подсказывает что оно даже не совсем удачно для демонстрации образа. Потому что выхолощено до "обычный человек с небольшой странностью" и лечится любовькой

Ну не, это же голливуд, у них же жопа отвалится, если они покажут что-то реально некросивое и не приглаженное.

#59086 2023-03-12 03:32:23

Анон

Анон пишет:

Посмотрел фильм "Чудо", очередная вещь в копилочку сильно приглаженных голливудских уродств.

Мне кажется, проблематично было бы найти ребенка с хардкорной версией синдрома Тричера-Коллинза, который бы смог и захотел сниматься в кино, а здорового актера загримировать до сходства с больным уровня Джулианны Уитмор вообще невозможно.

#59087 2023-03-12 03:34:17

Анон

с нынешним уровнем спецэффектов я думаю уже можно

#59088 2023-03-12 03:36:37

Анон

Анон пишет:

с нынешним уровнем спецэффектов я думаю уже можно

Конечно, всяких ебак нехов,, аватаров и прочих зомбей выгриммировывают, а тут вдруг нет.

#59089 2023-03-12 05:16:20

Анон

Анон пишет:

вот этот штамп отдельно бесит уже до зубовного скрежета, сука власть не развращает а просто открывает внутренний мудчизм во всех красках, просто раньше у мудака не было возможностей сплясать на все деньги

У меня мать на полном серьёзе так считает. ЧСХ, не анархистка, просто вдолбили когда-то.

Анон пишет:

Рациональный атеист=бесчувственный, холодный, не умеющий нормально общаться и все такое. Да, бесячка.

А если он положительный персонаж, то остальные - непременно тупые и сопливо-сентиментальные.

#59090 2023-03-12 09:00:47

Анон

А анон так и не сказал у кого из актёров хуй настолько большой, что трусов не нашлось

#59091 2023-03-12 09:53:37

Анон

Анон пишет:

а здорового актера загримировать до сходства с больным уровня Джулианны Уитмор вообще невозможно.

Почему? Сейчас под что хочешь гримируют уже, что не грим, то потом на постпродакшне дорисовывают. Тут есть риск только, что получится не реалистичный страшный человек, а нех, которая восприниматься будет на уровне какого-нибудь монстра из фантастического фильма, но это вопрос чисто финансов.

#59092 2023-03-12 11:26:05

Анон

Бесит лицемерная толерантность авторов, причем даже западных. То есть, все отношения равны, но вот тут у нас пара м+ж, и мы покажем прямо в кадре, что у них любовь-любовь, а вот м и ещё один м, и у них дружба, но потом как-то случайно в интервью автора узнается, что слова "ты мой лучший друг" следует понимать как "я тебя люблю, выходи за меня". Потому что м+ж это норм, а м+м как-то стыдненько. Но у всех равные права, не забудьте. Ух, как бомбит!

#59093 2023-03-12 11:35:39

Анон

Анон пишет:

Повидала в фэндомах и сьюх и антисьюх. Лучше уж сьюхи, они хотябы бодрячком, а не унылый тухлый баласт с лапками.

что характерно, это те же сьюхи, только унылее, с ачивками "преодоление" и "жалостливость". Обычно, напреодолевшись и нанывшись, анти-сьюхи в конце превращаются в сиятельных сьюх, а автор может тыкать всем своей "совсем не сьюхой", хотя бы лучше сразу сделал бы сьюху, как и хотел.

#59094 2023-03-12 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Анона еще подзадолбал штамп о том, что люди становятся атеистами после того как с ними случается что-то нехорошее (смерть близкого человека например) и они обижаются на боженьку, других причин для таких взглядов быть не может.

#59095 2023-03-12 12:46:40

Анон

Анон пишет:

Анона еще подзадолбал штамп о том, что люди становятся атеистами после того как с ними случается что-то нехорошее (смерть близкого человека например) и они обижаются на боженьку, других причин для таких взглядов быть не может.

Вот да, атеиста из просто семьи атеистов очень сложно встретить. Последний раз я видел атеиста, который не обижен на боженьку из-за трагедии, а просто по убеждениям в "Хорошей жене"

#59096 2023-03-12 13:17:16

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, больше заебался от верунов, которые обязательно выглядят как городские сумасшедшие, что ПОКАЙТЕСЬ ИБО ГРЯДЁТ, и накидываются на каждого, кто посмел усомниться в существовании предмета их веры. Не может же человек просто мирно сам с собой верить в [подставить нужное], обязательно надо сделать крестьянина или инквизитора из средневековья, который женщин за косой взгляд сожжёт за ведьмовство  :facepalm:

#59097 2023-03-12 13:32:14

Анон

Про атеистов еще, анон как раз недавно прочитал книжку где просто комбо: герой не только атеист, но и нарцисс, хам, грубиян, наркоман (так пытается избавиться от душевной боли и пустоты) и скандальный журналист (лол).

Скрытый текст

Хотя религиозных персонажей там тоже ждал некоторый облом, и мораль в духе "ууу, мы ничего не знаем о мире".

#59098 2023-03-12 14:55:12

Анон

Попытки писать в современных сеттингах безопасный секс. В теории посыл хороший. На практике?
Практика выглядит так (слэш, т.е. вопрос беременности не стоит):
Герои внизапно падают друг другу в объятья и делают друг другу минет и обязательно глотают, это прям кинково описывается.
Потом герои, уже сознательно планируя секс, как взрослые ответственные люди надевают презерватив.
Потом герои обмазываются размахивают справочками в доказательство серьезности отношений и бегут трахаться без резинки, проговаривая словами через рот, что теперь со справочками можно.   :facepalm:

Сукаблядьнахуй, этот поезд у вас уплыл, когда вы сосали без резинок, после этого танцы с презервативами выглядят не как безопасный секс, а как "мы идиоты".
Очень тупо. Очень достало. Либо уже сделайте вид, что у вас пониленд и резинки не нужны, либо пишите, что герои реально лохи и не думают об этом, либо юзайте презервативы правильно, такое через два раза не третий никого ни от чего не спасет все равно, подавать вышеописанное как ответственное поведение это  :lol:

#59099 2023-03-12 15:58:55

Анон

Анон пишет:

А скептики злые душнилы и ничего не понимают, но обязательно прозреют.

Спасибо, что напомнил, анон. Тоже такое вот бесит, только меня это бесит вообще без связи с религией. Есть распространённый штамп в фильмах, где внезапно открывается портал с Нибиру и из него начинают лезть Ктулхи, а главгерои тут же начинают носиться с воплями "мывсеумрём". И им надлежит ПОВЕРИТЬ. А если кто вдруг скажет, что они несут антинаучных чухню и хотелось бы доказательств, то его точно сожрут первым самым страшным способом. Или он окажется главзлом. Или оба сразу. Заебали выставлять единственную нормальную реакцию, как что-то мерзкое.

#59100 2023-03-12 16:17:32

Анон

Скрытый текст

Анончик, я думаю, у этого есть очень простое объяснение: авторы просто вписывают в текст себя, со всеми особенностями своей психологии и внешности  =D Они не кажутся себе настолько стремными, как тебе. А в конце отсыпают себе крутости, чтобы оправдать присутствие героини в сюжете)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума