Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#59001 2023-03-07 15:37:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А меня веселят маски, которые как раз оставляют открытыми глаза. Ну камон, люди по глазам друг друга отлично узнают, ковид доказал -все соседи продолжали здороваться, встретив друг друга возле магазина (да, я понимаю, что есть исключения, а еще есть те, кто ни на кого не смотрит, но тем не менее), не зря в новостях закрывают именно глаза, если надо скрыть лицо, но именно на супергерое это все дает сбой, ага.

#59002 2023-03-07 15:42:28

Анон

Если уж на то пошло, то человека можно узнать далеко не только по лицу. Фигура и манера двигаться не менее уникальны, аноны, которые будучи близорукими, остались однажды без очков, и аноны, которые плохо запоминают лица, не дадут соврать.

#59003 2023-03-07 16:05:29

Анон

И голос тоже узнаваем, мы же в темноте узнаем голоса знакомых, с чего бы вдруг никто не узнает голос человека, лицо которого закрыто маской?

#59004 2023-03-07 16:09:23

Анон

Анон пишет:

И голос тоже узнаваем, мы же в темноте узнаем голоса знакомых, с чего бы вдруг никто не узнает голос человека, лицо которого закрыто маской?

где детонатор :lol:

#59005 2023-03-07 16:17:32

Анон

Анон пишет:

ну, героинь хоть по цвету волос иногда различить можно 

А всех остальных по костюму. Вот в новой фазе марвел все героини - смуглые кареглазые шатенки с длинными волосами с одинаковыми характерами и проблемами, теперь у них еще и костюмы одинаково закрытые и их фиг различишь :sadcat:  Разноцветные бронестринги с рюшами не блажь, а суровая необходимость :teeth:

#59006 2023-03-07 16:40:42

Анон

Разноцветные бронестринги с рюшами не блажь, а суровая необходимость :teeth:

А еще это деморализует и сбивает с ясных мыслей врага, вспомнился клип  :troll:

Скрытый текст

#59007 2023-03-07 17:10:31

Анон

Господи я ржал как больной, спасибо за клип, анон!

#59008 2023-03-07 17:14:21

Анон

Анон пишет:

вспомнился клип

Анооон  :lol:

#59009 2023-03-07 17:15:36

Анон

Анон пишет:

Мб, магическая пыль в глаза, но могли бы хотя бы об этом упомянуть.

Ну вообще в некоторых эпизодах заметно.

Анон пишет:

И в комиксах все герои на одно лицо, и героини тоже.

Вот поэтому им и нужны яркие костюмы!

#59010 2023-03-07 17:28:11

Анон

а еще яркие костюмы хотя работа подразумевает скрытность.   :lol:
нормально лицо скрывали только в пауэр рейнджерс, но это единственное что там нормально было

#59011 2023-03-07 17:30:50

Анон

Ну почему же, у челопука, у дедпула тоже лица скрыты)

#59012 2023-03-07 17:35:00

Анон

Анон пишет:

нормально лицо скрывали только в пауэр рейнджерс, но это единственное что там нормально было

Кимберли :love: =D

#59013 2023-03-07 17:40:19

Анон

Присоединяюсь к задолбавшимся от супергеройской "маскировки". Деконструкцию этого штампа я видел ровно один раз - в, ЧСХ, пародийно-комедийном аниме, где герои в хеншине для всех окружающих, кроме своих соратников, звучали как через преобразователь голоса и имели типа-цензуру а-ля "белый шум", полностью закрывавшую лица.

#59014 2023-03-07 17:47:31

Анон

и правительство всегда плохое, что пытается супергероев остановить. видимо должно игнорировать людей, которые закон в свои руки берут, да.
ну а дети супергерои это по умолчанию полная хуйня. тринадцатилетки, раскидывающие взрослых даже в детстве ничего кроме смеха не вызывали.

#59015 2023-03-07 17:55:17

Анон

Анон пишет:

и правительство всегда плохое, что пытается супергероев остановить. видимо должно игнорировать людей, которые закон в свои руки берут, да.

Это древняя американская скрепа, ты не понимаешь :lol:

#59016 2023-03-07 17:55:56

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к задолбавшимся от супергеройской "маскировки". Деконструкцию этого штампа я видел ровно один раз - в, ЧСХ, пародийно-комедийном аниме, где герои в хеншине для всех окружающих, кроме своих соратников, звучали как через преобразователь голоса и имели типа-цензуру а-ля "белый шум", полностью закрывавшую лица.

А я просто вспомнил Трусонюха  ;D

Скрытый текст

#59017 2023-03-07 17:59:39

Анон

Анон пишет:

А я просто вспомнил Трусонюха 

Хороший костюм, если кто-то тебя узнает, мозг тут же заблокирует это травматичное воспоминание.
Вообще, супергерои, которые не воспринимают себя чрезмерно всерьез, не такие бесящие. А вот всякие эджи-бэтмены...

#59018 2023-03-07 18:07:59

Анон

А мне вспомнилась супергеройскач заебашка, не связанная с костюмами, зато связанная с героями школьниками. Раньше она довольно часто встречалась в супергеройских мультсериалах.
В общем у героев урок семейной жизни(хз как правильно называется). Их распределяют по парам случайным образом и вручают "ребенка", о котором они должны заботиться, а то гробкладбищенезачет. И заботливый родитель-супергерой берет эту хрень с собой на разборку со злом и пытается его не угробить в процессе, что естественно не удается. Ведь нельзя ни взять отпуск от зла на время ухода, ни отдать друзьям-помощникам, ни паре чего-нибудь пообещать, чтобы посидела

#59019 2023-03-07 18:18:19

Анон

Про одежду и узнавание - есть еще дурь, когда некто носит шапку-невидимку, или что-то подобное, и никто невидимку не замечает, даже если он/она топает как слон, оставляет следы и воняет как помойка. В самом деле, если не видно, то все, никак больше не разузнать.

#59020 2023-03-07 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Хороший костюм, если кто-то тебя узнает, мозг тут же заблокирует это травматичное воспоминание.

Кстати, мне это напомнило реальную сцену из комиксов, когда Человек-Паук пытался Дедпулу показать лицо и сказал свое имя, а Дедпул увидел белый пустой овал вместо лица и запиканное имя. И такой: "Проклятый Марвел!"

#59021 2023-03-07 22:03:53

Анон

Анон пишет:

смуглые кареглазые шатенки с длинными волосами с одинаковыми характерами и проблемами, теперь у них еще и костюмы одинаково закрытые и их фиг различишь

Бля, где? Я джвадцать лет таких жду.
Upd. У этого анона прямо противоположная заебашка. Овер 90% героинь блондинки, других цветов волос не существует. И все, сука, в купальниках модели бикини. Хотя неуязвимость есть далеко не у всех. Характер? Уместность? Не, нахер, только дроч-костюмы, а то аудитория не поймёт. Бесит.

Отредактировано (2023-03-07 22:08:30)

#59022 2023-03-07 23:04:21

Анон

ну, не знаю. если бы мне вживую сначала показали кавила в спандексе а потом в офисном костюме и очочках, я б тоже мб не просекла что это один человек, потому что не смотрела бы спандексному кавилу в лицо, скорее всего

#59023 2023-03-07 23:55:04

Анон

Интересно, создатели детективных сериалов с кейсами подписывают кровью договор, в котором за незатронутую проблему иммигрантов рубят пальцы?
У меня большое сомнение, что стопиццоттысячная тупая пожалейка про одноногую собаченьку, трепетную угнетаемую няшу из сомали-афганистана с тонкой душевной организацией действительно работает на принятие, а не на идиосинкразию. Лично я уже дропаю серию, когда заводят очередную шаблонную шарманку: утлые надувные лодки, плачущие дети, скорбные мины, поджатые немым укором губки, лобовое проговаривание приторной банальщины, поломанная интрига опять же - потому что если в кадре появился иммигрант, его можно вычеркивать из списка возможных злодеев.
И как всегда никого не смущает, что штамп "святой дикарь", который лучше-чище-тоньше вас всех, - те же яйца, только в профиль.

#59024 2023-03-08 02:01:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, создатели детективных сериалов с кейсами подписывают кровью договор, в котором за незатронутую проблему иммигрантов рубят пальцы?
У меня большое сомнение, что стопиццоттысячная тупая пожалейка про одноногую собаченьку, трепетную угнетаемую няшу из сомали-афганистана с тонкой душевной организацией действительно работает на принятие, а не на идиосинкразию. Лично я уже дропаю серию, когда заводят очередную шаблонную шарманку: утлые надувные лодки, плачущие дети, скорбные мины, поджатые немым укором губки, лобовое проговаривание приторной банальщины, поломанная интрига опять же - потому что если в кадре появился иммигрант, его можно вычеркивать из списка возможных злодеев.
И как всегда никого не смущает, что штамп "святой дикарь", который лучше-чище-тоньше вас всех, - те же яйца, только в профиль.

Ты не одинок анон. Недавно чуть не испортил семейный просмотр, заорал "так их", когда лодка с нищасными перевернулась и они частично потонули. Вот ни фига жаль не было, наоборот.

#59025 2023-03-09 19:20:59

Анон

Раз за разом раздражает ситуация, когда, например, свадьба. Торжество, в которое вбухали много денег, пригласили теть Срак со всего земного шара, пригласили принца Чарльза. А шафером назначили лучшего друга жениха, распиздяя и алкоголика, наркомана и просто тупорылого говнюка. И выдали ему ключи от клетки с голубями, свои кредитки, оба кольца, паспорт невесты и билеты в турне медового месяца. Чтобы он уж точно проспал, опоздал и забыл, все потерял и испортил каждый этап события.
Вы не в курсе, какой он? Зачем вы настолько доверяете ему все?! Почему не приготовили план Б? И другого шафера...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума