Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня веселят маски, которые как раз оставляют открытыми глаза. Ну камон, люди по глазам друг друга отлично узнают, ковид доказал -все соседи продолжали здороваться, встретив друг друга возле магазина (да, я понимаю, что есть исключения, а еще есть те, кто ни на кого не смотрит, но тем не менее), не зря в новостях закрывают именно глаза, если надо скрыть лицо, но именно на супергерое это все дает сбой, ага.
Если уж на то пошло, то человека можно узнать далеко не только по лицу. Фигура и манера двигаться не менее уникальны, аноны, которые будучи близорукими, остались однажды без очков, и аноны, которые плохо запоминают лица, не дадут соврать.
И голос тоже узнаваем, мы же в темноте узнаем голоса знакомых, с чего бы вдруг никто не узнает голос человека, лицо которого закрыто маской?
И голос тоже узнаваем, мы же в темноте узнаем голоса знакомых, с чего бы вдруг никто не узнает голос человека, лицо которого закрыто маской?
где детонатор 
ну, героинь хоть по цвету волос иногда различить можно
А всех остальных по костюму. Вот в новой фазе марвел все героини - смуглые кареглазые шатенки с длинными волосами с одинаковыми характерами и проблемами, теперь у них еще и костюмы одинаково закрытые и их фиг различишь
Разноцветные бронестринги с рюшами не блажь, а суровая необходимость 
Разноцветные бронестринги с рюшами не блажь, а суровая необходимость
А еще это деморализует и сбивает с ясных мыслей врага, вспомнился клип
Господи я ржал как больной, спасибо за клип, анон!
вспомнился клип
Анооон 
а еще яркие костюмы хотя работа подразумевает скрытность.
нормально лицо скрывали только в пауэр рейнджерс, но это единственное что там нормально было
Ну почему же, у челопука, у дедпула тоже лица скрыты)
нормально лицо скрывали только в пауэр рейнджерс, но это единственное что там нормально было
Кимберли

Присоединяюсь к задолбавшимся от супергеройской "маскировки". Деконструкцию этого штампа я видел ровно один раз - в, ЧСХ, пародийно-комедийном аниме, где герои в хеншине для всех окружающих, кроме своих соратников, звучали как через преобразователь голоса и имели типа-цензуру а-ля "белый шум", полностью закрывавшую лица.
и правительство всегда плохое, что пытается супергероев остановить. видимо должно игнорировать людей, которые закон в свои руки берут, да.
ну а дети супергерои это по умолчанию полная хуйня. тринадцатилетки, раскидывающие взрослых даже в детстве ничего кроме смеха не вызывали.
и правительство всегда плохое, что пытается супергероев остановить. видимо должно игнорировать людей, которые закон в свои руки берут, да.
Это древняя американская скрепа, ты не понимаешь 
Присоединяюсь к задолбавшимся от супергеройской "маскировки". Деконструкцию этого штампа я видел ровно один раз - в, ЧСХ, пародийно-комедийном аниме, где герои в хеншине для всех окружающих, кроме своих соратников, звучали как через преобразователь голоса и имели типа-цензуру а-ля "белый шум", полностью закрывавшую лица.
А я просто вспомнил Трусонюха 
А я просто вспомнил Трусонюха
Хороший костюм, если кто-то тебя узнает, мозг тут же заблокирует это травматичное воспоминание.
Вообще, супергерои, которые не воспринимают себя чрезмерно всерьез, не такие бесящие. А вот всякие эджи-бэтмены...
А мне вспомнилась супергеройскач заебашка, не связанная с костюмами, зато связанная с героями школьниками. Раньше она довольно часто встречалась в супергеройских мультсериалах.
В общем у героев урок семейной жизни(хз как правильно называется). Их распределяют по парам случайным образом и вручают "ребенка", о котором они должны заботиться, а то гробкладбищенезачет. И заботливый родитель-супергерой берет эту хрень с собой на разборку со злом и пытается его не угробить в процессе, что естественно не удается. Ведь нельзя ни взять отпуск от зла на время ухода, ни отдать друзьям-помощникам, ни паре чего-нибудь пообещать, чтобы посидела
Про одежду и узнавание - есть еще дурь, когда некто носит шапку-невидимку, или что-то подобное, и никто невидимку не замечает, даже если он/она топает как слон, оставляет следы и воняет как помойка. В самом деле, если не видно, то все, никак больше не разузнать.
Хороший костюм, если кто-то тебя узнает, мозг тут же заблокирует это травматичное воспоминание.
Кстати, мне это напомнило реальную сцену из комиксов, когда Человек-Паук пытался Дедпулу показать лицо и сказал свое имя, а Дедпул увидел белый пустой овал вместо лица и запиканное имя. И такой: "Проклятый Марвел!"
смуглые кареглазые шатенки с длинными волосами с одинаковыми характерами и проблемами, теперь у них еще и костюмы одинаково закрытые и их фиг различишь
Бля, где? Я джвадцать лет таких жду.
Upd. У этого анона прямо противоположная заебашка. Овер 90% героинь блондинки, других цветов волос не существует. И все, сука, в купальниках модели бикини. Хотя неуязвимость есть далеко не у всех. Характер? Уместность? Не, нахер, только дроч-костюмы, а то аудитория не поймёт. Бесит.
Отредактировано (2023-03-07 22:08:30)
ну, не знаю. если бы мне вживую сначала показали кавила в спандексе а потом в офисном костюме и очочках, я б тоже мб не просекла что это один человек, потому что не смотрела бы спандексному кавилу в лицо, скорее всего
Интересно, создатели детективных сериалов с кейсами подписывают кровью договор, в котором за незатронутую проблему иммигрантов рубят пальцы?
У меня большое сомнение, что стопиццоттысячная тупая пожалейка про одноногую собаченьку, трепетную угнетаемую няшу из сомали-афганистана с тонкой душевной организацией действительно работает на принятие, а не на идиосинкразию. Лично я уже дропаю серию, когда заводят очередную шаблонную шарманку: утлые надувные лодки, плачущие дети, скорбные мины, поджатые немым укором губки, лобовое проговаривание приторной банальщины, поломанная интрига опять же - потому что если в кадре появился иммигрант, его можно вычеркивать из списка возможных злодеев.
И как всегда никого не смущает, что штамп "святой дикарь", который лучше-чище-тоньше вас всех, - те же яйца, только в профиль.
Интересно, создатели детективных сериалов с кейсами подписывают кровью договор, в котором за незатронутую проблему иммигрантов рубят пальцы?
У меня большое сомнение, что стопиццоттысячная тупая пожалейка про одноногую собаченьку, трепетную угнетаемую няшу из сомали-афганистана с тонкой душевной организацией действительно работает на принятие, а не на идиосинкразию. Лично я уже дропаю серию, когда заводят очередную шаблонную шарманку: утлые надувные лодки, плачущие дети, скорбные мины, поджатые немым укором губки, лобовое проговаривание приторной банальщины, поломанная интрига опять же - потому что если в кадре появился иммигрант, его можно вычеркивать из списка возможных злодеев.
И как всегда никого не смущает, что штамп "святой дикарь", который лучше-чище-тоньше вас всех, - те же яйца, только в профиль.
Ты не одинок анон. Недавно чуть не испортил семейный просмотр, заорал "так их", когда лодка с нищасными перевернулась и они частично потонули. Вот ни фига жаль не было, наоборот.
Раз за разом раздражает ситуация, когда, например, свадьба. Торжество, в которое вбухали много денег, пригласили теть Срак со всего земного шара, пригласили принца Чарльза. А шафером назначили лучшего друга жениха, распиздяя и алкоголика, наркомана и просто тупорылого говнюка. И выдали ему ключи от клетки с голубями, свои кредитки, оба кольца, паспорт невесты и билеты в турне медового месяца. Чтобы он уж точно проспал, опоздал и забыл, все потерял и испортил каждый этап события.
Вы не в курсе, какой он? Зачем вы настолько доверяете ему все?! Почему не приготовили план Б? И другого шафера...