Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58976 2023-03-07 00:45:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А что он два метра там, что ли?

Емнип почти, 195 он.

Анон пишет:

А в Готэме кто?

А там наоборот основной каст около 170 см, так что Кори со своими 184 выглядит как слендермен.

Отредактировано (2023-03-07 00:47:40)

#58977 2023-03-07 00:48:51

Анон

Анон пишет:

Это точно. А что он два метра там, что ли?

6'4"-6'5", где-то 193-195 см.

#58978 2023-03-07 00:56:54

Анон

Я, кстати, помню, как увидел футбольную команду вживую вблизи. :lol: Они же на поле и на экране все +- одинаковые и казались мне усредненного роста. А из автобуса как начали вываливаться ГУЛЛИВЕРЫ

Отредактировано (2023-03-07 00:57:15)

#58979 2023-03-07 00:59:32

Анон

кстати, это забавно что если показать чела-великана и чела среднего роста в условном сферическом вакууме то "нормальным" будет считываться именно высокий, а второй будет восприниматься низким, а не наоборот.

#58980 2023-03-07 01:57:18

Анон

Анон пишет:

О, внешность через зеркало. Помню текст, который начинался с того, что героиня просыпается от дикого женского крика в особняке, подскакивает, её взгляд падает на зеркало... И дальше описание, как же героиня выглядит и в какую сорочку одета, и какие у неё глаза. Когда эта красотка налюбовалась собой и пошла смотреть, кто же кричал, уже образовался труп.

Это не про "Дом-Сумеречье"? Я тоже был в недоумении, сначала описали жуткий крик, гг бежит к двери, роняя тапки, а потом на полстраницы "ой мои глаза как у матери, ой мои красивые волосики, ой что-то я бледная такая"))

#58981 2023-03-07 02:33:59

Анон

Анон пишет:

О, внешность через зеркало. Помню текст, который начинался с того, что героиня просыпается от дикого женского крика в особняке, подскакивает, её взгляд падает на зеркало... И дальше описание, как же героиня выглядит и в какую сорочку одета, и какие у неё глаза. Когда эта красотка налюбовалась собой и пошла смотреть, кто же кричал, уже образовался труп.

Серьезно? Я думала "внешность через зеркало" осталась где-то во времена беона  :lol: даже для фикбука это стыд.

#58982 2023-03-07 02:37:05

Анон

ой, меня иногда аштрясет с этих опианий в стиле "он проснулся, пошел в ванну почистить зубы мятной зубной пастой, расчесался расческой, вернулся в спальню, снял цветную футболку цветные носки и цветные штаны и одел ц.носки ц.джинсы ц.свитер, после чего попил кофе и пошел работать работу"

типа, нахуя? Эт потом в тексте ни на что не влияет. просто тупо вода из бытового ничего. Ладно бы его в следующей главе именно по лиловому носку опознали а так... фе

Отредактировано (2023-03-07 02:39:59)

#58983 2023-03-07 03:33:36

Анон

Ленивые ссыкливые сценаристы, которые не могут решить, как закончить многолетнее шоу (или думают, что они охуенно умные и сейчас кааааак закрутят твист - ведь это именно то, что хочет зритель, вложивший лет десят лет в сериал) и либо оставляют финал, который можно интерпретировать как угодно, т.е. ни нашим ни вашим, галлюцинация, сон собаки, "Пусть зрители сами решают" (например, "Касл" или "Слепое пятно") либо рушат стену и внезапно персонажи общаются со зрителем/попаают в нашу реальность (внезапный писатель вместо заколдованного принца в "Приключениях пана Кляксы" или самые последние кадры "Мерлина", "Детективное агенство Лунный свет") или внезапно попадают в мир абсурда ( "Три с половиной человека").  Гореть вам в аду, там где те, кто разговаривает в театре во время спектакля.

#58984 2023-03-07 07:33:27

Анон

Анон пишет:

потому что почти на голову ниже.

На 10 сантиметров тащемта, это очень далеко от "на голову"  :hmm:

#58985 2023-03-07 14:45:44

Анон

все разрываюсь между темой "заебавшие штампы" и "любимые штампы" с таким затыком:

Супергеройские костюмы - с ушками, буквами, трусы с плащем, трико, сейлор-фуку и все такое.

С одной стороны - сам стильный прикид одобряю. С другой - а нафига? Самый нормальный обоснуй - это "выпендриться и выделиться". Но как-то странно это для взрослых людей, во первых, во вторых эту форму часто раздают при трансформации независимо от желания. И вот почему мини-юбка с рюшами при трансформе? Магические бронестринги? Понятно, что фансервис, но почему нельзя хоть как-то натянуть сову?

Ну ладно там злодеи обычно все психи, поэтому для них это норм. Женщина-кошка, джокер, харли квин и тд вопросов не вызывают, "они психи"- это нормальный обоснуй. А вот остальные...

#58986 2023-03-07 14:51:32

Анон

Анон пишет:

С другой - а нафига?

Обычно у героев маски на лице, так что для анонимности. Ну и по куртке замшевой не опознают потом, поди найди такого дебила в толпе в трико  =D
Но если масок нет, то да, тоже не знаю. Ну и зачастую они тупые до невозможности  :lol:

#58987 2023-03-07 15:01:47

Анон

Меня в принципе супергерои заебали.

#58988 2023-03-07 15:02:15

Анон

Но если масок нет, то да, тоже не знаю. Ну и зачастую они тупые до невозможности  :lol:

ловлю себя на мысли, что, появись у меня суперсила летать и карать, я б тоже оделась максимально выпендрежно. А если еще неуязвимость к холоду и пулям - сейлор-фуку с рюшами и стразами и этим всем. Ибо я звезда, и ниипет.

Но у киношных супергероев явно другой менталитет, они выше этого.

#58989 2023-03-07 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Но если масок нет, то да, тоже не знаю.

Привет, сейлормун, ага. У них там кроме, собственно, прикидов не менялось ничего. O_o

#58990 2023-03-07 15:06:51

Анон

Привет, сейлормун, ага. У них там кроме, собственно, прикидов не менялось ничего. O_o

а им норм, их все равно не узнают. Мб, магическая пыль в глаза, но могли бы хотя бы об этом упомянуть.

#58991 2023-03-07 15:13:34

Анон

Вообще конкретно супергероям довольно часто обоснуй подвозят в плане одежды. Бетмен тоже кукушкой недалеко от своих врагов уехал, у него фиксация на мышах и он из себя делает городскую легенду этим костюмом, супермену костюм нужен для имиджа, он же "символ надежды" и т.д.

но я тоже с супергероев заебался. во всех видах. все равно с ними ничего интересного сделать нельзя и не делают. Либо супергерой хороший, либо скрытно плохой. Бегает и бьет кого то. Все.

Отредактировано (2023-03-07 15:14:53)

#58992 2023-03-07 15:13:54

Анон

Анон пишет:

а им норм, их все равно не узнают. Мб, магическая пыль в глаза, но могли бы хотя бы об этом упомянуть.

Вот-вот, вообще никакого обоснуя(

#58993 2023-03-07 15:15:41

Анон

У Супермена есть очки и отшибающий память поцелуй :lol:

#58994 2023-03-07 15:16:42

Анон

Анон пишет:

У Супермена есть очки и отшибающий память поцелуй :lol:

Подозреваю что тут кстати от обратного, он носит такой костюм. чисто чтоб было оправдание тому что он бегает и всех целует, суперэксбиционист  :lol:

#58995 2023-03-07 15:17:26

Анон

А ещё, если супергероиня - женщина, то ей нарисуют супер-купальник или супер-бикини. Я не против фансервиса, но не когда все одинаковые. И в комиксах все герои на одно лицо, и героини тоже.

Отредактировано (2023-03-07 15:17:53)

#58996 2023-03-07 15:19:07

Анон

Анон пишет:

все равно с ними ничего интересного сделать нельзя и не делают. Либо супергерой хороший, либо скрытно плохой. Бегает и бьет кого то. Все.

Это вот как раз то, чем меня всегда отталкивали все эти супергеройские истории.

#58997 2023-03-07 15:20:42

Анон

Анон пишет:

И в комиксах все герои на одно лицо, и героини тоже.

ну, героинь хоть по цвету волос иногда различить можно  :lol:

#58998 2023-03-07 15:24:04

Анон

Плюсую, что заебали супергерои. Всем, и костюмами, и историями о том, как в очередной раз вылез один из небольшого набора злодеев или ебанулся какой-то супергерой, и их надо победить, максимум конфликта - это супергерой и общество, но когда этот конфликт один на кучу тайтлов - ну э.

#58999 2023-03-07 15:25:50

Анон

Анон пишет:

максимум конфликта - это супергерой и общество

который сводится к тому что герои их таких неблагодарных спасает а люди мудаки и боятся и не ценят

#59000 2023-03-07 15:34:07

Анон

Анон пишет:

Обычно у героев маски на лице, так что для анонимности.

Маски тоже задолбали. Не все, но такие, типа очков все этого же Супермена — крошечная фигулька и 2/3 лица открыто. Не, мимокрокодил тебя, конечно, не узнает, но когда близкие люди регулярно стоят в пяти шагах от этого супергероя и не видят очевидного... :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума