Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это точно. А что он два метра там, что ли?
6'4"-6'5", где-то 193-195 см.
Я, кстати, помню, как увидел футбольную команду вживую вблизи.
Они же на поле и на экране все +- одинаковые и казались мне усредненного роста. А из автобуса как начали вываливаться ГУЛЛИВЕРЫ
Отредактировано (2023-03-07 00:57:15)
кстати, это забавно что если показать чела-великана и чела среднего роста в условном сферическом вакууме то "нормальным" будет считываться именно высокий, а второй будет восприниматься низким, а не наоборот.
О, внешность через зеркало. Помню текст, который начинался с того, что героиня просыпается от дикого женского крика в особняке, подскакивает, её взгляд падает на зеркало... И дальше описание, как же героиня выглядит и в какую сорочку одета, и какие у неё глаза. Когда эта красотка налюбовалась собой и пошла смотреть, кто же кричал, уже образовался труп.
Это не про "Дом-Сумеречье"? Я тоже был в недоумении, сначала описали жуткий крик, гг бежит к двери, роняя тапки, а потом на полстраницы "ой мои глаза как у матери, ой мои красивые волосики, ой что-то я бледная такая"))
О, внешность через зеркало. Помню текст, который начинался с того, что героиня просыпается от дикого женского крика в особняке, подскакивает, её взгляд падает на зеркало... И дальше описание, как же героиня выглядит и в какую сорочку одета, и какие у неё глаза. Когда эта красотка налюбовалась собой и пошла смотреть, кто же кричал, уже образовался труп.
Серьезно? Я думала "внешность через зеркало" осталась где-то во времена беона
даже для фикбука это стыд.
ой, меня иногда аштрясет с этих опианий в стиле "он проснулся, пошел в ванну почистить зубы мятной зубной пастой, расчесался расческой, вернулся в спальню, снял цветную футболку цветные носки и цветные штаны и одел ц.носки ц.джинсы ц.свитер, после чего попил кофе и пошел работать работу"
типа, нахуя? Эт потом в тексте ни на что не влияет. просто тупо вода из бытового ничего. Ладно бы его в следующей главе именно по лиловому носку опознали а так... фе
Отредактировано (2023-03-07 02:39:59)
Ленивые ссыкливые сценаристы, которые не могут решить, как закончить многолетнее шоу (или думают, что они охуенно умные и сейчас кааааак закрутят твист - ведь это именно то, что хочет зритель, вложивший лет десят лет в сериал) и либо оставляют финал, который можно интерпретировать как угодно, т.е. ни нашим ни вашим, галлюцинация, сон собаки, "Пусть зрители сами решают" (например, "Касл" или "Слепое пятно") либо рушат стену и внезапно персонажи общаются со зрителем/попаают в нашу реальность (внезапный писатель вместо заколдованного принца в "Приключениях пана Кляксы" или самые последние кадры "Мерлина", "Детективное агенство Лунный свет") или внезапно попадают в мир абсурда ( "Три с половиной человека"). Гореть вам в аду, там где те, кто разговаривает в театре во время спектакля.
потому что почти на голову ниже.
На 10 сантиметров тащемта, это очень далеко от "на голову" 
все разрываюсь между темой "заебавшие штампы" и "любимые штампы" с таким затыком:
Супергеройские костюмы - с ушками, буквами, трусы с плащем, трико, сейлор-фуку и все такое.
С одной стороны - сам стильный прикид одобряю. С другой - а нафига? Самый нормальный обоснуй - это "выпендриться и выделиться". Но как-то странно это для взрослых людей, во первых, во вторых эту форму часто раздают при трансформации независимо от желания. И вот почему мини-юбка с рюшами при трансформе? Магические бронестринги? Понятно, что фансервис, но почему нельзя хоть как-то натянуть сову?
Ну ладно там злодеи обычно все психи, поэтому для них это норм. Женщина-кошка, джокер, харли квин и тд вопросов не вызывают, "они психи"- это нормальный обоснуй. А вот остальные...
С другой - а нафига?
Обычно у героев маски на лице, так что для анонимности. Ну и по куртке замшевой не опознают потом, поди найди такого дебила в толпе в трико
Но если масок нет, то да, тоже не знаю. Ну и зачастую они тупые до невозможности 
Меня в принципе супергерои заебали.
Но если масок нет, то да, тоже не знаю. Ну и зачастую они тупые до невозможности
ловлю себя на мысли, что, появись у меня суперсила летать и карать, я б тоже оделась максимально выпендрежно. А если еще неуязвимость к холоду и пулям - сейлор-фуку с рюшами и стразами и этим всем. Ибо я звезда, и ниипет.
Но у киношных супергероев явно другой менталитет, они выше этого.
Но если масок нет, то да, тоже не знаю.
Привет, сейлормун, ага. У них там кроме, собственно, прикидов не менялось ничего. 
Привет, сейлормун, ага. У них там кроме, собственно, прикидов не менялось ничего.
а им норм, их все равно не узнают. Мб, магическая пыль в глаза, но могли бы хотя бы об этом упомянуть.
Вообще конкретно супергероям довольно часто обоснуй подвозят в плане одежды. Бетмен тоже кукушкой недалеко от своих врагов уехал, у него фиксация на мышах и он из себя делает городскую легенду этим костюмом, супермену костюм нужен для имиджа, он же "символ надежды" и т.д.
но я тоже с супергероев заебался. во всех видах. все равно с ними ничего интересного сделать нельзя и не делают. Либо супергерой хороший, либо скрытно плохой. Бегает и бьет кого то. Все.
Отредактировано (2023-03-07 15:14:53)
а им норм, их все равно не узнают. Мб, магическая пыль в глаза, но могли бы хотя бы об этом упомянуть.
Вот-вот, вообще никакого обоснуя(
У Супермена есть очки и отшибающий память поцелуй 
У Супермена есть очки и отшибающий память поцелуй
Подозреваю что тут кстати от обратного, он носит такой костюм. чисто чтоб было оправдание тому что он бегает и всех целует, суперэксбиционист 
А ещё, если супергероиня - женщина, то ей нарисуют супер-купальник или супер-бикини. Я не против фансервиса, но не когда все одинаковые. И в комиксах все герои на одно лицо, и героини тоже.
Отредактировано (2023-03-07 15:17:53)
все равно с ними ничего интересного сделать нельзя и не делают. Либо супергерой хороший, либо скрытно плохой. Бегает и бьет кого то. Все.
Это вот как раз то, чем меня всегда отталкивали все эти супергеройские истории.
И в комиксах все герои на одно лицо, и героини тоже.
ну, героинь хоть по цвету волос иногда различить можно 
Плюсую, что заебали супергерои. Всем, и костюмами, и историями о том, как в очередной раз вылез один из небольшого набора злодеев или ебанулся какой-то супергерой, и их надо победить, максимум конфликта - это супергерой и общество, но когда этот конфликт один на кучу тайтлов - ну э.
максимум конфликта - это супергерой и общество
который сводится к тому что герои их таких неблагодарных спасает а люди мудаки и боятся и не ценят
Обычно у героев маски на лице, так что для анонимности.
Маски тоже задолбали. Не все, но такие, типа очков все этого же Супермена — крошечная фигулька и 2/3 лица открыто. Не, мимокрокодил тебя, конечно, не узнает, но когда близкие люди регулярно стоят в пяти шагах от этого супергероя и не видят очевидного...