Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит, когда переводчики манги/манхвы/маньхуа вставляют свои смехуечки и реакции посреди сюжета.
Согласен, невероятно бесит, я на эти смехуечки готов говниться бесконечно
Хотя это, наверное, и оффтопик для данного треда.
Вот именно. В приключалове вообще пофиг, как гг выглядит, если это на сюжет не влияет
Да не только в приключалове. Сами представите, что за беда-то? Главное, чтобы автор был последователен, и если молчит про внешность, молчал до конца, а не выяснилось за 50 страниц до финала, что ГГ все это время имел какие-то очень яркие внешние черты. Кроме случаев, когда в этом фишка.
а не выяснилось за 50 страниц до финала, что ГГ все это время имел какие-то очень яркие внешние черты.
Ха-ха, плюс много. У меня до сих пор немного печет от ситуации, когда автор только в пятом томе упомянула, что ГГ невысокий. А фанфикеры к этому моменту уже успели кучу фиков накатать, где он чуть ли не атлет.
Анон так "Снеговика" дропнул
Я так Нелюдей включил, а там сразу постель.
Да не только в приключалове. Сами представите, что за беда-то?
Имхо, автору может быть важно, чтобы ГГ видели именно таким, как задумано. Потому что ГГ сам к себе как-то относится, другие персы его как-то видят. Это влияет на характер, отношения, то есть косвенно на сюжет.
Имхо, автору может быть важно, чтобы ГГ видели именно таким, как задумано. Потому что ГГ сам к себе как-то относится, другие персы его как-то видят. Это влияет на характер, отношения, то есть косвенно на сюжет.
Если автору важно или для сюжета важно - конечно!
Я о ситуациях, когда внешность ни на что не влияет, на самом деле, ну, длина волос и цвет глаз уж точно, и тогда, имхо, не стоит выворачиваться через ухо и придумывать, как это все в текст обязательно всунуть.
21 век. Не Африка, не джунгли. Вполне цивильные части света вроде Северной Америки или Западной Европы. Персона А в возрасте 50+ и персонаж Б по возрасту годящейся в дочери или сыновья. Интрига в том что Б родной или не родной? Возможность делать анализ ДНК есть, но почему-то не кому не приходит его сделать. Лучше будут стрОдать и мучиться от неизвестности и загоняться вопросами.
«вам интересно, как я здесь оказался?»
Бесят такие вопросы от персонажа к читателю. Или ещё хуже: внезапно в повествование врывается сам автор и начинает вещать. 
У меня до сих пор немного печет от ситуации, когда автор только в пятом томе упомянула, что ГГ невысокий. А фанфикеры к этому моменту уже успели кучу фиков накатать, где он чуть ли не атлет.
А почему атлет не может быть невысоким? Я всегда думала, что атлет мускулистый, спортивный, сильный.
Или ещё хуже: внезапно в повествование врывается сам автор и начинает вещать.
Лемони Сникет!
Но... это же не "очень яркие внешние черты" Если он не 150 см ростом.
Рост вообще-то сразу заметен, это не цвет глаз, который поди еще разгляди.
Лемони Сникет!
Он не автор, он персонаж.
А почему атлет не может быть невысоким? Я всегда думала, что атлет мускулистый, спортивный, сильный.
Ну это я неточно выразился. Его рисовали и описывали в фанфиках как заметно более сильного и высокого в паре с персонажем, про которого сразу было известно, что он среднего роста. А оказалось, что ГГ ниже. И сразу устарели фанфики и фанарты, где ГГ этого персонажа на руках носит=)
Рост вообще-то сразу заметен, это не цвет глаз, который поди еще разгляди.
Но посраться о нем можно только в путь. я напишу про мужчину ростом 178 см, например, "невысокий", и писал так, чо слышал в ответ... А мне оно правда очень для мужчины средний рост.
Отредактировано (2023-03-06 18:54:56)
Возможность делать анализ ДНК есть, но почему-то не кому не приходит его сделать. Лучше будут стрОдать и мучиться от неизвестности и загоняться вопросами.
Денег пожопили даже в фичке.
Его рисовали и описывали в фанфиках как заметно более сильного и высокого в паре с персонажем, про которого сразу было известно, что он среднего роста. А оказалось, что ГГ ниже. И сразу устарели фанфики и фанарты, где ГГ этого персонажа на руках носит=)
Блин, ну вот это точно не проблема автора канона)
Блин, ну вот это точно не проблема автора канона
Так никакие заебавшие штампы, сюжетные ходы и приемы не проблема автора канона, это все проблема читателей.
Так никакие заебавшие штампы, сюжетные ходы и приемы не проблема автора канона, это все проблема читателей.
Ну не, есть такие штампы, которые-таки говорят о том, что у автора нет фантазии/автор не хочет думать и идет легким путем/автор ебанат и т.д. Это и пресловутые истерики из-за неявления отца-копа на бейсбол, и красный ремень без вариантов женский, и еще куча. Но именно глюки читателей точно не трудности автора, факт.
А мне оно правда очень для мужчины средний рост.
Так и пиши средний, невысокий ващет подразумевает рост скорее ниже среднего. 
Так и пиши средний, невысокий ващет подразумевает рост скорее ниже среднего
Видимо, тот анон не понимает разницы между "невысокий" и "не высокий".
Рост вообще-то сразу заметен
Смотря какое окружение, если вокруг все высокие, то средний рост будет за мелкий, если низкие - сойдёт за высокого. Два ископаемых чудовища этого треда, СПН и Готэм, как раз пример такого искажения, кстати.
Два ископаемых чудовища этого треда, СПН и Готэм, как раз пример такого искажения, кстати.
А кто там какой
Анон пишет:Два ископаемых чудовища этого треда, СПН и Готэм, как раз пример такого искажения, кстати.
А кто там какой
В СПН оба брата-акробата высокие, поэтому рядом с ними все выглядят низковатыми, даже если они среднего роста. При этом один брат ОЧЕНЬ высокий, так что в их паре искажение тоже работает — когда они в кадре вдвоем, он кажется нормального роста, а второй брат мелким, потому что почти на голову ниже.
Отредактировано (2023-03-07 00:30:25)
При этом один брат ОЧЕНЬ высокий, так что в их паре искажение тоже работает — когда они в кадре вдвоем, он кажется нормального роста, а второй брат мелким
Это точно. А что он два метра там, что ли? А в Готэме кто?