Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#58951 2023-03-06 13:18:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Бесит, когда переводчики манги/манхвы/маньхуа вставляют свои смехуечки и реакции посреди сюжета.

:slow2: Согласен, невероятно бесит, я на эти смехуечки готов говниться бесконечно  :bull: Хотя это, наверное, и оффтопик для данного треда.

#58952 2023-03-06 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Вот именно. В приключалове вообще пофиг, как гг выглядит, если это на сюжет не влияет

Да не только в приключалове. Сами представите, что за беда-то? Главное, чтобы автор был последователен, и если молчит про внешность, молчал до конца, а не выяснилось за 50 страниц до финала, что ГГ все это время имел какие-то очень яркие внешние черты. Кроме случаев, когда в этом фишка.

#58953 2023-03-06 13:42:00

Анон

Анон пишет:

а не выяснилось за 50 страниц до финала, что ГГ все это время имел какие-то очень яркие внешние черты.

Ха-ха, плюс много. У меня до сих пор немного печет от ситуации, когда автор только в пятом томе упомянула, что ГГ невысокий. А фанфикеры к этому моменту уже успели кучу фиков накатать, где он чуть ли не атлет.

#58954 2023-03-06 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон так "Снеговика" дропнул

Я так Нелюдей включил, а там сразу постель.

#58955 2023-03-06 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Да не только в приключалове. Сами представите, что за беда-то?

Имхо, автору может быть важно, чтобы ГГ видели именно таким, как задумано. Потому что ГГ сам к себе как-то относится, другие персы его как-то видят. Это влияет на характер, отношения, то есть косвенно на сюжет.

#58956 2023-03-06 18:02:47

Анон

Анон пишет:

Имхо, автору может быть важно, чтобы ГГ видели именно таким, как задумано. Потому что ГГ сам к себе как-то относится, другие персы его как-то видят. Это влияет на характер, отношения, то есть косвенно на сюжет.

Если автору важно или для сюжета важно - конечно!
Я о ситуациях, когда внешность ни на что не влияет, на самом деле, ну, длина волос и цвет глаз уж точно, и тогда, имхо, не стоит выворачиваться через ухо и придумывать, как это все в текст обязательно всунуть.

#58957 2023-03-06 18:34:58

Анон

21 век. Не Африка, не джунгли. Вполне цивильные части света вроде Северной Америки или Западной Европы. Персона А в возрасте 50+ и персонаж Б по возрасту годящейся в дочери или сыновья. Интрига в том что Б родной или не родной? Возможность делать анализ ДНК есть, но почему-то не кому не приходит его сделать. Лучше будут стрОдать и мучиться от неизвестности и загоняться вопросами.

#58958 2023-03-06 18:37:26

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор немного печет от ситуации, когда автор только в пятом томе упомянула, что ГГ невысокий.

Анон пишет:

очень яркие внешние черты

Но... это же не "очень яркие внешние черты"  :think: Если он не 150 см ростом.

#58959 2023-03-06 18:42:51

Анон

Анон пишет:

«вам интересно, как я здесь оказался?»

Бесят такие вопросы от персонажа к читателю. Или ещё хуже: внезапно в повествование врывается сам автор и начинает вещать. :bull:

#58960 2023-03-06 18:43:38

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор немного печет от ситуации, когда автор только в пятом томе упомянула, что ГГ невысокий. А фанфикеры к этому моменту уже успели кучу фиков накатать, где он чуть ли не атлет.

А почему атлет не может быть невысоким? Я всегда думала, что атлет мускулистый, спортивный, сильный.

#58961 2023-03-06 18:44:08

Анон

Анон пишет:

Или ещё хуже: внезапно в повествование врывается сам автор и начинает вещать.

Лемони Сникет!

#58962 2023-03-06 18:49:46

Анон

Анон пишет:

Но... это же не "очень яркие внешние черты"   Если он не 150 см ростом.

Рост вообще-то сразу заметен, это не цвет глаз, который поди еще разгляди.

#58963 2023-03-06 18:52:11

Анон

Анон пишет:

Лемони Сникет!

Он не автор, он персонаж.

#58964 2023-03-06 18:53:34

Анон

Анон пишет:

А почему атлет не может быть невысоким? Я всегда думала, что атлет мускулистый, спортивный, сильный.

Ну это я неточно выразился. Его рисовали и описывали в фанфиках как заметно более сильного и высокого в паре с персонажем, про которого сразу было известно, что он среднего роста. А оказалось, что ГГ ниже. И сразу устарели фанфики и фанарты, где ГГ этого персонажа на руках носит=)

#58965 2023-03-06 18:53:49

Анон

Анон пишет:

Рост вообще-то сразу заметен, это не цвет глаз, который поди еще разгляди.

Но посраться о нем можно только в путь. я напишу про мужчину ростом 178 см, например, "невысокий", и писал так, чо слышал в ответ... А мне оно правда очень для мужчины средний рост.

Отредактировано (2023-03-06 18:54:56)

#58966 2023-03-06 18:57:58

Анон

Анон пишет:

Возможность делать анализ ДНК есть, но почему-то не кому не приходит его сделать. Лучше будут стрОдать и мучиться от неизвестности и загоняться вопросами.

Денег пожопили даже в фичке.

#58967 2023-03-06 19:01:32

Анон

Анон пишет:

Его рисовали и описывали в фанфиках как заметно более сильного и высокого в паре с персонажем, про которого сразу было известно, что он среднего роста. А оказалось, что ГГ ниже. И сразу устарели фанфики и фанарты, где ГГ этого персонажа на руках носит=)

Блин, ну вот это точно не проблема автора канона)

#58968 2023-03-06 19:08:03

Анон

Анон пишет:

Блин, ну вот это точно не проблема автора канона

Так никакие заебавшие штампы, сюжетные ходы и приемы не проблема автора канона, это все проблема читателей.

#58969 2023-03-06 19:11:31

Анон

Анон пишет:

Так никакие заебавшие штампы, сюжетные ходы и приемы не проблема автора канона, это все проблема читателей.

Ну не, есть такие штампы, которые-таки говорят о том, что у автора нет фантазии/автор не хочет думать и идет легким путем/автор ебанат и т.д. Это и пресловутые истерики из-за неявления отца-копа на бейсбол, и красный ремень без вариантов женский, и еще куча. Но именно глюки читателей точно не трудности автора, факт.

#58970 2023-03-06 21:58:50

Анон

Анон пишет:

А мне оно правда очень для мужчины средний рост.

Так и пиши средний, невысокий ващет подразумевает рост скорее ниже среднего.  :really:

#58971 2023-03-06 23:54:23

Анон

Анон пишет:

Так и пиши средний, невысокий ващет подразумевает рост скорее ниже среднего

Видимо, тот анон не понимает разницы между "невысокий" и "не высокий".

#58972 2023-03-07 00:08:27

Анон

Анон пишет:

Рост вообще-то сразу заметен

Смотря какое окружение, если вокруг все высокие, то средний рост будет за мелкий, если низкие - сойдёт за высокого. Два ископаемых  чудовища этого треда, СПН и Готэм, как раз пример такого искажения, кстати.

#58973 2023-03-07 00:19:01

Анон

Анон пишет:

Два ископаемых  чудовища этого треда, СПН и Готэм, как раз пример такого искажения, кстати.

А кто там какой

#58974 2023-03-07 00:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два ископаемых  чудовища этого треда, СПН и Готэм, как раз пример такого искажения, кстати.

А кто там какой

В СПН оба брата-акробата высокие, поэтому рядом с ними все выглядят низковатыми, даже если они среднего роста. При этом один брат ОЧЕНЬ высокий, так что в их паре искажение тоже работает — когда они в кадре вдвоем, он кажется нормального роста, а второй брат мелким, потому что почти на голову ниже.

Отредактировано (2023-03-07 00:30:25)

#58975 2023-03-07 00:41:30

Анон

Анон пишет:

При этом один брат ОЧЕНЬ высокий, так что в их паре искажение тоже работает — когда они в кадре вдвоем, он кажется нормального роста, а второй брат мелким

Это точно. А что он два метра там, что ли? А в Готэме кто?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума